Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15284]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9119]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Плохая жена

2021-9-20
23
0
Плохая жена


Категория: Авторские истории. Собственные произведения
Бета: +
Жанр: гет
Рейтинг: PG-13

Саммари: Будущее может представляться темным, как мрак ночи за окном. Но оно будет… Должно быть…




Понять это сложно, конечно,
поэтому слушай.
Чувствуй —
одно лишь искусство вечно.
Одна лишь любовь
— искусство.

Ах Астахова


Любите ли вы театр так же сильно, как его ненавижу я?!

О, нет. Это не вопрос. Утверждение, обращенное к самому себе в прошлое. Сижу, смотрю в окно. Наблюдаю извечный спектакль борьбы страсти характеров чистого неба и грозных туч, яркого солнца и бледной луны, далеких звезд и близких молний. Ах, да, еще и редкой их гостьи – радуги. Этой призрачной мечты их заветных чаяний. Она словно воплощает грезы людей в себе своими красками, легкой улыбкой. Заманивает. Дурманит. Зовет. А я смотрю. Изо дня в день. Окно и мысли о том, как же вышло, что ни разу так и не коснулся радуги? Кто виноват, что больше нет смысла искать ее взглядом, ждать, тянуться сердцем, душой, кончиками пальцев. Робко и дико желать. Осталось лишь вспоминать. Смотреть и найти в чем вина, в ком беда. Хотеть поверить, что все минувшее и настоящее – это лишь набросанный на листок бумаги текст неудачной пьесы. Его можно решительно скомкать и небрежно отшвырнуть прочь с глаз, с мыслей, с пути судьбы. В корзинку мусора, в огонь, в грязь пеплом. Потом...

А что потом?.. Не узнав, где была ошибка, повторить ее? Нет. Увольте меня, вымарайте из списков участников представления. Окно... За ним я. Поймавший удачу под руку начинающий художник. Молодой. Замеченный важной публикой. Приобнимающий за талию стерву жену. Эффектную и талантливую, многими желанную, почитаемую актрису города больших и слепяще-ярких огней. Она молода, целеустремленна, неподатлива, словно сталь клинка самурая. Ну а я сверхамбициозен, порывист будто ветер, спорящий с собой, что может и ласкать лепестком розы, и бушевать неукротимо, губя все и торжествуя в вихре сражающимся с небом.

Она и я. Только какой я? Тот, что на публике, обнимающий ее за талию, или другой я, который наедине смотрит ей в глаза? Первый ответ, что ищу за окном в реке памяти неба.

— Понравилось тискать эту малолетнюю дуру? — жена швыряет в меня тарелку с праздничного стола, накрытого мной по поводу нашей пятой годовщины.

Чуть сдвинув корпус, уворачиваюсь. Она не стремилась попасть.

— Во-первых, взял ее только за локоть, — невольно слегка улыбаюсь. Не могу сдержаться. Супруга слишком забавная, когда полыхает яростью. — Во-вторых, чем могла бы меня заинтересовать именно юная и посредственная? В-третьих, был вынужден оказывать ей знаки учтивого внимания, ведь ее отец владелец галереи, где я очень недурно продаю свои работы, и он хозяин театра, где ты звезда.

Делаю шаг к ней. Она улыбается с холодком на алых губах и блеском в глазах. Это сулит угрозу. Я спешу отступить.

— То есть я старая и прожженная? — она кидает бутылку с вином.

Уклоняюсь с трудом. Та с глухим звоном ударяется об стену.

— Охаживая эту сучку, ты, выходит, мне одолжение делаешь? Заботишься о моем успехе и нашем безбедном настоящем и будущем?! Весело тебе! — она грозно фырчит, и в полет устремляются столовые приборы.

Отмахиваюсь от некоторых предметов, целивших попасть мне в лицо.

