Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Impossible nothing

Десяточка. Богини любви

2021-6-22
36
0


Можно я сегодня с вами поговорю о серьезном? А если начну заманивать новыми знаниями о любви в разных верованиях? Все равно нет? Тогда просто прочтите и порадуйтесь, какая я иногда бываю умная. Хочу вам рассказать о богинях любви в разных странах. Поверьте список тоже пришлось очень сильно сокращать, и я много и сама не знала…

Клиодна, Ирландия




Богиня красоты, моря и загробной жизни. В отличие от многих других связанных с любовью божеств, Клиодна хранила целомудрие, пока не встретила смертного мужчину. Клиодна полюбила его так сильно, что покинула ради него землю богов. Правда, все закончилось плохо. Богам не понравился ее уход, и волны унесли спящую Клиодну, пока супруг отсутствовал. По одной версии она беджняжка не выплыла, по другой – вернулась к богам.

Шочикецаль, Мексика (территория ацтеков)



Богиня любви, цветов, беременности и проституток. Красивая молодая женщина, что становится причиной вражды с другими богами пантеона. Хотя она замужем за богом дождя, однажды её похитил бог ночи, и заставил выйти замуж за него, после чего она и взошла на престол богини любви. Вот так вот становятся богинями проституции.

Инанна, Южная Месопотамия (междуречье Тигра и Евфрата на юге современного Ирака)



Богиня любви, плодородия и распри. Символ богини — пучок тростника; она часто изображалась с сияющими солнечными лучами вокруг головы. А вы заметили, что богиня является и началом любви, и началом войн?

Хатхор, Египет



Богиня неба, почиталась как корова, родившая солнце, дочь бога солнца Ра. Богиня радости и любви, танцев и песен, она оберегала матерей с детьми. Ну, хоть где-то материнство шло наряду с любовью…

Фрейя, она же Ванадис, Гефна, Хёрн, Мардёлл, Сюр, Вальфрейя, Скандинавия



Богиня плодородия, любви и красоты. Величайшей драгоценностью Фрейи было ожерелье Брисингамен, купленное ею за четыре ночи любви с изготовившими его карликами. Предводительница валькирий. Ездит в колеснице, запряжённой двумя котами; в качестве домашнего животного у неё — Хильдисвини, «боевой кабан», который на самом деле является замаскированным её любовником. Это я еще детали опустила, если интересно, то почитаете о ней поподробнее. Кстати, она не замужем, увы, она вдова.

Фригг, Германия, Скандинавия



Богиня брака, любви, семейного очага, плодородия. Фригг, обладающая знанием судьбы, никогда не предсказывала ее. Она жена того самого Одина, о котором так любят упоминать в кинолентах о викингах, фэнтези и других.

Астарта, она же Эсдар, Иштар, Ашерах, Ашерат, Аштарт, Ашера, Ашират, Финикия



Олицетворение планеты Венера, богиня любви и плодородия, богиня-воительница. В древности Астарта почиталась как богиня сражений, а также считалась богиней-исцелительницей. Ее история довольно интересна от главной женской богини за века ее понизили до должности «богини плотских утех». История ужасна, хотя разве в современности любовь не претерпевает такие же изменения?

Афродита, Греция



Богиня красоты, счастливой любви и брака, превосходящая всех богинь прелестью и изяществом. Рождена из пены морской, дочь Зевса и Дианы. Вот она, русалочка Андерсона наоборот!

Венера, Рим



Богиня садов, красоты и любви. Венера была не только богиней красоты и любви, но и покровительницей потомков Энея, героя Троянской войны, и всех римлян. Зачастую отождествляется с Афродитой из-за смешения культур в силу вполне очевидных исторических мотивов. Я посчитала их немного разными богинями, но вы можете не согласиться.

Лада, Киевская Русь



Славянская богиня любви и красоты, весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад. Сохранились сведения о том, что в дохристианские времена в нижней части Киева, на Подоле, стоял величественный храм Лады. По другим данным таковой никогда и не существовало…

Мне как-то не по себе стало после того как выстроила все в ряд. И ведь есть боги даже гомосексуальной любви, которых я не включила в список. У меня вывод один – мир не меняется. Все так же, все те же: путаем любовь и страсть, за любовью и красотой забываем материнство, проституцию вменяем как часть любви, за любовь воюем… И еще одна интересная мысль для раздумья: хорошо или плохо, что в некоторых странах богами любви являются мужские ипостаси, или наряду с богинями есть боги любви?

Путешествовала по пантеонам богов Нулька специально для TR Review





СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Impossible nothing | Добавил: Нулька (09.11.2014)
Просмотров: 4318 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 10
0
10 Alin@   (13.11.2014 20:39) [Материал]
Спасибо за экскурс в историю.
Цитата Текст статьи
Фрейя, она же Ванадис, Гефна, Хёрн, Мардёлл, Сюр, Вальфрейя, Скандинавия

Ничего себе. Сколько у нее имен (прозвищ). Да еще и вдова. surprised
Цитата Текст статьи
Фригг, Германия, Скандинавия

Понравился образ и описание.
Цитата Текст статьи
Лада, Киевская Русь

Лада? wink Отдельное спасибо за подборку с ней.
Хм...а, что, почему бы мужчинам на быть богами любви, они ведь могут со своей точки зрения все оценить, да преподнести это. Как раз сегодня один парень на радио такие приятные слова говорил, точно Купидон. wink

0
9 twinkle   (12.11.2014 19:29) [Материал]
О некоторых из перечисленных богинях раньше слышать не доводилось. Спасибо за статью:)

0
8 case   (12.11.2014 16:49) [Материал]
Спасибо за такой топ богинь)
Действительно, каких только богов и богинь нет, поклонение которым оправдывает многие пошлости.
А здесь собраны "безобидные" и светлые) Хотя это уж решает каждый сам для себя)

0
7 PandaKet   (12.11.2014 11:55) [Материал]
Ааа, мифология, мифология! Вы 100% привлекли мое внимание! Благодарю, браво!!!

0
6 Tesoro   (10.11.2014 23:59) [Материал]
Спасибо за божественный топ. Хмм.. Слова автора статьи в начале и конце заставили задуматься...

0
5 lyanchik   (10.11.2014 21:17) [Материал]
Очень информативная статья получилась,спасибо большое.О большинстве богинь прочитала впервые Для себя сделала вывод,что не родись красивой,а родись счастливой актуально не только для смертных,но и для божественных созданий. biggrin

0
4 Свиря   (10.11.2014 20:24) [Материал]
Спасибо! Очень интересно!

1
Цитата Текст статьи
Шочикецаль, Мексика (территория ацтеков)
Ее имя надо еще постараться выговорить biggrin

Цитата Текст статьи
который на самом деле является замаскированным её любовником.
Интересная выбор любовника или способ маскировки его biggrin Хотя!! Кое в чем она права - так мужика не уведут biggrin

большое спасибо за интересные факты, прочитала с удовольствием. Что-то знала до, что-то узнала во время чтения!!
Определенно есть, о чем задуматься, что я буду делать на сон грядущий happy

0
2 АнгелДемон   (10.11.2014 17:18) [Материал]
Сколько богинь happy
спасибо за статью!

0
1 little_hamster   (10.11.2014 00:47) [Материал]
Любопытный топ happy Люблю все такое божественное) А по поводу того, меняется ли мир - ведь это все представления людей, была и гомосексуальная любовь и древняя профессия, даже зоофилия - одного Зевса только вспомнить.
Спасибо за статью!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]