От меня: Я не автор фика. Просто, он мне очень понравился, и я попросила у автора разрешения выложить его на сайте.
Приятного прочтения!
Эдвард
Гребаные лучи беспощадного солнца пытались согреть мою кожу. Конечно, у них ни хрена не получалось, ведь согреть холодный камень невозможно. Странно, но мне не хотелось двигаться. Или возможно я боялся пошевелиться и снова пережить все это.
Единственное тепло, которое я до сих пор чувствовал – было тепло Беллы. И я нуждался в нем.
Она не двигалась, казалось, даже не дышала. Я хотел её успокоить, что все хорошо и со мной все в порядке. Но, черт возьми, со мной ни хрена не было в порядке. Я еле успокоил своё дыхание и дрожащие руки. Как у вампира, сильнейшего и без эмоционального по природе существа, могут быть такие срывы?
Я точно ненормальный вампир.
А все из-за воспоминаний. Почему они мучают меня? Почему?
Я чувствую все пережитое из них каждой частичкой своего тела и пропавшей душой. Это невыносимые ощущения. Ты понимаешь, что все это ты уже переживал когда-то. Страх, боль, отчаяние… Такие незнакомые и одновременно известные мне чувства, которые всплывают вместе с ужасными картинами из прошлого.
Я думал, что они покинули меня. Оказалось, нет.
Они стали более четкими и эмоциональными…
Когда я посмотрел на свою девочку, лежащую подомной с распущенными длинными волосами и ласковой улыбкой на лице, что-то в голове щелкнуло. Неожиданно нарисовался совершенно незнакомый образ. Незнакомый, но… такой родной одновременно.
Мои окровавленные ладони скользят по гладкому древесному паркету. В комнате почти ничего не различить, и только тусклый свет попадает из центрального окна прямо на темное тело женщины, лежащей посреди. Я ползу, стараюсь скорее добраться до неё. Она дышит, я слышу это и быстрее перебираю ноющими коленками. Странно, но я обращаю внимание на окно. Чуть приподнимаю голову и вижу за ним падающий снег. Глаза застилают слабые слезы и необходимо моргнуть, чтобы выпустить их и снова четко видеть. Мысль о том, что это первый снег за целых два года быстро испаряется, когда я дотрагиваюсь до ёё руки.
- Мама, – сбивчиво шепчу я и чувствую свою дрожь и страх.
Лишь тихий хрип послужил ответом. Будто она не могла вымолвить и слова. Боль сковывала её горло. Я приподнялся на ногах и увидел, что по её губам стекает алая кровь. Её кровь.
Звери! Настоящие звери! За что они так поступили с моей семьей? Лучше бы сразу убили, но не мучили так.
Женщина пытается вздохнуть, но не может. Все вокруг в крови. Её стройное тело, кремового цвета платье и даже потрясающие красивые волосы золотистого оттенка. Притрагиваясь ладонью к прекрасному лицу, я надеюсь, что она услышит меня.
- Вам больно? Что мне делать? Прошу вас мама, скажите, что мне сделать, чтобы помочь?
Улыбка трогает её губы, а глаза всматриваются в моё лицо. Взгляд человека, который старается запомнить что-то навсегда. Последний взгляд.
- Береги себя, - с трудом произносит она все тем же нежным голосом, который я любил, – Никогда не забывай кто ты, Эдвард. Не становись таким как они. Только не…
Кровь мешает ей говорить, а я не хочу, чтобы она молчала. Я боюсь, что больше никогда не услышу её голос. Осознание этого пугало меня до леденящего ужаса в сердце.
Приподнимая её голову в своих руках, я даю ей возможность произнести свои последние слова:
- Помни, что, ты человек несмотря ни на что. Не становись чудовищем, мальчик мой. Они заберут тебя в свой мир, я знаю. Но, ты никогда не теряй человечность. Не позволяй черноте поглотить твое доброе сердце. Помни кто ты. Я очень люблю тебя, сынок…
Опускается голова, расслабляется тело и руки спокойно ложатся по бокам, дыхания не слышно, а глаза смотрят вдаль. Будто кто-то ждет её. Там. Далеко.
Она больше не здесь. Не со мной.
- Нет! – будто со стороны я слышу свой отчаянный крик, – Только не это, нет! Не уходи!
Будучи уже взрослым «мужчиной» я начинаю плакать. Это больно. Очень больно. Еще больнее чем, если бы меня резали ножами и били тяжелыми палками. Её тело падает возле моих ног, потому что мои руки захватывают голову в желании порвать себя на куски от этой боли и потери. Но, я не могу, и мне остается лишь лить слезы и смотреть на её бездыханное тело.
