Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 270
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Опережая время

2021-9-23
23
0
Опережая время


Категория: Авторские истории. Другие фандомы
Фандом: Доктор Кто
Бета: +
Жанр: ангст, романтика, фантастика
Рейтинг: PG
Пейринг: Элора/Том
Саммари: Иногда, чтобы предотвратить трагедию, нужно сделать шаг назад и… заглянуть в прошлое.




— Прочитай это!

Я уставился на потрепанный дневник в кожаном переплете, а потом перевел взгляд на мужчину, возникшего на пороге моего дома.

Стук в дверь, раздавшийся пару минут назад, стал для меня неожиданностью. И сейчас, стоя на крыльце, я пытался понять, что происходит и кто это вообще такой.

На лужайке напротив моего дома появилась синяя полицейская будка, которой, я готов поклясться, еще сегодня утром не было.

— Прошу прощения, но что происходит? Вы кто? — я должен был узнать это в первую очередь, не хотелось попасть в руки мошенника. Когда на твоем пороге внезапно появляется незнакомец, во дворе - полицейская будка, а в руки тебе пихают чей-то дневник – это, как минимум, настораживает… Ну, иногда лучше сразу расставить точки над «и», чем потом кусать локти.

— Я — Доктор, и ты немедленно должен прочитать этот дневник.

Неинформативно. Неохотно взяв дневник, я снова посмотрел на мужчину перед собой. На этот раз внимательнее. Он был одет в тёмно-коричневый с синими полосками костюм, рубашку с галстуком, длинный светло-коричневый плащ и в высокие белые кеды. Худой, с растрепанными волосами и безуминкой в глазах. Типичный маньяк.

А кое-что еще реально меня напугало: кеды и костюм были забрызганы маленькими пятнами, очень уж подозрительно напоминающими кровь.

— Доктор? — спросил я, вытягивая из мужчины информацию клещами. – Что еще за доктор? Полное звание, пожалуйста. Доктор – кто?

— Просто Доктор, а ты должен прочитать дневник. И быстро. Времени почти не осталось.

И с этим словами мужчина развернулся, запрыгнул в синюю будку, которая на моих глазах исчезла без следа спустя несколько мгновений, издавая непонятный завывающий звук.

Лужайка перед домом снова была пуста, словно все произошедшее только что мне причудилось. И я бы поверил в это, если бы не потрепанный дневник, оставшийся у меня в руках. Что ж, ничего опасного со мной вроде не произошло, можно и полюбопытствовать, что там написано.

Закрыв дверь, я вернулся на кухню, где до прибытия странного гостя готовил себе ужин. Но теперь, теперь мои мысли были заняты совсем не едой.

Сев за барную стойку, я положил дневник перед собой. И осознал, что мне до жути интересно узнать его содержимое. Хотелось понять, почему это так важно, почему же я именно должен его прочитать.

Открыв первую страницу, я увидел красивый женственный почерк и имя:

Элора Бранник

Сердце пропустило удар.

Я видел Элору только вчера. С тех пор как мы закончили школу, она, как и я, поступила в местный колледж, поэтому я каждый день я встречал ее в кампусе и надеялся вновь увидеть завтра, но теперь…

Теперь, когда передо мной лежал ее дневник, я был полон желания прочитать его. Да, меня терзало чувство, что я вторгаюсь в личное. Но, если мне не стоило этого делать, дневник не оказался бы у меня, верно?

Решив как можно скорее разобраться с непонятной ситуацией, я перевернул страницу. Первая запись появилась чуть больше полугода назад.

26 января 2021, вторник.
«Привет, дорогой дневник. Ха, какое-то банальное начало, но с чего-то же надо начинать. Завтра первый день в новой школе, и я в ужасе. Мне кажется, так себя чувствует каждый новичок, но я никогда не умела заводить друзей. Ну, моё завтра, надеюсь, ты будешь не таким ужасным днем, как я боюсь»

1 февраля 2021, понедельник.
«Привет, дневник. Первая неделя пролетела просто незаметно. Все оказались довольно дружелюбными. Учителя, спасибо им большое, не заставляли меня выходить перед классом и представляться. Я бы сгорела от стыда. Надеюсь, дальше все пойдет так же хорошо».

18 марта 2021, четверг.
«Боже, дневник, это позор. Никогда раньше не думала, что потеряю дар речи рядом с парнем. Расскажу по порядку.
Сегодня для итогового проекта по литературе нас разделяли на пары. И мне достался самый милый парень, которого я когда-либо встречала. Мы пересекались с ним только на литературе, но я с первого урока влюбилась в его глаза. Такие небесно-голубые, что в них хочется утонуть.
И, конечно же, когда нас поставили работать вместе, я взглянула в эти глаза и даже не смогла произнести «привет».
Я. Такая. Идиотка.»