— Ну, знаешь, — я понижаю голос. — Когда ты на сцене в слишком откровенном наряде, то манишь публику слюни на тебя пускать... Знаешь, я молчу про мужиков! Я баб многих душить готов за то, как они поедают тебя взглядами, раздевают вконец и... — шумно дышу, понимаю, что уже стою рядом с ней побледневшей и сжимаю ее плечи. — А те актеры, с которыми ты обнимаешься и целуешься! Твоя работа... призвание облачаться в чужую жизнь. Я убиваю их каждого во снах ночь за ночью, — хриплю. Беру ее лицо в чашу ладоней. — А твои одурманивающие взгляды и обволакивающий голос в беседах с хозяином театра со спонсорами постановок и властными поклонниками Мельпомены. Я сгорю сам, сжигая их!

— Нет, — неожиданно тихо отвечает она и нежно касается моих запястий. Убирает мои руки от своего застывшего лица.

— Что нет?

Меня трясет, и я будто падаю в пустоту. Не сопротивляюсь ни ей, ни печальному взгляду жены. Это не первая наша ссора. Не ново и столкновение из-за ревности. Но сейчас что-то иначе. Раньше пламя страсти между нами давало взрыв, и неистовый секс стирал прошлое. А теперь пугающая тишина.

— У нас нет завтра, — она шепчет и нежно гладит мне правую ладонь, из тыльной стороны которой сочится красная жидкость. Похоже, меня зацепило острие ножа или осколок бутылки. — Я плохая жена и слишком хорошая актриса.

— Нет, — я с отчаянием хватаю ее за пальцы. Она ускользает, и есть только темное небо за окном.

Смотрю на тонкий белый шрам на руке. Старой. Морщинистой. Он есть. А ответа нет. И чувство, что нет и меня. Давно нет. Есть пустая оболочка, которая сейчас сидит в кресле-каталке в гостевом зале дома престарелых и ждет, когда опустится занавес. Трагикомедия: «Любовь, не знающая времени» окончена. Пора к гардеробу. Я оглядываюсь, словно ищу ту самую вешалку, с которой начался мой театр. И вдруг вижу до истошного вопля в душе знакомые глаза.

— Что, наконец, получила свою лучшую роль мудрой черепахи Тортиллы? — не удерживаясь, язвлю я. С болью смотрю на жену, на бывшую когда-то жену. Пожилая женщина сидит, как и я, в кресле-каталке, ее ноги укрыты пледом, в руках толстая книга. — Только я не буду спрашивать, где найти золотой ключик! — усмехаюсь. Отмечаю, что красота не оставила ее.

— Правильно, зачем он тебе, — она смеряет меня кипучим взглядом. — Ты есть свое лучшее, никем в грядущем непревзойденное творение.

— Я не забыл тебя, бешеная стерва! — взрываюсь от ее надменного тона. Швыряю в нее подушку, выхваченную из-под спины.

— Попробуй только попытаться забыть, и я наколю твое козлиное эго на вилку! Поджарю на твоих глазах и съем! — с хищными нотами в голосе обещает она. В меня летит книга.

Ощущаю удар по голове. Темнота. Вспышка света. Резь в глазах.

— Стерва, значит? Бешеная? — Ее голос звучит как тогда, в пятую годовщину нашего брака. В нем нет отягощения минувших десятков лет. Он звонок и обжигающий. По мне сыпется град мягких ударов. — Не будь ты ранен, я бы сказала тебе, кто ты! И...

— Тортилла, чего разбушевалась-то?! — ворчу я, прикрывая лицо руками и жмурясь от света люстры. — Вспомни о своем почтенном возрасте и...

Я осекаюсь.

— И?.. Тортилла? — грозно шепчет она. — И?..

Я вижу пластырь на тыльной стороне правой ладони. Свет люстры и его белизна – это мой ответ, что искал за окном... свет солнца за облаками.

Резко срываю пластырь. Там свежая зашитая рана.

— И поцелуй меня! — Я резко сажусь, стискивая в объятиях жену. — И я никогда не отпущу тебя, чтобы ни было, какой бы святой или дрянью ты ни была! И у нас всегда есть будущее!

Мои губы сливаются с ее губами в одно целое, как и наше дыхание.

