Глава девятая. «Да-да, Белла, я понял!» - Пап, я дома! – радуясь недавнему собственному открытию, крикнула я из прихожей.
- Привет, милая! Ты голодна? – конечно, готова поспорить, Чарли есть чем меня угостить.
- Конечно, пап. Ты что-то приготовил?! – с неподдельным интересом спросила я.
- Угу, - краснея, ответил отец.
Я поспешила на кухню, попутно заглядывая то в духовку, то в холодильник. Да, эта мисс Папина Женщина постаралась на славу! В холодильнике контейнеры, полные салатов, жареная рыба, а в духовке – запечённый картофель и лазанья.
Положив себе картошки и чуть-чуть лазаньи, я налила себе полный стакан томатного сока и села за стол.
Я принялась уплетать псевдоотцовскую стряпню за обе щёки, боже как вкусно!!!
- Пап, скажи…
- Да, детка, - отец сидел напротив, с интересом наблюдая как я ем.
- Как её зовут?
- Эээ…
- Ммм, прекрасно, мисс Эээ виртуозно готовит, так ей и передай.
- Белла, как ты узнала?
- Паааа, ну ты столько лет был один! Я очень рада, что у тебя появилась женщина!
- Изабелла, ты не ответила на мой вопрос! – Чарли тщетно пытался отбиваться от моих нападок.
- Ты же на мои не отвечаешь! – сказала я в свою защиту.
- Её зовут Миранда, - брякнул папа.
- Н-да, ну что ж, продолжай, мне интересно же!
- Миранда Бауэрс, она купила у нас твой старый пикап…- ещё больше раскрасневшись, ответил отец.
- Папа, я хочу, чтобы ты меня с ней познакомил! – я буквально почувствовала, как вспыхнули мои глаза.
Отец нервно почесал бровь, а потом затылок.
- Ну хорошо, хорошо, – я пошла на попятную, - Я готова с ней познакомиться, но я также готова подождать пока ты тоже будешь готов к этому, Чар… папа, - очень уверенно сказала я.
- Да-да, Белла, я понял! – согласился со мной отец.
- Вот и отлично, – завершила я этот диалог, радуясь в очередной раз, что похоже папа наконец-то устроил свою личную жизнь, одновременно растирая мыло щеткой по тарелке.
Великолепно! Ну что ж, пришло время улаживать конфликты
Я поднялась в комнату, села на кровать и набрала номер Эмметта. Шесть гудков спустя, я уже собиралась нажать на кнопку отбоя, радостный, с хрипотцой голос Эмметта, вернул меня в реальность:
- Изабелла Мэри Свон, я Вас приветствую! Чем обязан?
- Оо, пригласите, пожалуйста, к телефону самого лучшего друга, с фантастически красивым телом и лицом! – подхватила шутку я.
- Извините, но, кажется, Вы ошиблись номером, с Вами разговаривает простой смертный – Эмметт Каллен.
- Ладно, так и быть. Сойдёт.
- Серьёзно, Белла, признавайся, ты ведь не пошутить позвонила?
- Ты меня ужасно быстро раскусил… Я хотела тебя ещё раз за всё поблагодарить и коё о чем попросить…
- Валяй, детка, - чуть насторожившись, перебил меня Эм.
- Послушай, дай мне номер Эдварда… Я хочу ему сама всё объяснить.
- Он у тебя есть. Разве не так?
- Нет, что ты? Откуда? – я очень удивилась, с чего это вдруг Эмметт подумал, что у меня есть номер Эдварда?
- Странно… Он же тебе оставлял, - похоже, сбить Эмметта с толку проще, чем, кажется.
- Ну, вообще-то, он оставлял тебе его ночью в пятницу, под дворником машины…
Тут до меня начало доходить…
- Послушай, ты можешь мне просто дать его номер? Если нет, я позвоню Элис, или Джасперу…
- Да-да, Белла, я понял!
- Спасибо, Эмметт. До завтра.
- Пока, Беллз.
Мысленно я попыталась восстановить события последних трёх дней. Отлично. Пятница. Я выхожу из клуба, моя машина надёжно припрятана синим купе, я уезжаю на такси, а утром обнаруживаю записку под дворником.
Господи, неужели Эдвард оставил мне свой номер?!
Из задумчивости меня вывел сигнал входящего сообщения. Я сразу же набрала номер. Гудок. Второй. Руки начинают трястись. Впечатляет. Третий и четвертый гудки.
- Алло? – интересно, он знает кто ему звонит. Вероятно, нет. Иначе бы этот медовый баритон сейчас звучал по-другому. Совсем.
- Послушай ты, любитель скоропалительных решений! Мне нужно с тобой поговорить. Срочно. Это в твоих интересах.
- Ахахаха, ты мне угрожаешь?! – залился смехом парень, который дико бесил меня в эту минуту.
- Нет, точно нет. Просто занозу лучше вытаскивать сразу, не доводя до гангрены, – ого, я сама удивилась тому, как я заговорила.
- Когда и где мы встретимся, мисс «Пожалуй, я останусь на ночь»? – его голос звучал более жестче и решительнее, но от этого он не становился менее приятным.
- Ла-Пуш. Первый пляж. Идёт? И, пожалуйста, оставь свои дешёвые шуточки для тех, кто подвластен твоей спеси и слащавости!
- Да-да, Белла, я понял! – удивительно быстро согласился он. Чёрт, у меня дежа вю?! Какой раз за сегодня я уже слышу «Да-да, Белла, я понял!»?!
- Через час? – спросила я.
- Через час, – повторил он, и отключился.
По-прежнему жду своих читателей на форуме
P.S. Я немножко пошкодила, и выложила две главы вместо одной!) Надеюсь, они вам понравятся!)
Ваша Frantsuzova