Прочитав запись, я усмехнулся, испытывая внезапный прилив волнения. Я помнил тот день. Элора показалась мне тогда очень трогательной. Она выглядела словно олененок в свете фар. Я и подумать не мог, что понравился ей тогда, просто решил, что она застенчивая.

18 июня 2021, пятница.
«Это чистый ад. Дорогой дневник, я устала каждый урок, затаив дыхание, стараться не подавать виду, что у меня есть чувства. Мы с Томом уже почти закончили проект, и каждый раз, когда мы обсуждаем что-то, от его голоса у меня замирает сердце.
Меня неимоверно радует, что я никогда не видела его с другими девочками из школы. Даже не знаю, встречается ли он с кем-нибудь.
Никогда не осмелюсь спросить об этом.
И сделать первый шаг тоже.
Наверное, хорошо, что школа заканчивается, и мы долгое время не увидимся. Может, в колледже у меня появится шанс.
Хотя не думаю, что такой интересный парень, как он, когда-нибудь обратит на меня внимание.
Да-да, дневник, я знаю, что в романтичных фильмах красавчик всегда влюбляется в тихоню, и «живут они долго и счастливо». Но жизнь — не кино.
Жаль».


И я почувствовал себя дураком. Элора тоже нравилась мне. Я не был влюблен в нее так же отчаянно, как она в меня, но мое сердце тоже пропускало удар, когда она оказывалась рядом, и мне всегда хотелось узнать ее поближе. Натуральная блондинка с чувственными губами, светло-серыми глазами и аппетитными формами. Я считал ее красивой, милой, но еще она была невероятно умной, всегда знала ответы на самые сложные вопросы учителей. Я даже и не догадывался, что за ее застенчивостью скрывалась симпатия ко мне.

Мне захотелось пнуть себя по заднице, но вместо этого я продолжил читать.

15 сентября 2021, среда.
«Дорогой дневник, ты не поверишь, что со мной сегодня произошло. Я встретила ЕГО. Ха, нет, не любовь всей своей жизни, это было бы слишком сопливо и романтично. Для этого у меня уже есть Том, хоть он и не знает, что я вздыхаю по нему уже много месяцев – и перерыв на лето этого не изменил. Ха-ха, было бы смешно, если бы не было так печально.
Нет, я встретила Доктора. Ну, это он называет себя Доктором, что кажется мне забавным. Он необычный и загадочный мужчина, много знает, много где бывал. Рассказывает невероятные истории о приключениях, в которые сложно поверить, и я не могу выбросить его из головы. Так хочется увидеть своими глазами все то, что он видел в своих путешествиях».


Хм. Доктор. Я нахмурился.

Именно этот человек принес мне дневник. И теперь вся эта ситуация стала еще более подозрительной.

26 сентября 2021, воскресенье.
«Дневник, сегодня мне предстоит принять серьезное решение. Доктор предложил мне присоединиться к нему.
Меня ждет неизвестность, но и тут меня ничего не держит. Мы с Томом поступили в один и тот же колледж и видимся каждый день, но он по-прежнему относится ко мне только как друг, и это причиняет боль. Из разговоров, которые у нас иногда случаются, неясно, есть ли у него девушка, но это обязательно случится. А как иначе?! Не думаю, что смогу спокойно смотреть, как он встретит кого-нибудь.
Видеть его в кампусе и терзать и без того уже израненное сердце?
Я не знаю, что делать…
Решения…
Решения…»

16 июля 2022, суббота.
«Это потрясающе, дорогой дневник. Прости, что так давно не писала. Столько всего произошло.
То, что я согласилась стать спутницей Доктора в его путешествиях, было самое лучшее, что случалось со мной.
Да, было сложно оставить родителей, но у меня своя жизнь, и мне не нужно за них держаться. К тому же с умением Доктора опережать время я никогда не пропущу семейных праздников.
И снова прощаюсь.
Мы спешим.
Впереди столько неизведанного».

4 августа 2573, среда.
«Привет, дневник.
Я не думала, что путешествия могут быть еще и опасными. Сейчас Доктор…».


На этом запись обрывалась, а по странице размазались свежие, еще не до конца высохшие капли крови.

Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Что-то случилось. С Элорой что-то случилось.

«Еще нет», — мелькнула мысль, когда я перевел взгляд на дату над последней записью. Две тысячи пятьсот семьдесят третий?! Осознание, что последние несколько дат были написаны в будущем, накрыло меня шоком, когда я вернулся на предыдущие страницы и еще раз внимательно их прочел. И понял, что не понимаю ничего.

