Всем привет!
Глава о Париже и о другом Эдварде.
Саундтрека нет, но я слушала музыку из Амели
Приятного чтения.
Заранее прошу прощения за ошибки, если Вы их найдете.
Мне было лень редактировать ;)
- А это что? – удивленно спросила я, разглядывая белоснежные купола.
- Изабелла Мари Свон, - возмущенный баритон звучал настолько укоризненно, что мне стоило провалиться под асфальт и заключить сделку с Сатаной, чтобы тот скрывал меня от оскорбленного парня.
- Ну, Эдва-а-ард, - заныла я, дергая его по-детски за рукав легкого джемпера.
Каллен вздохнул и помассировал двумя пальцами чуть красноватую переносицу.
- Это церковь Сакре Кер. Ее видно практически из каждой точки города. Я очень люблю это место, - Эдвард присел на небольшую лавочку, мечтательно подняв глаза, которые были чуть покрыты некой дымкой воспоминаний. – Помнится, как пару лет назад, я здесь рисовал, но меня постоянно прогоняли, и даже отвозили в полицейский участок.
Я хихикнула, но покорно села рядом, прислушиваясь к каждому слову – у Эдварда было много историй и воспоминаний, связанных с этим городом. И все было настолько интересно, что мы могли остановиться посреди бульвара и смотреть на какой-нибудь непримечательный домик, который когда то запомнился моему художнику.
Каллен постоянно доставал этюдник из небольшой сумки для ноутбука, а за ухом у парня постоянно был небольшой незаточенный карандаш за пятьдесят центов.
Наброски появлялись на бумаге будто по волшебству, но многие я не могла понять. Но я была рада от одной мысли, что именно здесь, в Париже, Эдвард чувствует себя как дома, погружаясь в атмосферу с головой, отдаваясь.
Его теплая рука покоилась на моем колене. Нет. Чуть выше, но это не выглядело интимно. Это было…мило. Не по-калленовски. Эдвард открывался мне с новой стороны. Заботливый, погруженный в работу, влюбленный. Мне пару раз казалось, что Париж его возбуждает больше, чем я. Но когда я об этом сказала, то Каллен только расхохотался и мы стали одной из сотни парочек, целующихся на мосте Согласия.
Эдвард буквально ненавидел мой кретинизм в области познания достопримечательностей Парижа. Все что я знала, это - Эйфелева башня, Лувр и Нотр Дам. Все. Большего мне не дано.
И вот сегодня уже пятый час меня таскают по городу, вбивая в мою голову названия всех мостов, церквей, соборов и улиц.
Я наклонила голову, и моя щека коснулась твердого плеча. Эдвард остановил свой речевой поток, и я почувствовала как его нос зарылся в моих волосах, вдыхая мой запах. Каллен постоянно мне говорил, что ему нравится то, как я пахну. Я никогда это не считала за комплимент, но было приятно. Даже лестно.
- Я кушать хочу, - прохныкала я, медленно двигая ступней по серому песку, который был под лавочкой.
- Мне нравится Joel Robuchon, - Эдвард причмокнул, вновь погружаясь в какие-то свои воспоминания.
- Хей, - я пихнула его локтем, и начала смотреть вокруг, выискивая хоть что-то знакомое.
Но ничего кроме пафосных французских названий не встречалось. Я разочарованно выдохнула и закрыла глаза.
- Хочу гамбургер.
- Белла, ты в Париже. В потрясающем городе, где слово «гамбургер» считается верхом нецензурной лексики! Я не пихаю в тебя лягушек и улиток, но давай поедим нормально, а не пережаренного мяса с булкой и луком.
- Гамбургер, я сказала, - фыркнула я, сложив руки под грудью.
- А я сказал, что мы пойдем и съедим по потрясающему стейку, от которого ты подавишься своими же слюнями, - Эдвард провел пальцем по моим губам, раздразнивая. Но я успела только куснуть его, чем вызвала возмущенный ропот и чуть обиженный взгляд. – Я скуплю тебе весь фаст-фуд дома, но, пожалуйста, Беллз.
Я зевнула, но я поняла, что проиграла. Меня таки заставят съесть изыски шеф-повара в каком-нибудь нереально крутом ресторане на Елисейских полях. Или там нет ресторанов?
- Пошли, - вздохнула я, приподнимаясь и потянув за собой Каллена.
Его глаза радостно загорелись, и уже через пару минут мы вышли через какие-то ворота, утонув в сумерках.
По бульвару разносились звуки аккордеона и нестройного пения одного мужчины, который пел что-то веселое и задорное, а монетки так и сыпались в потрепанную шляпу у его ног.
Я улыбнулась, и чуть дернула Эдварда за руку, подводя его к уличному артисту. Когда Каллен заметил его, то он тут же оживился и подошел ближе, обнимая меня за талию.
Небольшой фонарь освещал только то, что находилось рядом, и как раз этот мужчина попадал под оранжевый свет.
