Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Насмешка судьбы
Белла оставляет Эдварда в одиночестве по непонятной ему причине, его жизнь без нее полна трагизма и разочарований, но тут появляется нечто, что снова угрожает безопасности семьи Калленов, но главный вопрос: где же Белла?

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 382
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Причини мне боль. Глава 3. Веди

2016-12-3
14
0
Он выскользнул на улицу вслед за грузным посетителем кофейни, который одарил оказавшегося слишком близко мужчину подозрительным взглядом и поспешил удалиться, на ходу проверяя, на месте ли бумажник. В отличие от него, Белла прекрасно видела, что дело не в попытках что-то украсть; её спутник всего лишь спешил пройти в открытую дверь, словно не желая дотрагиваться до смешной ручки в форме ложечки. Тонкие губы едва заметно подрагивали – его брезгливость не была столь очевидна, как во время разговора с Беллой, но в её присутствии сомневаться не приходилось.

Не глядя нащупав потёртую лямку сумки, женщина подхватила её и направилась к расплывчатому силуэту, что ждал за витражным стеклом. Именно разноцветные узоры окон привлекали Беллу в эту кофейню. Она редко позволяла себе окунаться в здешний уют, пропахший корицей, кофе и мёдом, но когда оказывалась внутри – всегда невольно восхищалась магией казалось бы обыкновенных стёклышек, которые умудрялись противостоять всепоглощающей серости Чикаго. Однако даже они не могли добавить жизнерадостности в облик застывшего у входа мужчины.

Белла переставляла ноги, запрещая себе сомневаться. Она нуждалась в нём. В этом незнакомце, который парой слов мог умело вскрыть её грудь, ворваться внутрь щупальцами своего взгляда, опутать ими лёгкие и заставить их пульсировать в такт её сердцебиению, заставляя дышать, и осознавать, и жить. Женщина давно не считала себя достойной жизни, но несмотря ни на что она оставалась человеком, обычным человеком, который, однажды сделав глоток сладчайшего наркотика в мире, не был в силах от него отказаться.

Не ответив на бодрое «До свидания!» симпатичного бариста, Белла толкнула дверь и вновь оказалась в облаке пара. Незнакомец курил, глядя куда-то в сторону и не обращая ни малейшего внимания на застывшую бок о бок с ним женщину. А она молчала. В голове крутилась тысяча вопросов, но сладость сигареты смешивала их в одну бесполезную кучу. Сдавшись, Белла вытянула из сумочки свою пачку. Привычно обхватила губами фильтр, щёлкнула зажигалкой – и горький дым смешался с окружавшей мужчину приторностью, разбавляя её, делая терпимой.

Внимательно наблюдая за ним, Белла ухватила мимолётное изменение в позе, напряжение в мышцах, то, как дрогнула державшая электронную дрянь рука; она была готова к его придиркам, решив на этот раз дать отпор. Уверенная в том, что обычные сигареты он презирает с такой же силой, как и её саму, женщина не была готова к спокойному тягучему тону его голоса.

- Веди.

- Куда? – Она опаздывала, не успевала в погоне за ним, его действиями, его мыслями. Изначально была в проигрышном положении, но с каждой секундой расстояние между ними всё увеличивалось. Белла каждой клеточкой ощущала эту растущую пропасть; пульс, который и до этого не отличался медлительностью, теперь нёсся вскачь в попытках догнать и понять.

Он молчал, а Белла внезапно с болезненной остротой ощутила неправильность происходящего. С первого взгляда в клубе всё, связанное с ним, было до абсурдности не таким, как положено. Сам мужчина был не таким, и теперь Белла отчётливо видела это. Безоговорочно красивый, он не привлекал заинтересованные взгляды проходящих мимо женщин; то, что для неё стало зовущим светом, остальным казалось отталкивающим уродством.

Белла могла их понять. Когда-то она сама предпочла бы обойти стороной мужчину, настолько пропитанного презрением ко всему вокруг. Теперь же всё было иначе.

Сглотнув, она глубоко затянулась и медленно выпустила дым на свободу, щуря слезящиеся от его едкости глаза.

- Куда вести? - Она поклялась себе, что если он не ответит – больше вопросов от неё не дождётся. Белле вдруг представилось, что остаток её жизни пройдёт именно так: мимо будут идти равнодушные прохожие, дым будет щипать глаза, а пар –лёгкие; она будет ждать, он – молчать, словно не придавая значения её существованию.

Эта мысль заставила её вздрогнуть. Белла внезапно осознала, чем привлёк её болотно-тинистый взгляд; почему она стояла теперь рядом с незнакомым человеком, готовая практически на всё, только бы он не уходил.

Он придавал ей значение.

Ещё тогда, в клубе, среди извивающихся потных тел – он придавал ей большее значение, чем все кавалеры-однодневки, вместе взятые. Он и правда считал её никем, в этом не было сомнений, но делал это с такой скрытой силой, что ошибки быть не могло. Он мог презирать её, издеваться над ней, мог сколько угодно окатывать своим показным равнодушием; теперь Белла знала правду. Её существование влияло на него, и это знание искрилось внутри Беллы далёким маяком.