Как такое возможно?

Перевернув страницу на закладку, я увидел еще одну последнюю запись, без даты и другим, более грубым почерком.

«Я не могу вмешаться в свой временной поток, но ты — да. Ты еще можешь все предотвратить».

Судорожно пролистав три страницы назад, я нашел то, что мне нужно — запись, датированную сегодняшним днем.

Я не осознавал, как выбежал из дома, как пробегал мимо соседских домов. Знал, где живут родители Элоры, и надеялся, что она будет именно там.

Не понимая своих эмоций, я чувствовал сердцем, что должен успеть добраться до нее быстрее, чем она совершит непоправимое.

Впереди, в гуще садовых цветов, показалась уже знакомая синяя будка. Рядом стоял этот странный Доктор, протянув руку в приглашающем жесте.

Элора вот-вот должна была зайти с ним внутрь. Она оглянулась на родной дом, будто прощаясь.

— Нет! — прокричал я, запыхавшись.

Повернувшись на крик, девушка остановилась. На ее губах появилась радостная, но немного растерянная улыбка.

— Не улетай! Останься со мной! — помахал я в воздухе ее дневником.

Сделав шаг в мою сторону, Элора растерянно обернулась на Доктора, на лице которого удивление быстро сменилось пониманием.

Озорно подмигнув ей, мужчина шагнул в будку и спустя несколько секунд исчез вместе с ней.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38699-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (13.09.2021)
Просмотров: 383 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 9
0
9 Marishelь   (Вчера 23:58) [Материал]
Чудесная история, всё в ней мне понравилось, хотя фандома не знаю. Читается легко, не перегружена лишними деталями, всё понятно даже без предыстории. Респект автору!

0
8 sova-1010   (Вчера 22:33) [Материал]
История очень в духе сериала. Доктор, он такой Доктор... wink При всей своей эксцентричности он заботится о своих спутниках. И поняв, что в путешествии с ним Элору ждет смерть, он принял решение вполне в своем духе: просто отменил его возможность. Но не в прямую, а руками Тома. В результате помог парню осознать, на сколько ему нравится девушка и сделать тот самый, пресловутый первый шаг! Не зря же Док из расы Повелителей времени!
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

0
7 Танюш8883   (Вчера 14:40) [Материал]
Я не очень хорошо знакома с Доктором Кто, но очевидно,что в его вселенной царит какая-то неразбериха для простых смертных. Надеюсь, что сам он держит всё под контролем. Спасибо за историю)

1
6 Gracie_Lou   (17.09.2021 13:16) [Материал]
Коротенький, но очень милый рассказик. Может, и хотелось бы больше, но по ощущениям всего хватило. Всё, что осталось за кадром, можно легко дорисовать в воображении.

0
5 робокашка   (16.09.2021 17:07) [Материал]
Доктор Кто сам себе подлянку устроил? wacko Брызги те и впрямь кровь Элоры? Тогда по правильному адресу чувак явился, заявляя себя Вмешателем в судьбу... И синяя будка мне нравится!
Спасибо и удачи в конкурсе smile

0
4 MissElen   (16.09.2021 11:13) [Материал]
История небольшая и захватывающая, хотя, хотелось бы больше подробностей. А сам факт, что Том, о котором Элора пишет в своем дневнике, его читает, вызывает какую-то неловкость и смущение Но с другой стороны, речь шла о жизни и смерти небезразличного ему человека и, главное, что Том послушался совета доктора и вовремя остановил Элору и тем самым спас ей жизнь.

Спасибо. Удачи в конкурсе.

0
3 Concertina   (16.09.2021 05:20) [Материал]
Понятненько:) все-таки надо мне приобщиться к Доктору, если вторая история подряд понравилась;)

Как интересно и волнительно видеть даты, которые ещё не наступили. И не про 26 век, а про близкое будущее.
Ёмко, приятно и увлекательно! Спасибо smile

0
2 leverina   (16.09.2021 04:59) [Материал]
Просто прелестная миниатюра в жанре "Дорогой дневник!.."
Немедленно захотелось отдать за нее свой голос (хм, прозвучало неожиданно актуальненько...).
Доктор в своем репертуаре - как всегда, спешит smile дать смутную подсказку в стиле "Нечего думать - трясти надо!"

0
1 FoxyFry   (14.09.2021 23:03) [Материал]
Непозволительно мало Доктора. Судя по описанию - плащ и кеды - это десятый Доктор, мой любимый Теннант. Вот если бы вы ему встречу с Розой Тайлер замонстрячили, я бы тут писала кипятком. А какие-то левые чуваки, увы, неинтересно, хотя, стоит отдать должное, в духе сериала))