Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Подарок Свыше. Глава 5. Возвращение в былое

2016-12-5
14
0
Глава 5. Возвращение в былое

ЕPOV

Неожиданно для себя, я так же, как и вчера, оказался в парке. Меня тянуло сюда с огромной силой. И не знаю какой мотив преобладал больше — мои воспоминания вперемешку с желанием снова окунуться в мир прошлого, или же надежда вновь увидеть ту чудную рыжеволосую девчонку. Но факт остается фактом — я снова возле качелей… в ожидании… в раздумьях...

За последние сорок восемь часов я совсем перестал понимать, что творится у меня внутри. Меня полностью потрясла вся эта ситуация с Беллой. Да, я мечтал снова ее увидеть, хотел, чтобы она снова бросилась в мои объятья как когда-то, но я вовсе не рассчитывал на такое безразличие с ее стороны. Даже вчера, когда я поймал на себе ее взгляд, замешкавшись буквально на несколько секунд, она тут же сделала вид будто вовсе не заинтересована.

Затронуло ли это меня? Если быть честным, мое эго действительно было уязвлено в тот момент. Только глупо было ожидать чего-то иного. Ты бросил ее. Ты бросил Беллу вопреки своим чувствам, попутно растоптав ее саму.

Тогда напрашивается вопрос, действительно ли я любил ее? Да. Очень. И я до сих пор виню себя за то, что разорвал наши отношения.

Почему же я тогда ничего не изменил за все эти годы? Меня съедал этот вопрос уже долгое время. И мне хотелось думать, что я скорее действовал во благо, чем просто решился бы признать себя козлом. Казалось, этим поступком я спасал Беллу от себя. Я действительно верил в это.

Белла была невинной девушкой, по уши влюбленной в жуткое создание. Почему-то она вбила себе в голову, что не достойна меня. Хотя, наоборот, это я не стоил ни единой ее слезинки.

Самое смешное, что я действительно не хотел ей изменять. И я много раз отталкивал других девушек. Но как у каждой монеты есть две стороны, так и я вел себя по-разному. Я, правда, думал, что Белла ничего не знала, но слова Элис потопили мои надежды. Она знала. Она страдала. И все равно была со мной. Я действительно чудовище.

И я бы очень хотел все исправить. Тем более такой прекрасный шанс выпал. Но пока я совершенно не понимал, как мне действовать во всей этой ситуации. Все было против меня, даже я сам.

Спустя несколько часов, я все-таки услышал знакомый заливистый смех и увидел, как в мою сторону бегут Несс с каким-то мальчиком.

— Эдвард! — она подбежала и, неожиданно для меня самого, крепко обняла.

Это было просто неописуемо. Сначала этот банальный жест со стороны ребенка поверг меня в шок, но спустя несколько секунд я ощутил невероятный прилив радости и счастья.

Если бы мне кто-то сказал раньше о подобном или вообще заикнулся о детях, то я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Но мир непредсказуем… И вот я уже почувствовал все на себе. Одно объятье, одна улыбка ребенка и ты забываешь обо всем, ты просто живешь этой минутой, радуешься так же, как и дитя.

— Рад тебя видеть Несс. — Мое лицо озаряла улыбка.

— Познакомься Майки, это мой друг — Эдвард, — произнесла она, повернувшись к мальчику.

Паренек тут же просканировал меня с головы до ног и, хмыкнув, отправился в сторону горки.

— Я ему не понравился? — сквозь смех спросил я.

— Да нет, он просто ревнует, — как ни в чем не бывало, провозгласила девчонка.

Честно, если бы я сейчас что-то пил или ел, то обязательно бы подавился, но в данном случае мои глаза просто вылезли из орбит.

— Ревнует? А не рановато ли? Да я в его возрасте…

— …Гулял вместе с динозаврами, как и моя мама, — перебила она меня.

Ее фраза сумела вырвать у меня смешок.

— Неужели я так старо выгляжу?

— Нет, ты… очень красивый. — Она тут же опустила свое личико, и на ее щечках появился легкий румянец.

— Ты тоже красавица, — искренне отметил я.

— Несс! — К нам спешила молодая девушка. — Несс! Куда ты вечно убегаешь? И сколько мне еще таскать этот тяжеленный портфель? Давай, нам пора домой. У Бена дела, так что придется нам с тобой пешком добираться.

— Я мог бы вас подвезти, — не раздумывая, предложил я им.

И тут впервые девушка обратила на меня внимание. В ее глазах можно было прочесть много разных эмоций: недоумение, кто же я такой, страх из-за того, что я общался с ребенком и капля восхищения, впрочем, как и у остальных женщин, увидевших меня.

— Кхм…

— Анж, это Эдвард. Он мой друг.

— Друг? — Она с недоверием снова глянула на меня. — А твоя мама знает его?

— Знает. — Ответ с ее уст был куда более значительным, чем мог бы я себе представить.

Значит, Белла в курсе того, что я познакомился с Несс. Мне тут же стало любопытно, как же она отнеслась к этому.

— Не знаю… Это, конечно, было бы хорошо, если бы вы подвезли нас, но…

— Давай, соглашайся, — легонько подталкивала ее девчонка.

