Раб своих привычек Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?
Асмодей Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.
На край света Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
Make a Wish (Загадай желание) История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей. Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...
Эдем Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.
Его персональный помощник Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Название: Свобода Музыка к фику: Linkin Park - Numb Автор: - Жанр: Angst, Romance Рейтинг: G Пэйринг: Изабелла / Майк / Эдвард Саммари: Белла убегает от старых отношений, но она не знает, что ждет ее впереди. Свобода?
Я устал быть тем, кем ты хочешь, чтобы я был, Я утратил веру и чувствую себя потерянным. Я не знаю, чего ты от меня ожидаешь, Ты подавляешь меня. (Я попал в ловушку, я попал в ловушку). Каждый шаг, который я делаю – для тебя очередная ошибка. (Я попал в ловушку, я попал в ловушку). Неужели ты не видишь, что ты меня душишь, Слишком крепко держа меня, боясь потерять контроль, Так как всё то, каким ты хотела бы, чтобы я стал, Рассыпалось прямо у тебя на глазах. (Я попал в ловушку, я попал в ловушку). Каждый шаг, который я делаю – для тебя очередная ошибка. (Я попал в ловушку, я попал в ловушку). И каждая секунда, которую я зря трачу, гораздо больше, чем я могу себе позволить. Я так оцепенел, что больше не чувствую, что ты здесь. Я так устал, я стал понимать гораздо больше. Я становлюсь таким. Всё, чего я хочу – Быть больше похожим на себя и меньше – на тебя. Я так оцепенел, что больше не чувствую, что ты здесь. Я так устал, я стал понимать гораздо больше. Я становлюсь таким. Всё, чего я хочу – Быть больше похожим на себя и меньше – на тебя. Я так оцепенел, что больше не чувствую, что ты здесь. [Я устал быть тем, кем ты хочешь, чтобы я был]. Я так оцепенел, что больше не чувствую, что ты здесь. [Я устал быть тем, кем ты хочешь, чтобы я был].
- Белла, не стоит есть чипсы на ночь. - Белла, неужели ты действительно собралась ходить в этих туфлях? Сними поскорее, ты же сейчас упадешь. - Дорогая, глупо вступать в гринпис, если ты не собираешься учавствовать в акциях по спасению живых существ. - Белла, надеюсь, ты не собираешься ехать к моей маме в этих ужасных желтых кедах? - Солнышко, ты же не собираешься на отдых без меня?
Два с половиной года. Да, я любила Майка. Да, он значил очень много для меня. Собственно говоря, он был для меня всем. Каждый день я жила для того, чтобы видеть его улыбку, чтобы слышать его смех, чтобы чувствовать его поцелуи. Но не сейчас. Еще год назад я начала понимать, что он изменился. Он не стал менее ласковым, он стал даже более приторным. Он стал заботиться обо мне настолько усердно, что я редко проводила два часа без него. К тому же я от него зависела. Я больше не была свободна. В этом мире больше всего я любила свободу и Майка, но, вот незадача - эти две вещи никак не сочетались. Я носила вещи, которые он одобрял, я готовила еду, которую он любил, я общалась с ЕГО друзьями, которые должны были стать МОИМИ. Я устала от него. Я устала от бесконечного контроля и легких, снисходительных улыбок. Я устала от отчаяния, от того, что перед тем, как зайти в дом, я каждый раз стою еще минуты две в подъезде. Я устала от того, что в колледж меня привозил Майк. От того, что и забирал меня тоже он. От его высокопарных речей: «Что за люди пошли, ведь так делать нельзя!» Устала от того, что мне очень хотелось именно так и делать. Я хотела меняться и идти дальше. Майк хотел, чтобы я оставалась такой же, подогнаной под его образ, идеальной для него. Не для меня. Я теряла себя, и все больше начинала походить на него. Он никогда ни на чем не настаивал, но, не слушаясь его, я чувствовала себя виноватой, как расшалившийся ребенок. Мне становилось все тяжелее, я задыхалась в этих рамках, таких же серых, как и мои будни. Мне нужна была точка отрыва. Точка невозврата. И я ее обрела. Все изменилось три месяца назад. Я поехала к маме во Флориду отдохнуть. Она уже давно зазывала меня, аргументируя это тем, что в последнее время мой голос стал совсем безжизненным. И она была… права! Я действительно последнее время просто существовала. Меня не интересовало то, что интересовало ранее. Я больше не получала удовольствия от готовки, просмотра любимых передач, даже от книг! Единственное, что осталось у меня - это музыка. Несмотря на то, что Майк пытался приучить меня к классике, я решительно отказывалась. Вскоре он сдался.