Словно услышав её мысли, незнакомец устало вздохнул. Тонкие пальцы спрятали сигарету и мимолётно прижались к вискам в явно тщетной попытке унять головную боль. Так и не посмотрев на Беллу, он наконец заговорил:

- Вот это, - небрежный взмах рукой, и кончики пальцев едва не коснулись её кожи, заставив затаить дыхание, - симбиоз. Попытка хоть что-то исправить в этом грёбаном мире.

- Ты хочешь сказать, исправить меня, - уточнила Белла, невольно заражаясь его отстранённостью. Не было в этих словах ничего унизительного; только правда.

Незнакомец кивнул, и губы его дрогнули, кривясь.

- Тебя.

Они ещё немного помолчали. Прохожие обходили их стороной, объединяя своим безразличием. Затушив сигарету, Белла открыто разглядывала своего партнёра – кажется, именно так следовало называть того, с кем состоишь в симбиозе? Всплывшие из глубины памяти знания заставили улыбнуться, и сухая кожа на верхней губе треснула, сопровождая улыбку уколом боли. Белле стало интересно, действительно ли это будет мутуализмом? Ей сложно было представить причину, по которой он хотел быть рядом с ней, говорить с ней, иметь с ней хоть какое-то дело. Уже отказавшись от попыток разобраться в его намерениях, женщина не удержалась от истерического смешка, озарённая догадкой.

Их взаимодействие не могло быть взаимовыгодным; оно скорее напоминало паразитизм. Видел ли он её жалкие попытки отыскать его пустой взгляд? Видел ли, как она беспомощно оглядывалась, оказываясь в толпе, как день за днём теряла способность существовать самостоятельно, мечтая лишь о том, как бы поскорее вцепиться в мужчину и – пусть против его воли – начать высасывать столь необходимые ей эмоции? К сожалению, Белла прекрасно знала ответ.

- Где ты… обитаешь? – ворвался он в её размышления, разметав их в клочья. – Показывай дорогу.

Она покачала головой. Пробудившиеся остатки совести мешали плыть по его течению. Горло сжимала необходимость молчать, но Белла стиснула зубы и всё же выдавила:

- Тебе необязательно это делать. Если…

- Твоё мнение меня не интересует, - прервал он её, и женщина не сдержала вздох облегчения, вызвавший брезгливую гримасу на его лице. – А попытки говорить то, что должно, всем телом крича: «Заткните меня», - вызывают мигрень. – Он снова прижал кончики пальцев к вискам, но вскоре бессильно опустил руки.

Белла не знала, как у неё хватило решимости. Он видел её никчёмность, видел отсутствие смысла в каждом её движении, и женщина купалась в его глазах, где отражалось то же, что она сама ежедневно находила в глубине зеркала своей спальни. Это ощущение освежало, лишало контроля, и её рука, взметнувшись, прижалась к лихорадочно-горячей шее, а пальцы, найдя нужные точки, умело надавили на них.

Закусив губу, Белла сверлила взглядом его ухо и волосы – матово-чёрные, словно высеченные из оникса; если бы она не чувствовала, как мягко они щекочут её кожу, поклялась бы, что о них можно порезаться. Она старалась сосредоточиться на нём, а не на воспоминаниях, которые отчаянно рвались на поверхность; отбиваясь от них, Белла морщилась и обещала себе, что позволит им вернуться – только ночью, когда рядом не будет ни души, когда можно будет свернуться калачиком, стать той Беллой, которая уже когда-то массажировала шею мужчине, чувствуя мягкость волос, Беллой с семьёй и друзьями, Беллой, которой было ради чего жить – и плакать, плакать, плакать…

Её запястье вдруг оказалось захвачено сильными длинными пальцами, и женщина вздрогнула, приходя в себя. Браслеты-змейки скрылись под горячей ладонью, впились звеньями в кожу, заставили вздрогнуть от долгожданной боли.

Большего Белла и не заслуживала.

- Веди, - повторил незнакомец, имени которого она так и не узнала.

Опустив взгляд на серый, серый, серый асфальт, на этот раз Белла послушно развернулась и пошла вперёд, ввинчиваясь в толпу. Ей не нужно было оглядываться, чтобы понять, что он идёт следом: звуки города не мешали ей различать шорох его шагов. Едва слышный, он был похож на шум прибоя; Белла могла поклясться, что где-то над их головами кричат чайки, а ноздри её щекочет аромат йода, соли и солнца. Думать о море было больно, но она терпела, обхватив талию руками, не давая себе развалиться на части прямо перед ним. Всё это было бессмысленным; Белла была уверена, что он всё равно видит её насквозь, видит, насколько она жалкая, но на какое-то мгновение она позволила себе обмануться. Представила, что они равны, что в его глазах отражается не её гнилая суть, а лишь поверхность; что он идёт следом, и вслушивается в перестук её шагов, и наблюдает за тем, как покачиваются ему в такт густые тёмные волосы, собранные в конский хвост, как переливаются на запястьях браслеты, как обтягивает тело чёрная водолазка и вытертые джинсы цвета неба. Представила… и услышала за спиной тихий смешок.