— Ладно… — глубоко вздохнув, сказала девушка. Несс тут же захлопала в ладоши.

— Ну, раз все согласны, тогда поехали. Машина стоит у выхода, — проговорил я, приглашая их проследовать за мной к авто.

После того, как они назвали мне нужный адрес, я завел двигатель и отправился к ее дому. Странно, а что бы подумала Белла? Судя по нашей мимолетной встрече в магазине, наверняка бы не обрадовалась… Хотя, а чему она должна радоваться-то? Я сейчас реально похож на какого-то сталкера…

Дорога была очень мучительной, так как я изводил себя разными мыслями, но совершенно недолгой. Девушка попросила остановить у одного из домов, где красовалась ухоженная лужайка с восхитительными цветочными композициями в виде посаженных клумб. Дом был не таким роскошным, как особняк моих родителей, но и не из дешевых, как остальные на улочках. Слева от него стояла припаркованная машина, и опять же — довольно неплохая. И все же она многого здесь добилась.

— О! Мама дома! — Девочка с радостным криком тут же вылетела из салона автомобиля и побежала к дому.

Девушка пыталась открыть дверцу несколько раз дернув ручку, но та не поддавалась, и мне пришлось выйти из машины, чтобы помочь ей.

— Спасибо. За то, что выпустили, и за то, что подвезли, — мило улыбнулась она.

— Не за что.

Уже собираясь сесть в салон, я на долю секунды поднял взгляд на дом и к своему удивлению в одном из окон первого этажа увидел Беллу. Мы смотрели друг другу в глаза, хоть и на расстоянии, пока занавеска не вернулась в исходное положение, скрывая домашний уют от посторонних глаз.

Она ушла.

А я? Я просто сел за руль и как можно скорее укатил к родителям.

Чувствую, сегодняшний день еще не скоро закончится…

BPOV

Этот мимолетный, но в то же самое время, очень проницательный взгляд, все никак не давал мне покоя. Уже прошло достаточно времени с тех пор, даже малышка, наверное, видит десятый сон, а я сижу в беседке у дома, хорошенько укутавшись пледом и размышляю.

На коленях лежал такой родной мне дневник и кончик ручки отбивал по нему замысловатый ритм в ожидании прилива слов. Но в моей голове уж слишком много разных мыслей, которые создавали собой сплошной хаос, и собрать их в одну целостную кучку я просто не могла…

Ну, вот почему все так сложно? Почему меня волнует приезд Каллена? Почему? Почему? Почему? И самое главное — что делать дальше?

В голову ничего не пришло кроме как позвонить Джасу… Но что я ему скажу? Я сама еще не разобралась и мне не хотелось отрывать друга от дел. Да и поздно уже. Хотя, это всего лишь отговорки… Джас бы всегда нашел для меня время… Так же, как и моя любимая подруга Элис…

Подул легкий ветерок и страницы начали переворачиваться. Одна за другой. Возвращаясь в прошлое секундой за секундой…

Я остановила рукой листы, на которые так упорно действовала сила ветра, и посмотрела на запись.

«… Ты даже не можешь себе представить, как я счастлива!!!

Сегодня мы снова гуляли в парке. Но в этот раз он показал мне свое любимое место. Это была старая пара качелей, стоявших поодаль от всей детской площадки. В свете луны там было просто восхитительно!

Мы как всегда говорили о всякой чепухе и дурачились. Спустя несколько часов он уже проводил меня домой и возле самой двери произнес то, что я не ожидала. То, что было моим тайным несбыточным желанием. Эдвард сказал: «Я люблю тебя».

Мне с трудом верится, что он может любить такую как я. Вокруг столько красивых девушек, а он любит какую-то серую мышку… Это просто за гранью моего понимания.

Мне, наверное, все это снится, потому что я просто не верю своим глазам! Эдвард прислал сообщение с текстом: «Спокойной ночи, любовь моя».

Эдвард словно почувствовал… или может он умеет читать мысли на расстоянии? В любом случае, это лучшее пожелание на ночь в моей жизни!

И все-таки он любит меня! Любит!

Я самая счастливая девушка в мире!».


По телу тут же пронеслось тепло от радостных воспоминаний. Я помню тот день. Он, наверное, был одним из самых счастливых в моей жизни.

Я перевернула несколько страниц вперед, и моему взору тут же предстала следующая запись.

«Этого не может быть… Я просто не могу в это поверить… Он соврал мне… Соврал!

Не хотел, чтобы я приходила? Будет занят учебой? Разве Лорен входит в школьную программу?

Я видела их… как они занимались… в его кровати… Они даже не заметили моего присутствия, уж слишком были заняты. А я убежала.

