Разбрасывая листья ногами
Первый день осени. Как бы я не любила это время года, сегодняшнее настроение губило все на корню. Меня разбудили солнечные лучи, пробивающиеся сквозь плотно задернутые шторы. Я поднялась с постели, осторожно потягиваясь и размышляя о том, чем бы хотела сегодня заняться. Очередной выходной день одинокой молодой девушки. В этом уголке земли – Лондоне, - у меня не было никого кроме родителей. Мы переехали сюда шесть месяцев назад. За эти пол года я ничего не организовала в своей жизни. Мне помогли устроиться в университет на юридический факультет, как хотела моя мама, и отстроили небольшую, но уютную комнату в нашем новом доме. Этот дом стал моей крепостью.
Чувствовала ли я себя одиноко?
Очень.
Каждый день протекал абсолютно одинаково. Мне двадцать лет, и видимо теперь родители не считают, что мне нужно уделять время. Я взрослый человек, который привык проводить все вечера в комнате за монитором компьютера, либо очередной интересной книжкой. Если я решаюсь организовать семейную прогулку в местный парк или в недорогое кафе, то все сводиться к мимолетному пожиманию плечами, невнятному бормотанию и заканчивается тем, что я снова оказываюсь одна в своей комнате.
Одна.
Меня считают грубиянкой и психованной девчонкой.
Я привыкла.
Сегодня воскресенье, и я решаюсь прогуляться по Гайд-парку – одному из самых больших парков Лондона. Аккуратно заправляю свою узкую постель и лениво передвигаю ногами в сторону ванной. Во всем доме тихо, и я решаю, что родители все еще спят. Но, как только подхожу к двери ванной комнаты, неожиданно натыкаюсь на своего отца, который, потирая затылок, выходит мне на встречу.
- О, Белла.
На его тонких губах появляется улыбка.
- Доброе утро, пап, - улыбаюсь я в ответ и обхожу его, чтобы умыться и привести себя в порядок.
Омываю лицо холодной водой и подавляю дрожь, которая быстро пробежала по всему телу. Строю гримасы собственному отражению в зеркале.
Оттуда на меня смотрит невысокая худощавая девушка. У неё длинные вьющиеся волосы, которые обычно отливаются топленым шоколадом, если попадают под солнечные лучи. Большие карие глаза кажутся ей тусклыми и безжизненными. Они грустно улыбаются.
Вздернув маленький носик, на котором видны несколько нечетких веснушек, я рассматриваю бледную кожу. В тусклом свете настенного светильника она кажется прозрачной.
Мне становится интересно: если я наложу на кожу слой косметики, то она приобретет здоровый оттенок? Или так и останется болезненной на вид?
Не решившись на эксперименты, я расчесываю волосы и снова ухожу в свою комнату. Завтракать я не любила.
Выбираю из шкафа одни узкие джинсы и легкую сиреневую футболку. Поднимаю с пола, у кровати, маленький спортивный рюкзак и накидываю его на спину.
На улице светит солнце, а небо совершенно чистое. Поэтому, я решаю надеть старые теннисные туфли и бейсболку. Волосы собираю в хвостик и закрепляю позади с помощью бейсболки.
Не люблю прогулки в тишине и подхожу к письменному столу, на котором лежит сиреневый удлиненный iPod с любимой музыкой. Беру его в руки и нахожу подходящий альбом.
Играет «Daniel Powter - Bad Day» и я, наконец, за все утро впервые улыбаюсь.
Быстрым шагом пролетаю мимо кухни и оказываюсь на крыльце. Родители что-то говорят мне в след, но я их не слышу. В моей голове только слова песни и добрая мелодия.
Спускаюсь вниз под дороге, разглядываю узоры пушистых облаков и отмечаю, что одно из них похоже на овечку. Смешок срывается с губ и проходящий мимо мальчик смотрит на меня подозрительно.
К одиннадцати часам добираюсь до самого красивого и величественного парка, который когда-либо видела в своей жизни. Восхищенно отмечаю, что в осенний период здесь сливаются золотистые и ярко зеленые оттенки. Чистый газон под ногами переливается всеми зелеными яркими оттенками так, что немного режет глаза. Совсем рядом разбросаны «золотые» листья, которые опали с высоких деревьев. Я провожу по ним ногой и наблюдаю как сливается зеленый цвет травы и золотистый оттенок листьев. Это красивое изображение останется со мной навсегда. Не нужен фотоаппарат, чтобы запомнить такую красоту.
