Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1636]
Из жизни актеров [1608]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4622]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2357]
Все люди [14675]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14110]
Альтернатива [8944]
СЛЭШ и НЦ [8618]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4110]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Вычеркни из памяти все плохое
Однажды ночью в грозу Эдвард Каллен превращается в сказочника для своей дочери Несси. А если сказка не так проста? Первый раз - всегда особенный, ведь познание нового всегда увлекательно и восхитительно. «История Эда и Бель» захватывает с первого слова, но легко ли дастся отцу такой рассказ, если учесть, что придется вспомнить время совершения ошибок, приобретений и… любви?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

С первого по тринадцатое
Новогодние праздники. Осмысленные и беспощадные. От них не по себе даже вампирам.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Захороненный в песках
Чарли Свон - археолог, до безумия любящий свою профессию. Что случится, когда заботливый папа попросит свою дочурку приехать в Египет на место новых раскопок?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 433
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Снова и снова

2018-1-22
23
0
Название: Снова и снова
Номер обложки и саундтрек: 3. Hypnogaja - Here comes the rain again

Автор: -
Бета: +
Жанр: Angst
Рейтинг: PG
Персонажи: Белла/Эдвард
Саммари: Снова и снова. Изо дня в день. Разыгрывалась одна и та же трагедия.









Крупные хлопья снега кружили в воздухе, медленно опускаясь на землю. Дворники шерифского джипа, не переставая, работали, чирикая по стеклу. Узнав как прошли экзамены, Чарли замолчал, не зная, о чём ещё можно спросить. Я не знала, зачем возвращалась в Форкс. Снова и снова.

Снег — та же вода.

На моей постели фиолетовое белье, а на полках все те же книги. Здесь никогда ничего не меняется. Замершее мгновение вечного тринадцатого сентября. Как бы я ни хотела забыть тот день, он отпечатался в памяти, став негативом. Черно-белой заготовкой всех остальных дней, проведённых мной в этой комнате.

В этом городе, застывшем на грани между явью и снов.

В городе, утопающем от дождя воспоминаний.


Мелодия колыбельной тихо заполняла пространство, погружая меня в сон. Мне бы хотелось, чтобы он был полон аризонского света и тепла, а голоса моих друзей сливались со стрёкотом цикад в бесконечной песне человеческого счастья. Мне бы хотелось ощутить прикосновение тёплых солнечных лучей к своей коже, почувствовать лёгкий ветерок, запутавшийся в волосах. Я бы хотела вдыхать его полной грудью, наслаждаясь солоноватостью, навеянной океаном, и быть счастливой. Счастливой и глупой влюблённой девчонкой.

Но снег — та же вода.

Он шелестел, сливаясь с мелодией пианино, чтобы разрастись в стремительный поток, окунувший меня в мёрзлый океан. И как бы я ни старалась глубоко дышать, чтобы вырваться из плена воспоминаний, ничего не помогало. Снова и снова. Разыгрывалась одна и та же трагедия.

Снег — та же вода.

Она холодила разгорячённую кожу лица и рук, словно хотела, чтобы не вспыхнуло пламя, сжигающее моё сердце дотла.

Пойдём со мной.

Я была твоей возлюбленной.

Я расскажу, как ты меня разрушил.


Ты сказал, что человеческая память слаба, и я все забуду, но каждую ночь я снова и снова погружаюсь в один и тот же кошмар, разрывающий меня на части. Холодный дождь падает на наши головы, стекая с лиц словно слезы, которых не может быть у вампира. Ты говоришь со мной как с любовницей, которая тебе надоела. Мне место в прошлом — в твоих вечных воспоминаниях, наполненных дождём и моими мольбами.

Я не хотела быть твоей любовницей.

Не ходи за мной.


Снова и снова идёт дождь. Бесконечной чередой одинаковых дней, он скрывает прошлое сизоватой плёнкой воды. Что теперь стоят все твои пылкие речи о бессмертной любви? Все они ложь от первого и до последнего слова.

Снег — та же вода.

Он выморозил воспоминания, заставив их застыть. Я — единственное живое существо на негативе нашей последней прогулки. Мне не хочется смотреть на наши замёрзшие фигуры. На эту сцену из бесконечной трагедии жизни. Она разрывает меня на части. Снова и снова.

Поэтому я иду дальше по укрытой белым снегом мёртвой земле, позволяя вековым деревьям, впитывать в себя ещё одну историю разбитой любви. Они хранят так много разрушенных обещаний на своих кольцах.

Я никогда тебя не оставлю.

Я люблю тебя.

Я не смогу жить без тебя.


Снова и снова идёт снег. Крупные хлопья кружатся в воздухе, медленно опускаясь на землю. Они крадут твои слова, разрывающие мою душу на части. Зажмуриваясь, я пытаюсь дышать полной грудью, чтобы очнуться от этого кошмара, вырваться наружу в явь реальности. Но холодный ветер приносит обрывки слов и запах моих солёных слез, погружая меня в океан отчаяния.

