Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13576]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 75

2016-12-9
14
0
Глава 75

Жилище Виктории – это миленький особняк. Впрочем, здесь же все особняки ненавязчиво милы. Как шлюхи в дорогих борделях. Презентабельный фасад, за которым может происходить все что угодно. Два этажа. Три спальни. Вряд ли больше. В целом довольно скромный дом, окруженный таким же скромным по размеру двориком. Против воли отмечаю детали. Несколько деревьев, возносящих густые кроны к небесам. Дорожка из серого камня. Почтовый ящик с голубем. Беседка, едва заметная за кустами самшита.

Один из охранников распахивает дверь. Я бросаю вопросительный взгляд на Билла. Он злобно усмехается.

- Не переживай, крошка, мы с тобой пообщаемся после. Наше время еще придет.
Вспоминая глупые правила, я делаю первые шаги по дорожке. Как в детстве, намеренно избегая наступать на швы между камнями. Я иду медленно, словно моему мозгу требуется время на то, чтобы вычислить траекторию движения. На самом деле я ни о чем таком не думаю. Тупо без конца гоняю в голове бесконечные «не». Не делать то, не делать это. Все предельно просто. Не делать ничего. Безошибочная стратегия.

Разумеется, я жду, что дверь откроет дворецкий. Чего я не жду, так это того, что дворецким будет женщина. В белых хлопковых перчатках и черном строгом костюме – на левой стороне груди вышита золотыми нитками знакомая эмблема. К моему счастью, в перечне «не» не было пункта «не удивляться». И моя упавшая челюсть никого не волнует.

Переступив порог под добродушное «добро пожаловать, рады вашему визиту», я продолжаю во все глаза разглядывать девушку-дворецкого. Целиком. Полностью. От гладко зачесанных коротких волос до икр, обтянутых телесного цвета капроном. В ней таится нечто нереальное, нечто еще более удивительное, чем само наличие в доме дворецкого.

Через небольшую гостиную мы попадаем в крохотную комнату, по-видимому, приемную. Примечательных деталей здесь только две. Массивные дубовые двери, выбивающиеся своим размером из общей камерной обстановки, и сервировочный стол с чайником, чашками, молочником, сахарницей и батареей маленьких тарелочек с аппетитными десертами. Бисквиты, профитроли, марципаны и возбуждающе пахнущий темный шоколад. Мой рот против воли наполняется слюной. Последнее, что я отправила в свой желудок, был коктейль – горечь мартини, приглушенная сладостью персиков. И теперь, несмотря на катастрофичность ситуации, мозг вопит о том, что настало самое время поесть. Буду считать это способом набраться сил перед схваткой.

Я хочу спросить, можно ли налить чай, но девушка-дворецкий ушла. Однако оставлять меня надолго в одиночестве не предполагается. Едва я устраиваюсь в кресле, как в приемную входит еще одна служанка Виктории. В простом черном платье с белым воротником из кружева. Она похожа на чопорную английскую гувернантку. Добавляют сходства волосы, стянутые в тугой пучок, и простые золотые серьги. Строгая няня из детской книжки. Она, должно быть, знает все правила и не нарушает ни одного из них, даже когда спит.

Тихий приятный голос с тягучим акцентом, несколько смазывающим окончания слов. Ее зовут Изабель. Возможно, это совпадение, может быть, часть игры, которую ведет Виктория. Демонстрация того, как я могла бы выглядеть, дай я себя приручить. Но у меня к Изабель вопросы иного порядка. Как называется ее должность? Сколько ей платят? Какое нужно получить образование для того, чтобы разливать чай? Это мой недостаток – я не умею задавать правильные вопросы. В сущности, я даже не стараюсь этому научиться. Потому что знаю – ответов один хрен не получу. Вкалывать ради обреченной затеи, чего ради? Молчание бывает тяжелым, но, как правило, молчать все же проще, чем говорить. Когда молчишь, можешь не думать. Или думать то, о чем запрещено говорить.

Я возвращаюсь к еще одной недавно изобретенной игре. Считаю, сколько логотипов с инициалами Виктории в комнате. Пытаюсь, по крайней мере. Деревянная столешница. Огромные буквы орехового, почти черного цвета, их плавные изгибы похожи на витки змей. Один. Стеклянные дверцы шкафов, выполненные в виде витражей. Яркие желтые кусочки, вплетенные между зелеными, голубыми и алыми. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Кованые светильники. Семь. Восемь. Дальше я сталкиваюсь с серьезными проблемами, неразрешимыми при моих математических способностях. Каждое кресло обтянуто коричневой тканью с рисунком из золотых «В» и «Р». Шторы тоже. Три тысячи? Четыре? Четыре двадцать? Сколько раз эта сумасшедшая готова повторить миру о своем существовании? Величие Виктории не знает границ, оно, как сорвавшийся с края камень. Не может остановиться.
Ощущение, как от липкой паутины на коже. Я настолько на чужой территории, насколько это только может быть. Каждый предмет помечен личным клеймом Виктории, а, значит, отторгает меня. Я прикрываю глаза и пытаюсь выровнять дыхание. Избавиться от упавших на плечи каменных плит чужого эго, придавливающих к дубовому полу. Я могу. Я не хуже Виктории. Я не второго сорта человек. Но все эти слова в моей голове звучат несколько иначе. Смогу ли? Не хуже ли? Не второго ли я сорта? Есть подозрения, что ответы на эти вопросы не так однозначно положительны, как должны бы быть.