Слышу детский смех и оборачиваюсь. Возле дерева, лежа на травке, резвится маленький мальчик. За ним наблюдают молодой парень и красивая девушка. Наверное его родители. Все это выглядит очень мило.
Иду дальше и отмечаю, что весь парк заполнен влюбленными парочками, детьми и только я, такая, кто гуляет в одиночку. У каждого рядом близкий человек. Я вижу в глазах каждого любовь и счастье. Безграничное счастье – ты проводишь замечательное время с близкими людьми.
Решаю уйти немного подальше, чтобы не грустить. Опускаю голову и смотрю под ноги.
Музыка успокаивает и на моих губах снова улыбка. Мне очень хорошо и легко.
Я вижу перед собой полянку между тремя деревьями. Она пуста и покрыта тенью. Только один солнечный лучик пробивается сквозь ветви.
Подхожу ближе и смотрю наверх, отчего мне прямо в глаза светит тот самый луч, согревая лицо. От чувства нахлынувшей эйфории, я снимаю бейсболку и освобождаю волосы. Отбрасываю её в сторону и начинаю кружиться.
Все смешивается воедино: запах теплой осени, яркие цвета вокруг, музыка из плеера и плохое утреннее настроение улетучивается, по мере того, насколько быстро я кружусь.
Отдаленный щелчок фотокамеры, заставляет меня остановиться и чуть пошатнуться. Земля под ногами быстро крутится, и я хватаюсь за голову.
- Вы самое красивое создание, которое я только видел.
Не знаю как, но я различаю произнесенные им слова даже сквозь громкую музыку. Этот мягкий и красивый голос отвлекает меня от всех прежних мыслей, которые вертелись в голове.
Я поднимаю голову и вижу в нескольких шагах от себя улыбающегося юношу. В его руках профессиональная камера. Значит он меня сфотографировал.
Никогда прежде не видела таких ярких волос, как у него. Они как опавшие листья под ногами. Такие же насыщенные и переливающиеся. С рыжеватым отливом, но в тени я уверена, что они отличаются бронзовым оттенком. Его глаза горят в точности, как ярко зеленая трава. Идеальное лицо украшает красивая и приветливая улыбка.
Я неосознанно краснею и опускаю глаза.
Этот красивый незнакомец смущает меня, но мне это нравится.
- Ты сделал фото? – Спрашиваю я, неуверенно указывая на камеру.
Он подходит ближе и рассматривает меня, будто я что-то ценное и интересное.
- Меня зовут Эдвард. Могу я узнать твоё имя, прекрасная незнакомка?
Теперь я краснею еще сильнее.
- Белла, - говорю я и мы пожимаем друг другу руки.
Его ладонь теплая и мягкая. У меня учащается сердцебиение.
- Надеюсь ты не против этого? – Он поднял свою камеру. – Я все утро бродил по этому парку в поисках нужных кадров. Но ничего не находил. Решил прийти сюда и отдохнуть, а тут ты. Это было очень красиво: твои развивающиеся волосы и умиротворенное лицо, освещаемое солнцем.
- Фотограф? – Я пытаюсь сменить тему, потому что очень смущаюсь, когда он так воодушевленно говорит обо мне.
- Любитель, - улыбается он и кивает на траву. – Не хочешь присесть?
Я соглашаюсь, и удивляюсь сама себе. Совершенно незнакомый парень, но я не боюсь его. Наоборот….
Мы одновременно, совсем близко друг к другу, опускаемся на прохладную траву.
Я тайком поглядываю на Эдварда. На нем зеленая рубашка, которая подчеркивает его широкие плечи, и черные джинсы, в которых он выглядит очень высоким. Интересно, какой у него рост? Могу предположить, что около ста восьмидесяти сантиметров.
Этот парень был выше меня на целую голову.
- Ты здесь одна? – Спрашивает он через какое-то время.
- Одна.
- Часто прогуливаешься по этому парку?
