Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13711]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8257]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.
Мини. Завершен.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На ТР проходит конкурс зимних мини-фиков! Новогодние истории уже выложены для прочтения - комментируйте и выбирайте значки!
А также заходите в нашу "кофейню", чтобы обсудить конкурс и просто приятно провести время.
Внимание: Тема кофейни создана НОВАЯ, подпишитесь, чтобы не потерять.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 36

2017-1-24
14
0
Глава 36

Надо ли говорить, что мой кофе идеален. Я записываю на счет мистера Садиста еще одно качество – он варит отличный кофе. Но надо ли говорить, что мой черный кофе и вполовину не так черен, как атмосфера на кухне и застывшие вокруг меня слова Эдварда. Сам он давно упаковался в свою стальную сверкающую на солнце, как тысячи алмазов, броню и теперь, напевая что-то, жарит оладушки.

Вообще, для того чтобы ворваться в чью-то жизнь и перевернуть мир с ног на голову, достаточно опустошить ближайший круглосуточный магазин. Я с трудом могу смириться с мыслью о том, что теперь мой холодильник набит доверху его продуктами, а в моей ванной его зубная щетка, полотенце, халат и мочалка. А сам он на моей кухне, стоит, склонившись над плитой, а рядом на тарелке остывают ароматные оладушки. Ничего не поделаешь, мне остается пить горячий кофе и пялиться на его обтянутый джинсами зад. Зато я, кажется, поняла, что имела в виду Розали, когда говорила, как хочет укусить за задницу одного из своих парней. Кажется, я в самом деле поняла. Или она на что-то другое намекала? Не может ведь быть правдой, если один адекватный человек хочет укусить за зад другого. Господи боже мой, сожгите меня на костре, но какая ж задница. Наверное, мне стоит думать о вещах более глобальных и значимых. Но, во-первых, думать о чем-то ином тяжело само по себе, и в три раза тяжелее, когда рядом такая задница, и ты только и мечтаешь, как бы еще раз увидеть ее, не прикрытую одеждой. А, во-вторых, нельзя же думать, не имея всей информации. Пытаться собрать разрозненные куски в целую картину, не представляя даже, что это за картина, занятие явно мне не по силам. Все и так паршиво. Как бы он ни изображал равнодушие, и сколько бы я ни хотела с ним переспать, нам нужно что-то такое прояснить. Это что-то повисло оборванным высоковольтным проводом между нами. Его холодность и моя игривость только отговорки, повод, причина и способ отодвинуть неприятный разговор.

- Отличный кофе, - в набитой муторной тяжестью тишине хорошо слышно, как гулко бьется ложечка о края чашки. Пара капель выплескивается на стол. Смотрю на черные кляксы, растекающиеся по крапчатому пластику. Небольшое море среди мертвых песков. Для кого капля, для кого-то уже водоем, для микробов, наверное, океан. Масштаб любой проблемы зависит от твоего собственного масштаба. Беда в том, что я никогда не дорасту до масштаба мистера Садиста.

- Белла, думай о себе. Мои проблемы тебя не касаются.

- Пока что не касаются, но не захочешь ли ты в следующий раз убить меня или еще что-нибудь такое?

- Знаешь, я редко срываюсь. Дело в тебе. Я уже говорил, ты выводишь меня из равновесия. Я так много сил трачу на тебя, что на что-то еще их может не хватить.

- Думаешь, от этого мне станет легче?
- Думаю, ты сделаешь правильные выводы.

- Послушай, если я тебя так вывожу из себя, оставь меня, уходи и не мучайся.

- Каким образом я тебя оставлю? Не забывай, ты играешь главную роль в моей постановке, - Эдвард ставит тарелку поверх кофейных пятен, и мне приходится искать что-то еще, куда можно тупо смотреть, и это выглядело бы вполне безопасно.

