Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8166]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Полукровка
Продолжение саги - спустя десять лет после "Рассвета"

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Вещий Сон
Белла стала старше, а её желания - взрослее и неистовее. Она понимает, что терпению и самообладанию приходит конец и подсознание выдаёт ей оригинальный, хотя вполне логичный выход из этой ситуации.
Мини, NC-17



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12967
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 17

2016-12-4
14
0
Глава 17

В магазине прохладно, но от колющих льдом взглядов двух молоденьких девушек-консультантов меня бросает в жар. Их взгляды меня уничтожают. Их молчаливая попытка сказать мне, что я недостойна такого мужчины – его образ не портит даже помятый пиджак – ко всему прочему приводит в бешенство. Так и хочется крикнуть, чтобы забирали себе этого красавчика. Обменяю на платье с ближайшей вешалки. И пусть они на своей шкуре в полной мере ощутят все достоинства мистера Садиста. Пусть одна из них или обе сразу играют роль его девушки.

Однако сам мистер Садист на девушек не смотрит. Глядя сквозь них, как сквозь стекло, он обрисовывает суть проблемы. И мне становится ещё жарче от осознания того, что его проблема вновь носит имя Беллы Свон. Не так-то приятно быть единственной проблемой этого монстра. Сразу же возникают некоторые интересные вопросы. Например, как скоро я стану невыносимой? И когда он со мной покончит?

Выслушиваю все пожелания и замечания мистера Садиста молча, не решаясь оспорить ни один из пунктов. Я даже соглашаюсь на белый цвет, прекрасно понимая, что в белом балахоне буду выглядеть, как жертвенная дева. Хоть на алтарь клади и вонзай нож в сердце. Когда девушки на минуту оставляют нас наедине, мистер Садист доверительно шепчет мне на ухо:
- Белый цвет непорочности. Учись принимать себя такой, какая есть.

Я знаю, что он любит – если, конечно, он что-то такое способен ощущать – меня унижать. Любит каждым новым своим предложением доводить меня до грани самоубийства. И хуже было бы, только скажи он это громко. Нервно осматриваюсь по сторонам, пытаясь понять, не услышал ли нас кто-нибудь, не спряталась ли очередная любопытная девица за вешалками с одеждой или за огромным горшком с пальмой. Горизонт чист, смертоносный снаряд цинизма угодил исключительно в меня.
- Зачем отрицать? - спрашивает мистер Садист. - Ты думаешь, что отрицание этого факта делает тебя лучше?

Ничего такого я не думаю, я вообще стараюсь на эту тему не думать. Потому что стоит только начать думать, как я ощущаю себя конченой идиоткой. В отличие от мистера Садиста у меня есть внутренние фильтры и барьеры. И вообще, если начистоту, я думаю о том, как чужие тесные трусики впиваются в кожу. Здорово было бы их снять, глядишь, и мистер Садист станет веселее. Мрачный юмор и мне ни капельки не смешно.

- Впрочем, белый это ещё и пустота, и равновесие. Белый - это ты.

От необходимости отвечать меня спасает одна из девушек, приглашающая пройти в примерочную. Вторая тащит ворох тряпья. Собственно, моё мнение их не волнует, они уже поняли, что решать будет мистер Садист. Поэтому в итоге важно, что понравится ему и как это будет, по его мнению, смотреться на мне. Я же просто манекен для товара, чуть более подвижный, чем пластиковые куклы в витрине. Меня такой расклад угнетает, но поделать ничего нельзя, и, вздохнув, я примеряю первое платье. Онемев, смотрю на кошмар, таращащий покрасневшие глаза с той стороны серебряной рамы.