Песня продолжалась, завораживая и подогревая мою любовь к прекрасной атмосфере Парижа. Так еще и где-то запахло креветками. Почему то они у меня всегда ассоциировались с Францией.
Музыка закончилась, что не заставило ждать аплодисментов и приветственных криков с дальних концов бульвара.
Эдвард, продолжая хлопать, подошел к мужчине, и пожал ему руку, спрашивая что-то.
Я удивленно вздернулась бровями.
- Белла, - Каллен поманил меня пальцем. Я сделала несколько неуверенных шагов, и тут же оказалась в согревающих объятиях.
- Белла, это Луи, - я протянула руку буквально на автомате.
Обветренные губы нежно прижались чуть ниже костяшек, и я вздрогнула от неожиданности. Мне никогда не целовали руку при знакомстве.
- Очень приятно, - пробормотала я, прижимаясь к Эдварду.
- Белла, мы познакомились пару лет назад. И я уже месяца три не видел друга. Пойдем, посидим где-нибудь? – Каллен показал на небольшое кафе напротив.
Мужчина пожал плечами, предоставляя выбор мне. Хоть в моем желудке до сих пор плавали морские гады, а по венам струилось вино, но от чашки кофе я бы не отказалась.
Я кивнула, и подхватив общее настроение, мы направились к заведению, чья вывеска мигала, напоминая о том, что некоторые буквы скоро погаснут.
Шум заполнил кафе до предела. Казалось, что еще чуть-чуть и помещение лопнет. Просто лопнет, раскидав по городу кофе, пирожные и не самое дорогое вино.
Сигаретный дым так и норовил попасть в нос и рот, что заставляло откашливаться каждые пять минут.
Луи и Эдвард сидели друг напротив друга и не переставали болтать на французском. СО стороны это выглядело потрясающе красиво и завораживающе. При условии, что эти двое мужчин были очень красивыми, а язык им придавал невиданное количество шарма.
Они пили вино, а я отказалась и наслаждалась крепким кофе, который утопал в сливках и корице.
Время тянулось медленное, но мне это нравилось. Именно такая жизнь была по мне и для меня. И Эдвард это знал.
Еще я отметила, что все обращались к Луи и моему парню по именам. Их знали. Я даже чуть заревновала, когда поняла, что большую часть жизни Эдвард провел здесь. Не со мной.
У него была своя жизнь, свои знакомые, и я как то…не вписывалась. Я просто вошла в его дверь, а он просто впустил. Все элементарно. И сейчас мне надо включиться в калленовский ритм. Понять его суть. Вне моего дома, где мы только ругались и кидались тарелками.
- Беллз, ты устала? – Эдвард отвлек меня от невеселых мыслей.
- Немного. Но ничего, кофе еще есть, - я чуть улыбнулась, не поднимая глаз. Казалось, что все чуть смазано. А линзы после целого дня доставляли небольшой дискомфорт. Хотелось рухнуть на стол и уснуть, но я не хотела обижать Эдварда. Он и так убил весь день на меня.
- Белла, если ты устала, то так и скажи. Мы уйдем, а Луи не обидится, - парень приобнял меня и поцеловал в висок, оставляя в воздухе запах вина.
Я кивнула и опять окунулась в мысли, но какой-то странный голос начал отвлекать меня. Мне почудилось, что кто-то зовет Эдварда. Но на французском языке. Я встрепенулась и начала вертеть головой, осматривая зал.
И тут я увидела девушку в ярко-красном платье, которая стояла у входа и махала нам рукой так, что я испугалась за сохранность конечности.
Я коснулась плеча Эдварда и показала ему на гостью. Каллен не обрадовался. Определенно.
Девушка подбежала к нам и начала щебетать. Я знала язык, но не настолько хорошо. Хотя общий смысл до меня доходил.
Я так поняла, что это давняя знакомая, которая ну очень сильно была рада видеть Эдварда. Следы от блеска для губ остались на небритых щеках парня. Меня это взбесило.
Так еще и эта девица проигнорировала нас с Луи.
- Здравствуйте, - процедила я, кашляя. Музыкант со страхом посмотрел на меня, но я не обратила внимания.
- Привет, - проверещала брюнетка, окидывая меня глуповатым взглядом. Стеклянным.
Но дальнейшая фраза привела меня в ступор.
- Я рада познакомиться с твоей сестрой, Эд. Она в точности такая же, как и на фото! Меня зовут Жюли.
Ну, Каллен…
Милые дамы, я знаю, что у вас нет времени на такую глупость как комментарии, но мне было бы очень приятно увидеть вас на ФОРУМЕ.
А читать "КРУТО! ПРОДУ!" это оскорбление для автора. Уж поверьте. Лично я сегодня угробила весь вечер на главу. Я никогда подобного не писала и не просила, но будьте добры. Все так же с любовью. Я.