Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Выжить. Легко? Посмотрим. Главы 30 и 31

2016-12-9
14
0
Глава 30


Прошло три недели с момента нашей последней встречи со Своном и четыре недели, как он похитил мою Беллу. Рана в плече уже зажила: пуля прошла навылет, так что ничего серьезного. Каждый день я сидел и ждал, когда Чарли назначит новую встречу и это все наконец-то закончится. Пару недель назад мы нашли место, где он прятал Беллу, но когда приехали туда, там никого не было. Мы опоздали. С каждым днем тоска по Белле становилась невыносимой. Все четыре месяца Розали и Эммет просто изнывали от желания все узнать, а я на корню пресекал все разговоры об этом, но сегодня мне не отвертеться. Я подошел к тумбочке и взял рамку с фотографией. На ней мы вместе и счастливы. Как же я скучаю по твоей улыбке, Белла, по смеху, глазам, губам. Я скучаю по тебе так сильно, что даже тяжело дышать. От размышлений меня отвлек стук в дверь квартиры. Да, именно квартиры. Мы не могли больше оставаться в отеле, поэтому нам с Сашей пришлось снять жилье. Я пошел открывать в дверь. К нам завалились Розали с Эмметом. Элис с Джаспером все еще не вернулись из медового месяца и не в курсе событий. Я пригласил ребят, а сам ушел в комнату, чтобы позвать Сашу.

– Пришло время.

Он молча встал с дивана и прошел в гостиную. Повисло молчание. Никто не знал, как начать разговор. Первой не выдержала Роуз.

– Черт возьми, Каллен, где моя подруга? Почему ее еще не нашли? – в конце предложения у нее потекли слезы.

– Роуз, все оказалось не так просто. Мы знаем кто ее похитил, но не имеем понятия где ее держат, – ответил Саша.

– А ты вообще молчи. Ты всех обманул! Как ты посмел так поступить? – ее рыдания усилились.

– Прости. Я.. я знаю, что виноват. Но так было нужно, понимаешь? – принялся оправдываться парень.

– Хватит. Сейчас не время выяснять все это. Скажите, кто ее похитил и нужна ли помощь? – сразу перешел к делу Эммет.

– Чарли. Ее похитил Чарли. – На лицах друзей отразилось непонимание.

– Какой еще Чарли? – первым пришел в себя Эммет.

– Чарли Свон.

– Что? Ты шутишь? Ее отец? Да быть этого не может. Эдвард, ты ведь несерьезно? – Но увидев выражение моего лица, Розали все поняла.

– Но как? Она ведь его дочь... Боже. Что с ней сейчас? – Меня передернуло, когда я вспомнил послание Чарли трехнедельной давности.

Весь день был каким-то дурацким. Сначала заглохла машина, потом прорвало кран, а сейчас просто дерьмово. Да и когда мне в последнее время было хорошо? Никогда: все эти три месяца – сущий ад. Свон не связывался со мной уже давно. Но сегодня день весьма ужасный, так что, надеюсь, именно сейчас он и даст о себе знать. Спустя полчаса догадки подтвердились: мне пришло письмо от Свона.

«Здравствуй, мой дорогой друг. Давно не виделись, но это не беда. Совсем скоро настанет время, и мы встретимся. Бедная девочка уже так хочет домой. Ну ладно, не буду нагружать тебя лишней информацией. В конце сообщения есть несколько фотографий. Они очень уж интересные, я с неподдельным интересом рассматривал их. Надеюсь, что и тебе они понравятся. Приятного просмотра и до встречи».

Я пролистал страницу до конца и наткнулся на фотографии. Сердце обливалось кровью, когда их разглядывал. Мне хотелось рвать и метать. Белла... моя Белла. Господи, помоги нам.

– В последнем послании с ней было все более-менее в порядке, если это можно так назвать. Ее избивают. – Розали вскрикнула и тут же закрыла рот ладонями, пытаясь сдержать рыдания. – Он затеял страшную игру. Победителю достанется Белла. Поэтому я не могу допустить, чтобы он выиграл. Но и вам не позволю в это вмешиваться. Я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал. – Эммет понимающе кивнул, а Розали разозлилась.

– Как ты можешь? Зачем ты все взял на себя. Это я виновата в том, что произошло, если бы я не ушла тогда в ванную, то все было бы нормально. Не смей все перекладывать на себя. Не смей...

Видя состояние Розали, я предложил Эммету увести ее в соседнюю комнату и успокоить, он согласился. Услышал какой-то звук, то понял, что это мой телефон. Я рванул на кухню и ответил на звонок:

– Слушаю.

– Эдвард, мы обнаружили, где Свон держит Беллу. – Неужели, это все скоро закончится?

– Ты серьезно? Карлайл, дай мне адрес, я найду их.

– Не торопись, сын. Вся территория заполнена охраной, пробраться внутрь будет нелегко. Вчера мы внедрили туда своего человека. Завтра будут известны первые новости, после чего мы и решим, что нам делать.