- Я помню, но мы могли бы провести хоть этот день раздельно. Встретимся завтра, поедем к твоей семье, я притворюсь твоей девушкой и все.

- Белла, ты не понимаешь. Ты до сих пор мало походишь на мою девушку. Иногда ведешь себя нормально, а иногда начинаешь психовать. Зачем тебе это надо? Зачем ты от меня отталкиваешься всеми силами, в то время как я пытаюсь тебя притянуть и стать ближе?

Он ждет ответа, но у меня его нет. Ничего вразумительного. Только невнятное бормотание, и мне остается надеяться, что этот лепет и мое залитое краской стыда лицо скажут больше, чем слова, которые я не могу из себя выдавить. Да и как-то мало их у меня, не хватает на объяснение. В общем, больше всего сама себе я напоминаю идиотку.

Я поднимаю глаза от чашки с кофе, и мне кажется, что мистер Садист снова сорвался. Правда, есть одно противоречие – лицо у него спокойное, собранное. Но уже громыхает опрокинутый стол, в стороны летит посуда, звенит упавшая ложка – тонкий тревожный стон, задевающий нервы. Оладушки, как разворошенные ветром листья, яркими пятнами глядят с кафеля. Не успеваю я понять, что случилось, как оказываюсь сидящей на полу в собравшемся до пояса халате. Пока я пытаюсь привести в порядок одежду и прикрыть голые ноги, за стол запрыгивает мистер Садист. Для чего-то он сжимает в руках мою подставку с ножами, через секунду вытаскивает три самых коротких, остальные отбрасывает в сторону. Еще десять секунд, резкий поворот, два удивленных вскрика – и утро возвращается в спокойное русло, в котором протекало до этого. С улицы доносится деловой шум проснувшегося города – симфония из звонков, гудков, звуков машин, велосипедов, поездов, разговоров по мобильному, ругани, собачьего лая, рева неотложки. Под полом слышно, как шумит вода в трубах. Остывает сковорода. Вытекает кофе из опрокинутой чашки. И все равно мне кажется, что хаос и неразбериха – это там, а здесь ничего необычного не происходит. Всего лишь опрокинутый стол и испорченный завтрак. Посуда и та не разбилась, только на блюде змеится маленькая неряшливая трещина, но пользоваться еще можно.

- Что за хрень? - вцепившись обеими руками в край халата и продолжая тянуть его вниз, спрашиваю я у Эдварда. Он мило улыбается и, обернувшись, смотрит мне за спину, на перевернутую столешницу.

- Да, некоторая хрень присутствует, - внезапно Эдвард придвигается ко мне и берет мое лицо в свои руки. Руки у него теплые, а, может, лицо у меня вдруг превратилось в маску изо льда. Запоздало я начинаю трястись от страха. Это ненормально – опрокидывать столы, расшвыривать оладушки по полу. И куда делись три ножа? Я хочу обернуться, но Эдвард держит крепко. В его руках мое лицо, как бриллиант в цепких металлических лапках – надежно зафиксировано. Я не могу посмотреть назад и увидеть, что происходит во второй части моей кухни, так как происходящее в этой части вводит в ступор и не дает понять причины странного поведения мистера Садиста.

- Где мои ножи? - тихо спрашиваю я. Голос прыгает, как будто мы не сидим неподвижно на гладкой чуть прохладной ровной плитке, а несемся по ухабистой дороге на старой машине.

- Белла, крошка, послушай меня внимательно.
- Ножи, - всхлипываю я.

- Белла, тебе не нужно на это смотреть. Ты сейчас, возможно, захочешь все увидеть, любопытство и все такое, но поверь, если сейчас не оберешься, потом всю жизнь будешь мне благодарна.

- Ты кого-то убил? Там трупы, да? Я слышала крики, - слова, как вязкая мокрота, и мне приходится приложить усилия для того, чтобы вытолкнуть их из глотки. Густые, скользкие, противные и чуть соленые, как кровь, на вкус.

