Весна. Прекрасный месяц май. Свежая трава, шуршание листьв на деревьях под действием легкого теплого ветерка, пение птиц... Весна. Пора любви и приключений. Кафе. За столиком на улице сидела молодая девушка с длинными до талии волосами цвета горького шоколада, они аккуратно лежали у нее на спине, пару прядей были убраны за правое ушко, что придавало ей немножко кокетства. Глаза светло-голубого цвета, в которых хотелось утонуть, блестели от счастья, как драгоценный камень, придавая девушке волшебности. Она хлопала длинными густыми ресницами и мило улыбалась, разглядывая в руках фотографию, на которой были изображены двое людей, наверное, пара. Мужчина и девушка, они были рядом, они были счастливы, ночное небо, пляж, костер и они вдвоем.
Девушка была одета в белую рубашку, на которой первые две пуговицы были расстегнуты, черную юбку-тюльпан, тоже на пуговках спереди, и туфли-лодочки в тон на девятисантиметровом каблуке. Странно, но она была чем-то опечалена.
- Привет, - довольно поздоровался с ней парень. Он был радостен и, возможно, счастлив. Но он был озадачен и очень подавлен внутри. Маска, притворился и все у тебя как будто хорошо.
- Привет, - спокойно ответила девушка. Она не посмотрела на него. Просто разглядывала фотографию. - Как это было давно, - буркнула себе поднос она. - Что-то случилось?! - все же обратила свой взор на него она: взъерошенные волосы, усталый вид, темно-синие джинсы, белая футболка и кроссовки. Это все не было похоже на парня, которого хотела каждая. Тем не менее, он был популярным молодым человеком среди девушек, с ним хотела быть каждая. Он менял девушек каждую неделю, и всегда твердил только одно "Красивых девушек так много, а я один. Ведь жизни не хватит, чтобы попробовать каждую!", зеленые глаза, русые волосы, курносый, - вот он какой, этот Мартин.
- Все нормально, - наигранно, но очень убедительно произнес он.
- Не ври мне. Когда ты врешь, ты поднимаешь левую бровь. И еще ты себя в зеркало видел?! Что случилось?!- более требовательно произнесла девушка.
- Настя, а что у вас было с Джексоном?!
- В смысле?!
- Вы были вместе?
- Не знаю... - секундная пауза,- когда я училась в школе, считала, что если целуешься с парнем, то вы встречаетесь, а теперь... Трахаешься, трахаешься и не знаешь, как это называется. Вот что-то типа того. Марти, что случилось?.. Ну не томи уже.
- Это тебе, - с дрожью в голосе, произнес парень и протянул девушке клочок бумаги.
" Настенька, Настя... Я даже не знаю, что писать, но понимаю, что надо. Возможно, ты меня не поймешь, возможно, возненавидишь. Но, Настюша, пойми, так нужно было. И свои последние секунды жизни я буду думать только о тебе. Прости меня, что никогда не говорил тебе, как сильно я люблю тебя. Да, ты не очиталась, я люблю тебя всем сердцем, каждой клеточкой своего тела. Люблю до мозга костей. Настёна, я не бросаю тебя, я всегда буду рядом. Только не растеряй себя, оставайся такой же вечно счастливой, доброй, позитивной, радостной, смешной, влюбчивой... Настя, помнишь, что я говорил тебе в нашу последнюю ночь?.. Люби его так же, как любила меня. Ты поймешь значение этих слов, но со временем. Просто люби. Миг. Всего лишь один миг. Секундная слабость. Я поддался эмоциям и что теперь? Я жил надеждой, а ты?! А ты - красивое счастье, которое больше не мое. Вот в этом и моя ошибка, я считал тебя своей, обманывал себя. Жил в своем розовом мире. Настя, Настенька, такое нежное имя... Как и ты сама, родинка на лопатке в форме капельки, три родинке на шее. Широкая, добрая улыбка. Я жил только для тебя! И буду помнить тебя вечно! Я всегда буду рядом" Слеза упала на листок, за ней вторая. Девушка плакала. Её рассудок понимал что это, а вот сердце отказывалось верить.
Вечер.
Страх. Боль. Потеря. Пустота. Бутылка водки. Сигарета. Одна, за ней вторая. Пьяный бред. Тошнота. Слезы. Истерика. Потеря. Боль. Страх и пустота. Так жизнь порою коротка…
Комната.
- Если ты так со мной поступил, какая к черту любовь? - захлебываясь в своих слезах, произнесла девушка,- да я ненавижу тебя, ты бросил меня одну... - кричала она в неизвестность, кому-то в темноту.
Девушка достала тюбик со снотворным.
- Я покажу тебе, - вытирая с глаз потекшую туш, снова заговорила она. Она высыпала все таблетки в стакан с жидкостью, тяжело вздохнув. - Все ради тебя, недоумок! - выпила все содержимое стакана девушка.
Железный забор. Много тел, человеческих тел, то ли мертвых, то ли живых. Они лежали друг на друге, ждя своего часа.
- Где я?! - шепотом произнесла Настя. Ей было жарко. Она горела каждой клеточкой своего тела, оно сгорало и заново возрождалось, чтобы снова сгореть. Ей хотелось жить.
- В аду, - произнес кто-то рядом с ней.
- Но я не хочу в ад, - с отвращением произнесла она. Она открыла глаза. Тошнота. Приступ рвоты. Она добежала до туалета, и её вырвало. Вышло все содержимое желудка, до последней крошки. Ей было страшно, но она все равно не хотела жить.
- Добился, - крикнула в пустоту она. Она разговаривала с ним. - Я знаю, ты ушел к ней. Ты не мог жить без нее, как я не могу без тебя, почему ты не дал мне спокойно умереть? Я бы жила в аду, не мешая никому. я была заменой для тебя...
- Глупая, - усмехнулся мужской голос в темноте, - я всегда буду рядом с тобой.
- Джексон, - с дрожью в голосе еле слышно произнесла она. "Галлюцинация, допилась... Я точно поймала белку!", промчала мысль в её голове.
- Знаешь, что значит Настя, Анастасия? Это имя значит воскресшая. И ты будешь жить ради...
Его голос пропал. Настя не понимала, что это вообще все означает. Ведь она была пьяна, она пыталась покончить жить самоубийством, и вообще, ей слышатся голоса умерших.
А причиной всего этого было только одно - последние строки письма Джексона, которые предназначались Мартину.
"Не дай ей умереть, обманывай её, пусть она верит, что я умер, а не ушел из жизни сам. Пойми, я не могу без Марии, прошло всего два года. А мне тоскливо, и ноет в груди. Она приходит ко мне каждую ночь и зовет, а порою говорит, что я забыл её. Я так больше не могу! Марти, ведь вы с Настей друзья, хм, ага, друзья, в одну из наших ночей она назвала меня твоим именем. Я вижу, как ты на нее смотришь. Это всего лишь маска, игра в дружбу. Просто заботься о ней, ведь она - счастье, красивое счастье и теплое как солнце, такое маленькое и доброе, даже в чем-то наивное. Запомни это и люби!"
Ждем Вас на Форуме.
С любовью ваша Настюха.