Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Главы 2-3

2016-12-9
14
0
Глава 2
В школе никаких новеньких не появилось, все было как обычно. Белла даже подумала, не привиделось ли ей чего вечером, но потом решила, что нет. Просто приезд соседей, который так важен для нее, не имеет значения для школы – у новых жильцов нет детей ее возраста и все.
Первое занятие Белла привычно продремала: шел урок истории, преподаватель монотонно бубнил новый материал у доски, и никто не обращал на ее прикрытые глаза внимания. Зато в перерыв ей пришлось проснуться. К ней подошла ее подруга Анджела, с которой у Беллы был общий французский язык, и, подхватив под руку, потащила по направлению к кабинету. Другие школьники с Анджелой особо не общались, но она предпочитала считать это следствием «самодостаточности». Она была очень худая, поэтому казалась выше своего среднего роста. Черные волосы гладкими крыльями лежали вдоль ее узкого бледного лица, на котором окружающие замечали только очки с квадратной оправой ярко-синего цвета и сильно накрашенные красной помадой губы. Анджела больше всего любила темные, мрачные цвета в одежде, и сейчас на ней была длинная коричневая юбка почти до полу, черная футболка и черная же трикотажная кофта, а на ногах тяжелые армейские ботинки с высокой шнуровкой. Она очень старалась соответствовать своему статусу редактора местной школьной газеты, а выглядела так, как представляла себе творческую, деловую и независимую женщину с оригинальным мышлением. Остальные, по ее мнению, были недостаточно оригинальны, чтобы оценить и понять ее. Никто из учащихся в школе этого не оспаривал, вот только Анджелу считали занудой.
Белла терпела ее, как и Джесс, вторую свою подругу, потому что сидеть в перерыве совершенно одной за столиком в столовой ей не хотелось.
- Ты уже в курсе? – без предисловий произнесла Анджела, заводя Беллу в кабинет и усаживаясь на парту.
- В курсе чего? – Белла знала правила игры – Анджела первая слышит все новости и всегда знает больше остальных, просто «не всегда считает необходимым делиться своей информацией».
«Ну не любит она быть не в курсе!» - пояснил Белле почти год назад Джо, светловолосый невысокий полный парень, ничем не выделяющийся из толпы, кроме фанатичной любви к компьютерным игрушкам. Он тоже числился у Беллы в приятелях.
- Как? Ты не можешь не знать! – Анджела изобразила недоумение с возмущением. – В конце концов, должна же ты иногда за окно выглядывать! Нельзя до такой степени не интересоваться жизнью своего города!
- А что, дождь кончился? – попыталась пошутить Белла, но подруга ее не поддержала.
- Ты совершенно безучастна к окружающим тебя людям! Мне иногда кажется, что если все мы исчезнем, ты и не заметишь! – голос Анджелы был как у государственного обвинителя на судебном процессе.
- Это неправда, и ты знаешь, – примирительно произнесла Белла. – Лучше бы рассказала, что случилось, а то я и правда не в курсе. Вчера засиделась над рефератом по физике, и у меня так голова разболелась!
- А зачем тебе реферат? – Анджела сама частенько не обращала внимания на дела своих друзей.
- У меня с физикой завал, - спокойно объяснила Белла, прощая подруге подобные мелочи. – Препод сказал, что если не сдам реферат, то вообще оценки за семестр не будет.
- А… Тогда ладно!
В класс стали заходить ребята, которые с ними учились – Джо, Майк, Эрик, Джесс. С кем-то Белла общалась, с кем-то нет. Но дружить… Даже Анджелу и Джесс подругами она только называла, но не считала по-настоящему. Вот если бы Розали!..