- Нет, они просто без сознания, но крови там много, и это не то, на что тебе следует смотреть.
- Замечательно, - я понимаю, что шагнула на шоссе, ведущее в Истериквиль, но свернуть не могу, так как некуда, других дорог я перед собой не вижу. - Сначала ты чуть меня не убил, потом начал распоряжаться моей жизнью, а теперь превратил ее в какой-то гребаный боевик. Скажи еще, что все не закончится в морге.

- Моя красавица, ты не поверишь, но жизнь почти каждого закончится в морге. Только если тебя пришельцы не похитят, или ты не утонешь вместе с какой-нибудь грудой металлолома в территориальных водах Бразилии.

- Не сильно меня это радует.
- Ничего не поделаешь. После смерти тела нам больше не принадлежат.

- Ага, как договор аренды разорвать, - я захожусь в приступе нервного икающего смеха.

- Держи-ка, пей, - мистер Садист протягивает мне таблетку и стакан. Похоже, пока я скребла ногами по полу, пытаясь побороть неожиданно навалившееся веселье, он успел налить воды из крана и достать лекарство.

- Это отрава, да?
- Нет, это чтобы ты успокоилась.

- Отравить меня и значило бы успокоить.

- Не столь радикальное средство. Давай, красавица моя, пей.

- Знаешь, - кладя таблетку на язык и запивая ее водой – гладкая прохладная горошинка моментально проваливается в желудок – говорю я, - ты стал часто называть меня красавицей.

- Ты моя девушка, я тебя люблю, и нет ничего удивительного в том, что я называю тебя подобным образом.

- Я не твоя девушка, ты меня не любишь, и я устала от этой путаницы, - я размахиваю руками. - Это похоже на психоз или что-то в этом роде. Я как будто с ума схожу.

- Еще два дня.

- И чего ради? - не знаю, что это была за таблетка, но она и в самом деле успокаивает. Я уже не боюсь задавать страшные прямые вопросы.

- Ради меня, - мистер Садист улыбается, и его улыбка – это последнее, что я вижу, перед тем как уснуть.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-21
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (14.01.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1605 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 28
0
28 natik359   (22.10.2016 23:47)
Интригует! Эдвард как нинзя, ножами кидается в противника, интересно кто это были главное зачем! wacko

0
27 ariiana   (07.02.2016 15:03)
surprised Что у них там случилось??

0
24 Beshenayabelka   (16.01.2016 15:02)
Белле уже пора сказать мистеру Садистк спасибо. Пусть и проживет она недолго, зато весело))) smile

0
26 Bad_Day_48   (16.01.2016 15:36)
все зависит от того хочет ли она жить так весело и помирать с музыкой))

0
22 Стефания   (16.01.2016 14:48)
Белла везунчик, если бы не мистер Садист, ее бы просто укокошили. спасибо!

0
25 Bad_Day_48   (16.01.2016 15:35)
если бы не он, может эти люди бы не напали

+1
13 Svetlana♥Z   (15.01.2016 19:58)
Ох, может хоть после таблетки она разговорится...

+1
21 Bad_Day_48   (15.01.2016 20:44)
после таблетки она вырубиться)

0
12 mamamis   (15.01.2016 19:00)
спасибо

0
11 Неважно   (15.01.2016 11:50)
Ох, как же мне нравиться игра Эдварда в парня и девушку с Беллой) Он идеальный парень biggrin biggrin biggrin Спасибо!

+1
20 Bad_Day_48   (15.01.2016 20:44)
между игрой и правдой весьма условная грань и иногда он ее переходит

0
10 kotЯ   (15.01.2016 10:50)
Уж, скорей бы переспали и то б полегчало .

0
19 Bad_Day_48   (15.01.2016 20:43)
немного терпения smile

0
23 Beshenayabelka   (16.01.2016 15:00)
Ахаха) верно подмечено!))

