Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2534]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4789]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15087]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14300]
Альтернатива [8977]
СЛЭШ и НЦ [8902]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Больше, чем любовь. Глава 2

2019-4-22
18
0
В офисе уже вторую неделю было до одурения душно. Влад, в застегнутой на все пуговицы рубашке, не без зависти глядел на пышнотелую Эльвиру Николаевну, которая без стеснения нарядилась в майку, едва скрывающую её грудь и живот. А вот вторая сотрудница бухгалтерии, где он трудился немужественным оператором 1С, Валерия Никитична, тоже парилась в строгой блузке под самое горло, грозно поглядывая в сторону старенького, сломавшегося на прошлой неделе, кондиционера.

Кто-то мог бы сказать, что Влад совсем не думает о будущем, что у него нет присущих мужчине качеств, таких как амбициозность, соперничество и карьеризм, и он бы со всем этим, конечно, согласился. Амбиций у него было не так уж много, соперничать он ни с кем не желал, а карьера, по его мнению, все равно счастья не принесёт. О будущем же ему думать не приходилось, ведь вряд ли он когда-нибудь завдет себе семью, которую ему придется обеспечивать.

Нынешней зарплаты вполне хватало на его насущные потребности, а если хотелось большего — он мог ещё в фотошопе работать. Не бог весь каким мастером был, но вкус имел и различные визитки и эмблемы для сайтов времени у него много не занимали.

Работу же он выбирал не такую, где мог бы сделать умопомрачительную карьеру, и не такую, которая была бы рядом с домом. Вовсе нет. Фирму по оптовой продаже стульчаков для унитазов и прочих горшков он выбрал, посетив не одно собеседование, глядя исключитльно на тот состав коллег, с которым ему придется работать. Здесь не трудилось ни одной девушки в его вкусе, и это имело огромное значение для Влада. Ведь в том, что он устоит, уверенности не было, а сорить там, где живёшь, в этом случае работаешь, ему очень не хотелось.

И ещё до недавнего времени весь коллектив состоял из директора, трёх продажников мужского пола, водителя, кладовщика, двух немолодых уже тёток бухгалтерш и маленькой вертлявой секретарши, на которую Влад не посмотрел бы второй раз.

Но спустя два года его спокойной работы на этом месте маленькая и вертлявая выскочила замуж и ускакала в декрет, и месяц назад вместо неё появилась Инна. Инночка, как называли ее все, от совершенно очарованного директора до главной сплетницы Эльвиры Николаевны, свои светлые волосы заплетала в косы и оборачивала их вокруг головы. Носила яркие костюмы с узкими юбками до колена и туфли на шпильке. А ещё смотрела тем самым взглядом, который, даже несмотря на щедро расточаемые во все стороны приветливые улыбки, не давал никому забыть: она принцесса, а все вокруг — лишь мусор под её ногами.

Именно Инна была виновницей того, что Влад не выдержал и, встретившись с уставшей от сессии Людмилой во дворе, рискнул пригласить её к себе в гости. Раньше он никогда не заводил связей с женщинами из своего района. Раньше ему удавалось держать себя в узде.

— Доброе утро!

Стоило вспомнить — тут же и явилась.

Влад кивнул, не отрывая взгляда от бумаг, делая вид, что они интересны, как никогда, а Инночка, отдав пачку документов Валерии Никитичне, фыркнула.

— Владик, как провёл выходные?

— Неплохо, — ответил он, привычно изображая из себя великого скромника в рабочих стенах.

Немного покрутившись в кабинете не дождавшаяся более подробного ответа Инна, цокнув каблуками и наградив его, следящего за ней краем глаза, пренебрежительным взглядом, упорхнула на своё рабочее место отвечать на звонки.

— Зря ты так, Владичек, на девушку внимания не обращаешь, — тут же начала Эльвира Николаевна. — И что тебе не нравится? Пригожая такая, умненькая, цену себе знает, не вешается, как другие могли бы, а аккуратненько так даёт тебе возможность самому поинтересоваться.