Розали Хейл являлась местной звездой и училась в выпускном классе. Она была красива и умна, четко знала, чего хочет, готовясь к поступлению на механический факультет какого-то колледжа, чтобы впоследствии поступить в Высшую техническую академию Бостона. Розали увлекалась спортом, танцами, лучше всех писала исторические и общественные рефераты и побеждала с ними на конкурсах, любила носить яркие платья, которые ей удивительно шли, а еще она встречалась с самым красивым парнем в школе – Келланом Латцем. Вот о какой подруге мечтала Белла! Но Розали здоровалась с ней кивком головы и больше не замечала.
- Ты меня вообще слушаешь? – повысила голос Анджела, которая, видимо, давно что-то ей рассказывала.
- Извини, голова еще не до конца прошла, - соврала Белла, зная, что только это и может удержать подругу от обиды.
- Так вот, он лучший хирург штата, получил место заведующего отделением в больнице Форкса, а его жена раньше работала в антикварной фирме, а теперь, кажется, домохозяйка, - уверенным голосом сообщила Анджела свою информацию
- Не может быть! – машинально произнесла Белла. – Откуда ты все знаешь?
- Положено! – нарочито безразлично произнесла Анджела, но Белла знала, что той приятны ее слова. – Странно, что ты ничего не заметила, они купили дом рядом с вами!
- А, так это мои новые соседи?
- Ты их видела?! – Анджела не успела закончить свои обвинения, поскольку в класс вошел учитель французского, и начался урок. Но Белла поняла, что на большом перерыве ей еще достанется.
Анджела действительно пошла в столовую отдельно от нее и уселась за общий столик с таким видом, словно она сделала всем огромное одолжение, дав возможность перед ней оправдаться. Белла не успела еще ничего сказать, устраиваясь с подносом, как рядом на стул плюхнулась Джесс, темноволосая хохотушка маленького роста в таком коротком платье, что оно казалось снятым с ее пятилетней сестры.
- Привет! Чего такие надутые? А вы знаете, что у Розали новые туфли?
Больше всего на свете Джесс волновали наряды и то, что в следующем учебном году звание главной школьной красавицы наконец-то станет вакантным. Она считала себя вполне его достойной и, будучи не слишком умной и с таким вкусом, что окружающие считали ее слегка тронутой, вела себя соответственно. Соответственно своим представлениям о том, как должна себя вести первая красавица школы. Всем было смешно, но Джесс этого просто не замечала, и люди привыкли, как привыкают ко всему. Иногда над ней посмеивались. Но чаще просто не обращали внимания.
На замечание о туфлях Анджела надулась еще больше, и Белла поняла, что пора спасать ситуацию, чтобы все не переругались. И тут к ним за стол уселись мальчишки: Эрик и Джо. Эрик, высокий худющий темноволосый парень, с лицом, покрытым прыщами, работал с Анджелой в школьной газете «одной прислугой за все» и всегда садился с ними на большой перемене. Джо появился как-то незаметно, Белла вообще затруднялась вспомнить, когда именно он подсел к ним с Анджелой - до появления Джесс или после, но с тех пор стал для их компании необходимым, поскольку ухитрялся парой фраз погасить любые конфликты. В разговор встрял, как всегда, Эрик:
- Привет! Про приезжих знаете?
- А кто приехал? – удивилась Джессика.
- Новый врач с женой, - поняв, что новость не удалась, недовольно произнесла Анджела. – Купили дом напротив Беллы.
- Ого! – воскликнул Эрик. – Круто! Я не знал!
Лицо Анджелы слегка смягчилось:
- У них трое детей, они будут учиться в нашей школе.
- Дети маленькие? – по-деловому задала вопрос Джессика.
- Не совсем, - интригующим тоном ответила Анджела. – Двое старших – близнецы, они будут учиться в выпускном классе. А младший... - тут она взяла эффектную паузу, но ее перебила Джесс:
- С нами, да?
- Возможно, - процедила Анджела сквозь зубы, снова рассердившись. Положение спас звонок на следующий урок, и все пошли по кабинетам. Белла с Джесс и Эрик отправились на английскую литературу, Анджела по каким-то своим редакторским делам, а Джо, похоже, просто сбежал с урока домой к компьютеру. Как он ухитрялся незамеченным выходить из школы, Белла не представляла.