Я прислушалась к ее словам. Но тогда они казались мне не более чем просто набором звуков. А я все не могла понять, что со мной происходит. Мама только ахала первые три дня. Она говорила, что я потеряла вкус к жизни, что я какая – то оцепеневшая. Оцепеневшая – какое правильное слово! Мама разговорила меня буквально за пять дней. И объявила мне, что так жить нельзя. Я лишь рассмеялась ей в лицо. Как так нельзя жить? Без Майка я не могу жить! А, приехав, я начала задумываться о ее словах. По приезду домой я просмотрела старые фотографии, еще до встречи с Майком. Я там совсем другая… счастливая. В нашей квартире все было по его вкусу, без изъяна. Списки в магазин были написаны, как под копирку. Никакого разнообразия. Я вдруг с отчетливостью поняла, что так меня гнетет. Одинаковость. Неизменность. Но понятия мало для того, чтобы действовать. Я анализировала наши с Майком отношения, свои поступки, пытаясь найти ответ на один – единственный вопрос – когда я повернула не туда? И не могла. Лежа ночью в нашей с Майком кровати (которая была отвратительно – бежевого цвета, который так любил Майк) я слушала музыку. Я накачала кучу альбомов разных исполнителей, инструментальную и heavy – metall, иностранную и на английском… Одна песня постоянно крутилась у меня в голове, не давая мне покоя. Вот уже несколько дней я про себя, как молитву, пою Linkin Park – Numb.
Я устал быть тем, кем ты хочешь, чтобы я был, Я утратил веру и чувствую себя потерянным. Я не знаю, чего ты от меня ожидаешь, Ты подавляешь меня. Каждый шаг, который я делаю – для тебя очередная ошибка.
Что же мне делать? С одной стороны, я не могу без Майка, а с другой не могу с ним. Я уже устала от этой однообразности. Меня трясет от наших серых будней! Меня воротит от его приторно – сладкой «Беллз». И я … не вижу с ним никакого будущего. Только настоящее, и то какое-то неполноценное. И потом, действительно ли я не могу без него? Я же даже не пробовала! Но куда я пойду? Всеми финансами заправляет он, я только учусь, но сейчас наступили каникулы, и мне стало совсем невмоготу.
- Майк, почему все в нашем доме происходит так, как хочешь ты? – не выдержала я. - Разве? – удивился он. – По-моему нет, дорогая. Мы все делаем, согласуя, спрашивая друг друга.
И снова глухая стена. Мне хочется выть от безысходности, но из горла не вырывается ни звука. Я понимаю то, что тревожило меня еще больше – он даже не понимает меня. Ночью я нахожу отраду в слушании музыки. Под Evanescense у меня текут слезы, а под Numb я вдруг понимаю, что надо делать. Мне надо выходить из оцепенения. Я больше не буду такой, какой он хочет меня видеть. Я буду самой собой! Я так оцепенел, что больше не чувствую, что ты здесь. Я так устал, я стал понимать гораздо больше. Я становлюсь таким. Всё, чего я хочу – Быть больше похожим на себя и меньше – на тебя. Во втором часу ночи я вскакиваю с кровати, вынимаю единственную дорожную сумку и запихиваю туда все, что попадается под руку. Главное – деньги, паспорт и карточка. Только что проснувшийся Майк ошарашенно смотрит на меня. - Беллз, ты куда? - На свободу! – честно отвечаю я и улыбаюсь до ушей. Давно мне не было так хорошо! Но все-таки страшно. Не больно, нет… Именно страшно! - Ты… ты с ума сошла! – взвизгивает он и встает с кровати, придерживая на бедрах простынь. Я презрительно фыркаю. Чего я там не видела? – Сейчас ночь! Это не правильно! Ты перепила! - Перепила чего? – таки завожусь я. – Газировки? Единственного напитка, который ты не забраковал? - Но… - Никаких «но». Я ухожу. Куда, тебе знать необязательно, – под конец своей пламенной речи мой гнев утихает, и я понимаю, насколько виновата перед ним. Он всегда так обо мне заботился! Пусть и на свой манер. – Майк, просто я не тот человек, который тебе нужен. Я другая. Майк тихо садится на кровать. Он не может понять меня. В его четкой и распланированной жизни нет места хоть каким–нибудь безумствам, особенно таким. Я прикрываю дверь. Ключ по привычке прячу в фикус, стоящий в холле. Майк не догоняет меня. Несмотря на логику, я даже рада этому факту. И я знаю, Что могу стать конченым неудачником. Но я также знаю, Что ты чувствовала то же самое, когда в тебе кто-то разочаровался. Выхожу на улицу. Тут до меня, наконец, доходит, какого дурака я сваляла. Ни одной машины. На меня накатывает раздражение - такое могло произойти только со мной! Ну, надо же так оплошать! Вдруг, еще далеко, под фонарем, проезжает Вольво. Одухотворенная, я выбегаю на шоссе. Водитель тормозит, резко открывается дверца и оттуда выходит высокий парень.