Валерия Никитична, которая была ровесницей пятидесятилетней Эльвиры Николаевны, громко хмыкнула.

— Если бы Влад на неё внимание обращал с первого дня, она бы на него и не посмотрела ни разу.

Он вскинул на нее удивленный взгляд, а она мило ему улыбнулась, мол, поняла все. И что-то подсказывало Владу, что она в самом деле что-то поняла. Хотя бы то, как перехватывает у него дыхание при виде стройных ног Инны. А ещё больше — при виде её глаз, губ и белой, совсем молодой и нежной, шеи. На прошлой неделе он, не удержавшись, сделал вид, что согнал пчелу с плеча коллеги, ненароком коснувшись шелковистой кожи рядом с часто бьющейся голубой венкой, и чуть не застонал вслух, представляя, что он мог бы с ней сделать. Мог бы, да нельзя.

Оторвав взгляд от экрана, Влад, который усердно делал вид, что внимательно смотрел на таблицы 1С, с трудом осознал, что тема у успевающих поболтать за работой коллег уже сменилась. И обсуждали они, конечно, самую горячую новость последних дней: найденное в мусорных баках города расчленённое тело Людмилы Моргуновой.

Как ни старался Влад вчера отвлечься прогулкой на свежем воздухе, сытным ужином и интересной книгой, желание узнать все подробности все равно взяло своё. И он, таясь, как преступник, словно кто-то мог его увидеть, включил телевизор и до полуночи смотрел новости, впитывая все крохи имевшейся у журналистов информации. Говорят, что многие убийцы приходят на место преступления, что их туда тянет. Ему же с этим повезло: место преступления у него никогда не менялось и ходить далеко не нужно было. А вот к телевизору его теперь действительно тянуло: утро сегодня началось с новостей.

Для Влада весь этот интерес был в новинку. Он никогда его не жаждал и вроде бы, по собственному мнению, вовсе не относился к тому типу преступников, которые так и норовят попасть на экран или попасться в руки правосудия, подсознательно ощущая свою вину. Но это все оказалось очень интересным действом и возбуждало его, как никогда.

О деле его рук говорили впервые и говорили всюду: на лавке возле подъезда, из которого он вышел утром, в автобусе, в котором он ехал на работу, в кафе, где он купил кофе перед тем, как пойти в офис. Вот и здесь не обошлось без обсуждения животрепещущей темы.

— Говорят, он её по-всякому десять раз изнасиловал, а до того неделю в плену держал без воды и еды, — самозабвенно повторяла совсем не схожие с действительностью слухи Эльвира Николаевна.

Валерия Никитична была гораздо более разумной. Но новости она тоже внимательно посмотрела: любопытство и ей было не чуждо.

— Не выдумывайте, ради Бога! Эльвира, что вы смотрите? Сколько раз я вам говорила не смотреть эту чепуху!

— Почему сразу чепуху? Раз по телевизору показали, значит правда! Просто не все эту правду рискуют рассказать! А вообще, страшно сейчас жить, я как телевизор включаю, так сразу за успокоительным тянусь. Там убили, здесь изнасиловали, там похитили, украли, подожгли… Раньше спокойней все же жили.

— Раньше просто по телевизору вам этого не показывали, — не выдержал Влад, гордящийся тем, что отлично знал всех маньяков прошлого.

Изучил тему всесторонне, когда понял, что ничего с собой не может, да и не хочет, если уж говорить начистоту, поделать. Изучил и чтобы знать, как они попались, и чтобы найти что-то общее, и чтобы узнать что-то новое.

— Влад прав. Тогда страшного происходило не меньше, если даже не больше, замалчивали все просто.

— Зато не страшно было на улицу выходить.

— Эльвира, я вас умоляю, нам с вами этого нынешнего маньяка бояться уже поздно, — рассмеялась Валерия Никитична.

— Почему это?

Чтобы не выказать смешка, так и рвущегося наружу — уж на кого, а на Эльвиру Николаевну он точно не позарится: с ее-то морщинистой шеей, бусы в которую просто впиваются, а не висят, как положено — Влад сделал вид, что ему нужно в туалет и вышел из кабинета. Присел у двери, чтобы завязать шнурок, и замер с зависшими в воздухе пальцами.

