Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [17]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [169]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Другая история «Как приручить дракона»
А что если изменить первую встречу Иккинга и Беззубика?

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Десяточка

2024-4-19
37
0
0


Наверняка, в жизни вы часто слышали вопросы: А что сейчас модно? Какие тенденции преобладают? Что считается хитом сезона?
Обычно, все это относится к одежде, аксессуарам, цветам и различным тематикам. Но что касается тенденций сайта? Действует ли термин «мода» на просторах TR и, если да, то, что считается «попаданием в струю»?
Проведя небольшое исследование, большей частью заключающейся в наблюдениях, я выявила десятку самых новомодных тенденций TR, о которых сейчас и расскажу.

1. Итак, самая глобальная тенденция, встречающаяся практически на каждом углу форума, о которой слышал или в которой поучаствовал едва ли не каждый пользователь – «невидимый читатель».
Сколько раз, открывая новость или же, что бывает чаще, главу фанфика, мы соотносим количество просмотров, комментариев и рейтинг. Уверена, ни для кого не секрет, каковы плачевные результаты такого действия.
Эта тенденция лени (ведь так трудно, написать «спасибо»), мелкого пакостничества (занижение рейтинга) и кражи (что есть комментарий, как не оплата за труд автора?) постоянна, неизменна и, думаю, можно сделать вывод, она будет всегда.

2. Из тенденции описанной выше вытекает еще одна, дочерняя, так сказать тенденция-оппонент. Истерика авторов. В ответ на занижение рейтинга и скудное количество комментариев, фикрайтеры, с присущей им изобретательностью, изобилуют различными угрозами от «теперь главы отсылаются по почте только комментирующим» до «меня никто не читает, я бездарь, бросаю писать».
На такой поворот этой холодной войны принято реагировать негативно в сторону «авторов-вымогателей», они же такие нехорошие, только самолюбие свое потешить хотят, а о том, что простая благодарность вдохновляет, как-то умалчивается.

3. Ну что же, перейдем от проблемного и вечного к нечто, ставшему популярным совсем недавно. Так недавно, что даже и не понятно, когда это началось. Я говорю о том, как стало принято оформлять свои профили.
Аватар, понятное дело, должен быть или позитивным (котята, солнышки, цветы и прочая воздушность), или провокационным (нижнее белье, наручники, многозначительные фразы, губы и т.д.), или лирично-вдумчивым (глаза, отражающие все от подсолнуха до космоса, несчастные ангелы, печальные персонажи анимэ…), или же радовать ликом собственного кумира.
Если аватар зависит от настроения, то с подписью все не так просто. Во-первых, если ты фикрайтер, то обложка, хотя бы к одному фанфу, должна быть точно (реклама двигатель, как-никак), а ссылки на все, что пишешь и бетируешь почти обязательны. Во-вторых, сейчас принят свои «личный поисковик», все модники TR уже давно указали, где их можно найти, начиная с контакта и заканчивая собственным блогом. Несомненно, кроме всего вышеприведенного есть еще одна маленькая, но яркая деталь, которая просто не может не радовать.
Сейчас что не подпись, то крылатая фраза, блещущая умной мыслью-советом известного философа, политика или писателя. Такие цитаты творят чудеса. К примеру, по ним начинаешь думать, что личность, чей профиль отягощает подобное - философ, человек образованный, вдумчивый. А потом, после третьего ЛС становится ясно, что пользователь сам не понимает смысл того, что указал, да и саму цитату-то подсмотрел у кого-то. Вывод: такой тенденции в «одежке» следовать можно, но осторожно.