– Что тут решать? Будем брать.

– Ты меня не понял. Там повсюду охрана. Тебя даже на километр не подпустят к этому месту. Так что ждем новостей от нашего агента и принимаем решение. Все будет хорошо, сын.

Я зажмурился, схватил волосы в кулак и сквозь слезы прошептал:

– Обещаешь?

– Обещаю, сынок. Обещаю…

– Пап?

– Что, Эдвард?

– Почему все это происходит?

– Не знаю, сын. Наверное, так нужно.

– Но почему именно с Беллой, со мной, с нами? Почему?

– Сын, наша жизнь полна неожиданностей. Сегодня ты жив, а завтра – мертв. Никто не знает, что нас ждет за следующим поворотом. Но верь, Господь дает нам ровно столько, сколько мы можем перенести, и не каплей больше. Терпи сын, и все будет хорошо. После таких трудностей вас обязательно ждет вознаграждение.

– Спасибо, пап.

– Мы спасем ее, Эд. Спасем, я обещаю. До встречи. – Он положил трубку. А прошел в спальню, лег на кровать и закрыл глаза. В голове всплыло воспоминание о первой ссоре с Беллой.

Я проснулся в отличном настроении: сегодня выходной и ровно четыре месяца с начала наших с Беллой отношений. Я улыбнулся и пошел в душ. Спустя два часа уже направлялся в ресторан, где у нас с любимой была назначена встреча. В кармане я теребил коробочку с сережками. Выбирал их очень долго и упорно, надеясь, что Белла оценит подарок. Попав в пробку, я опоздал, но Белла не злилась, что меня несказанно обрадовало. Мы мило пообедали, и в конце я решил наконец-то вручить подарок. Когда она наклонилась, чтобы поправить платье, я незаметно достал из кармана коробочку, и, открыв ее, поставил на стол.

– Боже, какая красота! Они такие красивые, но зачем? – Я с удовольствием наблюдал за ее реакцией.

– Ведь сегодня ведь праздник. Я вижу, тебе понравился подарок.

Белла непонимающе на меня посмотрела.

– П-понравился, но какой праздник? – Теперь настала моя очередь удивляться.

– Как «какой»? Ты что, не помнишь?

– Что я должна помнить? Боже, Эдвард, в мире столько праздников, что все и не упомнишь. – От изумления я распахнул рот.

– Как ты можешь не помнить именно этот праздник? – начал злиться я. Ну серьезно, какого черта, она взяла и забыла?

– Да, черт возьми, какой праздник? Ты издеваешься надо мной? – Белла, тоже начала выходить из себя.

– Это ты надо мной издеваешься. Спасибо за «приятный» вечер, не ожидал от тебя такого. – Я встал из-за стола, кинул деньги за обед рядом с тарелкой и отправился на выход, уже возле двери обернулся и сказал: – Четыре месяца. Сегодня было четыре месяца нашим отношениям, – на этом я ушел.

Конечно, после этой ссоры, она долго передо мной извинялась. Говорила, что все это мелочь, и что этот день просто вылетел из ее головы. На самом деле, она права, любой может забыть, в этом нет никакой проблемы. Это из-за какой-то детской обиды я раздул из мухи слона. В итоге я ломался два дня, но простил ее. Сам того не замечая, начал проваливаться в сон.

Глава 31


Я открыла глаза и обнаружила, что руки больше не связаны. Первая хорошая новость за все это время. По подсчетам, нахожусь здесь уже около четырех месяцев. За последнее время Маркус приходил лишь пару раз, но больше не бил, что очень радовало. Также подтвердились догадки насчет беременности. Срок, как я думаю, уже около двадцати недель. Мне так страшно, что об этом Маркус узнает: он же убьет меня и моего ребенка. Господи, помоги нам. Я откинулась на подушку. Да, именно на подушку, совсем недавно место моего нахождения поменялось на более удобное. Здесь есть свет, нет мышей, ничто не капает, можно сказать, что это курорт. Внезапно дверь открылась, и в комнату вошел мужчина. Я первый раз его видела. Он медленно приблизился ко мне, поставил тарелку с супом на тумбочку возле кровати, а сам сел на стул.

– Поешь. Тебе нужно набираться сил, – заботливо заявил он. Я с удовольствием накинулась на еду, даже не замечая, что суп уже был везде: на подбородке, на волосах. Я безумно хотела кушать, поэтому с едой было покончено очень быстро. Если честно, то мне хотелось еще. Из-за беременности аппетиты немного увеличился. Человек с удивлением за мной наблюдал. – Ты не наелась, ведь так?

– Нет.

Он достал из кармана яблоко.

– Держи, у меня больше ничего нет.

Я с жадностью схватила фрукт.

– Спасибо, – жуя, ответила я. Пока ела, он смотрел на меня. Мне стало интересно, какого черта он за мной наблюдает.

– Кто вы?

– Тебе не следует меня бояться. Я не причиню тебе вреда, Белла. – Он протянул ко мне руку. Я дернулась от него.

