Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13682]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8245]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем колесо судьбы набирает обороты, и предвещающие несчастья тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.

Ожидание
Она прожила 31 год и ни разу не испытала любви... Мужчины оставили в душе горький след предательства, обиды и обмана, превратив ее в камень... Все считали её феминисткой и мужененавистницей... Подруги жалели, мужчины боялись... Никто не знал её истинного лица, никто кроме Него.

Точка невозврата
Альтернатива «Новолуния»: дать шанс Джейкобу Блэку. Сможет ли Белла прожить человеческую жизнь или ее судьба предопределена, как и судьба Эдварда - вернуться?
Белле и Эдварду придется пройти очень длинный путь друг к другу в потрясающей трилогии «Точка невозврата», «Другая жизнь» и «Работа над ошибками» от автора partridge.
Завершены.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

The Mountain is Burning
Белла обращена и одинока, и не помнит ничего, пока в один роковой вечер не загорается гора.

Белла/Эдвард, ангст

Мини.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Фаворитка. Глава 33

2017-1-19
14
0
Двадцать лет спустя

На этот раз похороны были другими – никаких пышностей, иностранных гостей и тем более дальних родственников со всей Европы. Правда, главному участнику похоронной процессии следовало сначала распрощаться с этой жизнью. Роджер де Крос доживал свои последние минуты на этой грешной земле, пока все вокруг суетились, готовясь к его кончине.

- Как вы себя чувствуете?
Изабелла склонилась над кроватью и слабо улыбнулась. Она не хотела находиться здесь, особенно наедине со своим давним соперником, но Эдвард был слишком занят, чтобы дни и ночи проводить около постели умирающего. Родственники же только и ждали, когда смогут заполучить деньги и украшения, принадлежавшие де Кросу.
- Плохо, - прошептал советник короля, - я умираю.
Его руки задрожали, а на глазах появились слезы.
- Глупости, - отмахнулась Изабелла, - вы просто заболели. В нашем возрасте болезнь не проходит так легко, как бы нам хотелось. К тому же за окном лето. А кто умирает летом от болезни?
Ее голос был веселым, задорным, казалось, что все сказанное, на самом деле, правда. И через несколько дней советник короля встанет на ноги, а не умрет, как предрекали все врачи.

Правитель Англии не пожалел средств для своего верного советника. Врачи со всей Европы съезжались в Лондон, чтобы спасти того, кто все это время верой и правдой служил монарху. Но, как ни старались иностранные эскулапы, Роджер де Крос уже покинул этот мир. Пока его тело с нетерпением ожидало окончания мучений, душа цеплялась за последние минуты жизни.

- Вы врете, - прохрипел сквозь зубы умирающий, - вы всегда врали. Всегда стояли на моем пути.
Изабелла удивленно вздернула бровь. Разве стоит тратить свои последние силы на упреки? Вспоминать то, что уже прошло? В свои пятьдесят она уже давно отошла от дел и спокойно растила внуков. А здесь…

- Успокойтесь, вам надо отдыхать.
Серые глаза советника короля с ненавистью уставились на женское лицо.
«Я умираю, умираю, а она остаётся здесь. С ним, королем. Что же она сделает, когда меня не станет? Убьет королеву? Отравит наследника престола? Всех детей? Я должен защитить корону, страну, но что я могу на пороге смерти?»

- Позвать врача? Вам плохо?
Изабелла сжала холодную ладонь и склонилась еще ближе.
Роджер де Крос выглядел ужасно – белый, как мел, дрожь в теле, и эта жажда жизни и мести в глазах. Если бы он имел силы подняться, если бы мог нормально говорить… что бы он сделал? Скорее всего, вызвал бы охрану и арестовал ее. Но зачем?

- Просто признайте, что все это время пытались уничтожить меня.
«У него бред, не иначе. Надо позвать Эдварда. Это конец».
- Признайтесь! – де Крос попытался повысить голос, но, в конце концов, начал кашлять.
- Я ничего не делала против вас. Никогда. Это вы всегда пытались убрать меня с дороги. Прошу, успокойтесь, а то вы будете болеть еще дольше.
«Нельзя перед смертью вести такие разговоры. Ему следует помолиться или исповедоваться. Уж никак не терзаться сомнениями, что я когда-то сделала или же не сделала».

- Вы… - кашель, - хотели отобрать королевство. Для этого соблазнили монарха, влезли в политические дела страны…. - снова кашель, - а потом родили ему сына. Сына, не дочь. Вы спланировали все это.
- Я не могу выбирать пол ребенка! Я не Бог.
Но советнику короля было всё равно, кем или чем была любовница монарха – он видел в ней ведьму. Женщину, которая с рождения знала, чего хотела, а хотела она завладеть Англией. Возможно, и ее мать была ведьмой. Надо было сжечь их всех.

- Прошу, признайтесь и покайтесь!
Мужские пальцы сжали тонкую кисть руки. Карие глаза удивленно уставились на захват. Он был сильным, не свойственным умирающему. Свои последние силы он потратил на этот никому не нужный момент.