Глава 3

- Пойдем, заглянем в администрацию! – заладила после уроков Джесс. – Может, чего про новеньких узнаем!
- Нам не покажут их фотографии, – попыталась отвертеться Белла, но Джессика была непреклонна, и проще оказалось ей уступить. Они дошли до крошечного кабинета на первом этаже, когда навстречу им появились три здоровенных парня, которых Белла едва успела разглядеть.
- Вы что-то хотели? – спросила немолодая секретарь, стоявшая в дверях и водворявшая съехавшие очки обратно на кончик носа. В руках она держала целую кучу каких-то папок.
- Нет-нет! Мы просто так! – Джесс ухватила Беллу за рукав и потащила обратно. Парни уже заворачивали за угол, к выходу на автомобильную стоянку.
- Ты быстрее можешь? – прошипела Джессика, торопясь изо всех сил. Но Белле так не хотелось выглядеть излишне любопытной, что когда они наконец-то вышли во двор, один парень, с шапкой бронзовых волос, садился за руль, а двое других уже расположились сзади. Машина была та самая, серебристая, которую Белла видела утром у дома напротив.
- Ну вот, - недовольно заныла Джесс. – Мы толком ничего не увидели!
Однако она не умела долго зависать в плохом настроении и сразу же переключилась:
- Интересно, а кто из них близнецы?
Белла неопределенно пожала плечами. Ей и самой это было не очень ясно – все трое выглядели совершенно по-разному. Один – тяжелый, массивный, накачанный, с короткими темными волосами, второй – светловолосый, худощавый, но такой же высокий, а третий – тот самый, с бронзовыми волосами, который уселся за руль. Почему-то Белла разглядела наиболее подробно именно его. Он был чуть ниже остальных, худощав, но явно силен - мускулы проглядывали под тонким трикотажным свитером, и очень высок, во всяком случае, по сравнению с самой Беллой. Черные широкие брови и бронзовые взлохмаченные волосы делали его образ ярким и каким-то чуть хулиганским.
Все парни были из тех, про которых говорят «как на подбор». Джесс пару раз подергала ее за рукав, пытаясь попрощаться, но, не дождавшись реакции, пожала плечами и спокойно ушла.
Серебристая машина давно уехала, а Белла так и стояла рядом со своим пикапом не в силах оторваться от мыслей о новеньких. Только услышав прощальный гудок Тайлера, она заметила, что осталась на стоянке в одиночестве, села за руль и поехала домой. У крыльца дома напротив стояла серебристая машина, а все жалюзи на окнах были закрыты. Похоже, ей всё-таки придётся ждать завтрашнего дня, чтобы узнать что-то ещё.
Дома ее ждал сюрприз – Чарли.
- Пап, ты почему не на работе? Что-то случилось?
- Да нет, первый матч сезона! Скоро приедут Билли с Джейком! У нас поесть что-нибудь найдется?
- Сейчас будет! – Белла как раз кидала мелко нарезанные куски курицы на сковородку, стараясь держать повыше левую руку, на которой порезала палец. Это была ее
стандартная беда – она постоянно отвлекалась на какие-то свои мысли и либо падала на ровном месте, либо резала руки.
Белла заклеила пластырем порез и принялась за овощи. Чарли тем временем пытался подвинуть диван в примыкающей гостиной так, чтобы кресло Билли удобно встало перед телевизором.
- Пап! – решилась наконец Белла. – Папа!
Чарли поднял голову, оставив диван.
- Пап, а что это за серебристая машина напротив?
- «Вольво S6OR» Хорошая машина, только дорогая очень. Но Каллен может себе это позволить!
- Каллен? – Белла впервые услышала фамилию соседей. – А кто он?
- Карлайл Каллен – врач, очень известный хирург. В окружном госпитале ему предоставили руководство отделением, и он вроде как будет вести какую-то важную научную работу.
Чарли оглядел гостиную, прикидывая, куда бы поставить столик для пива и закусок.
- Пап, а семья?
- А что семья… – рассеянно пробормотал Чарли и начал сворачивать коврик, лежавший на полу. Как он раньше не сообразил, что кресло Билли будет за него цепляться колесами?
Белла подумала, что сейчас приедут гости, начнется матч, а она так ничего и не узнает про новеньких, про того красивого парня с растрепанной шевелюрой, и заторопилась:
- Пап, ну в школе говорили про новых учеников. Это же его дети, верно?
Чарли поднялся с пола, огляделся и, видимо, остался доволен результатом, потому что снизошел до ответа:
- У него есть жена, Эсме, сейчас она домохозяйка, а раньше работала в крупной антикварной фирме. И у них четверо детей.
- Как четверо? Трое!
- Ты что, знаешь лучше меня? – прищурил глаза Чарли, искоса поглядывая, как Белла заправляет салат маслом.
- Нет, но…
- Детей четверо. Двое старших сыновей – двойняшки, потом еще сын, примерно твоего возраста. А самая младшая – дочка.
- Пап… - Белла не успела спросить, где будет учиться дочка и сколько ей лет, потому что на улице послышался гудок автомобиля – приехали Блэки, и все расспросы пришлось отложить на потом. Белла поставила салат на стол и пошла встречать своего младшего приятеля из резервации.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (07.07.2016) | Автор: Эсгет
Просмотров: 674 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 agat   (20.07.2016 10:45)
О Белле и её окружении мы уже имеем представление, так что там с новосёлами?

0
5 pola_gre   (08.07.2016 09:20)
Интересное начало. Жду судьбоносного знакомства wink

Спасибо за главу!

0
4 terica   (07.07.2016 22:02)
Серая, скучная жизнь..., друзей и подруг особых нет..., да и Бэлла мало кому интересна. А вот и появились трое братьев Калленов, которые очень заинтересовали Бэллу.., особенно-
Цитата Текст статьи
тот самый, с бронзовыми волосами, который уселся за руль. Он был чуть ниже остальных, худощав, но явно силен - мускулы проглядывали под тонким трикотажным свитером. Черные широкие брови и бронзовые взлохмаченные волосы делали его образ ярким и каким-то чуть хулиганским.

Ждем появления четвертого ребенка Калленов- Элис, которая, очень надеюсь, будет подругой Бэллы.
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
3 Alice_Ad   (07.07.2016 21:32)
Спасибо за главы! Завертелось..

0
2 prokofieva   (07.07.2016 21:04)
Джейк не вовремя приехали , не успела Белла все расспросить . Спасибо , глава замечательная .

0
1 galina_rouz   (07.07.2016 20:18)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]