Всю оставшуюся дорогу соль набегающих на пятки волн нещадно жгла Белле глаза.




Кто-нибудь ещё помнит про эту историю? Буду рада, если ответ окажется положительным! Знаю, что мне веры в этих вопросах нет, но я полна решимости в обозримом будущем написать заключительные слова этого фанфика.
Обсудить медлительного автора и странных героев можно на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15482-2
Категория: Все люди | Добавил: Aelitka (13.05.2016)
Просмотров: 645 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 SvetlanaSRK   (14.10.2016 11:26)
Всплывай, Белла!
Так и хочется вытянуть её из этой тины, куда она сама себя отправила. Спасибо за главу! smile

0
13 kotЯ   (15.06.2016 00:22)
Понятно, что Он не читает её мысли, но ему это и не к чему- ему достаточно заглянуть в себя. Она же из мечтаний о ... , начала погружаться в ... .

0
6 Sadoshenko   (05.06.2016 19:57)
Очень интригующе! Какое описание эмоций! Но тяжело читать. Такая безнадега! Автор! Может будет свет в конце туннеля?

0
7 Aelitka   (10.06.2016 20:56)
Спасибо вам огромное за комментарий и за внимание к истории в целом!
Там на форуме есть предупреждение касательно концовки smile Но в процессе, конечно, без света небольшого не обойдётся. Белле уже проще, чем до встречи с её незнакомцем, чем не свет? wink

0
5 Mari:)   (04.06.2016 00:02)
Это одна из тех историй, которая может стать великой (в своём плане для меня). Есть пару тройку историй, которые я хочу перечитывать (а это я делаю осень редко, но последний год, как минимум, это всегда одни и те же истории). Очень надеюсь, что сюжет будет развиваться на большое количество глав, но история не утратит той атмосферы, которая витает сейчас.
Удачи в этом!)
А пока - мне всё также хочется курить, когда я читаю)) С этим проблем нет - не курила, но хочу, когда читаю)
Спасибо за продолжение! Надеюсь, мы дойдём до эпилога)

+1
8 Aelitka   (10.06.2016 20:57)
Вот слов нет, как приятно читать подобные комментарии. Спасибо за кредит доверия! Надеюсь, оправдаю его в полной мере.
Надеюсь, минздрав меня не осудит за пропаганду сигарет biggrin
И я тоже надеюсь, что в итоге представлю вам на суд эпилог этой истории.

0
4 MAMAMIA8325   (30.05.2016 23:03)
Допишите! Пожалуйста!Я только что прочла и обалдела:какой стиль,какое описание города,одиночества,пустоты.Буду ждать с нетерпением следующих глав.

0
9 Aelitka   (10.06.2016 20:58)
Я полна решимости закончить эту историю, поэтому буду очень-очень стараться =) Спасибо вам за комментарий! Очень приятный для автора)

0
3 bitite_zum   (23.05.2016 19:13)
Спасибо!

0
10 Aelitka   (10.06.2016 20:58)
Вам спасибо за комментарий!

0
2 terica   (14.05.2016 17:20)
Я тоже перечитала главы. История захватила сильно, с самого пролога...Мне кажется - он не похож на альтруиста... но -
Цитата Текст статьи
Ещё тогда, в клубе, среди извивающихся потных тел – он придавал ей большее значение, чем все кавалеры-однодневки, вместе взятые. Он и правда считал её никем, теперь Белла знала правду. Её существование влияло на него, и это знание искрилось внутри Беллы далёким маяком.
Симбиоз.... взаимное существование за счет друг друга... Он решил исправить Бэллу, дать ей новую жизнь? Но что потребует взамен? Безоговорочной любви, полного растворения, обожания...( могу и ошибаться...)
И раньше в прошлой жизни была другая Бэлла...
Цитата Текст статьи
которая уже когда-то массажировала шею мужчине, чувствуя мягкость волос, Беллой с семьёй и друзьями, Беллой, которой было ради чего жить – и плакать, плакать, плакать…
Значит случилась страшная трагедия, последствия которой утащили на самое дно...
Большое спасибо за новую, изумительную главу.

0
11 Aelitka   (10.06.2016 20:58)
Вам спасибо за внимание к истории.

0
1 Коломийка   (14.05.2016 12:58)
Пришлось освежить в память прошлые главы, но история того стоит)
Спасибо.

0
12 Aelitka   (10.06.2016 20:58)
Спасибо вам за вдохновляющие слова) Постараюсь и в дальнейшем не подвести.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]