Эдвард
Сидя у окна я наблюдал за этой удивительной девчушкой.
Она же, уже не первый час, бегает и резвится на улице.
Белла, моя маленькая сестренка выглядит очень счастливой в обществе огромного дога, который выше нее ростом.
Ей всего четырнадцать лет, в то время как мне уже восемнадцать. Если рассматривать древо ее семьи, то меня там и не будет.
Я - просто Эдвард Каллен. Сын Эсми и Карлайла- моих родителей, и по совместительству лучших друзей семьи Свон.
Но после той аварии все изменилось. Мне было восемь лет. Я прекрасно помню тот день и проклинаю себя за то, что уговорил своих родителей поехать в гости к Свонам. Уже тогда я восхищался красотой этой малютки. Тогда ей было всего четыре года. Но ее шоколадные
глаза так и притягивали меня.
Зимой мы ехали в их загородный дом. Но встречная машина не справилась с управлением и врезалась в нашу. Мои родители были сильно ранены, в то время, как я почти не пострадал, отделавшись лишь ссадиной на лбу и сильным испугом.
Я помню, как приехала скорая, которая увезла моих родителей.
Меня даже не пустили с ними в машину. Через час меня отвез в больницу полицейский, который проводил следствие.
Вбежав в здание, я как можно быстрей побежал искать их палату.
Но какого было мое недовольство, когда меня не пустили в нее из-за тяжелого состояния моих любимых родителей. Только после этого я осознал весь ужас случившегося. Слезы текли по лицу, и я всхлипывая набрал номер Чарли Свона. Их семья сразу же приехала, Рене, жена
Чарли и мама Беллы, плакала. Она подошла ко мне и заключила в теплые объятия. Она всегда любила меня, как сына. Ее муж в это время что-то бурно обсуждал с врачом. В его глазах стояли не пролитые слезы. И тогда я понял, это конец.
Они отвезли меня к себе домой, уверяя, что все будет в порядке, и мои родители будут жить. Я уже не верил, всего лишь кивал, и уходил к себе в комнату, давай волю слезам. В такие моменты ко мне всегда приходила моя Белла. Она всегда знала, когда надо подойти ко мне, я до сих пор не знаю чувствовала ли она, что мне плохо, или же это Рене просила ее прийти ко мне.
Она просто обнимала меня, прижавшись своим крошечным тельцем ко мне, и мы плакали вместе. Мое сердце до сих пор сжимается, когда я вижу, как эта малютка льет слезы.
Семья Свонов усыновила меня, и пыталась заменить мне моих родителей. Я полюбил их, но все таки не так сильно. Они не понимали, что если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых.*
Я жил у Рене и Чарли, никогда не называя их "папа" или "мама". Рене почти не работала, она любила рисовать, и иногда ее картины были представлены на выставках. Чарли же, как глава семейства вечно пропадал на работе. Честно говоря, я был этому очень рад так, как он
видя мое отношение к Белле, не раз намекал мне, что если я дотронусь до его сокровища, то он оторвет мне голову.
Я поступил в один из лучших университетов, и всегда старался быть независимым от Чарли.
Из моих раздумий меня вывели тоненькие ручки Беллы, которыми она обнимала меня сзади.
- Эй, ну Эдвард, пойдем, поиграешь со мной. Или может ты заболел? - проговорила она, касаясь губами моего лба.
- Нет, Беллз, я всего лишь вспоминал детство.
Ее глазки наполнились слезами, она знала, что я вспоминал маму с папой.
- Ну, малыш, не плач пожалуйста. - проговорила я, усаживая ее себя на коленки. - Пойдем, поиграем в догонялки?
Я начал щекотать эту крошку, от чего она весело захихикала, и соскочив с меня побежала, крикнув "Ты - вода!".
Засмеявшись, я побежал за ней.
*Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Дорогие читатели, жду вас всех на ФОРУМЕ