От меня: Я не автор фика. Просто, он мне понравился, и я попросила у автора разрешения выложить его на сайте.
Приятного прочтения!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава двенадцатая. Часть 1
~от Эдварда~
Как мне осточертел этот Нью-Йорк. Здесь скучно и нет ничего, только работа. И вот сейчас я собираюсь на кладбище навестить могилу моей лучшей подруги Бри. Она была младше меня на шесть лет. Я знал её с пеленок, с тех пор как родители переехали сюда из Чикаго и поселились. Она погибла четыре года назад. Хотя нет, её убили. Я уверен в этом! Не могла она покончить жизнь самоубийством, она была на это неспособна! Так же я уверен в том, что тут замешан этот Джейкоб. Разбалованный и самовлюбленный кретин и болван! Ну подожди Джейкоб Блек, я еще доберусь до тебя.
По дороге на кладбище я заехал в цветочный магазин. Бри была без ума от орхидей. Купив букет и положив его в машину, я решил зайти в книжный и купить себе что нибудь почитать, но не найдя ничего путного направился к машине. Подходя к цветочному магазину, я заметил невероятно красивую девушку. Она выходила с двумя букетами и неожиданно споткнулась. Подлетев к ней, я подхватил её. Я просто не мог дать этому ангелу упасть.
- Девушка, вам надо быть осторожней. Вы могли ушибиться, - произнес я заботливым голосом.
- Хорошо, я буду. Спасибо за то, что не дали мне упасть, - проговорила девушка, поворачиваясь ко мне.
Девушка была очень красива. Длинные и блестящие волосы обрамляли прекрасное личико с большими шоколадными глазами. Она была одета в серое платье, которое сочеталось с высокими серыми сапогами и шарфом.
- Не за что. Удачи, и смотрите под ноги! - сказа я с усмешкой и поспешил уйти от её гипнотизирующих глаз.
- Буду, - услышал я в след.
Всю дорогу я думал об этой девушке. Она показалась мне смутно знакомой, как будто я когда то встречал её. Припарковавшись, я взял букет и направился по знакомой дорожке.
- Привет Бри. Ну, вот я опять у тебя. Знаешь, мне иногда не хватает того как ты ругалась на меня. Мне так нужен твой совет! Я не могу забыть ту девушку, не могу. Я очень хочу её найти, но не могу. Помоги мне!
Я еще минут десять постоял возле могилы. Вспоминая наши с ней перепалки, я невольно улыбнулся. Она всегда была полна жизни - веселая и не по годам умная. Направляясь к машине, я думал о том, как жизнь не справедлива. Вдруг мой взгляд наткнулся на девушку. Я её уже встречал сегодня. Она сидела на земле и плакала. Подойдя ближе, я взглянул на надгробие - там было высечено имя девушки. Ей было всего лишь восемнадцать когда она умерла. На год старше Бри...
- Девушка, что случилось? - сказал я, подходя еще ближе.
Подняв заплаканные глаза, она внимательно посмотрела на меня.
- Все хорошо, - произнесла она тихим голосом.
- Хорошо? А почему вы тогда сидите на земле и плачете? - спросил я обеспокоенным тоном.
- Потому что я навещаю могилу моей лучшей подруги первый раз за пять лет, хотя она погибла на моих глазах! - сказала она, заливаясь слезами пуще прежнего.
- Меня Эдвард зовут, - выдал я неожиданно, протягивая ей носовой платок.
- Белла. Спасибо, - прохлюпала она.
Успокоившись, она начала подниматься с земли и я подал ей руку, что бы ей было удобней.
- Спасибо, вы уже второй раз за день помогаете мне.
- Ну, если считать еще и платок, то третий, - произнес я с усмешкой.
- Да, третий. Простите за вопрос, но что вы тут делаете?
- Я приехал к своей подруге. Она была моей соседкой. Мы росли вместе. Но, к сожалению, она умерла.
- Я вас понимаю. Моя подруга тоже внезапно ушла. Ой, я вас, наверное, задерживаю.
- Я уже шел к машине. Так что не беспокойтесь, - сказал я, страстно желая побыть с ней подольше.
Она отряхнула своё платье, поправила цветы и что-то сказала над могилой.
- Можно я провожу вас до машины? - спросил я неожиданно.
- Да тут недалеко, я думая дойду сама, - ответила я.
- Прошу вас, мне будет спокойнее, если я буду знать что вы нормально дошли и ни разу не споткнулись, - произнес я, не желая расставаться с ней.
- Ну, если вам будет спокойней, то можете меня проводить, - сказала она с улыбкой.
Я проводил её до машины, размышляя, где я уже видел эту улыбку. Дойдя до её машины, я аж присвистнул
- Вы водите Aston Martin?
- Да. А что такое? - спросила он удивленно.
- Ну, это машина с характером. Разгон до 100 км/ч занимает 4.7 секунд, а максимальная скорость ограничена 306 км/ч. Можно сказать машина для тех, кто любит скорость.
- Вы все правильно подметили. Я обожаю скорость. А какая у вас машина?
- О, у меня скромно - Volvo XC60.
- Ну, она всего лишь не такая мощная. У вас же разгон до 100 км/ч занимает 7.5 секунд, а максимальная скорость 209 км/ч?
- Да. Смотрю, вы в машинах разбираетесь?- поинтересовался я.
- Ну да. Вы извините, но мне надо ехать. Спасибо за вашу помощь!
- Не за что. Осторожней за рулем, - я развернулся и, уже дойдя до машины, повернулся и помахал ей.
По пути к дому я думал об этой девушке. Она определенно была необычной. Очень красивой и в то же время холодной. Но в ней была какая-то загадка. И желание разгадать её не давало мне покоя. Приехав домой, я разобрал дела некоторых больных и лег. Засыпая, я думал о Белле, о её улыбке и том, как другая девушка, пять лет назад изменила мою жизнь...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава двенадцатая. Часть 2
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оставляйте, пожалуйста, комментарии!