~*~ ~*~
Глава 1. Реальность, Как сОН.
Мне часто с трудом удаётся вспомнить, что я делала целый час, два, день.., словно я проваливаюсь во временную дыру и провожу в ином измерении земные часы, которые мне одной кажутся секундами. Музыка в моём плеере превращается в размытый звуковой фон. Композиции сменяют друг друга, а я забываю, что в моих ушах вообще есть наушники. Весь поток мыслей, так яро отдаляющий меня от реальности, сосредоточен на одном конкретном образе, и я ничего не могу с этим поделать.
А хочу ли?
И в мнимом пространстве, и в реальности - повсюду присутствует Эдвард Каллен. Он заполняет каждый уголок моего сознания. Может это не реальность, может, это долгий, сказочный сон? Иногда мне кажется, что встань я сейчас из-за стола и отправься в школу, не увижу там никакого Эдварда, а Джессика захихикает и скажет, что мне пора прогулять пару уроков и прекратить забивать голову учёбой.
Знала бы она, чем на самом деле забита моя голова.
Я не просто думаю об Эдварде, я думаю о том, что я думаю об Эдварде. Я сошла с ума.
Запеканка в тарелке давно остыла, но я продолжала держать над нею вилку, погрузив её зубья в твердеющее, холодное тесто. И лишь в этот момент я поняла, как замерло всё вокруг. Я словно переместилась из своих мыслей в реальность, где всё было таким застывшим, потерявшим вкус, цвет и запах. Без Эдварда. Все предметы в кухне будто косились на меня, выжидая: « Ну и?». Тихое шуршание гравия под колёсами вернуло меня к жизни. Звуки вернулись на свои места, запах подстывшей запеканки ударил мне в ноздри, но мне теперь тем более было не до неё. Могу поспорить, что, если бы до этого я подбросила что-то в воздух, то на минуты моих раздумий, предмет так и остался бы там висеть, и лишь сейчас как по щелчку рухнул бы на пол.
В дверь тихо постучали. Эдвард обещал вернуться с охоты сегодня, но не в такую рань. В любом случае, теперь это не имеет никакого значения, потому что он здесь, и через минуту я брошусь ему в объятья. В этот неожиданно холодный день мне не придётся добираться на учёбу самой. И мне не придётся ехать на пикапе, в пустой шумной кабине. Мой несчастный автомобиль подвёл меня совсем некстати, отказавшись двинуться с места ещё позавчера. Тёплый салон Вольво. Жаркий взгляд Эдварда слева от меня.
- Пп-привет.
Я не могла найти слов, комок подступил к горлу, но я постаралась не выдать своего шока. Первой эмоцией был именно шок, потому как ничто так не шокирует, как полная неоправданность ожиданий. Лишь спустя мгновение, я поняла, что передо мной не просто «не Эдвард». Передо мной…
- Джейкоб! Привет, - я чуть ожила. – Что ты здесь делаешь?
- Решил подбросить тебя до школы. Ты, конечно же, уже… - он взглянул на часы, - опаздываешь, - и Джейкоб одарил меня одной из своих ослепительнейших улыбок. Я чувствую радость и смятение, разочарование и надежду. Это не Эдвард, но это Джейкоб! что творится в моей голове, почему всё так смешалось? Кажется, я разрываюсь на части. Джейкоб озаряет мою жизнь солнцем, а Эдвард делает холод огнём. Схватив рюкзак, я вышла из дома. По пути, натягивая рюкзак на плечо, я не могла не спросить:
- Но как ты узнал, что я не на ходу? – для уверенности я ткнула большим пальцем в сторону своего пикапа, предательски урвавшего отпуск.
- Белла… О тебе все говорят. И теперь уже не потому, что ты новенькая. Ты же теперь.. с Калленом, - не скрывая сожаления, ответил Джейкоб и завёл машину. Я не стала больше задавать вопросов, хотя для меня осталось загадкой – откуда Джейкоб мог знать, что Эдварда нет поблизости.
Он не давал мне отвлекаться на проплывающие за окном, как на дне океана, дома и густые хвойные деревья, то и дело спрашивая, чем я занимаюсь, какие у меня планы, и я совсем не знала, как ответить, не обидев его, ведь все мои планы – это Эдвард. Он – мой план на всю оставшуюся жизнь, и я не хочу никаких поправок.
Джейкоб довёз меня до школы, где я снова окунулась в пустоту наполненных людьми коридоров. И чем громче был шум – тем отчётливее становилась тишина. Джессика плюхнулась за парту со мной рядом, я едва успела выдернуть рюкзак.
- Ой, извини! Ну и погодка сегодня! Явно к дождю. – Она стянула с шеи шарф, щурясь в попытках разглядеть, что записывал на доске мистер Браун. Выведенные мелом буквы растворялись у меня перед глазами, как если бы мистер Браун поливал доску водой.
- Как ты думаешь, если я позову Майка Ньютона в кино сама...это.. будет нормально? - прошептала Джессика мне прямо в ухо, боясь что кто-то услышит. от резкого шёпота я вздрогнула, и буквы на доске снова стали в фокусе.
- Я... я думаю..можно, конечно. Будь решительной, - подбодрила Джессику я.
"Будь решительной".