Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [17]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [169]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Копия
Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять?
Фантастика, романтика, ангст.

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

Ослепительный ангел
- Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания.
- Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он.
История встречи Эммета и Розали.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15593
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 78
Гостей: 73
Пользователей: 5
Огрик, marisha1738, mar-sv-1, evgenia89054748247@gmail, Bad8864
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Дождливый город Форкс

2024-4-16
35
0
0


Есть городок за пеленой дождя,
В краю ветров, вершин туманных снежных.
Он плотных туч заслон не отводя,
Окутан серой дымкою безбрежной.

Он в зелени купается лесной,
И солнцу редко радоваться может...
Но тайный мир его, манящий, неземной
Алмазы грез в твои ладони сложит.


mari2934


Форкс. Рожденный стать легендой.


Форкс… Трудно представить, что сердце может сладко екать при упоминании какого-то городка, о котором совсем недавно никто ничего не знал. Зато сегодня: если ввести в строку поиска слово «Форкс», то можно найти самую разнообразную информацию… вплоть до того, в какой цвет выкрашены заборы у старожилов. Какой же на самом деле этот тихий дождливый городок Форкс? Обманчиво скучный и непритязательный? Что же происходило в нем, пока на весь мир не прогремела Сумеречная Сага? Какие тайны кроются в загадочных лесах городка? Существует ли на самом деле племя Quileute, или это плод буйной фантазии Стефани Майер?
Словно туманом, Форкс окружен множеством историй и легенд, которые разрастаются в геометрической прогрессии… И на многие вопросы нет ответов. Попробуем представить, как выглядел Форкс, прежде чем засиять.

Разумеется, люди жили там и раньше, но официальной датой основания считается 28 августа 1945 года. Форкс, округ Каллам штата Вашингтон, получил своё название благодаря множеству излучин, рукавов (англ. forks) в протекающих поблизости реках Куиллайют, Богачиль, Калавах и Сол Дюк. Девственная, нетронутая природа: непроходимые хвойные леса, дикий папоротник, плотным ковром устилающий сырую землю и мистический зеленоватый свет, с трудом пробивающийся сквозь листву. Самый настоящий лабиринт, где очень легко заблудиться и потерять ориентир, заплутав по кругу и безуспешно взывая о помощи. Зелень господствует над всем: даже камни покрыты мхом. Если внимательно прислушаться к лесной симфонии, можно различить чириканье птиц, возню мелких животных в кустах, осторожную поступь какого-нибудь лесного обитателя. Жутковато, не так ли? А теперь попробуйте вообразить маленькие уютные деревянные домики на центральной улице, украшенной развевающимися флагами США; громоздкие черные автомобили, только-только начавшие вытеснять лошадей в этой глуши. Впечатляет? Не забудем добавить влажный климат тихоокеанского побережья, постоянно хмурое небо и сомнительный титул самого дождливого места на всей территории США. Наверно, это может звучать не очень привлекательно, но суровая красота вечнозеленого леса и величавых гор незаметно обволакивает своим обаянием, и практически невозможно остаться равнодушным к поэзии тумана.
Чем же занимались первые поселенцы, основавшие Форкс? Мерное жужжание множества лесопилок обычный звуковой фон этого городка. Но, как известно, прогресс не стоит на месте, экономическое значение древесины пошло на спад, и местным жителям пришлось искать другие способы зарабатывать на жизнь. Но в городке «лесозаготовок» это было более чем проблематично, и приходилось ездить в Порт-Анжелес и Сиэтл на подработки. Кое-кто устраивался надзирателем в исправительных учреждениях в Каллам-Бэй или «Олимпик». Но северяне люди суровые и выносливые, да и природа оказалась на удивление щедрой: в бурных реках в изобилии водилась радужная форель и лососи, а умелые охотники знали, как обеспечить вкусный и разнообразный стол. Правда, приходилось опасаться медведей гризли, но это даже привлекало любителей экстрима.
Все, жаждущие поохотиться, порыбачить, да и просто хоть ненадолго вырваться из душных и шумных городов штата Вашингтон и провести время на свежем воздухе, любуясь водопадами, «дождевым лесом», полями и реками Олимпийского полуострова с удовольствием посещали это тихое место. Можно сказать, что туризм, хотя и в зачаточном виде, но был, этому способствовал и «Музей древесины». И так из года в год текла размеренная спокойная жизнь обитателей обычного провинциального городка.
И казалось, что это умиротворенно-сонное оцепенение будет продолжаться вечно… Но в 2005 году американская домохозяйка Стефани Майер выпустила «Сумерки». И все изменилось. «Сумерки» стали мультибрендом, а Форкс - признанным местом обитания вампиров-вегетарианцев.
Тихий городок неожиданно атаковали киногруппы, журналисты, да и просто желающие увидеть все собственными глазами… И жители Форкса с азартом включились в создание легенды.
"Сумеречные" экскурсии по Форксу знакомят желающих с новыми достопримечательностями: школой, домом Беллы и парковочным местом доктора Каллена рядом с больницей. Даже «памятник» пикапу «шевроле» имеется! Все это создает стойкое впечатление, что вампиры притаились где-то и, улыбаясь, наблюдают за суетой.
Проголодавшись, не откажите себе в удовольствии полакомиться «Обедом Беллы». Да-да, и такое появилось в меню ресторанов!
Про различные сумеречные сувениры и говорить излишне. Но есть кое-кто, кто не совсем доволен этой негаданной популярностью: это квилеты. Это все-таки не миф, а самая настоящая реальность: племя североамериканских индейцев действительно обитает на побережье, и Ла-Пуш - их резервация. Умудренные опытом старейшины, попыхивая трубками, предрекают, что от всей этой шумихи молодежь собьется с пути истинного, но юным индейцам не меньше, чем их бледнолицым собратьям, нравится мечтать и представлять себя героем Саги.
Стоит посетить Форкс летом - в июле проходят гулянья в честь Дней квилетов, а осенью в сентябре день рождения Беллы…
Можно сравнить Форкс с неограненным алмазом, превратившимся в изысканный бриллиант.
История вечной любви превратила неизвестный городок в аналог итальянской Вероны, и со всего мира стекаются поклонники Сумеречной Саги, надеясь хоть мельком уловить среди листвы взгляд золотистых глаз и ощутить волшебство. Иногда это вызывает грусть: в таком популярном месте вряд ли возможно спрятаться от любопытных глаз, и скорее всего, вампирам придется найти что-то более уединенное. Но… Тихая прелесть туманных сумерек никогда не покинет Форкс.

