Глава 8. С РОЖДЕСТВОМ, ЭДВАРД!!! (От Эдварда)
прости меня, ведь я любил, слова были не шуткой,
я переоценил момент, не знал, что будешь чуткой
и я бегу к тебе во сне, к одной тебе прижаться
слезы на глазах, что нам пришлось расстаться...
Белла, прости, я люблю тебя и хочу быть с тобой!
Я закончил песню и посмотрел на Беллу. Можно было спокойно утверждать, что мой план удался, и она простила меня. Белла стояла и смотрела на меня глазами полными понимания и… слёз? Почему она плачет?
- Не плачь! Не надо! Я не хочу, чтобы ты плакала! – сказал я, стирая слезу пальцем. У неё ещё будет время поплакать.
- А я не спрашиваю, чего хочешь ты! – вернула она мне мою же фразу, сказанную мной так давно.
- Белла, пожалуйста, прости, дай мне ещё один шанс!! – взмолился я. – Ты простишь меня? – она должна простить, должна поверить мне.
- Я… – прошептала она, но я не расслышал из-за громкой музыки, и мне пришлось переспросить её.
- Что? – спросил я.
- Я тебя люблю! – повторила она. Что? Любит? Не может быть, но хотя мне это только на руку. Можно быть уверенным, что она не бросит меня раньше положенного.
- Я тебя люблю! – прошептал я и поцеловал её для большей убедительности.
Три месяца спустя.
Рождество.
Сегодня Рождество. У всех это светлый, весёлый праздник, на котором они дарят подарки своим родным и любимым. А у меня это худший день в этом году. Мне придётся расстаться с человеком, которого я люблю. Да, вы не ослышались, я люблю Беллу Свон! Да, что там люблю? Я без неё не могу. За эти три месяца она научила меня многому. Любви, пониманию, заботе и это лишь маленькая часть того, что она мне дала. Я многое понял и осознал, поэтому собираюсь разрушить спор с Джеймсом. Пусть забирает мою машину, главное, Белла останется со мной. Я увидел Джеймса и направился к нему.
- Привет, Джеймс! – позвал его я.
- О, Эдвард, привет! – весело ответил он. – Ну, что? Ликуешь? Ты почти победил, осталось только бросить её!
- Я как раз об этом и хотел поговорить.
- Что, любимчик всех не знает, как кинуть девушку?? – усмехнулся Джеймс.
- Я знаю, как кинуть девушку! – фыркнул я.
- А что тогда? – удивился мой собеседник.
- Я не могу бросить её!
- Почему? Она что, залетела от тебя?? – испуганно, пробасил Джеймс.
- Нет, она не залетела! – хмуро, ответил я. Как же я хочу, чтобы никакого спора не было. Ну зачем я тогда поспорил? Мне что, заняться нечем было? Так соберись, Эдвард, ты тут, чтобы спор разрушить, а не размышлять над своими поступками. Да, Белла кардинально изменила меня. – Я … люблю её!
- Что? Эдвард Каллен, первый красавец школы, любимец всех девчонок этого города, влюбился? – было такое ощущение, что глаза Джеймса вот–вот вылезут из орбит.
- Да! Что в этом такого? – спросил я.
- Ничего! – Джеймс улыбнулся, но продолжил свою тираду. - Эдвард, ты не можешь так легко отказаться от спора! – возмутился Джеймс.
- Забирай машину, но давай разобьём спор? – просил я.
- Зачем? Ты сегодня её бросишь, и ты выиграл! Я не понимаю тебя! Ты почти выиграл! – нет, Джеймс, я не могу.
- Белла не заслужила этого! Она натерпелась боли и без этого! – сказал я. Джеймс снова улыбнулся. И почему он улыбается, что в этом такого забавного?
- Что ты скалишься?? – не выдержал я.
- Да, так, ничего! – он посмотрел на меня и сказал. – Ладно, спор разбит, но машина моя. Ты проиграл.
- Хорошо, - мы пожали друг другу руки и разошлись. Я начал искать Беллу. Ведь теперь нам ничего не мешает, я буду рядом с ней, пока она любит меня. Я заметил её у столика и подойдя обнял сзади и прошептал:
- Я тебя люблю! – да, я тебя люблю и никому не отдам.
- И я тоже! – ответила Белла и улыбнулась. – Не принесёшь чего-нибудь выпить? – попросила она.
- Да, конечно! – я чмокнул её в губы и ушёл за напитками. Моя Белла, теперь она только моя! Я думал о том, что такого сделать для Беллы, чтобы ей понравилось, но вернувшись я не нашёл её у столика. Я заметил листок бумаги и взял его в руки. На нём было написано почерком Беллы: Для Эдварда! Я начал читать:
Дорогой Эдвард!!!
Прости меня, хотя мне не за что просить прощения, за то, что была с тобой всё это время, что мешала тебе жить, и за этот спор тоже прости!! Ведь не было бы меня, не было бы и спора, и ты жил бы себе спокойно! Но я есть и мне больно! Мне опять больно, Эдвард! И опять из–за тебя! Скажи, что я тебе сделала?? Зачем ты играешь со мной?? Зачем делаешь мне больно??
Прости, но ты уже не тот и я уже не та,
Ты же видишь, что перед нами одна лишь темнота!
Прошу, оставь меня одну,
И я снова привыкну слушать тишину!
Пойми, не могу я быть с тобой,
Пылает страх, ты для меня теперь чужой!
Сквозь боль и слёзы, говорю я: «НЕТ!»
И это окончательный ответ!
Но знай одно, люблю тебя я всё равно!!!
Твоя Белла!!!
