Глава8. В день выпускного все будто сошли с ума.
Непрекращающиеся телефонные звонки. Сигналы авто за окном. На один день город зажил совсем другой жизнью.
На всеобщее удивление, в тот день выглянуло солнце. Все были так рады. Ведь, это явление так редко для Форкса.
В свою очередь, я, проснувшись пораньше, начала неторопливо приводить себя в порядок. В этот день подобает выглядеть потрясающе, но для меня всегда есть исключения.
- Белла, - в дверь комнаты тихонько постучались, - я войду.
На пороге стояла мама, держа в руке свой сотовый телефон. Ее взгляд блуждал по комнате в поисках чего-то «лишнего».
- Что-то не так, мама?
- Ты все так же идешь с Калленом?
- Да.
Мой голос больше не дрожал, когда я разговаривала с Рене. С того вечера, что-то щелкнуло во мне и я перестала бояться. Что же касается отца. Я старалась следовать его предложению «минимум общения». Едва увидев его за завтраком, я уходила в комнату, где он не тревожил меня. Не знаю, рассказала ли ему Рене о нашем разговоре, но он был непривычно серьезен. Даже не смотря на его профессию, раньше все было не так.
Не сказав более ни слова, мама развернулась и ушла. Стоит ли ожидать подвоха? Определенно. Но я постараюсь думать об этом меньше. Гораздо меньше.
После нескольких часов колдовства перед зеркалом, я была готова. Если быть точнее, была готова моя голова. Прическа. Непослушные волосы аккуратно лежали волнами на моих плечах. Чего только мне стоило добиться такой видимой «легкости». В конце концов, в такой день можно и постараться.
Платье. Макияж. Украшения. И самый главный аксессуар – парень.
Эдвард зашел за мной ровно пол шестого. Не успев открыть дверь, я почувствовала все тот же запах духов вперемешку с сигаретным дымом. Голова приятно закружилась. Я открыла дверь. Свежий воздух с улицы немного взбодрил меня.
- Белла, - на выдохе произнес Эдвард. Его взгляд застыл на моей персоне. Я же не могла оторваться от его нового образа. Темная рубашка. Темный костюм. Он будто на похороны собрался, а не на выпускной. И все же он прекрасен
- Поехали, - я попыталась произнести это как можно веселее, но дышащая в спину «семья» немного меня смущала.
Слегка кивнув головой, Эдвард взял меня за руку и повел к машине. Я предвкушала отличный вечер. И в чем-то я была права.
Играла медленная музыка. В вальсе кружилось множество пар. Но одна пара выделялась особенно. Он. Такой серьезный и неприступный. Мрачный. Да. Многие считают его именно таким. За все свое прибывание в этой школе он так и не обзавелся хорошими друзьями. Названная сестра, ее парень и она. Девушка, которая держит его за руку. Которая смотри в его глаза и видит то, что неподвластно другим. Белла Свон. Та, что была всегда у всех на виду. Та, что променяла «знаменитость» на тихую компанию. Его компанию. Музыка все играла. И в эти минуты они забыли обо всем. Не было проблем. Не было никого кроме них. Не было планов… Кроме одного.
- Эдвард, - голос неуверенно дрожал, но решение было твердым. – Давай уедем?
Он промолчал. В его голове возникла куча вопросов, но он молчал. Желание девушки закон. Не спросив разрешения, они удалились из зала. Только две пары глаз заметили их уход. У миниатюрной девушки перехватило дыхание, а с губ слетела фраза «Что же ты делаешь?». Изрядно выпивший молодой человек, в дальнем углу комнаты, послал несколько проклятий и потянулся за очередной порцией алкоголя.
Выпускной. День, когда кто-то что-то приобретает, а кто-то теряет. День, способный принести как радость, волнение и трепет в сердце, так и неудачи, гнев и кучу неприятностей.[/b]
- Почему ты не сказала? – мне было трудно понять, что именно движет Эдвардом. Он зол? Почему? Нервничает?
Быстро натянув брюки, он подошел к окну и закурил. Тело ныло и залезать в платье не было никакого желания. Ограничившись одеянием в виде пододеяльника, я подошла к Эдварду и обняла его за торс.
- Прости. Я думала…
- Ты не думала, Белла. В том то и дело, что ты не думала, - парень выпустил дым из легких и затушил недокуренную сигарету.
- Ты меня осуждаешь? – руки опустились сами собой. Какая же я дура.
- Прости, - теперь настала очередь Эдварда обнимать меня. Словно маленького ребенка, он заключил меня в объятиях и стал целовать мои растрепанные волосы. – Я отвезу тебя домой.
Дорога домой оказалась короткой. Тихой. Убивающей.
Я не могла сказать ни слова. А Эдвард… Он даже и не думал нарушать тишину.
Попрощавшись одним взглядом, я вошла в дом.
Единственное, что можно было различить в темноте - это светящийся циферблат часов. Третий час.
Неожиданно, темнота сменилась ярким светом.
- Что ты себе позволяешь, тварь? – глаза отца горели дьявольским огнем.
- Чарльз! – взмолилась мама.
- Заткнись!
Щеку обожгло словно огнем. Ноги подкосились, а тело против моей воли упало на прохладный пол.
Спасибо за оставленные вами комментарии... в будущем ;)