Не надо, не говори со мной как с любовницей.

Останься безмолвной фигуркой в глубине моей памяти. Там, где вечно идёт дождь.


Мне не хочется помнить, но от этого кошмара никуда не деться, открывая глаза, я вижу, как ты стираешь влагу с моего лица, должно быть, надеясь, что это дождь, а не мои слезы. Век смертных так короток. Для тебя он пролетит одним мгновением, возможно сохранившись в памяти мотивом дождя. Ты надеешься, что я забуду. Я надеюсь, что ты будешь помнить вечно. Чтобы снова и снова в твоих воспоминаниях шёл дождь с запахом моих слез. Он будет падать на твою голову, сводя с ума, разрывая на части и заполняя новыми эмоциями, которых ты не знал прежде.

Так говори со мной как с возлюбленной.

И пройди всю дорогу жизни до самого конца.


Ты проносишься мимо вихрем снежинок, оставляя меня сломанной куклой, брошенной на земле. Я знаю, что будет дальше, что будет повторяться снова и снова, преследуя меня по ночам. Крик, разорванной на части души, окунёт меня в мёрзлый мир настоящего.

Не ходи за мной в этот океан безумия.

Останься застывшей фигурой где-то на самом краю моих воспоминаний. Будь моим возлюбленным и держи меня за руку, защищая от боли и лжи. Защищая от чудовища, жаждущего сломать мою душу. Говори мне о любви и будь мне возлюбленным, пока кошмар не пройдёт и не утихнет эхо от крика моей разорванной души. Только останься и сопроводи меня назад к стрёкоту цикад и бесконечной песне человеческого счастья.

Будь моим возлюбленным.

В застывшем океане снежинок, заполняющих пространство вокруг, ощущаю, как зарождается крик. Я — единственное живое существо на негативе нашей последней прогулки. Я не хочу смотреть на свою сгорбленную фигуру, застывшую в плену холода и боли. Мне не нужно видеть эту сцену из бесконечной трагедии своей жизни. Она разрывает меня на части каждую ночь. Снова и снова. Так что я бегу прочь — под покров вековых деревьев. Пусть они сохранят и эту мою боль, впитают в себя, оставив вещественное воспоминание о том, что все это было реальным.

Моя любовь к нему.

Моя боль.


Крик обрушивается колючим градом, ему вторит одинокий волчий вой. Где-то на самом краю сознания, я знаю, что все это уже прошло — это лишь кошмарное воспоминание. Но оно крутит и крутит меня в мёрзлом водовороте воды, заполняя лёгкие талым льдом, стремясь окунуть в океан.

Снова и снова, одна и та же трагедия, разрывает меня на части.

Вздрагивая, я подскакиваю на кровати, судорожно барахтаясь, потому что никак не могу избавиться от одеяла, в котором запуталась. Мне все ещё кажется, что я тону в мёрзлой воде, она заполняет мои лёгкие, не давая возможности крикнуть. Не давая шанса признаться, как сильно я его люблю. Стараясь успокоить бешено бьющееся сердце, я дышу полной грудью, медленно осматриваясь по сторонам. На моей постели фиолетовое белье, а на полках все те же любимые книги. Оторванный уголок от старого детского рисунка ещё торчит из-под полки. И тихая мелодия колыбельной все так же доносится до меня, тихо сплетаясь с шорохом падающего снега.

Снег — та же вода.

— Ш-ш-ш… Это всего лишь кошмар, моя милая, — холодные пальцы касаются моей разгорячённой кожи. Я вздрагиваю, испуганно оглядываясь на источник своей боли. Словно трагедия, вечно разыгрывающаяся в моей голове, перешла в явь.

Он говорит со мной как с возлюбленной.

Он смотрит на меня как на возлюбленную.

Он держит меня за руку, защищая от боли и лжи. Защищая от чудовища, которого я создала сама, в своей голове.


— Все хорошо, Белла, это был лишь кошмар. Никто из квилетских сказок не отнимет тебя у меня. Обещаю тебе, моя любовь, — его голос сливается с мелодией колыбельной, погружая меня в океан солнечного света, искрящегося в мириадах снежинок, застывших в негативе моего кошмара. Его губы солёные от моих слез.

Слезы — та же вода.

— Обещай мне, что никогда не оставишь меня одну под дождём. Обещай, что никогда не оставишь, чтобы не случилось. Обещай всегда любить меня, — шепчу я, надеясь, что мои слова смогут впитать деревья, оставшись следом на их кольцах.

— Обещаю, — клятва Эдварда звучит торжественно и правдиво. — Что бы тебе ни приснилось, Белла, это был лишь кошмар.

