Глава 8. Директор.
После занятия мы встретились с Марком для того, чтобы вместе пойти на следующий урок. Но тут услышали голос из школьных динамиков:
- Изабелла Свон и Марк Тьерри пройдите в кабинет директора.
Я сжала ладонь друга.
Они догадались? Узнали, что я – незрячая? Мне было страшно.
Когда мы, так и держась за руки, вошли в кабинет директора школы, я от переживаний была готова грохнуться в обморок.
Когда мы уселись на стулья, директор начал свою речь:
- Я крайне огорчён. До меня дошли слухи о вашем неподобающем поведении. Вы должны знать, что совместное проживание лиц противоположного пола, не достигших совершеннолетнего возраста, - не только аморально, но и противозаконно в нашей стране. Кроме того, зная, что Ваш, Изабелла, отец – шеф нашей полиции, я просто пребываю в недоумении! Как он мог это допустить! Мне необходимо поговорить об этом с Чарли Свон. Надеюсь, вы ему передадите.
Я вздохнула с облегчением. Он не знает.
- И ещё, я давно собирался поговорить об этом. Ваш, Изабелла, внешний вид… Как бы Вам сказать… также неподобающий. Так как со своей раскраской Вы уже ничего не можете сделать, то я прошу: хотя бы снимите эти железки. И, кроме того, иногда Ваша одежда не соответствует школьному дресс-коду… Подумайте об этом.
Я скромно потянула край своей мини-юбки, стараясь дотянуть её до колен. Но то было нереально.
Будем считать, что так я подумала об этом.
Жалкий старикашка!
Но я давно уяснила: молчание – золото.
Мы все молчали.
Так как пауза затянулась, то я не выдержала первой:
- Мы можем быть свободны?
- Да, - недовольно пробурчал директор школы. – Не забудьте сообщить отцу, что я его жду.
Как только мы вышли из кабинета, я набросилась на Марка:
- Поменьше болтай в следующий раз! Всем разным Джессикам вовсе не обязательно знать, что мы живём и спим вместе!
- Тише, Белла… Тут народу много… - смущённо зашептал мне Марк.
Какого народу? Рядом с нами никого не было, светлые пятна были слишком далеко, чтобы разобрать, что я говорю.
- Знаешь, друг, мне всё равно уже! Если знает Джессика – знают все! – и это было чистой воды правда.
До конца всех наших занятий я со своим «бой-френдом» не разговаривала. Наверное, была несправедлива, но иначе не могла.
После занятий, не дожидаясь Марка, я кинулась на улицу, успешно маневрируя между сияниями. Однако уже у предполагаемого выхода из школы, налетела на стену (по крайней мере, ощущалось это, как стена). Было больно! Я уже отскакивала от удара вниз, но чьи-то сильные руки неожиданно подхватили меня на лету.
Я втянула носом воздух – вне сомнений, это Эдвард Каллен. И налетела я на него, а не на стену! А ещё, я, кажется, нашла способ опознавать хотя бы этого Каллена. Запах! У него удивительно… прекрасный и чудесный запах. Это не парфюмерный аромат, нет, именно запах тела. Теперь у меня есть оружие!
- Смотри, куда идёшь! – недовольно воскликнул между тем Эдвард, отпустив меня и явно отдаляясь. Кажется, я ему опять неприятна. Но это его проблемы.
Ответив ему что-то вроде: «Сам смотри, где стоишь! У МЕНЯ на пути, придурок!», я побежала что есть мочи дальше. Мне было уже неважно, наткнусь ли я на что-то «калленообразное» ещё. Хотелось побыстрее выбраться из этого склепа, именуемого школой, и вдохнуть свежий воздух полной грудью.
Дальше всё произошло слишком быстро.
Сначала я услышала панический голос Марка: «Белла!». Потом я в ужасе закричала (не знаю почему, наверное, я слишком доверяю своему другу). Потом – лязг колёс по асфальту.
И… опять ЭТИ руки подхватили меня.
Потом – удар и треск металла. И ещё раз – удар и треск металла.
Я обо что-то стукнулась головой. Но руки по-прежнему крепко меня сжимали. Да так, что ещё чуть-чуть – и я задохнулась бы! (Может, он решил, что должен сам лично меня убить?)
Я же закрыла глаза. Иначе Каллен мог бы заметить мой рассеянный взгляд.