Знаете… такое странное ощущение снова вернуться обратно. Казалось, только что, ты готов был рассыпаться на части, а в следующую секунду ты снова чувствуешь странную пустоту. Черт, это как если бы человека полностью окунуть в воду, а затем также резко вытащить обратно. Ощущения меняются от недостатка воздуха и тяжелого давления на легкие до свежего вздоха и снова все в порядке. Все, так как и раньше, будто и не было этого резкого погружения.
Рехнуться можно!
Я осторожно набрал в грудь свежего воздуха и повернул голову, чтобы увидеть Беллу. Моя девочка сидела рядом на коленях и кусала губку. Она у неё уже слегка припухла от такого издевательства. Я заметил в её глазах тревогу. Так тебе и надо не клыкастое чудовище. Смотри, до чего довел любимую девочку.
- Иди ко мне, - я протянул руку, чтобы она прилегла рядом и устроилась на моём плече.
- Не хочешь рассказать? – осторожно шепнула она, поглаживая мою грудь.
- Нечего рассказывать. Я даже не знаю, как это объяснить…
- Я пойму.
Я колебался между тем, что никогда не открывался кому-то и тем, что действительно хотел этого. Открыться. Когда все свои проблемы и переживания ты держишь в себе, то чувствуешь себя более защищенным, но рано или поздно все накапливается внутри и требует освобождения. Хочется, чтобы кто-то тебя понял и… помог.
Теплый запах её волос подарил мне спокойствие.
- Я уже говорил тебе, что совершенно не помню своего прошлого. Единственное, что меня с ним связывает это напоминание в виде отдельных кадров в голове.
- Это как видения? О прошлом?
- Ну, да. Наверное.
- Тебе больно видеть их? Можешь не отвечать.
- Да все нормально, - я взял её теплую ручку в свою, и поднес пальчики к губам, чтобы поцеловать, – просто, когда я их вижу, тогда действительно хреново. А сейчас они не имеют никакого значения.
Она тяжело вздохнула и промолчала.
- Я часто вижу своих родителей, – что ж, если начал, то продолжу до конца, – отца и мать. Знаешь, моя мама была очень красивая. Ты даже чем-то похожа на неё.
- Я? – удивилась Беллкин.
- Да, в воспоминаниях, у неё такие же аккуратные черты лица и острый носик. А еще очень доверчивые глаза.
- Хм… – ну, конечно же, она покраснела. Я усмехнулся.
- А еще, отец. Он выглядит мужественно и держится уверенно. Но, не смотря на внешнюю строгость, внутри он добрый человек.
Немного помедлив, я добавил:
- И я часто вижу их смерть.
Белла заметно напряглась.
- Не знаю, что случилось со мной: почему я не помню прошлого, из-за чего умерли родители и кто обратил меня. Но с этими взрывами из памяти картинка постепенно собирается. Я знаю, что кто-то убил моих родителей. Возможно тот, кто и обратил меня.
- Эдвард, мне жаль, - вымолвила, наконец, Белла.
- Никогда не жалей меня. Не нужно.
На этом наш разговор перетек в успокаивающее молчание.
Солнце постепенно теряло свою мощь и опускалось все ниже над горизонтом. Нужно было возвращаться. Элис заикалась об охоте в горах в этот понедельник. Мы должны были выехать сегодня ночью, чтобы быть там под утро. Вся моя семейка дружно уговаривала меня поехать, заявляя, что якобы кровь плотоядных животных намного вкуснее и действеннее, чем травоядных. А так как я еще не пробовал их кровь, то обязательно должен был поехать и набраться сил. Уговаривали меня долго и тщательно, так как я совершенно не хотел оставлять Беллу на целых два дня.
Безумие! Я не могу без нее уже и минуты.
Но мне действительно нужно подкрепиться, так как в её присутствии стало находиться все сложнее. А так как о школе завтра не может быть и речи из-за солнечной погоды, придется тащить свою задницу на охоту.
Мы вернулись к её дому ближе к сумеркам. На этот раз я бережно держал её на руках всю обратную дорогу. Хватило с меня и того, что я чуть не убил её сегодня.
Перед уходом, я прочитал малышке целую лекцию и том, что никакой шершень теперь не может иметь планов на неё, а также она не имеет право смотреть на шершней. Ну, как то так.
Осторожность, также была главным пунктом лекции.
Чмокнув её пару раз в губки, я посмотрел на свою любимую девочку и с довольной улыбкой рванул домой, пока Элис не подняла тревогу и не устроила мне скандал.
В итоге, скандал за опоздание она все же закатила.
***
Автор: Noarel
Добавила главу: Штирлиц