Изабель протягивает мне наполненную чашку. Тонкий белый фарфор с голубым кантом по краю. Чтобы не стошнило, я стараюсь не замечать логотипов на боку и на матовом блюдце. Как умею, оттесняю Викторию со своей площади. Защищаю от ее щупалец свой ареал. Разве не ясно, я воюю с ветром.
Служанка не спрашивает, какой чай я пью, но он именно такой, как я пью. Черный, без сахара, с двумя ложками молока. Мои укрепления вновь разбиты. Крепости в руинах. Виктория знает обо мне все. Даже такие мелочи, как способ заваривания чая. Независимо от моего желания эта женщина повсюду – как вода или огонь.

- Что-то не так с чаем?

Все-таки для того, чтобы заваривать чай, нужно учиться не на факультете гостиничного сервиса, а на психолога. Даже на моем, словно каменном и как мне казалось, лишенном эмоций лице, Изабель различает неудовольствие. Думаю, она понимает, что дело вовсе не в чае. Но правила игры таковы, что винить во всем можно только чай.
- Да, сахара не хватает.

Единственное, что можно сделать, это обвинить меня во лжи. Единственное, чего делать не стоит – обвинять меня во лжи. С приятной, напоминающей мягкий сыр (такой же притягательно-сливочной) улыбкой, Изабель открывает сахарницу. Коротковатые пальцы сжимают чеканную крышку. Безучастно смотрю на то, как смыкаются темные воды вслед за ложкой и исчезают в моем бокале белые крупинки. Совсем как пассажиры потерпевшего крушение корабля. В бурном водовороте идут ко дну, чтобы очень скоро перестать существовать. Жизнь не война, жизнь в любом случае путь к поражению.

Пока я мирно пью чай, испытывая отвращение к его сладкому вкусу, приклеивающемуся к зубам и верхнему небу, проглатываю одно за другим покрытые сухофруктами, орехами и сливками пирожные и восхитительные шоколадные конфеты, где-то рядом Виктория мучает Эдварда. Я не забыла об этом. Вполне возможно, что в мрачной утробе подвала он именно в этот момент истекает кровью или лежит без сознания на бетонном полу. Возможно, его суставы выбиты, а кости переломаны. Сердце бьется из последних сил. Может быть, его держат на цепи и не дают спать уже третьи сутки. Жизнь – странная штука. Ей ничего не стоит поместить по одну сторону тонкой перегородки сладкий розовый крем, а по другую – залитый кровью и дерьмом бетон. То ли у жизни нет чувства юмора, то ли мне трудно оценить столь тонкие шутки. Но мое молодое и пока здоровое тело испытывает голод и не чувствует огромного стыда, насыщаясь жирами и калориями. Мое тело в первую очередь думает о том, что для борьбы нужны силы. Тело говорит, что упасть в голодный обморок – не значит спасти мистера Садиста. Тело занимает ту позицию, которую способно занять в конкретный момент времени.

- Возможно, есть тема, на которую вы хотели бы поговорить. Также могу предложить вам альбомы с репродукциями известных художников, спа и массаж.

Плохо дело, если из развлечений только унылые беседы и разглядывание того, что одни давно умершие люди успели нарисовать, а другие, чуть более предприимчивые, успели продать. Ничего не значащий обмен легкомысленными замечаниями или созерцание застывших в вечности мгновений. Слишком большой акцент на времени, и я отрицательно качаю головой. О спа в моем случае речь даже не идет. Но, по крайней мере, теперь я знаю, что в подвале расположен массажный стол и джакузи, а не пыточные застенки с дыбой.

Время не то чтобы тянется. Оно, нагло посмеиваясь, стоит на месте. Каждый шаг секундной стрелки длится ровно вечность. Минута вмещает в себя уже шестьдесят вечностей, а час – три тысячи шестьсот веков. Невыносимых, как больной зуб. Вызывающих чувство бессильной злобы, как раздражение на коже. Мне хочется убить их, прикончить, как назойливых комаров. Но мои руки заняты – пальцы правой сжимают тонкую фарфоровую ручку, в левой я держу ложку, украшенную «В» и «Р». На зубах вместе с нугой вязнет тревога.