- Нет, но сегодня просто такой солнечный день, а я не хотела сидеть дома.
- Согласен.
Не долгое молчание прерывается моим вопросом:
- Не покажешь мне? – Я улыбаюсь и прикасаюсь указательным пальцем к его камере.
- С удовольствием, - мой интерес явно осчастливил его. Я залюбовалась искренней и широкой улыбкой парня. – Вот эту белку я встретил около часа назад.
Наши плечи соприкоснулись, когда я наклонилась ближе, чтобы рассмотреть на небольшом экране сфотографированную белку, которая держала кусочек булочки и смотрела прямо в объектив.
Я рассмеялась, и Эдвард перевернул следующий снимок на котором напуганная белочка убегала. В кадр попал только её хвост и небольшая попка с лапками.
- Ты напугал её! - На этот раз мы вместе рассмеялись и продолжили смотреть фотографии.
Я задержала дыхание, когда на экране появилось моё фото. Все выглядело так красиво и гармонично.
- Ты очень красивая, - прошептал он и я посмотрела в его глаза. – Я тебе уже говорил об этом?
- У тебя талант. Может, ты учишься на фотографа? Или учился?
- Нет, - грустно ответил он. – Родители настояли на юридическом.
- Знакомая ситуация. Мои родители тоже не разрешили мне поступить на факультет журналистики. По маминой линии одни юристы, и она была категорически против того, чтобы я прерывала эту линию.
Эдвард понимающе кивает и мы оба вздыхаем.
- Знаешь, я часто думаю…. – говорит он, рассматривая свои руки, лежащее на камере. – Какой бы была моя жизнь, если бы все в ней решал именно я. Я имею ввиду, чтобы бы было, если бы я поступил в Школу искусств. Сейчас все совсем не так, как я хочу. Учиться на юридическом интересно, но это совершенно не мое. Каждый твой день протекает плавно и типично. Будто проживаешь не свою жизнь. Понимаешь меня?
- На самом деле, очень хорошо понимаю. Я просыпаюсь каждое утро и думаю об этом. Что это не моя жизнь. Так не должно быть. Но, я связана по рукам и ногам, и ничего не могу изменить. Прямо сейчас….
- Всё в наших руках, - он прошептал задумчиво.
Эта фраза засела очень глубоко в моей голове.
День прошел так быстро, и я впервые не заметила, как стало медленно садиться солнце.
Все это время мы с Эдвардом разговаривали на разные темы и он фотографировал меня. Я еще никогда так хорошо не проводила время. С ним было и весело и одновременно спокойно. Так не хотелось домой. А от мысли, что мы больше не встретимся, у меня неожиданно похолодели ладони.
- Я здорово провел время, - Эдвард улыбнулся своей милой улыбкой, когда мы уже подходили к выходу из парка.
- Я тоже, - ничего другого я не придумала, и от этого начала волноваться еще больше.
- Жалко, что завтра нужно снова на учебу.
- А, так не хочется, - подхватила я и он кивнул.
Я медлила, рассматривая свои туфли. Уже поздно, а значит родители сильно разозлятся, если я немедленно не вернусь.
- Мне пора, - шепчу я и в его глазах появляется грусть. Я уверена, что в моих он видит тоже самое.
- Я провожу тебя до дома?
- Мне только подняться по дороге. Три минуты ходьбы.
- Ладно. Тогда, до встречи.
- Пока, - я еще раз улыбаюсь ему и поворачиваюсь, чтобы пойти домой.
- Белла! – Меня остановил его чарующий голос. Я обернулась и очень удивилась, когда Эдвард навел на меня объектив своей камеры и сделал быстрый снимок.
Прямо за мной опускалось солнце. От того, что дорога спускалась и мы находились довольно низко, оно казалось очень большим на фоне меня. Я была освещена заходящими лучами солнца.
Довольный собой, Эдвард повесил камеру на шею.
- Я буду ждать тебя в следующую субботу. На нашем месте.
От его слов на меня нахлынула волна неконтролируемого счастья. Я заулыбалась и смотрела, как он уходит.
В субботу. Мы снова увидимся.
С этими мыслями, я побежала домой, полностью уверенная в том, что очень скоро в моей жизни многое измениться в лучшую сторону.