Ведь Изабелла не собиралась сейчас вспоминать прошлое, да и каяться тем более. Она никогда не совершала ничего ужасного против любимого советника короля, напротив – все это время хотела найти с ним общий язык. Но он в свою очередь ненавидел ее, презирал и, она была уверена, не горевал бы по ней, если бы она случайно пропала или же умерла.

- А вы, - она наклонилась к его лицу и прошептала, - вы готовы покаяться?
Это было безумством провоцировать умирающего человека. Но он так жаждал услышать о ее грехах, что поневоле захотелось и самой услышать его исповедь.

- Да, - горячо ответил де Крос. Его зрачки расширились, а на лбу выступил пот.
- Вы даже и не предполагаете, что за спинами ваших врагов всегда стоял я, - начал советник монарха. – Королева-мать, Филиппа, даже Уитлок. Они все.
- Королева? - переспросила Изабелла.
- Да, думаете, случайно она все время ставала свидетельницей ваших встреч с королем? Мне в этом помогала королева-мать. Но об этом вы уже знаете.

- Как вы могли так жестоко играть с королевой?
«Как он мог использовать ее любовь, ее страдания? Она была такой кроткой, послушной и так любила Эдварда. Даже я ее порой жалела. Он, по-видимому, нет».
- Но самым моим главным достижением был Уитлок, - ехидная улыбка украсила сухие мужские губы. – И хотя сперва я был в недоумении, как он так близко подобрался к вам, но потом я сразу же нашел выход из ситуации. Простой, наивный и самовлюбленный вассал. Было глупостью считать его слишком умным.

Изабелла растерянно смотрела на де Кроса. Смерть, которая стояла возле него и была готова в любую секунду забрать его душу, казалось, отступила. Сейчас он упивался своим прошлым, своими победами. Он жил, а не умирал.

- Это я поведал ему о вашем браке с Калленом. – Карие глаза расширились от удивления. – Странно, что вы не нашли способа развестись. Впрочем, мне это было на руку. – Кашель прервал его безумную речь.
- Я и не предполагала….
- Я хотел уничтожить вас двоих. Конечно, мне было жаль маленькую принцессу Элеонору, но что принцессы для страны? Пыль и не больше. А вот короли… если они попадут под влияние женщины, тогда державу ждет гибель.

- Вы всегда считали женщин исчадьем ада, - со злостью сказала Изабелла.
Здесь и сейчас она сидела около человека, который умирает, а он в свою очередь рассказывает ей о том, что всю свою жизнь ненавидел ее. Господи, она была пятидесятилетней женщиной. Дамой. Мадам. А никак не злейшим врагом.

- Я так и не спас короля, - поволока затуманила серые глаза, - и после моей кончины вы уничтожите Англию. Убьете всю королевскую семью и своего бастарда сделаете повелителем опустошённой земли.
По мужскому телу прошлась дрожь, а дыхание стало сбивчивым.
Изабелла понимала, что его надо как-то успокоить. Его тело не выдерживало нахлынувших эмоций.

- Обещаю, что они все будут жить, и Англия будет процветать.
Это были его последние минуты. И они оба это прекрасно знали.
- Обещаете?
Его пальцы вцепились в ее руку, до боли сжимая.
- Да, - ответила Изабелла, улыбаясь сквозь слезы. Смерть, даже того, кто всегда ненавидел тебя, не может приносить удовольствия.
- Тогда я спокоен. Даже вы не в силе соврать умирающему.
Его пальцы резко разжались, а рука безвольно повисла в воздухе.
Послышался судорожный вдох, а затем гробовая тишина.
Серые глаза безжизненно смотрели в белый потолок, пока на губах играла блаженная улыбка.
***

- Все слишком рано умирают, тебе не кажется?
Зеленые глаза короля Англии посмотрели на такое знакомое и родное лицо. За последнее десятилетие она покидала его не больше, чем на несколько месяцев. Она была рядом. И она будет рядом, когда и его настигнет та же участь – смерть приходит даже к королям.

- Мы состарились. И это еще не предел.
Изабелла сжала мужскую ладонь и иронично улыбнулась.
Так не хотелось думать о смерти, о том, что когда-то один из них отойдет в вечность, а другому останется только ждать.
«Мы всю жизнь ждали любовь. Не хочу теперь ждать смерть».

- Ты, как всегда, немногословна, но четка.
Эдвард отодвинул в сторону ветку и пропустил вперед свою возлюбленную. Они прогуливались по саду, обсуждая прошедший день и недавнюю кончину советника монарха.
- Просто нет смысла тешить себя надеждами. – Изабелла остановилась и переплела их пальцы, влюблено всматриваясь в глаза своего повелителя. – Нам уже пятьдесят, и нет никакой возможности снова стать молодыми. Вот поэтому вокруг нас столько смертей – Элис, королева-мать, а теперь и Роджер де Крос. Всё, что нам остаётся – дожить свои дни вместе.

- Я думал, что время изменит тебя, - Эдвард звонко засмеялся и сжал тонкие пальчики сильнее, - но ты всё та же. Задорная, вольная и мечтательная. У тебя такой взрослый сын и два внука, но если я сейчас закрою глаза и буду только слушать, перед моими глазами будет стоять молодая Изабелла.
- Господи, - возлюбленная короля неверующе покачала головой, улыбаясь.
«А ты все тот же романтик».

