Название:
The Forbidden Love Автор: Lemis
Жанр: Drama
Рейтинг: R
Пэйринг: Деметрий/Белла
Саммари: Всегда все считали, что небеса – это лучшее, что может случиться с тобой после смерти, что это все твои мечты, и ждет тебя нескончаемая радость… К черту банальность! Ничего не бывает так просто и красиво - за всё нужно платить, и чаще всего жизнью. Но кто знает, что ждет тебя дальше? Даже ангелы знаю только малую долю. Любовь. Она запрещена по правилам, у тебя есть всего один день, чтобы почувствовать себя счастливым… А на закате ты окрасишься вместе с солнцем в алый. Или же нет? Убив свою часть сердца, свою любимую, ты умрешь сам: тебе не нужны уже ни твои крылья, ни достижения, ни чье-то уважение – останется только ненависть и вечная агония. The forbidden love – ты просто убежишь сам от себя, от своей любви, защищаясь, или же проведешь день с любимой, подводя в конце грустный итог? Чья жизнь для тебя дороже: её или своя собственная? ***
Небеса - это так пугающе и волнующе, все о них мечтают и думают, что сюда тяжело попасть. Смертные грезят о них и представляют, как попадут сюда и будут плескаться в роскоши. Но я расстрою вас: небеса это чистилище, каждый день сюда попадают десятки тысяч людей - их просто выбрасывает на облака, как ненужный мусор. Я сюда попал точно также. Был четырнадцатый век и, как сейчас именуется, начало " Столетней войны": меня убил француз, ранил в самое сердце... я умер мгновенно, но потом открыл глаза и оказался здесь, на облаках, совсем один. Странные люди сновали везде, не обращая на меня никакого внимания, все было серо и угнетающе. Тогда, такой напуганный и потерянный, я не знал, куда идти, и безразличие окружающих меня людей убивало, но я пошел. Куда? Мне неизвестно. Я продолжал идти, наплевав на всех, к своей неизвестной цели… И я дошел, я нашел главных - так называемых архангелов - своим упорством я сумел выведать у них все, но то, что я узнал, меня не обрадовало. Они сказали, что я на небесах, но не стоит радоваться: здесь, как и на земле, есть знать и рабы, и кем будешь ты - зависит только от тебя. Если знать - то у тебя будут крылья и почет, а вот рабы - это те люди, которые уже многие года ходят туда сюда в поисках цели и, не находя ее, убивают себя. Тут нет ни котлов с кипящей водой, ни огненных плетей, но жизнь без цели и счастья убивает хуже всех пыток вместе взятых. Я решил быть ангелом и добиться этого титула любым путем, а путь этот оказался ужасен: мне приходилось торговать душами умерших. За каждые десять душ мне давалось одно перо. Иногда мне приходилось даже спускаться на землю и заставлять людей убивать себя и друг друга. И вот, спустя шестьсот лет, я стол полноценным ангелом высшего порядка, но с этим титулом ко мне пришли такие качества как злость, ненависть и тщеславие, мои крылья окрасились в красный цвет, цвет пролитой крови, но я не один - таких здесь много. За все это время я вообще не видел белокрылых ангелов. Хоть наши крылья и показываются во время сильно проявляющихся эмоция, которые я стараюсь контролировать, но ангела можно узнать по свечению и татуировке на спине: они такого же цвета, как и крылья, и я свечусь кроваво- красным цветом. Деметрий - это мое имя и оно всех пугает, его даже уже бояться произносить шепотом, а значит - я добился своего. Но однажды все изменилось: пришла она - единственный белокрылый ангел, она была не такая как все, она снизошла к нам вся в белом, такая совершенная... мой совершенный ангел, и я сразу влюбился в нее, потеряв рассудок. Ей ничего не нужно было, она жила здесь, не существовала и не выживала, а именно жила. Каждый день она гуляла с кем-то, общалась, но ни с кем не ругалась и никого не убивала, а я, как трусливый мальчишка, все боялся подойти к ней…боялся испугать ее и не увидеть больше. Каждый день она куда-то шла, а я следовал за ней, как послушная собачка…как тень, наблюдая за ней издалека … Я все больше и больше влюблялся в нее - такая добрая, милая, святая… и не моя… Но однажды она сама подошла ко мне и сразила прямо в сердце, наповал.