0
9 Natavoropa   (15.01.2016 10:11)
Да, очень хочется узнать, чем все закончится через два дня и кого Каллен там ножичками порешил, вот все умеет парень - оладьи жарить , кофе варить и в таблетках разбирается, а как мастерски врет. smile
Спасибо.

0
18 Bad_Day_48   (15.01.2016 20:43)
Врать это вообще его главное умение а в таблетках сейчас каждый разбирается, в любой аптеке чего хочешь купишь smile

0
8 Lady_Darya   (15.01.2016 06:40)
Спасибо)))

0
7 Robssten   (15.01.2016 05:37)
Спасибо большое за главу. Да очень интересные у них разговоры пошли ... biggrin
И очень интересно кто это мог забраться в квартиру в ней? wacko

0
6 Golden-daisy   (15.01.2016 00:20)
ого,как события развернулись...сначала подумала что у Беллы галлюцинации ...а неть...это Мистер Садист буйствует....это кто ж явился то ???
а вот Каллен с утра на кухне жарит оладушки это прикольно...обжился у нее...а что через два дня будет??? встреча с родственниками???
Спасибо за продолжение

0
17 Bad_Day_48   (15.01.2016 20:42)
есть толпа людей у которых остались некоторые счета к Чарли и поскольку до него они добраться не могут, они явились к Белле, да еще Эдвард все карты спутал, так что заварушка начинается.

0
5 Jate27   (14.01.2016 22:57)
Я не успела понять, как завертелось все, что он аж кого-то убил. Но меня радует, что их диалоги стали походить на обычные, человеческие :))

0
16 Bad_Day_48   (15.01.2016 20:40)
они все равно несколько далеки от обычных, но ведь и их отнощения тоже не назовешь обычными)

0
4 Маш7386   (14.01.2016 22:56)
Большое спасибо за продолжение!

0
3 Рубина   (14.01.2016 22:42)
Спасибо за главу!

0
2 prokofieva   (14.01.2016 22:15)
Если очень умные читатели , как terica не всё понимают , то я совсем запуталась . Иногда ,думаю , что он её даже любит . А , иногда просто издевается и не только над ней , но и над собой . История интересная , но чем дальше , тем труднее понимать . У меня тысяча вопросов к автору . Дойл Артур Конан и его Шерлок , это третьеклассник , против нашего автора . Спасибо за главу , но пожалуйста давайте поскорее продолжение . Очень хочется узнать , кого он там прибил .

0
15 Bad_Day_48   (15.01.2016 20:39)
Вы все правильно понимаете, он именно издевается над собой и над Беллой иногда издевеатся, но есть тут и другие чувства) Не стану забегать вперед и рассказывать, но особо сложного тут ничего нет, я навернео сама виновата, что изначально представила Эдварда как сверх человека, но истина в том, что он такой же человек и так же и ошибается и страдает. И уж куда мне до Шерлока Холмса, Конан Дойл был Гений, и мне и тысячной части не повторить. У меня так простая самодеятельность smile

0
1 terica   (14.01.2016 21:48)
За действиями Каллена так сложно уследить..., как и за мотивами.
Цитата Текст статьи
Сначала ты чуть меня не убил, потом начал распоряжаться моей жизнью, а теперь превратил ее в какой-то гребаный боевик
Да уж - абсолютно непредсказуемый Кален; возможно, он ей жизнь спас и очень вовремя таблетку снотворную подсунул...И очень интересно. что за роль он ей отвел в своей игре, роль близкой девушки и когда эта игра закончится, что случится? Большое спасибо за продолжение этой интригующей истории - очень нравится...

0
14 Bad_Day_48   (15.01.2016 20:36)
согласна, Эдвард абсолютно непредсказуемый. Да к тому же он и себе-то не во всем признался бы, так что его мотивы и ему самому наверное не ясны. Когда Белла станет не нужна, кто знает что произойдет, но кое-что будет, это я обещаю))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]