Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [37]
Гид по кинопрокату [17]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [7]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [19]
Impossible nothing [7]
TR представляет [159]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [9]
Волшебники пера [11]
Книгообзор от TR [14]
Меломания [17]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вспомнить Всё: Start Again
- Тебе больно? – в ее глазах читалось потрясение и желание остановиться прямо сейчас.
- Глупенькая, - прошептал я, не в силах сдержать порыв продлить ее движение без всякой остановки, отчего мы оба выдохнули, а ногти девушки томно впились в кожу моей груди, на которую она опиралась, - наоборот, мне хорошо…
Новая глава от 30 декабря!

Рабыня
Белле придётся заплатить высокую цену за спасение Калленов. Для этого ей приходиться остаться в Вольтере.

Надеюсь на другое Завтра
Белла получает cумеречные книги за две недели до отъезда в Форкс с предостережением не делиться ими с кем-либо, пока не придет время. Однако никто не сказал ей, что она не может просто написать Калленам.
Завершен.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Новый мистический мини от Валлери и Миравия. Завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 420
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Дождливый город Форкс

2017-1-20
35
0


Есть городок за пеленой дождя,
В краю ветров, вершин туманных снежных.
Он плотных туч заслон не отводя,
Окутан серой дымкою безбрежной.

Он в зелени купается лесной,
И солнцу редко радоваться может...
Но тайный мир его, манящий, неземной
Алмазы грез в твои ладони сложит.


mari2934


Форкс. Рожденный стать легендой.


Форкс… Трудно представить, что сердце может сладко екать при упоминании какого-то городка, о котором совсем недавно никто ничего не знал. Зато сегодня: если ввести в строку поиска слово «Форкс», то можно найти самую разнообразную информацию… вплоть до того, в какой цвет выкрашены заборы у старожилов. Какой же на самом деле этот тихий дождливый городок Форкс? Обманчиво скучный и непритязательный? Что же происходило в нем, пока на весь мир не прогремела Сумеречная Сага? Какие тайны кроются в загадочных лесах городка? Существует ли на самом деле племя Quileute, или это плод буйной фантазии Стефани Майер?
Словно туманом, Форкс окружен множеством историй и легенд, которые разрастаются в геометрической прогрессии… И на многие вопросы нет ответов. Попробуем представить, как выглядел Форкс, прежде чем засиять.

Разумеется, люди жили там и раньше, но официальной датой основания считается 28 августа 1945 года. Форкс, округ Каллам штата Вашингтон, получил своё название благодаря множеству излучин, рукавов (англ. forks) в протекающих поблизости реках Куиллайют, Богачиль, Калавах и Сол Дюк. Девственная, нетронутая природа: непроходимые хвойные леса, дикий папоротник, плотным ковром устилающий сырую землю и мистический зеленоватый свет, с трудом пробивающийся сквозь листву. Самый настоящий лабиринт, где очень легко заблудиться и потерять ориентир, заплутав по кругу и безуспешно взывая о помощи. Зелень господствует над всем: даже камни покрыты мхом. Если внимательно прислушаться к лесной симфонии, можно различить чириканье птиц, возню мелких животных в кустах, осторожную поступь какого-нибудь лесного обитателя. Жутковато, не так ли? А теперь попробуйте вообразить маленькие уютные деревянные домики на центральной улице, украшенной развевающимися флагами США; громоздкие черные автомобили, только-только начавшие вытеснять лошадей в этой глуши. Впечатляет? Не забудем добавить влажный климат тихоокеанского побережья, постоянно хмурое небо и сомнительный титул самого дождливого места на всей территории США. Наверно, это может звучать не очень привлекательно, но суровая красота вечнозеленого леса и величавых гор незаметно обволакивает своим обаянием, и практически невозможно остаться равнодушным к поэзии тумана.
Чем же занимались первые поселенцы, основавшие Форкс? Мерное жужжание множества лесопилок обычный звуковой фон этого городка. Но, как известно, прогресс не стоит на месте, экономическое значение древесины пошло на спад, и местным жителям пришлось искать другие способы зарабатывать на жизнь. Но в городке «лесозаготовок» это было более чем проблематично, и приходилось ездить в Порт-Анжелес и Сиэтл на подработки. Кое-кто устраивался надзирателем в исправительных учреждениях в Каллам-Бэй или «Олимпик». Но северяне люди суровые и выносливые, да и природа оказалась на удивление щедрой: в бурных реках в изобилии водилась радужная форель и лососи, а умелые охотники знали, как обеспечить вкусный и разнообразный стол. Правда, приходилось опасаться медведей гризли, но это даже привлекало любителей экстрима.
Все, жаждущие поохотиться, порыбачить, да и просто хоть ненадолго вырваться из душных и шумных городов штата Вашингтон и провести время на свежем воздухе, любуясь водопадами, «дождевым лесом», полями и реками Олимпийского полуострова с удовольствием посещали это тихое место. Можно сказать, что туризм, хотя и в зачаточном виде, но был, этому способствовал и «Музей древесины». И так из года в год текла размеренная спокойная жизнь обитателей обычного провинциального городка.
И казалось, что это умиротворенно-сонное оцепенение будет продолжаться вечно… Но в 2005 году американская домохозяйка Стефани Майер выпустила «Сумерки». И все изменилось. «Сумерки» стали мультибрендом, а Форкс - признанным местом обитания вампиров-вегетарианцев.
Тихий городок неожиданно атаковали киногруппы, журналисты, да и просто желающие увидеть все собственными глазами… И жители Форкса с азартом включились в создание легенды.
"Сумеречные" экскурсии по Форксу знакомят желающих с новыми достопримечательностями: школой, домом Беллы и парковочным местом доктора Каллена рядом с больницей. Даже «памятник» пикапу «шевроле» имеется! Все это создает стойкое впечатление, что вампиры притаились где-то и, улыбаясь, наблюдают за суетой.
Проголодавшись, не откажите себе в удовольствии полакомиться «Обедом Беллы». Да-да, и такое появилось в меню ресторанов!
Про различные сумеречные сувениры и говорить излишне. Но есть кое-кто, кто не совсем доволен этой негаданной популярностью: это квилеты. Это все-таки не миф, а самая настоящая реальность: племя североамериканских индейцев действительно обитает на побережье, и Ла-Пуш - их резервация. Умудренные опытом старейшины, попыхивая трубками, предрекают, что от всей этой шумихи молодежь собьется с пути истинного, но юным индейцам не меньше, чем их бледнолицым собратьям, нравится мечтать и представлять себя героем Саги.
Стоит посетить Форкс летом - в июле проходят гулянья в честь Дней квилетов, а осенью в сентябре день рождения Беллы…
Можно сравнить Форкс с неограненным алмазом, превратившимся в изысканный бриллиант.
История вечной любви превратила неизвестный городок в аналог итальянской Вероны, и со всего мира стекаются поклонники Сумеречной Саги, надеясь хоть мельком уловить среди листвы взгляд золотистых глаз и ощутить волшебство. Иногда это вызывает грусть: в таком популярном месте вряд ли возможно спрятаться от любопытных глаз, и скорее всего, вампирам придется найти что-то более уединенное. Но… Тихая прелесть туманных сумерек никогда не покинет Форкс.