Привет, – легонько улыбаясь, произнесла она. – Я Белла, а ты?
Она заговорила со мной, и я от радости хотел кричать… Она сама со мной заговорила, а я, как дурак, стою и улыбаюсь ей, ни в силах сказать, ни слова.
- Эм…привет, я Деметрий, – несмело произнес я.
- Красивое имя, а ты давно тут находишься? – она невольно обвила рукой бескрайнее пространство небес.
- Больше шестисот лет, точно уже и не помню, – нескромно отозвался я.
- Много… - как-то отстраненно проговорила она, – Пойдем, прогуляемся? – и, взяв меня за руку, повела куда-то.
Тогда она повела меня к укромному местечку с дивной сакурой, растущей из облаков: своими ветвями она скрывала в тени местечко, где мы примостились и, облокотившись на его ствол, могли любоваться розовыми цветами, мягко слетающими с ветвей и летящих в неизвестном направлении. Это место сказочно, только тут произрастает единственное дерево на небе, я знал почему, но не хотел говорить это Белле, расстраивать её.
Я улыбнулся этим воспоминаниям: прошло полвека, мы вместе и любим друг друга, но здесь запрещено любить и мы скрываемся, украдкой встречаясь, где придется. Я все лежал в отведенной мне части неба для привилегированных господ, и думал о Белле, но в гости неожиданно нагрянул Аро. Он частый гость у меня, но я не всегда рад его появлению. Спросите почему? Все предельно просто: Аро – это древний ангел, поговаривают, что он здесь больше десятков тысяч лет, его крылья черные, как смоль, и все в ранках и узорчатых шрамах - ужасное зрелище, вижу их второй раз в жизни, но и одного раза было предостаточно. От него пахнет болью и страданиями миллионов человек, и он мой наставник. Хоть я его и ненавижу, но к советам всегда прислушиваюсь – он действительно мудр и многого повидал.
- Здравствуй, Аро. Чем обязан? – спросил я, смотря на него.
- А я, друг мой, к тебе с плохими новостями, – сказал он мрачным тоном. – Ты же знаешь, что здесь правила нарушать нельзя, а нарушение карается мучительной смертью?
- Знаю, ты сам мне рассказывал, но я же ничего не нарушил, – опасливо ответил я.
- Так уж и ничего, а Белла? – ответил он, присаживаясь рядом и внимательно наблюдая за мной.
- А что Белла? Мы просто общаемся, а то здесь можно от скуки сойти с ума, – с легкостью соврал я.
- Это я понимаю, но после вашего знакомства, ты перестал приносить души, да и поговаривают о вашей взаимной симпатии. В общем, я тут не с расспросами пришел - у меня к тебе послание и, к сожалению, не радостное. Итак, за нарушение установленных правил, Белла Свон приговаривается к смерти, ей осталось прожить последний день, а потом ее убьют, и убьешь ее ты, Деметрий! Можешь провести с ней последний день, но на закате она обязана умереть… - договорив это, он встал и ушел, а я остался сидеть один, съедаемый горечью. Я виноват, виноват в этом, почему не я, а она? Я не хочу ее терять, я не смогу без нее, с ней я жил, а без нее умру…
Мое состояние все ухудшалось, я не знал, что делать, был полностью забит в тупик и выхода не видел, так хотелось все отмотать обратно и исправить, сбежать, исчезнуть, но это не возможно - скоро рассвет и наступит последний день моей милой Беллы. Она любит закаты и рассветы, а я их теперь ненавижу, один из них отберет ее у меня навсегда… Ее последний день должен быть незабываем, и я приложу к этому все свои силы! С этими мыслями я пошел к ней, натягивая как можно более правдоподобную улыбку. Пока я шел, воспоминания, как обычно, поглощали меня. Предвкушая нашу встречу, я всегда вспоминаю наш первый поцелуй и наше первое признание.