- Иногда я думаю, стоит ли тебе принимать участие в воспитании наших внуков.
Зеленые глаза задорно заблестели.
- Отчего же? – Изабелла смущенно закусила нижнюю губу.
«И хотя мы оба уже совсем немолоды, я все так же хочу поцеловать ее, когда она так закусывает губу. Хочу прижать к себе и положить весь мир к ее ногам».
- Порой ты напоминаешь мне ребенка. А как дитя может воспитывать себе подобных?
- Сейчас здесь только один ребенок, и это не я.
Изабелла выразительно посмотрела в глаза короля. Но тот лишь улыбнулся в ответ.

- Ну ладно, - она неодобрительно закатила глаза, - ваше величество, - и, немного присев в реверансе, направилась к дворцу.
- Что за женщина!
Зеленые глаза горели неземной любовью, пока их владелец неотрывно наблюдал за исчезающей женской фигурой.
Время шло, но ничего не менялось. Все та же женщина, и все та же Изабелла.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16605-11
Категория: Все люди | Добавил: ira_camomile (28.03.2016) | Автор: ira_camomile
Просмотров: 1148 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
+1
23 Colour_dream   (27.05.2016 00:58)
Спасибо))

+1
22 natik359   (01.04.2016 00:27)
Вечная любовь! враги умирают, а любовь остается! happy

+1
21 Edera   (31.03.2016 19:46)
Спасибо за главу!

+1
20 ramifications   (30.03.2016 10:39)
спасибо за замечательную главу!

+1
19 ramifications   (30.03.2016 10:35)
спасибо за замечательную главу!

+1
18 terica   (30.03.2016 09:36)
Цитата Текст статьи
Зеленые глаза горели неземной любовью, пока их владелец неотрывно наблюдал за исчезающей женской фигурой.
Время шло, но ничего не менялось. Все та же женщина, и все та же Изабелла.
Красиво...Вечная любовь, которую не сломали люди, не похоронило время...Большое спасибо за продолжение.

+1
17 Alice_Ad   (30.03.2016 04:12)
Спасибо ш главу! Печально но красиво.время неумолимо....но их любовь вечна.

+1
16 kotЯ   (29.03.2016 18:48)
Цитата ira_camomile
- Обещаю, что они все будут жить, и Англия будет процветать.

А то нелбзя всех засадить в тюрьму не убивая, править его любимой Англией.Вот, уж точно-умирающий маразматик.

+1
15 esme_kallen   (29.03.2016 18:01)
Спасибо за главу)) очень красиво и грустно))

+1
14 zvezda5191   (29.03.2016 17:09)
Спасибо за продолжение!!!
Как красиво описано время!!!
Благодарю!)))

+2
13 Герда   (29.03.2016 12:39)
Ох, кажется,конец истории всё ближе и ближе. Вроде бы,так и должно быть,смерть потихоньку подбирается к ним,но как же не хочется прощаться,с уже любимыми героями! Спасибо за главу!
Вот так,ругала-ругала я Де Кросса,а может и зря,единственным минусом его было то,что он ненавидел женщин,и пусть не всегда понимал,что и как делает,но делал это во благо короля и Англии. Разве можно его за это винить?

+1
10 siana13   (29.03.2016 10:12)
Спасибо большое за главу!

+1
9 prokofieva   (29.03.2016 09:38)
Изумительные отношение , жаль в жизни так не бывает . Благодарю , Вас , история отличная , написана мастерски , спасибо .

+1
8 na2sik80   (29.03.2016 08:38)
Спасибо за главу...такой переход...столько лет прошло.Надеюсь следующая глава не последняя?

0
11 ira_camomile   (29.03.2016 10:26)
Нет, еще 2 главы осталось.

+1
7 Dunysha   (29.03.2016 08:12)
спасибо за главу. сколько же ... злости или же преданности было в Де Кросе что он на смертном одре начал выяснять отношения dry

0
12 ira_camomile   (29.03.2016 10:27)
Да, и злость и преданность.....правда никто не просил его быть настолько преданным королевству. К тому же король не видел в своей любовнице угрозы.

+1
6 ЛИЯ78   (29.03.2016 07:58)
Вот это любовь!!!Спасибо!

+1
5 Helen77   (29.03.2016 06:45)
Спасибо большое за продолжение.

+1
4 Гира   (29.03.2016 05:31)
Страшно даже представить о чем будет следующая глава, учитывая такие временные скачки. Уважаемый автор пусть все останется так, не нужно нам читать как кто то из них уходит. Я бы с удовольствием еще читала глав так двести, но о их жизни прошедшие 20 лет чем о смерти даже в преклонном возрасте.

+1
3 galina_rouz   (29.03.2016 01:05)
Зеленые глаза горели неземной любовью!!! потрясающе такая любовь на протяжении всей жизни

+1
2 riddle   (29.03.2016 00:35)
Спасибо

+1
1 Anisha3804   (29.03.2016 00:14)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]