Я не допущу, чтобы мой кошмар стал явью. Я срываю поднятый занавес! У нашей пьесы не будет финала... настоящая любовь вечна.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38693-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (03.09.2021)
Просмотров: 546 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 13
0
13 Танюш8883   (15.09.2021 08:34) [Материал]
Как же скучно я живу. Ни порезов, ни черепно-мозговых травм, вся посуда целая в посудомойке. Нет во мне творческой жилки, не видать мне большой и чистой любви. Спасибо за историю)

0
12 vsthem   (13.09.2021 00:04) [Материал]
Так и будут у них, видимо, страсти кипеть. Жизнь такая. И соответствующее окружение тоже большую роль играет. Спасибо за историю, и удачи на конкурсе!

1
11 MissElen   (08.09.2021 11:14) [Материал]
Вся жизнь игра... Они играют в страсть с битьем посуды и взаимными оскорблениями и это помогает им поддерживать иллюзию жизни, иллюзию любви... до гроба...

Спасибо за историю. Удачи в конкурсе.

1
6 Concertina   (06.09.2021 00:10) [Материал]
Сюжет, отношения героев, размер истории - очень понравилось, так дерзко, ёмко и ярко у них всё. Любить - так страстно, ранить - сразу уж бутылкой или ножом.
Цитата Текст статьи ()
я наколю твое козлиное эго на вилку
Мерси, автор, запомню, отличная фраза!
Спасибо за историю!

1
3 leverina   (05.09.2021 07:00) [Материал]
Цитата
спектакль борьбы страсти характеров
Восхитительно красивая картина, но цепочка из 4 существительных подряд - это, отвечая на вопрос Слоненка из мультика, уже много, это уже куча.

У меня и у самой, как у того Слоненка, назрел мой собственный вопрос: что есть "мечта чаяний"?
Принимаются ответы даже не учитывающие того, что мечта - призрачная, а чаяния - заветные.

Остальное - шикарно. Страсть до гробовой доски - это по-нашему wink . Даже если это лишь спектакль - он хорош, мои аплодисменты.

2
4 робокашка   (05.09.2021 14:07) [Материал]
мечта чаяний есть антиоксюморон tongue

1
5 Concertina   (06.09.2021 00:04) [Материал]
Для меня в этой фразе нет смысла вообще, скорее эти слова подчеркивают возбужденное раздражение героя, рассказывают нам еще до страстей в браке, о характере мужчины. Он их (эти слова) выплевывает в читателей wacko biggrin cool
А мы к этому и готовы, вон какая до этого ритмичность текста, ИМХО.
А у тебя какие варианты?

1
7 leverina   (06.09.2021 05:29) [Материал]
Мечта - это чаяния в квадрате wacko ?

1
8 робокашка   (06.09.2021 08:12) [Материал]
Чаяния ближе к надежде, чем к мечте, прозаичнее. Мечта чаяний отодвигает непосредственно чаяния в маниловщину wink

1
9 Concertina   (06.09.2021 15:32) [Материал]
Не обратила я вообще внимания на эти слова biggrin жила и не ломала голову, что это за такое.
У русаков что ли спросить??
Вот про Манилова интересненько smile

1
10 leverina   (07.09.2021 04:46) [Материал]
Мне нравятся все гипотезы - и про воздушные замки мечт, и про то, что герой швыряется в героиню полуосмысленными, но гремящими связками слов (как она в него - случайными, но опасными предметами) surprised .

2
2 Gracie_Lou   (04.09.2021 15:46) [Материал]
Можно только порадоваться отличной реакции мужа. Настолько хорошей, что он в состоянии походя отмахнуться от летящих в него вилок и ножей. Ну, вероятно, бывают и такие пары, хотя мне и не понять.

2
1 робокашка   (04.09.2021 08:52) [Материал]
Этот художник тоже Артист biggrin Страсть выше радуги! Есть же такие темпераментные пары.
Темперамент у обоих клокочет, извергаясь наружу бытовыми скандалами и надуманными обвинениями.
Когда жена сказала "У нас нет завтра", первая мысль была, что она больна. Хорошо, что не так. Будет бурлеск продолжительностью в жизнь.
Спасибо и удачи в конкурсе!