Слушаю дождь. На секунду замираю, представляю, что ничего больше нет, только я и этот ровный стук. Тук-тук-тук…Так спокойно, и я парю, растворяюсь в прозрачных каплях, чувствую, как теплая вода стекает по лицу, смывая всю усталость, всю грязь, с которой пришлось столкнуться. Дождь делает меня чище, позволяет родиться заново, и такой, заново рожденной, до утра не смыкая глаз, смотреть, как город утопает в этом дожде.
Домой, пробежавшись по лужам, заливаясь смехом, чувствуя, как все тело становится воздушным, а мир вокруг немного светлее, немного лучше.
Голову на гладь подоконника, закрыть глаза и слушать. Тише…Ни одного звука более, ни звонков, ни недовольного посвистывания чайника, ни треска свечи, ничего. Только дождь, разве это не прекрасно? Доля мистики и доля сладкой неги, в которые монотонный стук погрузит тебя почти незаметно. И нет мигающего света, такого убогого и ненастоящего, нет холодного паркета под ногами, нет «завтра» и «вчера», есть только «сейчас», только дождь и я. И пускай я слабая, уставшая, и бледная, пускай забуду все и всех, дождь все простит, все поймет, будет перестукиваться со мной, а утром уйдет так же неожиданно, как и пришел.
Слушаю дождь. Почти засыпаю, застываю на границе сна и яви, ничего не чувствую, ни о чем не беспокоюсь, это состояние подобно гипнозу. Дождь умеет успокаивать. Умеет слушать, умеет быть нужным. Разве дождь можно не любить?