Я не могла спокойно на это смотреть, поэтому тут же развернулась и убежала подальше от этого места. Лишь дома, в своем укромном местечке, где меня никто бы не смог увидеть, я могу дать волю слезам. И мне так тяжело сейчас все это писать. Слишком больно…

Я ненавижу тебя Каллен!!! Ненавижу! Но люблю…»


Лорен… Помню… Школьная красавица номер один. Она, наверное, со всеми переспала в своей жизни. Наверняка работает сейчас какой-нибудь секретаршей. На большее она и не способна…

Перевернув еще с десяток листов, я увидела одну из самых горьких записей в своем дневнике. Когда те строки записывались, по моему лицу текли градом слезы. Бесконечные слезы, размывшие контуры букв… Нужно сделать немалые усилия, дабы прочитать этот текст. Но я даже не хочу об этом думать. Это прошлое. К огромному счастью его уже не вернуть…

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Послесловие: Секунда юмора. Как вам Майки?
Как я уже говорила, у Эдварда появилась возможность. С помощью Несс, он узнал, где живет Белла. Что это ему дает? О, очень многое! Но для начала, дождитесь следующей главы.
И снова мы видим строки из дневника. Две очень разные записи, сделанные в разное время. Первое признание в любви и первая измена. На счет второго я до сих пор в растерянности. Не знаю (да и не хочу знать), первая ли она в их отношениях, но точно первая, о которой узнала Белла.
В финале Белла затрагивает какую-то горькую запись. Что это, я не знаю. И говорю я так, не для того, чтобы растянуть время и оставить этот факт в тайне. Я действительно не знаю. Несомненно, у меня были предположения, в жизни Беллы были печальные моменты, о которых вы еще узнаете, но какой именно из них она считает самым горьким, останется только при ней.

P.S… Не забывайте отписываться в комментариях и на ФОРУМЕ. Вам не в тягость, а мне лишь в радость ;)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Дорогие мои Читатели! Я искренне поздравляю вас с наступающими праздниками! Желаю, чтобы задорная Обезьянка сделала ваш год веселым, позитивным и интересным! Побольше вам здоровья, благодати и оптимизма! Пусть в этом году будет все по-новому!
P.S. И заранее простите за задержку... С наступающим!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16685-1
Категория: Все люди | Добавил: Satellite_Heart (28.12.2015) | Автор: Satellite_Heart
Просмотров: 848 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
+1
11 Alin@   (04.06.2016 17:19)
Как-то на подсознательном уровне чувствуют связь между собой. И Белла вообще не хочет идти на контакт. (

+1
10 marykmv   (29.12.2015 19:46)
Мда... много горестей Белла пережила.

+1
9 Alice_Ad   (29.12.2015 18:44)
Спасибо за главу! Белла живет в прошлом отчасти. ...а у эдварда похоже появился шанс на счастье.

+1
8 Kataru   (29.12.2015 18:03)
Спасибо за главу и теплые пожелания к новомугоду. И вам всех благ и творческого вдохновления.

+1
7 Lady_Darya   (29.12.2015 15:30)
Спасибо)))

+1
6 Robssten   (29.12.2015 15:29)
Спасибо большое за главу!!!
Незнаю сего он добивается...у него есть уже пассия - решил воспользоваться ее отсутствием?!
А Несс прям не по годам развитый ребенок!!!

+1
5 prokofieva   (29.12.2015 10:54)
Спасибо , за главу . Не нужно копаться в прошлом , нужно жить настоящим . Пусть , даже без Эдварда . Спасибо за поздравление . И , Вас с лучшем праздником , в году . Поздравляю с Новым Годом ! Всех Благ , Вам !

+1
4 mashenka1985   (29.12.2015 10:34)
Спасибо

+1
3 робокашка   (29.12.2015 10:22)
cool cool cool

+1
2 Anisha3804   (29.12.2015 10:17)
Спасибо за главу

+1
1 terica   (29.12.2015 09:45)
Цитата Текст статьи
Да, я мечтал снова ее увидеть, хотел, чтобы она снова бросилась в мои объятья как когда-то, но я вовсе не рассчитывал на такое безразличие с ее стороны.
Очень мне интересно..., он приехал со своей девушкой( так ее всем и представил), так каких же объятий ждал...
Цитата Текст статьи
И я бы очень хотел все исправить. Тем более такой прекрасный шанс выпал
Это имеется в виду...пока нынешняя пассия покинула его на время, он должен скорее воспользоваться предоставившемся шансом, а как она вернется, то снова взад пятки...Этот человек не знал и не знает любви, в нем превуалирует эгоизм, ущемленное самолюбие и чуть приниженное эго, это ,наверное, только он может сравнить свое чувство с монетой с двумя сторонами...,влюбленный парень не побежит налево - он будет счастлив со своей единственной, если не больной на всю голову... И скольких же еще таких "Лорен" она видела в его постели..., а самолюбие у нее видимо, совсем отсутствовало - видела с другими, знала про других, но все равно делила его с другими...и молчала...Вот сумела же автор изобразить Каллена таким мерзким, абсолютно беспринципным и дешевым( если он со всеми пользовался этой Лорен - и не противно было...). Вот как я теперь должна буду менять свое мнение о нем, если уже так неприятен.А последняя запись в дневник -это внезапное известие о беременности? Спасибо большое за продолжение.
Дорогой автор, с Новым годом, пусть все ваши мечты и желания исполнятся, пусть никогда не кончается удача и вдохновение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]