Эдвард утешает меня снова и снова, пока за окном все так же падает снег.

Снег — та же вода.

Она смывает остатки кошмара, унося их в океан забытых трагедий.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-37667-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (07.01.2018)
Просмотров: 701 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
14 Galactica   (16.01.2018 16:35)
Как хорошо, что это был всего лишь дурной сон. Хорошая зарисовка всего лишь одного момента/эпизода из жизни любимых героев. Спасибо, Автор! Удачи в конкурсе.

+1
13 Arta   (13.01.2018 14:09)
Если авторы историй Призрак тебя, Твой дар моё проклятие и Снова и снова это не один и тот же человек или по какой-то нелепой случайности они ещё не знакомы, то это срочно нужно исправить! У меня дежавю какое-то! Очень красиво, очень реалистично, очень проникновенно! И очень на одной волне biggrin
Спасибо!

0
12 Rara-avis   (12.01.2018 00:49)
Автору явно не хватало снега, и он щедро вытряхивал его на мозг читателей. biggrin Градационный ангст ощутим - этому способствует стилистика текста. Пускай формат зарисовки, но сюжет тянет на мини, или зря Белла столько страдала? Один кошмар целой истории не стоит. cool За богатый язык отдельное спасибо. happy

+1
11 Latiko   (12.01.2018 00:06)
Очень проникновенная и атмосферная получилась история. Читала под саунд - зашла двойне) happy
Немного не поняла, что же на самом деле было сном, а что явью для Беллы.
Спасибо!

0
10 sonador   (10.01.2018 01:08)
спасибо за историю. только я немного не поняла - ей снится один и тот же кошмар/будущее или просто переживания о будущем проявляются таким образом. это напомнило мне сцену из Новолуния, когда они вернулись из Италии, и Белла просыпается от кошмара, а Эдвард рядом утешает. мне показалась история чуток не закончена, не хватает немного развития темы.

+1
9 Солнышко   (09.01.2018 15:51)
Не поняла. Вся история - это сон Беллы? Ее кошмар?
Не очень поняла, почему рефреном идет сравнение всего с водой (снег, слезы). Ну вода, ну и что? А что такого в воде? Зачем про нее речь идет? Какую смысловую нагрузку она несет?
В целом история красиво написана, но вот эти "непонятки" помешали проникнуться. Спасибо!

0
15 Gracie_Lou   (18.01.2018 11:35)
Я так поняла,что она до возвращения Эдварда вот той песни переслушала.Мысли совершенно "не Беллы".Откуда у юной девушки сравнение себя с брошенной любовницей?А эта усыпанная снегом мёрзлая земля во снах девочки,жившей сначала в Аризоне,а потом в дождливом Форксе?
На мой вкус,чрезмерное количество образных сравнений перебило эмоциональную составляющую.Хотя как сонгфик очень красиво.

0
8 ♥Ianomania♥   (09.01.2018 12:35)
Очень чувственно написано. Веришь каждому написанному слову! Даже слезы наворачивались от боли, которую испытывала Белла. Хорошо, что это только кошмар!
Спасибо автору!

0
7 Berberis   (09.01.2018 10:01)
Как изысканно и тонко написано. Очень красивая история, не смотря на небольшой объем вместившая многооттеночную палитру чувств happy Удачи на конкурсе!

0
6 Lidiya3397   (08.01.2018 19:21)
Спасибо. Не проза, а стихотворение. Белый стихи. Музыка и обложка в точку. Автор спасибо. Удачи в конкурсе.

0
5 Mashunya   (08.01.2018 18:32)
Автор спасибо за историю. Настоящий сонгфик, отлично подобранный трек и чувственная история. Свой стиль, видение и манера изложения.
Удачи Вам.

0
4 Nutik   (08.01.2018 17:50)
Проникновенно. Чувственно. Плюс реальный сонгфик. В своём формате очень даже! Желаю удачи!

0
3 Svetlana♥Z   (08.01.2018 17:21)
Необычная работа для зимнего конкурса. Ведь зима с собой приносит череду самых весёлых, светлых счастливых праздников, а тут такое грустное, можно сказать философское произведение. Нельзя знать точно, умерла ли Белла счастливой или Эдвард к ней вернулся на самом деле. Думаю главное, что
Цитата Текст статьи ()
трагедия, вечно разыгрывающаяся
в голове главной героини, закончилась. И каким бы способом это не произошло, её испытания закончены.
Спасибо за историю.

0
2 marykmv   (08.01.2018 00:16)
Окончание особенно понравилось. А начало было убийственно грустным и безнадежным. Снег чуть не превратился в мои слезы. Написано проникновенно.
Спасибо. И удачи на конкурсе.

0
1 Alice_Ad   (07.01.2018 23:16)
Спасибо.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями