Бейсбольный стадион в Нью-Йорке, игра… Белла, она там с Калленами. Вот она уходит. Очередь. Ребенок с мороженным. Диктор по радио сообщает об очередном удачном ударе, называя время, стадион взрывается гулом. Малыш пачкает Беллу мороженным. А дальше коридор и дверь, которую она открывает. Я видел все ее глазами теперь. Секунда и она погружается во мрак. Но самое страшное потом. Место, которое я не спутаю ни с чем в жизни. Место суда… И в центре этой вакханалии ОНА… Картинки были такими сумбурными и скомканными, как и мои мысли. Я не знал когда это будет, я даже не знал, что за день сегодня, не знал, сколько времени понадобится мне для того, чтобы выбраться отсюда и где находится это «отсюда». Эта стерва, как обычно испарилась, так ничего и не объяснив, но явно в хорошем расположении духа. Что двигало ей, зачем все это именно ей? Миллион вопросов, не одного ответа, и не секунды времени на раздумья... Дальнейшие события были стремительными. Я вернулся в хижину, на ходу натягивая одежду, которая валялась у порога. Калебу не нужно было ничего объяснять, он все понял по выражению моего лица. А я все понял по его мыслям, мы едем вместе. Потому что семья – это узы, которые сковывают нас навсегда.
Иногда прошлое лишает нас рассудка, возвращаясь болью потери и грузом предательства. И мы теряем себя, теряем то, что держит нас в настоящем. И только будущее, которое грозит уничтожить даже прошлое, возвращает нас болью к реальности. Нельзя изменить то, что было, но можно предотвратить то, что будет…
Я вернулся к реальности, когда самолет остановился на посадочной площадке. Сильная рука Калеба сжала мое плечо, а я лишь кивнул, рывком поднимаясь со своего места. Через несколько секунд мы уже садились в такси, а я называл домашний адрес Беллы. Но не успели мы влиться в поток машин, как таксист сменил волну приемника и до моего слуха донесся знакомый голос, а потом я вник в суть происходящего. Это был голос комментатора, голос, который я уже слышал и который никогда не забуду.
- Сегодня бейсбольная игра? – спросил я охрипшим голосом так резко, что таксист даже вздрогнул.
- Да, сер. Игра на домашнем стадионе Янки, из-за этого могут быть сильные пробки, но вы не волнуйтесь, я знаю, как их объехать.
Мой мозг лихорадочно работал в поисках решения.
- Планы меняются, нам нужно на стадион. Если я окажусь там через – я взглянул на наручные часы, сопоставляя время которое называл комментатор в видении и которое было сейчас – 40 минут, всего 40 минут – если я окажусь там через пол часа я заплачу вам по тройному тарифу.
- Это все, что мне нужно было услышать, – присвистнул паренек и машина рванула с места как заведенная.
А дальше время стало моим проклятием, мне казалось я почти чувствую, как уходят песчинки в огромных часах жизни. Секунды, минуты, вечность… А я как мантру повторял одно и тоже: «Только бы успеть, только бы успеть… Белла, пожалуйста… Я не могу потерять тебя снова, только не в этот раз, только не навсегда». В следующий момент я отчаянно понял, что только ее жизнь имеет значение, что только это важно. Что мне плевать на то, если она не сможет вспомнить и принять меня, плевать, что она бросит меня омут одиночества, было важно лишь то, чтобы она жила, чтобы она существовала. Я не смогу жить в мире, где нет ее… Просто не смогу. И даже если меня убьет осознание того, что она принадлежит другому, я приму эту смерть с радостью, потому что я буду знать, что она счастлива…Прошло 33 минуты и машина затормозило у стадиона, я бросил таксисту баснословную сумму денег и, уже вылетая из салона, я услышал слова комментатора, которые заставили меня похолодеть. Он говорил ту же фразу, только время еще не пришло, еще было рано. Нет, нет, нет… Буквально через секунду он извинился и исправил ошибку, назвал правильное время. Из моей груди вырвался рык и я понесся к стадиону, ощущая за собой присутствие Калеба. Не вовремя сказанная правда – тоже ложь. Не теряя времени, я промчался мимо охранников, которые не успели даже возразить, дар подействовал автоматически, сейчас я все делал на автомате. Проносясь по коридору из ведения, я увидел Каллена, этот холодный кусок дерьма… Прежде чем сообразить что делаю, я закричал то, что уже кричали мои мысли:
- Где она?
Через секунду я вцепился в полы его рубашки и начал трясти это ничтожество. Паника просочилась в каждый уголок моего тела. Она управляла мной, вела меня, лишала дыхания… Сейчас вся моя вселенная сосредоточилась тут, в этом маленьком сером коридоре. Сейчас моя душа отдалялась от меня все дальше и дальше, я это чувствовал по тому, как рвались невидимые нити.
Будущее, оно приходит гораздо раньше, чем вы его ожидаете. Оно наваливается на вас с силой девятого вала, сбивая с ног, лишая рассудка. Оно приносит страх и панику, даже если до этого вы не знали что это такое. Иногда, сказанная с опозданием или заранее, правда становится ложью, которая разрывает настоящее и убивает будущее. Боги играют нами, дергая за невидимые нити судьбы, боги ломают нас, спирая их в порошок. Но только боги даже не подозревают, что вмешиваясь в будущее, они разрушают его и для себя тоже… Потому что будущее слишком самолюбиво чтобы подчиняться зависти богов…
ФОРУМ