- Ты чего вообще офигела? А если я бы тебя не заметил? – он лениво осматривает меня. Да, жалко я, наверное, сейчас выгляжу. - Слушай, довези меня до Флориды! Сейчас у меня с собой не так много денег, но я отдам тебе, когда доеду. Парень откровенно смеется. -Зая, а ты вообще знаешь, что мы сейчас в штате Вашингтон? Кстати, тот факт, что я могу оказаться маньяком, тебя не сильно волнует? - я с трудом перевожу дыхание. И вдруг понимаю, что я даже убежать не смогла бы. - Слушай, - я подхожу ближе к парню, – мне очень – очень надо во Флориду! Правда. - Ты никого не убила? – подозрительно оглядывает меня он. Я отрицательно качаю головой. – Наркодилерство? Обанкротилась? Пырнула кого - то ножом? - Нет, – меня вдруг охватывает смех. Я так счастлива, что на свободе, что все остальные проблемы отходят в сторону. Я вдыхаю воздух и, наконец, понимаю, чем он пахнет. Парень продолжает подозрительно меня осматривать. Потом кивает головой. - Ладно, садись, мне все равно в ту сторону. Я мигом оказываюсь в салоне. Весь адреналин проходит, как только я оказываюсь в безопасности. - Ты, наверное, хочешь, чтобы я тебе все рассказала? – широко зеваю я, прикрываясь ладошкой. - Все разговоры завтра, зая, – сурово говорит водитель и уже мягче добавляет. – Я Эдвард, - я жму протянутую руку. - Белла. - Вот и славненько, – кивает Эдвард. – Спи. Я с удовольствием следую его совету.
Открыв глаза, я увидела на приборной панели кофе с бензоколонки. Растрепанный Эдвард улыбнулся мне. - Как спалось? - Неплохо, спасибо, – вежливо ответила я. Посмотрела на кофе, на Эдварда, снова на кофе и таки решилась спросить. – А можно мне кофе? - Конечно, - легко входя в поворот, сказал парень, – это твой. Я отхлебнула кофе. Мне вдруг стало совестно. - Ты ночью совсем не спал? Хочешь, я поведу? - Белла, расслабься. В пять мы подъехали к бензоколонке, и я поспал четыре часа. Можешь не волноваться. К тому же, как ты собираешься водить мою машину без прав? Это лишь подтверждает мою теорию о том, что ты не в ладах с законом. Я надулась. - Да будет тебе известно, у меня есть права. - А совесть не будет мучить ездить без доверенности? - ухмыльнулся Эдвард. Я прикусила язык. Он прав. - Давай, Белла, рассказывай, зачем сбежала из дома? – я вопросительно на него посмотрела. Он провел рукой по волосам. – По-другому это и не назовешь. - Это долгая история, – отмахнулась я. - У тебя красивый голос, – парировал он. Я не собиралась ему все рассказывать, но, встретив его взгляд, все выложила, как есть. Про Майка, маму, про песню Linkin Park и свободу. Минут десять Эдвард вел молча. Потом вдруг резко затормозил и припарковался на обочине. - Свободы, говоришь, хочешь? - он отстегнул ремень. – Пойдем, я покажу тебе свободу. - Что за ..? – начала я, но его взгляд заставил меня замолчать. - Пошли, зая. Я покажу тебе кое – что. Вопреки здравому смыслу я повиновалась. Мы шли уже минут семь, когда я таки решила спросить. - Ты решил меня убить? Тебе настолько не понравился мой рассказ? Эдвард улыбнулся мне. - Потерпи, мы почти пришли. Я смотрела себе под ноги, чтобы не упасть, поэтому не заметила, что Эдвард остановился, и налетела на него. - Ну, ни фига себе! – вырвалось у меня. - Нравится? – довольно спросил парень. Под нашими ногами разливалось озеро, а мы стояли на высоком каменном уступе. Прозрачноя вода была такого голубого цвета, что я не могла точно сказать, где начинается небо и кончается озеро. - Что ты хочешь мне доказать? – не отрывая взгляда от волн, спросила я. - Не доказать, а показать, – исправил меня Эдвард и снял с себя футболку. – Я хочу показать тебе свободу, – продолжил он. - Ты хочешь, чтобы мы … прыгнули? – замирая от ужаса, спросила я. - Нет, зая. Ты хочешь, чтобы мы прыгнули. - Это безрассудно! - Разве не этого ты хотела? Я судорожно кивнула. Точно. Именно этого. Но я не знала, что это может быть так страшно. Хотя, что я теряю? То, чего я никогда и не имела? Я вдруг принимаю решение. - Я буду прыгать в одежде, – Эдвард с интересом осмотрел меня. - Как скажешь. Надеюсь, тебе есть во что переодеться? Я закивала как китайский болванчик. - Не парься, - безмятежно улыбнулся мне парень, – тебе понравится. Я не была уверена, что совладаю с голосом, поэтому просто кивнула. - Ну что? Вместе? – Эдвард взлохматил волосы и взял меня за руку. – Три, два.. - Один! – пронзительно крикнула я, и мы полетели в бездну. Потрясающее ощущение свободы, полета, еще в сто раз обостренное адреналином. Я поняла, чего мне так не хватало. Этого ощущения свободы, когда от счастья хочется петь, но ты молчишь, чтобы не спугнуть этот миг. Я снова жила. Я дышала. Удовольствие растянулось, время замедлилось. Я отчетливо чувтвовала каждый миг. Я улыбнулась Эдварду, он вернул мне улыбку. Счастливо засмеялась и перед самым погружением закричала: - Свобода!!! Эдвард вынурнул и вытащил меня. Я задыхалась от счастья. - Еще! Хочу еще! Он кривовато улыбнулся. - Все, что дама пожелает.