Я, конечно, понимаю, что подобный фасон и носят без лифчика, но чувство от спадающего свободными складками лифа весьма странное. Хочется на хрен замотаться полотенцем так, чтобы никто не смог разглядеть за этим ужасающе откровенным вырезом мою обнаженную грудь. Я словно голая. Боюсь представить, как все это воздушное великолепие – о да, на обложке журнала оно бы смотрелось потрясающе – поведёт себя при первом же моём шаге. При этом я более чем уверена, что именно это платье мистер Садист и выберет. Потому что оно в наибольшей степени соответствует образу приносимой в жертву девственницы. Моему образу в его глазах. Задерживаю дыхание, выхожу в зал.
Играя перед девушками-продавцами, мистер Садист рисует на лице лёгкую улыбку – тень от улыбки, дающую понять, что он доволен. Но никаких намеков на то, что он заставит меня идти в ресторан именно в этом. Уверовавшая в близость чуда, я примеряю ещё десяток белых платьев. С вырезами, разрезами и декольте, но ничего такого, что заставило бы меня краснеть сильнее, чем первое. Мистер Садист ведёт себя, как примерный школьник на уроке, выдает десяток одобрительных масок, кивает, говорит ободряющие слова. Консультанты у него на подпевках. Мило. Восхитительно. Подчеркивает ваши стройные ноги. И все вместе это напоминает пытку, где приговоренного убивают не сразу, а расчленяют по частям. Порядком уставшая, я вытираю испарину со лба. Говорят еще, что хождение по магазинам – это наказание для мужчин. Бросаю взгляд на мистера Садиста. Он явно не выглядит наказанным. Не будь мятого рукава пиджака, можно было бы сказать, что он только сейчас проснулся и вышел на прогулку. Свежий, с приятной улыбкой на тонких губах, фонтанирующий энергией. Даже представить противно, как я выгляжу на его фоне – бледная, с растрепанными волосами и в одном из жутких жертвенных платьев. Как мученица рядом со своим палачом, что, собственно, и отражает суть ситуации.

- Устала? - спрашивает мистер Садист, и я быстро ищу место, куда бы можно было безопасно уткнуть взгляд. Не нахожу ничего лучше, чем швы между плитками пола. Ровные, не имеющие для меня ни начала, ни конца, идущие из неизвестности в неизведанное.

- Думаю, хватит. По-моему, первое платье – оптимальный вариант.

Он говорит «по-моему» явно не для того, чтобы спросить чужое мнение. Он сообщает своё и заодно подчеркивает, что будет по его. Мне остается лишь покорно кивнуть и, преодолевая тошноту, переоблачиться в выбранный наряд.

Это просто часть твоего наказания, говорю я себе. Никакой шокирующий вырез на платье не способен убить. До сегодняшнего дня я именно так и думала, но, стоя у зеркала и вновь разглядывая себя за струящимися складками материи, уже не уверена. Убить-то он меня не убьет, но психику покалечит запросто.

Однако мистер Садист доволен, и это вроде как главное. Я сделала так, как он хотел, показала себя послушной девочкой, не закатила истерики и не попыталась яростно спорить. Я заслужила конфетку. Вот только от мистера Садиста мне не нужно даже сладостей.
- Девочки, у вас же есть косметика?

Мистер Садист словно бы впервые замечет девушек-консультантов – вот и осуществляются их грезы. Правда, его интерес совсем не тот, о котором они мечтали. Его интерес не вызывает у них трепета, он ставит в тупик.

- Косметика? – в голосах явное замешательство, но я уже понимаю, куда Эдвард клонит. Я успела привыкнуть к его манере излагать, как и к его повадке идти к намеченной цели кратчайшим путем, пусть даже по этому пути никто и не ходил. Он пробивает все стены и берет то, что намеревался взять.
- Не мне вам, милые нимфы, объяснять, что это такое.

Дальше я слушать не хочу. Уйти нельзя и я наблюдаю за сценой так же, как наблюдала бы за картинкой на экране телевизора с выключенным звуком. На лицах девушек, сменяя друг друга, мелькают эмоции: непонимание, удивление, недоверие, жадность, последние сомнения, покорность.
Потом обе красотки приносят свои косметички и, всё ещё пребывая в некотором изумлении, протягивают их мне. Я знала, что впереди меня ждёт море унижения и, в принципе, была готова совершить длинный заплыв сквозь его бурно вздымающиеся волны. Я не спрашиваю, зачем и что делать – и так все ясно – лишь бросаю вопросительный взгляд на продавщиц, и одна из них проводит меня через череду служебных помещений в небольшой аккуратный санузел, выложенный белым кафелем. Простые никелированные краны, пара полотенец, душ и раковина с зеркалом.

Мое лицо, омытое мертвенно-белым светом неоновых ламп, ужасно напоминает лицо утопленника, а я сама думаю о себе как о трупе, помещенном в морг. Моя кожа однозначно ледяная, мышцы начали деревенеть, суставы не гнутся. Но я знаю, что не могу позволить себе блаженную неподвижность мертвеца. Я пока еще жива, и пусть не знаю, как долго продлится "пока", должна привести себя в порядок и не злить Эдварда. Потому что в одном он прав, создавая проблемы ему, я создаю проблемы себе. А я не умею справляться с проблемами.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-12
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (11.09.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1836 | Комментарии: 29


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 29
0
29 natik359   (12.09.2016 22:52)
Да уж, приодел, и накрасить попросил, а для нее это как каторга, сидеть ей хочется в одеяле, дома и никуда не ходить, короче это не Белла, а амеба какая-то dry

0
28 Meda5540   (14.11.2015 15:59)
Спасибо

0
27 bitite_zum   (12.10.2015 16:57)
Спасибо .