Что??? Но как она узнала?? Я прочитал записку ещё раз и ещё и не мог поверить своим глазам. Она все знала. И я снова причинил ей боль. Она любит меня, а я причиняю ей боль любым своим действием.
- Твоя Белла!!! – прочёл я её подпись и повторил. – МОЯ Белла!!! – я должен всё исправить, но как??? Сегодня точно не стоит идти к ней. Я поговорю с ней завтра. – Моя Белла! – повторил я и просто напился.
На следующий день.
Я проснулся с ужасной головной болью, но в своей комнате. Это не могло не радовать. На тумбочке я нашёл стакан с водой и аспирин. Боже, я уже люблю того человека, который принёс это сюда. Я взял стакан и выпил таблетку. Допив, я заметил белый лист бумаги, на котором было написано: Эдварду.
Ну, привет, Эдвард!!! – я сразу узнал почерк Беллы.
Тяжёлое утро, не правда ли??? Надеюсь, ты уже выпил аспирин?? Он должен помочь. Но я не для этого пишу. У меня есть подарочек для тебя. Да, да, тебе это не мерещится. Так, что поднимай свою задницу, одевайся, бери ключи от своей машины (про которую, кстати, ты мне ни разу не рассказывал) и дуй в гараж. Надеюсь, тебе понравится! Да и к тому же на войне, как и в любви, все средства хороши. Тебе ли не знать. Так, что 1:0 в мою пользу.
Твоя Белла.
И что это значит? Какой подарочек? И причём тут моя машина? Сколько вопросов, голова раскалывается. В дверь постучали.
- Открыто, - бросил я.
- Привет, Эдвард! – в комнату ввалились Джас и Эм.
- Привет. Что надо? – пробурчал я. Вот что они припёрлись с утра пораньше?
- А что это мы такие недовольные? – пробасил Эм.
- Его Белла бросила! – напомнил Джас.
- О, спасибо, что напомнил! А то я совсем забыл! – фыркнул я.
- Ооо… - протянул Эм. – А за что она так?
- Я предал её.
- Что?? – взревел Эм.
- Успокойся! – прикрикнул я и Эм уставился на меня.
- Ты сейчас же всё объяснишь! – рыкнул он.
- Да, Эдвард, что случилось? – вставил своё слово Джас.
- Хорошо, - сдался я. – Всё началось в первый день учёбы. В тот день, в школьной столовой, после нашего, так скажем, скандала, ко мне подошёл Джеймс и предложил заключить пари на Беллу. Я тогда ещё не любил её и решил, что это очень даже хорошая идея и согласился. Заключив пари, я начал думать о том, как попросить у неё прощения. В голову пришла идея: спеть для неё. И это сработало. Она простила. Мы встречались уже два месяца, и со мной стало что – то происходить. С каждым днём меня тянуло к ней всё больше. Каждую свободную минуту я думал только о ней. Видя её, по телу пробегала приятная дрожь. Поцелуи стали казаться необычными, и каждый из них был как будто первый. Я просто начал сходить с ума. И в скорее понял, что люблю её. – Джас и Эм сидели с удивлёнными лицами. – Да, ребята, вы не ослышались, я люблю её. И поэтому я решил разбить спор.
- Так почему ты этого не сделал? – спросил Джас.
- Я сделал это, я поговорил с Джеймсом и мы разбили спор, но условие было, я должен отдать свой вольво и я отдал. Вот, я был очень рад тому, что теперь нам с Беллой ничего не мешает. Я пошёл её искать и нашёл у столика. Она попросила что-нибудь выпить и я ушёл за напитками, а когда вернулся то от неё осталось только это, - я протянул им вчерашнею записку. Они, прочитав её, уставились на меня.
- Что? – спросил я.
- Что было дальше? – закатил глаза Джас.
- Я решил, что поговорю с ней сегодня, т. к. она не подпустила бы меня, вчера, близко. И я напился. Проснулся тут, на тумбочке нашёл аспирин и воду и вот это, - я протянул им вторую записку.
- Странно! – сказал Эм.
- Что странного? – удивился я.
- Тут написано про машину и гараж, а я сегодня утром видел, как Белла, Роуз и Эл куда- то собирались. Ну, я спросил их мол: «куда вы?» на что они ответили: «Мы в гараж!! Скоро будем!!» Вот, – ответил Эм.
- Что? – взревел я. В голове всё сложилось воедино: записка, подарочек, моя машина и ответ девчонок «Мы в гараж!!!». Я как ужаленный подскочил с кровати, оделся и схватив ключи от машины, помчался в гараж. Ребята, понеслись следом.
- Эд, ты куда? – орал Эм.
- Я её убью! – крикнул я. Я влетел в гараж и замер на месте. Моя любимая, гоночная и просто самая классная машина на свете была выкрашена в ярко-розовый цвет, на дверях были нарисованы бабочки, цветочки и ещё какие–то девчачьи штучки, а на капоте огромными буквами: С РОЖДЕСТВОМ, ЭДВАРД!!!
- Это что дело рук девчонок? – спросили хором Джас и Эм.
- Нет! Это всё Белла! Она хочет войны. И раз она так о ней мечтает, она её получит! – взревел я. Эти двое клоунов свалились с хохоту. – Ну, и что вы ржоте? А?
- Ооо, - выдохнул Эм, - я… не думал, что… Белла, что она… способна… на такое! – сквозь смех промямлил он.
- Ааа… - взбесился я, - я её люблю, но я её убью!!! – я вышел из гаража злой, очень злой и уже думал над своим планом действий. И я, кажется, знаю, что выведет её из себя!!
- Я тебя убью!!! – шептал я. - Хочешь войны? Ну, хорошо, раз ты так хочешь войны, ты её получишь!!! – улыбнулся я и потёр руки. - Только потом не жалуйся!!!