Глава 4. Яд потери.
Потеря близкого человека – ни с чем не сравнимая боль. Вы любили друг друга, солнце садилось и вставало пока вы рядом, вы переживали радостные и тяжелые времена вместе, строили планы на будущее… И вот он ушел, ушел не к кому-то, а в неизвестность, в тот мир, откуда не возвращаются, откуда невозможно ни написать, ни позвонить. Лишь пустота и бесконечность. И солнце ушло, ушло вместе с ним.
***
Звонок. Еле слышный звук звонка мобильного телефона раздался в моей комнате.
Я быстро поднялся в кровати и оглядел комнату в поисках телефона. Мгновенно найдя источник звука, я поднял трубку не глядя на дисплей, и ответил:
- Да, алло!
- Это дом семьи Свон? – в телефоне раздался обеспокоенный голос женщины.
- Да, кто это?
- Это миссис Брайт. Я звоню вам сообщить очень прискорбное известие. С кем я разговариваю? – ее голос наполнился болью и печалью, мне сразу стало не по себе.
- Эдвард Каллен, - ответил я. – Что случилось?
- Каллен… – повторила она, и тут же продолжила:
- Тогда и для вас есть известие, тоже не из приятных, - ее голос опять наполнился непонятной болью, и от этого я стал чувствовать себя хуже.
- Миссис Брайт, что случилось? – опять спросил я, понимая, что нас ждет что-то очень плохое.
- Мистер и миссис Каллен вместе с семьей Свон… - она сделала небольшую паузу, как бы собираясь с мыслями. – Они погибли в авиакатастрофе.
- Что? Как… Нет… Этого не может быть. Нет!
- Извините, мистер Каллен, но это действительно так. Примите мои соболезнования, – сказала женщина, и мгновенно замолчала. Она понимала, какую боль я испытываю.
- Но как? Как?! Они не могли погибнуть все, это невозможно… – бормотал я. Она тихо ответила:
- Погиб весь экипаж и все пассажиры этого самолета. Мне очень жаль… Извините, вам еще перезвонят. Простите… – сказала она и повесила трубку.
- Нет! Нет!– я обессилено упал на колени. Я не мог поверить, что их больше нет.
***
- Что? Как… Нет… Этого не может быть. Нет! – Эдвард стоял посреди комнаты, и обессилено пытался доказать, что-то какой-то женщине, если я правильно поняла
по голосу.
- Но как? Как?! Они не могли погибнуть все, это невозможно… - сказал он, а в моей голове начали собираться картинки происходящего. Нет! Только не это! Это не может быть правдой.
- Нет! Нет! – он также как и я, не мог смириться с этой мыслью, и обессилено упал на колени. Я подбежала к нему и бросилась на шею, вытирая слезы со своего лица. Он посмотрел на меня, быстро подскочил и с расстроенным видом спросил:
- Ты все слышала? – в его голосе была слышна боль.
- Да, слышала, - тихо ответила я и прижалась к нему. – Я не верю в это. Не верю. Этого не могло случиться. Почему я? Почему мы? – он притянул меня ближе к себе и крепко обнял.
- Смирись, - это было все, что он смог сейчас сказать.
***
- Их больше нет, Белла, - говорил Эдвард, обнимая меня.
- Тут уже ничего не поделаешь, - его взгляд был холодным и пустым, как и мой. – Ты должна смириться с этим. Мы должны, – сказал он, теснее прижимая меня к себе.
Его успокаивающие слова проникали мне в душу, ломая ту стену, за которой я пыталась спрятаться.
Все казалось мне нереальным, ненастоящим.
Только боль в сердце и тесные объятия Эдварда, который едва сдерживался, чтоб не заплакать вместе со мной, подтверждали истину, которую мне следовало принять.
- Эдвард, пообещай мне, что ты никогда, слышишь, никогда в жизни меня не бросишь, - я еще крепче прижалась к нему.
- Обещаю, Белла. Обещаю, - он говорил тихо и спокойно, излучая тепло и спокойствие…
***
Тяжелая ноша легла им на плечи, и кажется, будто они не в силах ее поднять, сбросить с себя. Эта боль пронзает их сердца, выворачивает души. В надежде забыться они будут встречаться с друзьями, пытаться шутить и смеяться. Но поймут, что все это напрасно, это не поможет забыть, отогнать, унять это жестокое чувство пустоты.
Когда слышишь о гибели родного тебе человека, не можешь соотнести пугающую информацию с твоим близким и тупо переспрашиваешь: «Что?» А потом мир начинает рушиться. Нет, люди все также идут по своим делам, день сменяет ночь, но ты уже не живешь, ты только существуешь. Существуешь в каком-то другом пространстве. Заведомо зная, что борьба бессмысленна, ты не можешь смириться с трагическим фактом: это неправда, это ошибка, это происходит не со мной. Осознание обрушивается подобно лавине. Пропадает сон, исчезают мысли….
Вам хочется кричать от боли, выть, но сил уже нет, вы сидите на кровати, стиснув подушку, и тихо воете, задаете себе один и тот же бессмысленный вопрос: «Почему я?»
А потом, превозмогая боль, собрав волю в кулак, вы встаете и идете на работу, выходите гулять. Идете через силу, потому что надо справиться с этим, надо жить дальше. Говорят, время лечит. Да, со временем боль утихнет, не будет уже такой острой, пронзающей сердце. Утихнет, но не пройдет, потерянный человек навсегда останется в вашем сердце и в вашей памяти…