Был вечером, близился закат, мы были вместе около нашего любимого дерева. Я ее обнимал, прижимая к своей груди, и не боялся, что нас увидят - здесь редко кто-то бывает кроме нас. Она держала мои руки в своих ручках и перебирала пальцы, что-то тихо напевая, а я просто любовался ею. Такая чистая ,непорочная в отличии от меня - она совершенна, я люблю ее… Где-то в глубине души, я давно уже признал этот факт, но боялся сказать Белле: она никогда не показывала своих чувств по отношению ко мне, хотя всегда была открыта – это убивало меня, неизвестность - самое ужасное чувство. Прижав ее к себе покрепче, я положил голову ей на плечо, она посмотрела на меня и улыбнулась, продолжая свое занятие. Немного раскиснув, я уставился на закат, наблюдая, как облака начинают сиять от лучей исчезающего солнца, но вдруг почувствовал движения и легкий поцелуй в висок. Медленно оторвавшись от ее плеча, я развернул ее к себе и посмотрел в лицо: она немного улыбалась, а в глазах плясали искорки искреннего счастья. Я улыбнулся и приблизился к ее губам, мягко накрывая их, я почувствовал, как счастье наполняет меня до краев, и обволакивает, унося куда-то далеко от этого места, от этих людей, к ней…
Я встал, не выпуская ее из объятий, прижимая к себе и целуя; мои крылья, как и ее, открылись и заключили нас в кокон, укрывая от всего, оставляя наедине…
Улыбка на моем лице стала правдоподобней ,и подходя к уже ожидающей меня Белле, я готов был взлететь. Она улыбнулась мне и, когда мы поравнялись, взяла за руку, и мы пошли к нашему излюбленному месту. Хоть прогулка эта и долгая, но она стоит того, и вот мы уже приближаемся все к той же прекрасной сакуре с розовыми цветами и раскидистыми ветвями. Белла, улыбнувшись мне, дернула за руку и мы вместе, как дети, побежали к ней. Она так радостно и заразительно смеялась, что я не мог удержаться и, подхватив ее на руки, стал кружить, крепко прижимая к себе. Когда я остановился, она улыбнулась и поцеловала меня. Я пошел к дереву, неся ее на руках, и, как обычно, сел на привычное место, не отпуская ее. Нас окружала уютная тишина, никто не хотел говорить, пока в мою голову не пришла идея - ведь я о ее прошлом ничего не знаю, она не рассказывала… Мы обсуждали все на свете, но только не наше прошлое - для нас жизнь начал с той встречи… того разговора…
- Белла, - она подняла голову и посмотрела на меня. – Расскажи о своем прошлом…
Она заметно погрустнела, но все-таки начала:
- Ты, наверное, думаешь, что я жила в счастье и любви? – я кивнул, не в состоянии представить ее несчастной. – Это не так, моя жизнь была не такой уж радостной и веселой - да у меня была семья, как полагается – мама, папа и я – но она не была счастливой. Они родили меня для статуса, - в наше время это было очень важным показателем – в каждой семье должен быть ребенок, а в противном случае, то это уже не семья, а просто пара. Вскоре после моего рождения, они поняли, что ухаживать за мной они не в силах, и сперва отдали бабушке, а в три года она отправила меня в интернат, где я и выросла. Так как наша семья была не очень богатая, то ты и сам понимаешь, что заведение это было отнюдь не царские хоромы. Я не хочу тебе рассказывать, как я там жила, да это и не нужно, тебе, наверное, интересно, как я умерла. Ну, там была маленькая девочка лет семи, она была мне как сестренка, а может и дочь. Я ее всем сердцем любила, но она была больна, и родители отправили ее туда тихо умирать: самое главное, чтобы не на их глазах, а я пожалела ее – отдала свое сердце. Знаешь, а я не жалею - если бы не она, то я бы не встретила тебя… - закончила она и поцеловала меня в губы, стараясь скрыть слезы в глазах. Я обнял ее и стал успокаивать, нежно шепча на ухо слова любви и поглаживая ладонь.