Следуя моему желанию, Изабель молчит и только когда чай заканчивается, предлагает наполнить мою чашку. Я больше не хочу мерзкой сладковатой гадости, но послушно киваю. Временно мои руки свободны. Правда, ситуация не становится лучше. Ситуация остается патово неопределенной. Словно безжизненную пустыню, ее освещает один только гигантский шар уныния. Знойные потоки тоски заливают каждый дюйм пространства, проникают под кожу, вонзаются в мозг, высасывая мысли. Я чувствую, как отупеваю и тело заполняет сытая лень. Припертая таким образом к стенке, я соглашаюсь на разговор.

- Это не кажется странным, что на каждом шагу здесь монограммы Виктории? Ими украшена мебель, стены, вазы и люстра. Их слишком много.

- Мисс Виктория проявляет интерес к своим корням. Ей нравится сохранять прошлое и напоминать другим о том, что минувшее не уходит, не растворяется в потоке времени.
- Кажется, она питает слабость к Англии.

- Мисс Виктория родом из Уэльса.

Какая жалость для Уэльса, думаю я. Ничего не попишешь, любая земля порождает своих чудовищ. Но как правило, не выпускает их так далеко. Монстры становятся местными достопримечательностями и страшилками для непослушных детей. В случае Виктории столетний механизм дал осечку. Зло вырвалось на свободу. Но зло не забыло своей родины.

- Почему бы в таком случае Виктории не жить в Англии? Зачем ей так далеко отрываться от дома?
- Вы же понимаете, что дела и желания редко совпадают.
Прописная истина. Я должна бы знать.

- Бизнес требует от мисс Виктории находиться в разных местах, но она не опускает рук, а делает все, чтобы чувствовать себя в любом уголке планеты как дома.

Звучит просто смешно. Я плохо знаю Викторию – мне пришлось считывать ее портрет с тех отпечатков, что она оставила на окружающих предметах и людях – но вполне очевидно, Виктория не сентиментальна. Она вульгарна и эгоистична. А ее дом – это раскаленная сковорода в аду.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-29
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (27.10.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 567 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 kotЯ   (10.11.2016 13:06)
Ой, Белла, простота деревенская- ага, станет Виктория в доме держать-мучать кого-то smile ).

0
8 terica   (28.10.2016 17:13)
Жилище Виктории впечатляет, а ее мания величия еще больше -
Цитата Текст статьи
дворецким будет женщина. В белых хлопковых перчатках и черном строгом костюме – на левой стороне груди вышита золотыми нитками знакомая эмблема.
Не разочаровала..., количество логотипов с инициалами Виктории зашкаливает, даже в одной комнате; пугает что Бэлле придется общаться с этой психически неуравновешенной особой - кто знает, какие еще мании и фобии ее одолевают...
Виктория специально затягивает свое появление -внести побольше страха и сумятицы в мысли Бэллы -
Цитата Текст статьи
Виктория не сентиментальна. Она вульгарна и эгоистична. А ее дом – это раскаленная сковорода в аду.

Большое спасибо за эмоциональное продолжение.

0
12 Bad_Day_48   (30.10.2016 11:52)
у каждого свои причуды и в целом Виктория не сильно далеко ушла от Эдварда, да и у Беллы с головой хватает проблем, отличная подбирается группа smile

0
7 MAMAMIA8325   (28.10.2016 11:48)
Вы удивительно умеете растягивать время и пространство,они у вас вязкие и тягучие ,как та же нуга.

0
11 Bad_Day_48   (30.10.2016 11:51)
будем считать что такое же полезное для мозга как нуга))

0
6 prokofieva   (28.10.2016 07:39)
Спасибо за продолжение .

0
5 alena1987   (28.10.2016 00:26)
О боже, когда Белла дойдёт до Виктории?)) правильно она сделала, что по пути решила подкрепится) а то , что Виктория знает даже какой чай Белла предпочитает, пугает! Спасибо за главу!

0
10 Bad_Day_48   (30.10.2016 11:50)
с такими встречами лучше не торопиться, но момент близок smile

0
4 Lady_Darya   (27.10.2016 21:57)
Спасибо)))

0
3 Маш7386   (27.10.2016 21:45)
Спасибо за продолжение!

0
2 galina_rouz   (27.10.2016 21:38)
Спасибо за продолжение

0
1 Svetlana♥Z   (27.10.2016 21:12)
Очень интересная глава, есть о чём задуматься.
Спасибо! happy wink

+1
9 Bad_Day_48   (30.10.2016 11:50)
скорее это передышка между неприятностями, возможность для Беллы сделать вдох перед длинным забегом.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]