Туман над сумеречным городом развеяли TashaKiseleva при активном участии Meritseger специально для TR Review

В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Ийка (28.10.2010) | Автор: TashaKiseleva и Meritseger
Просмотров: 19888 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 191 2 »
0
19 redsexs   (15.01.2011 22:39) [Материал]
очень интересная статья))) Форкс - красивый городок!

0
18 Katy93   (15.01.2011 21:14) [Материал]
ахах....даже никуда ехать не надо...все рассказали и показали biggrin biggrin

0
17 vorobeva_olya   (09.11.2010 20:20) [Материал]
Очень интересная статья!

1
16 АкваМарина   (08.11.2010 18:46) [Материал]
Спасибо за статью))) Очень интересно)))

0
15 Elles   (07.11.2010 04:08) [Материал]
Да, форск действительно асоциируется с Сумеречной Сагой, интересно было узнать о нём поболше.
спасибо happy

0
14 Moonflower)   (03.11.2010 22:34) [Материал]
Весело теперь им живётся!!! Спасбо за статью!!! Оч занимательно и интересно! Вот бы побольше узнать про Квилетов! smile

0
13 Ёжик))   (03.11.2010 21:04) [Материал]
Очень интересно! Спасибо!!

0
12 Larina28   (31.10.2010 22:42) [Материал]
Интересная статья, спасибо. Жили себе жители города Форкс, кое-кто наверное мечтал об огнях больших городов и тихо проклинал серую жизнь в богом забытом городе. И на тебе, приехали, теперь каждый фанат стремится попасть туда. Интересно, а есть ли такие, кто решил навсегда туда перебраться? Вампиров они там, конечно, не встретят, но квилеты-то реальны. Но природа там - это что-то.

0
11 Angel_Without_Wings   (31.10.2010 22:08) [Материал]
Замечательная статья! Прямо почувствовала погружение в Форкс... Фотографии очень понравились. Увидела наконец, как себе представляла Майер дом Калленов wink Спасибо большое за столь интересный рассказ!

0
10 Lovely_Emily   (31.10.2010 19:34) [Материал]
Очень красивое вступление... Низкий поклон mari2934

1-10 11-19


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]