- Моя милая Белла, может я и эгоист, но я тебя люблю, и безумно счастлив, что так получилось: ты показала мне то, что я не видел ни до смерти, ни после – это любовь! Спасибо тебе, любимая, - я поцеловал её волосы, нежно касаясь губами, как будто прикасался к чистому золоту.
- Я так люблю тебя… Ты мой единственный навеки! – я только улыбнулся ей в ответ.
Лучезарное солнце освещало все вокруг, но только к нам оно все никак не могло подобраться. Белла сидела в моих объятьях и чему-то улыбалась, а я думал, и мысли мои были не такие уж и радостные. Я не знал, что мне делать, как мне проститься с той, кого я люблю всем сердцем, и жизни без нее я не вижу. Нет, я не могу так поступить, не могу остаться один, не могу ее убить…просто не смогу. Я умру. Умру сам! За нее, мою родную Беллу. Мой Ангел будет жить, вместо меня, но будет жить!
Глубоко вздохнув и обрадовавшись найденному решению, я поцеловал ее в макушку, она повернулась ко мне, и улыбнулся мне очаровательной, я не смог сдержать любящую улыбку в ответ.
- И чему же ты так несказанно рад? – спросила она, лучезарно улыбаясь такой теплой улыбкой.
- Тому, что ты рядом и любишь меня. Спасибо! – сказал я, еще сильнее прижимая её к себе.
- Это тебе спасибо! Смотри, до заката совсем недолго осталось,- и в правду совсем чуть-чуть и небо окрасится в кровавый цвет, а я исчезну навсегда, но будет жить моя Белла…
- Белла, а ты знаешь, почему это место такое красивое и единственное в этом мире? – пора ей узнать историю этого места.
- Нет, ты мне никогда не говорил о том, что у этого места есть история. Расскажи! - сказала она, немного хмурясь и дуясь как маленький ребенок.
- Просто не хотел, чтобы ты грустила. Ну, думаю, тебе будет интересно узнать, ведь так? – она согласно кивнула и, как наивное дитё, удобно устроилась возле меня и стала внимательно всматриваться в меня, будто я был самым удивительным сказочником.
Когда это произошло, никто не знает, просто история такая среди ангелов летает. Жил тут ангел с дивной красотой, но любви земной не видывал вовек он. Но однажды сюда дива ступила одна, и сердце он отдал, и душу – все ей, самой прекрасной любимой своей. Но невинная любовь та запретной была: изгнали ангела тогда, и умер он один от боли, без любви, от чистой агонии души. Так будет повторяться все века: будет умирать одинокий ангел без любимого тепла.
- К чему ты это говоришь? У нас же все по-другому, ты же не уйдешь, и я всегда буду рядом с тобой! Ведь так? – по её щекам скатывались хрустальные чистые слёзы, но она не должна плакать… Я бережно стёр их кончиками пальцев.
- Тсс, моя милая, прошу, не плачь, ты не должна плакать. Послушай, так надо, для твоего же блага, просто выслушай меня! – молил я, а солнце опускалось все ниже и ниже, не подвластное нашим желаниям.
- Я тебя люблю и для тебя я живу, но судьба не нашей стороне - я должен умереть за тебя, а ты живи! Живи законам на зло, и мою любовь сохрани в сердце своем! Я люблю тебя, мой Ангел, моя Белла…
Девушка и парень - оба ангелы с прекрасными крыльями, - стоят друг напротив друга, по их щекам стекают слезы, они держаться за руки и что-то шепчут, прощаясь друг с другом, хотя это вовсе неважно: родные сердца всегда понимают и чувствуют друг друга без лишних слов и красочных эмоций. Все вокруг утонуло в красном закате солнца, а они все стояли. Вот парень приблизился к девушке: последний поцелуй, его обволакивают листья сакуры и он исчезает навсегда… Крик, душераздирающий крик девушки – она потеряла его навсегда, и только одна фраза слетает с ее губ, таких солёных от горьких несправедливых слёз, обогретых теплом последнего поцелуя.
«Отомщу. Докажу. Верну».