0
26 Pinenuts   (03.10.2015 19:48)
Она и правда для него как послушная кукла...

0
23 Natavoropa   (14.09.2015 12:28)
Платье выбрал, девушки накрасят, про туфли забыл, или это следующий шаг и Белла для дальнейшей его игры - готова.
Спасибо.

0
25 Bad_Day_48   (14.09.2015 17:45)
а туфли у нее остались свои)

0
22 Robssten   (14.09.2015 00:19)
Спасибо большое за главу.Как то не понятно,почему она так реагирует...и что он от нее хочет...
Как то ситуация с платьем не понятно,да и ещё потребовал у продавщиц их личную косметику...вот это я вообще не поняла!

0
24 Bad_Day_48   (14.09.2015 17:44)
хочет чтобы она его девушку играла)а как без косметики ее еще в приличный вид привести smile

0
21 Филька5   (13.09.2015 11:13)
Большое спасибо ! Уж очень она депрессивная! sad

0
20 kotЯ   (12.09.2015 22:01)
Да чего она его боится, подумаешь платье заставил надеть. Взяла бы и в знак протеста, сняла трусы, как и думала. angry biggrin

0
19 Elena18   (12.09.2015 21:42)
Да уж, что дальше ошейник ей выберет?!, ну что за Тиран! Спасибо за продолжение)

0
17 tasya-stasya   (12.09.2015 20:51)
Спасибо за главу!
Однако, Белла начала понимать мистера Садиста, что даже отгадывает, какой платье он выберет.

0
18 Bad_Day_48   (12.09.2015 21:24)
приходится к нему приглядываться, а может она и ошибается в нем

0
16 marykmv   (12.09.2015 18:53)
Спасибо.

0
14 19ov66   (12.09.2015 13:42)
Спасибо

0
13 terica   (12.09.2015 12:47)
Цитата Текст статьи
- Впрочем, белый это ещё и пустота, и равновесие. Белый - это ты.
Лишний раз хотел подчеркнуть, что она никто и звать ее никак... А выбор платья - просто издевательство, опять же лишний раз напомнить ее полную от него зависимость...Так хочется, чтобы она начала сопротивляться, хоть бы в чем-нибудь выразила несогласие..., но Бэлла такая аморфная и покорная, что даже не верится, что она способна на противоположные поступки. Большое спасибо за продолжение, про такую Бэллу я еще не читала..., но ведь что-то должно ее вывести из этой постоянной "спячки"?

+1
15 Bad_Day_48   (12.09.2015 14:09)
она уже делает некоторые подвижки, уже немного меняется ее ход мысли, хоть это и не особо заметно smile

0
12 Коломийка   (12.09.2015 11:20)
А чего она так комплексует из-за своей девственности? Ничего страшного в этом нет, дело поправимое biggrin
Спасибо за главу!

+1
11 Неважно   (12.09.2015 10:50)
Спасибо за главу!

0
9 Lady_Darya   (12.09.2015 06:50)
Спасибо)))

0
8 жанета   (12.09.2015 00:14)
Спасибо большое за главу

0
7 alena1987   (11.09.2015 23:07)
Спасибо за главу! Я думаю унижением она считает то что он вечно напоминает о ещё девственности и пытается всячески это подчеркнуть. Он сразу просек что ей не уютно в первом платье, она чувствует себя в нем голой и все равно заставляет его одеть, может этими всеми поступками он пытается вытянуть неё из раковины)))

+1
10 Bad_Day_48   (12.09.2015 09:31)
однозначно он хочет ее растормошить, но не из чистого благородства.

0
6 na2sik80   (11.09.2015 22:41)
Спасибо за главу...

0
4 prokofieva   (11.09.2015 21:00)
Белла до встречи с Эдвардом была наркоманкой из-за развода родителей . Поздно она думает о унижение . В начале истории , автор пишет , что так захотелось написать . И читаю внимательно и после размышляю , и все же не понимаю Беллу .

+1
5 Bad_Day_48   (11.09.2015 21:27)
она не была наркоманкой, то что выпила пару раз таблетки это еще даже не зависимость, иначе она бы так легко не соскочила, и развод тут не основная причина, главное ее свойство безынициативность, что в не мешает ей думать об унижении

0
3 galina_rouz   (11.09.2015 20:41)
Спасибо за главу!

0
2 Маш7386   (11.09.2015 20:37)
Большое спасибо за главу!

0
1 Golden-daisy   (11.09.2015 20:35)
спасибо за продолжение

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]