– Не прикасайся ко мне. То, что принесли мне поесть, не дает права меня трогать. – Слова сами вылетели из моего рта, прежде чем я поняла их смысл. Мне стало страшно, он же меня убьет. Но мужчина снова меня удивил.

– Эй, эй, я не собираюсь к тебе прикасаться. Серьезно, я не сделаю ничего плохого, – он примирительно приподнял руки.

– Допустим, но тогда кто вы? – Меня распирало любопытство.

– Не тот, кто ты думаешь. Я работаю на Карлайла Каллена, думаю, ты знаешь его.

Карлайл? Отец Эдварда? Да, быть не может...

– И что это значит?

– Это значит, что я планирую тебя спасти, несмотря ни на что.

Неужели все это скоро закончится?

– Вы серьезно? Господи, неужели…– я зарыдала, он приблизился и обнял меня, пытаясь успокоить. Мне стало так тепло в его объятьях.

– Тише, все будет хорошо. Ну что ты? Шщщ...

Потихоньку я начала приходить в себя, дыхание стало приходить в норму.

– Ну, что успокоилась? Все будет, хорошо, не переживай. Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался мужчина.

– Н-нормально, – еле выговорила я.

– Ну и хорошо. Кстати, я Мартин, будем знакомы, – он улыбнулся, я тоже не смогла сдержать эмоций и улыбнулась ему в ответ.

– Ладно, мне нужно идти, но завтра я обязательно загляну. Держись. – Он встал и направился к двери. В это же время меня пронзила боль. Я вскрикнула и приложила руку к животу, под ней я почувствовала удар, а затем еще один. Мартин смотрел на меня широко открытыми глазами.

– Это то, о чем я думаю? – он перевел взгляд от моего лица к животу. Я неуверенно кивнула.

– Твою мать. Они что, насиловали тебя? Говори!!! – прикрикнул Мартин.

– Нет, нет, нет... Никто из них не прикоснулся ко мне в этом плане, – я слышала, как он выдохнул.

– Тогда кто? – Я опустила глаза. – Слушай, сейчас не время скрывать. Скажи мне.

– Эдвард. Отец моего ребенка Эдвард Каллен.

У мужчины вытянулось лицо.

– Господи, я должен сообщить об этом Карлайлу. Ты уверена, что с ребенком все хорошо?

Я улыбнулась и погладила свой уже заметно округлившийся живот.

– Конечно. Только что было тому подтверждение. Хочешь проверить?

Мартин неуверенно кивнул и подошел ко мне. Я положила его руку себе на живот. Спустя пару секунд малыш дал о себе знать, потом еще и еще. На лице Мартина отразилось потрясение, он отстранился и улыбнулся, как чеширский кот, а затем произнес то, из-за чего я снова по-детски разрыдалась.

– Побереги силы, малыш, скоро руки твоего отца будут здесь, запинай его от души.

Стерев мою слезу, он погрозил пальцем и сказал, чтобы я берегла себя, после чего вышел из комнаты, и я осталась снова одна. Но теперь знала наверняка, что у моего малыша будет будущее, нас обязательно спасут. Я стала гладить живот и чувствовать несильные толчки, но именно они согревали душу.

– Малыш, мой малыш. Кто ты? Мальчик или девочка? А знаешь, неважно. Главное, чтобы ты был здоровым. Скоро, совсем скоро я буду держать тебя на руках, а ты будешь смотреть на меня глазами своего отца. Уверена, что цвет глаз ты возьмешь у него. У Калленов этот ген самый сильный. Думаю, волосы тоже будут, как у Эдварда. Ты обязательно станешь копией своего отца. Если ты мальчик, то я обязательно отдам тебя на футбол: Эммет с Джаспером будут тебя тренировать. А если девочка, то тогда обязательно будешь ходить на танцы, если, конечно, тебе понравится. Тети Элис и Розали будут ходить с тобой по магазинам и покупать различные наряды. Жаль, что ты никогда не увидишь своего отца, но он сам предал меня и оказался о нас. Прости меня, малыш. Но я обещаю, что буду тебе и мамой, и папой, и всем кем захочешь. Я люблю тебя, мой хороший, и очень жду.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-12758-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (28.03.2016) | Автор: Селена1584
Просмотров: 506 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
1 terica   (28.03.2016 19:13)
Цитата Текст статьи
Сегодня ты жив, а завтра – мертв. Никто не знает, что нас ждет за следующим поворотом. Но верь, Господь дает нам ровно столько, сколько мы можем перенести, и не каплей больше.
Совсем не согласна с этой аксиомой... Когда кончаются силы и терпение - человек просто умирает. Почему- то мне кажется, что не получится спасти Бэллу из заточения... И человек , который скрывался в соседнем номере, ведь должен появиться... Большое спасибо за продолжение.

0
2 Элен159   (01.05.2016 17:28)
Спасение - тоже вещь весьма неопределенная. И не всегда тот, кто хочет тебе помочь, на самом деле спаситель.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]