Туман над сумеречным городом развеяли TashaKiseleva при активном участии Meritseger специально для TR Review

В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Ийка (28.10.2010) | Автор: TashaKiseleva и Meritseger
Просмотров: 8137 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 redsexs   (15.01.2011 22:39)
очень интересная статья))) Форкс - красивый городок!

0
18 Katy93   (15.01.2011 21:14)
ахах....даже никуда ехать не надо...все рассказали и показали biggrin biggrin

0
17 vorobeva_olya   (09.11.2010 20:20)
Очень интересная статья!

+1
16 АкваМарина   (08.11.2010 18:46)
Спасибо за статью))) Очень интересно)))

0
15 Elles   (07.11.2010 04:08)
Да, форск действительно асоциируется с Сумеречной Сагой, интересно было узнать о нём поболше.
спасибо happy

0
14 Moonflower)   (03.11.2010 22:34)
Весело теперь им живётся!!! Спасбо за статью!!! Оч занимательно и интересно! Вот бы побольше узнать про Квилетов! smile

0
13 Ёжик))   (03.11.2010 21:04)
Очень интересно! Спасибо!!

0
12 Larina28   (31.10.2010 22:42)
Интересная статья, спасибо. Жили себе жители города Форкс, кое-кто наверное мечтал об огнях больших городов и тихо проклинал серую жизнь в богом забытом городе. И на тебе, приехали, теперь каждый фанат стремится попасть туда. Интересно, а есть ли такие, кто решил навсегда туда перебраться? Вампиров они там, конечно, не встретят, но квилеты-то реальны. Но природа там - это что-то.

0
11 Angel_Without_Wings   (31.10.2010 22:08)
Замечательная статья! Прямо почувствовала погружение в Форкс... Фотографии очень понравились. Увидела наконец, как себе представляла Майер дом Калленов wink Спасибо большое за столь интересный рассказ!

0
10 Lovely_Emily   (31.10.2010 19:34)
Очень красивое вступление... Низкий поклон mari2934

0
9 Ранис_Атрис   (31.10.2010 17:16)
mari2934, не перестану тобой восхищаться))))

Спасибо, девочки, за эту статью! Очень познавательно и интересно)))


0
8 Sensuous   (31.10.2010 13:21)
Очень познавательно)
Спасибо, действительно интересно увидеть город из книги на фотках)

+1
7 Rebelde_Chica   (31.10.2010 12:16)
TashaKiseleva и Meritseger, спасибо вам девочки за статью!
Не могу сказать, что для себя узнала из неё что-то новое... НО, то как вы преподнесли весь материал, как постепенно погружали нас в красочный мир Форкса...Это просто незабываемо, я буквально не могла оторваться от чтения.
Безусловно тётушка Майер нереально помогла этому городку! wink

0
6 Katriel   (31.10.2010 12:08)
Стихотворение - эпиграф изумительное))
И сама статья интересная.

0
5 Fifka777   (31.10.2010 11:42)
Это нереально интересно))))
Хочется съездить туда)))

0
4 Inwardness   (31.10.2010 11:33)
Очень интересно, если честно, ничего практически об этом не знала, так как не интересовалась. Для меня Форкс был просто городом из книги, существующим на карте мира... не более))

0
3 Mleno4ka   (31.10.2010 11:16)
Спасибо за статью! А Майер молодец) не только потрясающие книги написала, но и Форкс вытащила в сферу туризма wink А то бы так и остался этот зеленый городок никому неизвестным...

0
2 Black_Rain   (31.10.2010 09:14)
Девчонки вы молодцы!!!! Благодаря вам я узнала о Форксе много нового)Спасибо вам!!

0
1 Furiae   (31.10.2010 08:17)
Таша и Вероника, я вас обожаю! Я на полном серьезе. Теперь хочу в Форкс. Может, все таки встречу парочку вампирчиков-вегетарианцев? Или Каллены вернутся на Родину? smile Спасибо. Узнала много нового))))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]