4. Еще одним распространенным явлением на ТР стали клубы. От административных (фотошоперы, переводчики, рецензенты, беты и видеомонтажники) до частных по интересам. Корни этой тенденции самые разные.
Кто-то ищет единомышленников и интересное общение, кто-то пытается привлечь к себе внимание, а если говорить о клубах фанфикшена, фотошопа и видеомонтажа, то туда вступают для того, чтобы помогать форумчанам и приобретать навыки, необходимые в реальной жизни.
С одной стороны, клубы дарят пользователю общение, чувство, что ты такой не один, но на обратной стороне медали можно увидеть конфликты между противопоставленными сообществами, например, те же «Джейкоб самый классный!» и ответное «Обалдели? Круче Эда никого нет!» и дальше по наклонной, что наблюдалось не раз.
В заключение по этой тенденции могу сказать, что выражение своего мнения (что и делает участник любого клуба, а каждый пользователь пусть не явно, но все-таки относит себя к какому-то из них), отстаивание позиции будут в фаворе всегда, но при этом, нельзя забывать об уважении к чужим суждениям и предпочтениям.

5. В середине нашей десятки веяние, которое я называю тенденцией ошибочного восприятия.
Наверняка все вы не раз встречали такую фразу «Обожаю Эдварда, у него таааакая улыбка…» или «Джейкоб просто секси», и тому подобные фразы, относящиеся не только к этим персонажам.
Дело в том, что многие путают книжного героя и его образ, воплощенный актером. Поэтому, когда какого-либо представителя team Эдвард спрашиваешь: «почему тебе нравится этот персонаж?» в ответ слышится: «а он такой клевый, лохматый и, когда улыбается, просто лапочка…», что на самом деле отображает характеристику актера, данную фанатом, а не героя, созданного Майер.
Из этого можно заключить, что вступая в ту или иную команду, пользователи, прежде всего, привлечены внешностью актера, и только маленький процент тех, кому действительно нравится сам книжный герой.
Внешность ослепляет, по ней создается первое впечатление, так было и есть, но в реале и с реальными людьми. Вступая в чью-либо team не забывайте, что это именно team персонажа, а не клуб актера, иначе скоро Джаспер окажется крутым музыкантом, а Карлайл очаровательным брюнетом.

6. Еще одной тенденцией, пока не устоявшейся, но набирающей обороты с каждым днем, стала привычка давать фанфикам названия на английском языке. А чего не на китайском, спрашивается?
Нет, серьезно, такое заимствование наблюдается только у русскоязычных сайтов. В смысле, американцы же не называет свои фики на русском, чтоб моднявее звучало?
Причины такого поведения разнообразны, но не серьезны. Возможно, авторам хочется, чтобы название их произведения звучало таинственно и гордо, на русском же, ясное дело, красивых слов-то не найти. Или это хвастовство знанием языка (на родном в главах ошибки, дайте хоть фразами на английском блесну) для создания и поддержания определенного имиджа.
Вот так вот зайдешь в раздел российского фанфикшна (исключая переводы по понятной причине), а там названия тем, как большая подсказка при выполнении домашнего задания по иностранному языку (хорошо, если так, конечно…). Обидно за Великий и Могучий.

7. От наболевшего перейду к более светлому и радужному. Конечно же, я говорю о конкурсах, соревновательный дух и интересные задумки которых оживляют и стимулируют жизнь сайта. Это действительно нарастающая тенденция, помогающая форумчанам творчески выражать себя, учиться терпению (нет ничего мучительней, чем ждать результаты *хах, как двусмысленно это прозвучало*) и умению проигрывать, что в действительности сложно. Полезно. Интересно. Оригинально.

8. Следующее живительное течение – Народный перевод. Наконец-то что-то не вампирское, расширяющее кругозор, ведь, согласитесь, одними «Сумерками» да «Дневниками» сыт не будешь, а пища для размышлений и массового обсуждения нужна, рассуждения по 55 кругу на тему «как мог Эдвард уйти от Беллы в Новолунии» как-то приелось.
В итоге, «Молчание», «Чудовище», «Падшие» и, наконец, «Голодные Игры» стали той отдушиной, которой так не хватало. Эта тенденция выбора книг для перевода показывает мобильность и широкую направленность TR, и я надеюсь, она не исчезнет, а только укрепится.

