Глава 5. Запах.
Порыв воздуха от вентилятора принёс с собой этот запах!
Самый восхитительный на свете запах крови! Я посмотрел в сторону источника.
Изабелла Свон! Её ни с кем не спутаешь. Теперь ещё и её кровь – имеет уникальный аромат, по крайней мере, для меня!
Это невыносимо!
Мне нужно было вскочить и убежать сию секунду, но я не мог. Не мог даже пошевелиться.
Белла Свон же, между тем, после показательной демонстрации свих нательных рисунков, начала пятиться в сторону моей парты.
Я отвернулся к окну, чтобы, во-первых, хотя бы немного ограничить проникновение запаха в мой нос, а, во-вторых, просто не видеть незабываемый «вид сзади» Беллы. Мне ещё только подростковых гормонов тут не хватает!
Почему, почему я всегда предпочитаю сидеть один?!
Зная, что Белла сейчас окажется рядом со мной, я сжал рукой сидение стула до треска.
Я был весь в напряжение, делая вид, что изучаю пейзаж за окном, как…
Чёрт побери! Она с силой плюхнулась прямо на меня! Со своими рваными джинсами! и длинными косичками, которые ударили меня в лицо, обволакивая ароматом крови! А её шея была так рядом, что я невольно готовился к укусу.
Каких сил мне стоило спихнуть её с себя! Конечно, если бы я был обычным подростком, то так бы не спешил, что чуть не перекинул её через парту.
Одно успокаивало: мистер Беннер был в ещё большем шоке, чем я. Но он молчал, и я молчал. Мы с ним молчали, правда, по разным причинам. Остальных же всё просто позабавило.
Зачем?! Зачем?! Ей, что, одного места мало?
Кроме того, она ещё заставляла меня произнести два слова. Назвать своё имя. Она не знала, что это может стоить ей жизни. Моё имя.
Так получилось, что из-за своего имени я мог бы убить всех здесь присутствующих.
Захлёбываясь ядовитой слюной, я всё-таки нашёл в себе силы без страшных последствий представиться ей.
- Да ты не злись, я не нарочно! Я тебя просто не заметила… - как ни в чём ни бывало, пояснила мне Белла.
А я решил, что мне всё-таки придётся её убить. Я не просто напьюсь, а ещё получу колоссальное моральное удовлетворение.
Я начал подыскивать на ней подходящее место для укуса, чтобы случайно не наткнуться на железо и не испортить ни одну картинку. Хоть я и не люблю татуировки, но портить чужое произведение искусства – свинство.
«Интересно, исчезнет ли равнодушие из взгляда этой девицы, когда я буду жадно пить её кровь?» - мстительно подумалось мне.
Я остановил своё внимание на шее. «Мы сделаем это классически, не изобретая ничего нового», - сказал я себе, готовясь к рывку, как…
Что-то коснулось меня под партой. Вначале, будучи, как в тумане, я подумал, что это мои гормоны всё-таки ожили не в самый подходящий момент. Но, опустив свой взгляд вниз, увидел… расписную руку чокнутой девицы на том месте, где ей совсем не место!
Она, что, сексуально озабоченная что ли?!
Отшвырнув руку, как змею, я, даже на мгновение забыв о своей жажде и недавних планах, не мог не спросить:
- Ты сумасшедшая, да?
- Извини. Хотела убедиться, что ты живой, - опять со всей этой своей невозможной невозмутимостью пояснила Белла! А потом ещё и хитро улыбнулась!
Она издевалась надо мной! Она заслуживает смерти!
Я, конечно, мёртв, но не совсем… И это спасло ей сегодня жизнь. Пусть скажет спасибо моим гормонам.
И, чёрт побери, хорошо, что Эммет никогда не узнает об этом!
В противном случае, он бы стёр меня с лица земли своими шуточками насчёт опасности контактов с «вражескими цивилизациями»!