Мы прыгали и прыгали, скатывались по холму, пока забирались на утес, смеялись и обнимались. Наконец, изнеможенные, мы легли на вершине холма. Мои губы оказались в опасной близости от лица Эдварда. Недолго думая, я его поцеловала. Еще и еще. Эдвард отодвинулся от меня. - Что ты делаешь? Хотя какая разница? – прошептал Эдвард, целуя меня в ответ. - Я чувствую, – сообщила я. – Я чувствую свободу.
Остаток пути мы проехали, держась за руки и улыбаясь. Никто не говорил о будущем. Мы жили только настоящим. Он рассказал мне, почему уехал из Вашингтона - тоже, чтобы чувствовать свободу. Что в его жизни все за него решали родители, и что он только сейчас понял, что так нельзя. Эдвард перевелся в другой университет, и теперь будет жить так, чтобы наслаждался этой жизнью. Жить ради жизни. Мы говорили про книги и музыку, про родителей и друзей, вспоминали смешные истории. Мы говорили и не могли наговориться. Я смеялась до боли в животе, с искренним сожалением рассказывала про своих рано умерших рыбок. Я чувтвовала миллионы эмоций и наслаждалась каждой из них. Я уже и забыла, как это бывает.
Ближе к вечеру Эдвард подвез меня к дому моей матери. Рене выскочила на крыльцо. - Белла, дорогая! Наконец – то! Я так волновалась! Мы с Калленом обменялись одинаковыми улыбками. - Мам, это Эдвард. Он подвез меня, – провела сеанс знакомства я. – Эдвард, это моя мама, Рене. - Приятно познакомиться, – вежливо ответил парень. - Эдвард, зайдете к нам на ужин? – спросила Рене, стискивая меня в объятиях. - Нет, спасибо, – Эдвард ухмыльнулся при виде моей гримасы и широко развел руки в стороны, приглашая меня в свои объятия. Я, не колеблясь, обняла его. - Спасибо, что довез меня, Эдвард. - До встречи, Белла. Вольво сорвался с места. Я расстроенно посмотрела ему вслед. - Что случилась, дорогая? Почему ты заранее не известила меня? – допытовалась мама. Я посмотрела ей в глаза. - Мам, я порвала с Майком. - Вот и славно! – заявила Рене. – Я сразу поняла, что что–то не так. Ты снова цветешь! – я улыбнулась Рене. Та засуетилась еще больше. – Ну что мы стоим на пороге? Пошли в дом!
Уже вечером, снимая джинсы, я нащупала твердый прямоугольник визитки какого – то Эммета Мейсена. На обратной стороне было написано: Захочешь поплавать, звони. (ниже был дан телефон) Приятных снов, Белла. Э.
Я не раздумывала ни секунды. - Алло, Эдвард? - Добрый вечер, Белла, – он явно улыбался. - Так что там насчет поплавать? - В любое время, зая, в любое время…
Привет всем! Огромное спасибо за комменты, мне очень приятно. Проясню насчет визитки - никакой опечатки, просто у Эдварда в кармане лежала визитка Эммета, вот он ее и использовал "для благих намерений"))) Еще раз, огромное спасибо!
У автора приятный слог, фанфик легко читается, сочетается со словами выбранной песни. Очень понравился образ Майка. Да, с таким спутником не каждая выдержит. В общем, история мне понравилась. Музыка просто замечательная. Есть, правда, два замечания. Во-первых, я не знаю точно, сколько километров от Сиэтла до Майами, но за сутки, да еще с перерывом на сон и купание, их точно не преодолеть. За неделю, может быть. Поэтому, мужчина, согласившийся везти незнакомую девицу в такую даль, изначально представился мне или маньяком или больным. Во-вторых, визитка на имя Эммета Мейсена. Я полагаю, что это просто опечатка. Но об этом пришлось догадываться. Если же визитка - чужая то это здесь лишнее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