9. Чат. Сиё маленькое окошко вмещает в себя вагоны высказываний и тем, и оно же на самом деле обитель моды, отражение веяний и изменений сайта. В нем обсуждается буквально все: от стандартного «Привет всем! Как у вас дела?», «Активируйте новую главу!» до «Ты опять меня запутала! Она моя сестра, а ты моя жена, а они наши тетки!».
Листая страницы форума, пользователи краем глаза улавливают, что там происходит и, нередко, именно оттуда узнают что-то интересное.
Со временем чат стал тем местом, где почетно заседать, а уж написать «Доброе утро, любимая TwilightRussia!» или «Спокойной ночи TR!» вообще дело святое. Пребывание в чате та тенденция, без которой можно было бы и обойтись, но, черт возьми, это было бы так скучно!

10. Заключает десятку модных тенденций недавно рожденный, но уже крепко стоящий на ногах Журнал TR Review. Это не просто отражение жизни сайта, как, например, чат, но еще и ее результативный анализ, что так необходимо. Он позволяет узнать и заметить то, за чем мы в силу своей занятости и узкой направленности (не будете же вы врать, что каждый день заходите во все темы и разделы и знакомы со всеми?) не успеваем уследить. Это и раскрытие различных животрепещущих тем, и исследования, и выявление актуальности, и общение с яркими личностями, и различные развлекательные рубрики. Это все обо всем. Красочно. Познавательно. Неординарно.

На этом десятка подошла к концу, а я в заключение хочу пожелать вам, дорогие пользователи: общайтесь, ищите и находите свой стиль, не гонитесь за массовостью, будьте оригинальны и неповторимы!

Модничала Goteka специально для TR Review

В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: TR представляет | Добавил: Irida (27.10.2010)
Просмотров: 2602 | Комментарии: 47


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 471 2 3 4 5 »
0
47 AgentProvocateur   (23.08.2011 15:53) [Материал]
Статья класс!) Вот прям от первого до последнего словечка все понравилось)
Особенно про чат: «Ты опять меня запутала! Она моя сестра, а ты моя жена, а они наши тетки!». biggrin biggrin
Все заядлые ТРовцы пережили эти родственные отношения)))

0
46 Robozavisimaya   (24.12.2010 14:40) [Материал]
Хах, прям как бы я и расставила всё biggrin Особенно про "скрытых читателей" и про авторов, вымогающие комментарии... вот если авторов я понимаю и поддерживаю, то такх читателей... dry Про название фанфиков на английском тоже... хех, как будто русский язык такой не красивый, а английский прям такой АХ biggrin Не знаю, по мне так, что самый красивый язык - французский, может быть, когда-нибудь, в далёком будущем я выучу его biggrin
Спасибо огромное за статью smile

0
45 alyennka   (23.11.2010 21:16) [Материал]
Потрясающая статья! Полное попадание в десятку, очень точно подмеченные моменты!

2
44 dianochkaaa   (10.11.2010 09:13) [Материал]
Потрясающая статья, в некоторых моментах даже повеселила))) Спасибо)))

0
43 АкваМарина   (09.11.2010 20:03) [Материал]
Очень хорошая статья) Спасибо Готика)

0
42 Elles   (07.11.2010 05:54) [Материал]
Спасибо за статью.
Интересно было почитать. Все действительно сходиться. smile

0
41 Luina   (06.11.2010 17:00) [Материал]
Статья очень понравилась, но я бы еще добавила одинадцатый пункт. А именно о том как сильно некоторые авторы любят в своих фанфиках описывать, то в чем одеты герои. Очень часто половина главы, и без того короткой, то и дело посвящается тому в каком платье были Белла, Розали или Элис. Иногда это бывает очень неуместно. biggrin

1
40 twilightvlado4ka   (04.11.2010 17:06) [Материал]
Суперрррская статья!!!!!!

1
39 Katiusha   (04.11.2010 10:26) [Материал]
статья просто супер)))согласно со всеми пунктами особенно с 3 и 9))) biggrin

1
38 Leopold   (04.11.2010 00:41) [Материал]
спасибо за такую инетересную статью. согласна со всеми пунктами)) а оформление просто шикарное))

1-10 11-20 21-30 31-40 41-46


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]