— Вы вот обсуждаете тут, Эльвира, все, что слышите, а ведь Влад наш вполне может быть тем маньяком, о котором весь город говорит со вчерашнего дня.

Медленно сглотнув, Влад покосился по сторонам, убеждаясь, что коридор пуст и никто не видит, как он тут уже вторую минуту шнурок завязывает. Где он мог ошибиться? Что эта женщина знает?

— Наш Владик? Ну что вы, Лера, наш Владик — хороший тихий мальчик, какой же он маньяк?

— А вы думаете, убийцы все страшные и ужасные с виду? Как раз такие тихие и скромные мальчики зачастую и оказываются самыми страшными маньяками. К тому же у него девушки нет, и родителей тоже. Одинокий, чересчур тихий, на неприметной работе…

— Ой, что ж теперь делать, Лерочка? Это же нам в полицию надо позвонить? Или Герману Викторовичу все рассказать?

В ответ на предложение все рассказать директору Валерия Никитична громко расхохоталась.

— Да я ведь шучу, Эльвирочка! Ну что вы такая легковерная. Телевизору верите, мне верите, Владику, если он сейчас войдёт и зубами щелкнет, поверите и в окно со страху сиганете!

— Такими вещами не шутят, — обиженно припечатала Эльвира Николаевна.

Когда Влад вернулся в кабинет, она ещё долго с опаской поглядывала на него, боясь нарушать царящую тишину, прерываемую лишь стуком клавиш да шорохом бумаг.

— Владик, а что у тебя девушки нет? — тонким голосом перед обеденным перерывом поинтересовалась она.

А он, донельзя накрученный всей этой ситуацией, ещё и весёлым взглядом Валерии Никитичны подзадориваемый, вдруг буркнул неожиданно для самого себя и своих коллег:

— Есть!

— Есть? А что ж ты нам ничего не рассказывал? Может быть, познакомишь как-нибудь? Ой, Инночка расстроится!

Эльвира Николаевна, успев позабыть о маньяке, сосредоточилась на личной жизни нынешней молодёжи, а Влад, торопливо покинувший офис, чтобы перекусить в ближайшем кафе, задумался о том, что, кажется, не все так ладно в его нынешнем образе, если он вызывает вопросы. И если сейчас его одиночество мало кого тревожит, то через десять-двадцать лет он будет казаться все подозрительней.

Но вариантов решения этой проблемы он пока не видел.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38209-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Кейт (06.04.2019) | Автор: Ola.la
Просмотров: 347 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 Crazy_ChipmunK   (16.04.2019 20:31)
Ой, как интересно. Значит, в голове маньяка Влада мы тоже еще побываем?
Так-то все правильно одна из женщин сказала, часто такие тихие и неприметные оказываются пострашнее тех, кто просто своим видом пугает.

0
7 Саня-Босаня   (08.04.2019 17:23)
Недаром же говорит, что в тихом омуте чего только не водится! wacko wink Кто бы мог подумать, что вялый и невнятный Влад - серийный маньяк? Бррр! И сколько он невинных душ еще укокошит, прежде чем его поймают?
Спасибо за продолжение!))

0
8 Кейт   (09.04.2019 17:02)
Да, многие маньяки отлично шифруются в обычной жизни...

0
5 Танюш8883   (07.04.2019 14:33)
А на вид вполне обычный парень. Спасибо за главу)

0
6 Кейт   (07.04.2019 14:44)
Пожалуйста smile

0
2 Лютиэн_Тинувиэль   (07.04.2019 08:39)
Спасибо. Интересно, читается легко. С удовольствием почитаю. Никогда ничего подобного не читала.

0
4 Кейт   (07.04.2019 12:44)
Надеюсь, история понравится и зацепит.

0
1 Bellissima   (07.04.2019 04:12)
Неожиданно... Т.е. убийца уже известен с самого начала...

0
3 Кейт   (07.04.2019 12:44)
Да, это Влад.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями