Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3681]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The sharpened blade. Глава 13

2016-12-10
16
0
Глава 13

POV Эдвард.

Вокруг царила тишина, когда я открыл заднюю дверь и закурил. Глубоко затянувшись, я с удовлетворением наблюдал за тем, как вокруг меня кружился дым, а затем почувствовал себя виноватым. Белла ненавидела, когда я курю, но это была давняя привычка, от которой, как я выяснил, трудно отказаться. Первую сигарету я выкурил в четырнадцать, пару недель спустя неотложного визита в больницу. Было не время думать о самом худшем периоде собственной жизни, периоде, о котором я упорно старался забыть.

Может быть, именно поэтому я так усердно трудился на кухне, именно поэтому стал безупречным шеф-поваром. Впрочем, всё в моей жизни должно быть идеально. Прическа, одежда, обувь, автомобиль, квартира. Всё это было моим и только моим. Отцу никогда не приходилось оплачивать мне что-либо. Я уехал, как только окончил школу, и проложил себе путь через различные, всегда респектабельные рестораны, работая на кухне и поднимаясь вверх по карьерной лестнице, пока не стал шеф-поваром в элитном отеле. Деньги платили баснословные, но я утратил удовольствие, получаемое от работы в небольших ресторанах. Поэтому, когда меня приняли на работу в «Шато Бистро», я был очень благодарен за это несмотря на то, что в отеле мне предлагали существенное повышение зарплаты. Работа в «Бистро» всё же имела некоторые преимущества: я был начальником самому себе, а Лоран постепенно передал мне множество управленческих обязанностей, что меня вполне устраивало. Мне нравилось нести ответственность за каждый аспект собственной жизни, так что, выступая в роли босса на работе, я чувствовал себя абсолютно комфортно.

Прошлый вечер должен был быть совершенным, он был совершенным. Боже, когда я был рядом с Беллой, мне хотелось держать ее в объятьях, целовать ее губы... Однако всегда кто-то или что-то вставали у нас на пути. Я никогда не хотел, чтобы она пребывала в таком страхе, а наше с ней уединение в этом доме было не так уж и плохо.

Вчерашний разговор с Джаспером прошел тяжело. Пожар в квартире Беллы шокировал меня, а что, если бы она была там? Она могла серьезно пострадать, даже погибнуть. От этой мысли у меня по спине побежали мурашки, и я вздрогнул, закрывая за собой дверь. Тихо пройдя через дом, я направился вверх по лестнице в спальню, остановившись перед дверью в комнату Беллы. Она была истощена и едва не уснула прежде, чем голова коснулась подушки, и за это я был благодарен. Я немного беспокоился, что после звонка Джаспера Белла вообще не заснет. Не будь ее в комнате в момент звонка, я бы не рассказал ей о том, что сказал мне Джас, вероятно, я даже не сообщил бы ей о том, что он звонил.

Я медленно толкнул дверь, и свет из холла проник в комнату, падая на бледное лицо девушки. Белла с безмятежным лицом лежала на боку, прикрыв рукой голову. Облокотившись на дверной косяк, я с любовью смотрел на нее. Прежде мне не встречалась девушка, способная пробудить во мне такие нежные чувства. Я неохотно удалился, опасаясь разбудить ее. Белла, в отличие от меня, была скорее жаворонком, а не совой. Или лебедем. Улыбка изогнула мои губы, потом я тихо закрыл дверь и направился на кухню. Открыв шкафчик, я порылся в нем, доставая бутылку «Джек Дэниэлс» и стакан. Я знал, что могу положиться на Джаспера в заботе о главном. Я отнес выпивку в гостиную и сел, включив телевизор в поисках фильма. На одном из каналов шел какой-то шлак про вампиров, кто еще смотрел эту хрень? Затем я обнаружил один из своих любимых фильмов — «Американского психопата».

Как только я остановил свой выбор на нем, в дверях появилась Белла. Она была очень бледна, под затравленными глазами пролегли темные тени. Девушка молча пересекла комнату и села в кресло, обхватив руками колени, а затем вздрогнула и обняла себя. С мгновение я просто смотрел на Беллу, а потом, заметив, насколько озябшей она выглядела, поднялся на ноги и, взяв плед со спинки дивана, накинул ей на плечи.

— Кажется, ты замерзла, — сказал я.
Девушка поплотнее завернулась в плед и посмотрела на меня.
— Люблю этот фильм, — внезапно сказала Белла.
Я поднял брови.
— В самом деле? Никогда бы не подумал, что тебе нравится нечто подобное.
— Почему бы и нет? — спросила девушка, защищаясь.
Я усмехнулся.
— Мне всегда казалось, что ты скорее поклонница девчачьего кино. На другом канале есть фильм про вампиров...
— В самом деле? Какой? Я вроде бы смотрела все фильмы про вампиров, — сказала Белла, в смущении склоняя голову.

Я усмехнулся и покачал головой, а затем поднялся на ноги и пересек комнату, наклоняясь и прижимаясь к шее девушки прежде, чем, удивив ее, аккуратно провел зубами по ее горлу.

— Если ты хочешь, я мог бы быть вампиром для тебя, — мрачно сказал я. Белла хихикнула, и я поднялся на ноги, притягивая ее к себе и заключая в объятья. Девушка положила голову мне на плечо и вздохнула. — Итак, почему ты на ногах, Изабелла?
— Ты отчитываешь меня? — спросила Белла, вновь хихикнув.
Я отклонился назад, чтобы иметь возможность посмотреть на нее, девушка склонила голову, избегая моего взгляда.
— Белла, ты выглядишь уставшей, — сказал я.
Девушка наконец посмотрела на меня.
— Мне приснился плохой сон, — через какое-то время ответила она.
— Хочешь рассказать мне, о чем он был? — поинтересовался я.
Белла подняла глаза и замотала головой, но потом кивнула, немного смутившись. Я взял девушку за руку и повел к дивану, потянув ее за собой вниз.
— Я была в своей квартире, в постели, и я проснулась. Я слышала, как кто-то ходит рядом и сначала подумала, что это Розали. Потом я вспомнила, что больше с ней не живу, поэтому встала и... и... — девушка замолчала, бросив на меня смущенный взгляд.
— Белла, это был просто сон, — мягко сказал я.

Девушка ничего не ответила и, положив голову мне на плечо, закрыла глаза. Я вернулся к фильму, поглядывая его, пока Белла дремала рядом со мной. Наконец, когда голова девушки тяжело опустилась, я понял, что она заснула. Медленно, изо всех сил стараясь не разбудить, я поднял Беллу и отнес в спальню, уложив на кровать. Девушка быстро зашевелилась, вцепившись в мою рубашку.

— Где Эдвард? — пробормотала она. — Я опоздаю. Не может быть слишком поздно... Эдвард?
— Я здесь, Белла, — пробормотал я.
— Не оставляй меня одну.

Я не был уверен, спит Белла или нет, но снял с себя рубашку и джинсы и забрался в постель рядом с ней. Девушка во сне прижалась ко мне и удовлетворенно вздохнула. Целуя Беллу в макушку, я прижал ее к себе и наблюдал за тем, как она спит.

***

— Ничего себе, — сказала Белла, входя в кухню. — Ты явно пиршество устроил.
Я улыбнулся ей, глядя на фруктовые салаты, приготовленные мной наряду с вафлями, блинами и тостами.
— Я не был уверен в том, что именно тебе нравится, — ответил я.
— Немного рановато для тебя, не так ли? — полюбопытствовала Белла с искренней растерянностью.
Я пожал плечами. В действительности давненько я не поднимался ни свет ни заря, но я проснулся, не мог заснуть и решил, что хочу сделать что-нибудь приятное для Беллы. Завтрак показался хорошей идеей.
— Надеюсь, ты голодна.
— Думаю, немного, — сказала Белла, выдвинув стул, девушка села, глядя на меня через стол.
— Кофе?
— Пожалуйста.

Я сделал нам кофе, а затем сел напротив нее. Белла сделала глоток, а затем подтянула к себе фруктовый салат. Когда мы стали уплетать приготовленную мной еду,[не разобралась с «dug into», что-то мне ни одна из версий не понравилась], девушка улыбнулась мне.

— Я могла бы к этому привыкнуть, — сказала Белла.
Я улыбнулся в ответ.
— Хорошо, мне бы хотелось этого.
Девушка покраснела и опустила голову, затем внезапно посмотрела прямо на меня.
— Эдвард, я очень ценю всё, что ты для меня делаешь, и мне не хотелось бы показаться неблагодарной или что-нибудь в этом роде, но...
— Что?
— Знаешь, ты действительно мне ничем не обязан: этот завтрак, любезное отношение. Я... я поставила тебя в ужасное положение, и ты действительно не должен быть таким... — Белла вздохнула, осекаясь, как будто искала правильные слова. — Послушай, я не идиотка. Я знаю, что отражается в зеркале, когда смотрю в него. Знаю, что являюсь незавидным приобретением, особенно со всем этим дополнительным багажом...
— Хватит, Изабелла, — прорычал я, не желая слушать, как она унижает себя еще больше. Щеки девушки вспыхнули ярко-красным, и я вздохнул. — Почему ты так думаешь? Почему думаешь, что ты, девушка, которую я вижу перед собой, некрасива? Боже, Белла, ты самая милая, добрая и красивая девушка из тех, кого я когда-либо встречал! Почему ты не можешь этого видеть?

Белла закусила губу, и я увидел, как слезы выступили на ее ресницах. Дерьмо, теперь я заставил ее плакать. Я не знал, что сказать. Я медленно поднялся на ноги, но Белла остановила меня, вдруг заговорив, ее голос был очень тихим.

— Еще до колледжа, когда я училась в старшей школе, мы с Джейком встречались некоторое время. Ничего не вышло, потому что мы всегда были скорее друзьями, чем кем-то большим. После расставания я была подавлена и связалась с одним из его друзей, лучшим другом, как выяснилось, Сэмом. Сначала Джейк не слишком этому обрадовался, но потом начал встречаться с Леей, и мы вчетвером начали проводить вместе время. Сэм был... Не знаю... он был одним человеком в присутствии Джейка и Ли, и другим, когда мы были наедине.
Я сузил глаза.
— Что ты имеешь в виду, говоря о другом человеке?
Белла вздохнула.
— Когда мы куда-то выходили, он был добрым, милым, забавным и любящим, но за закрытыми дверями происходила совсем другая история. Он предельно ясно дал мне понять, что мне посчастливилось, что он вообще взглянул на меня. Сэм был капитаном футбольной команды, и множество девушек положило на него глаз. Даже Леа мечтала о нем, они встречались некоторое время до того, как мы с Джейком расстались, но ничего не вышло. Сэм постепенно уменьшал доверие к себе. Он рассказал мне, как я должна подстричься, что носить, куда мне было позволено идти... И если я когда-нибудь делала то, что ему не нравилось, он давал мне об этом знать.
— Он поднимал на тебя руку? — Я ощутил проходящую сквозь меня волну гнева.
Белла тихо рассмеялась и покачала головой:
— Нет, он просто сказал мне, что я — кусок дерьма. Сказал, что я не могу сравниться с другими девушками. Мне было восемнадцать, и я была убеждена, что люблю его. Он неоднократно угрожал, что бросит меня, и я цеплялась за него как забытый щенок, умоляя не уходить. Потом я получила место в колледже, что претило ему. Это был единственный раз, когда я действительно подумала, что он ударит меня. Сэм поднял руку, и этого мне хватило. Я ушла и больше не возвращалась.
Белла одарила меня дерзким взглядом, и я резко втянул в себя воздух.
— Тем лучше для тебя, — в конце концов сказал я. — Белла, ты не можешь верить в то, что этот кусок дерьма сказал о тебе, что ты недостаточно хороша. У меня ощущение, что он не достоин тебя. Ты когда-нибудь слышала что-то о нем с тех пор, как вы расстались?
— Он попытался связаться со мной, как только я приехала учиться сюда, но я игнорировала его звонки. Потом, когда Джейк узнал о поведении Сэма, выбил из него всю дурь.
— Я начинаю симпатизировать Джейкобу чуть больше, — произнес я с горькой улыбкой.
Белла улыбнулась мне в ответ и опустила голову.
— Эдвард, на протяжении многих лет Джейк был для меня очень хорошим другом, — наконец сказала девушка.
— Вижу, — тихо ответил я.
Белла кивнула и встала на ноги.
— Я собираюсь принять душ. — Встав, девушка остановилась в дверном проеме. — Эдвард, когда Джаспер позвонит сегодня, мне действительно нужно будет с ним поговорить. Это уместно?
Я с подозрением посмотрел на Беллу, но, увидев тревогу в ее пристальном взгляде, заставил себя улыбнуться и кивнуть.
— Конечно. Я передам ему, когда он позвонит. Иди и принимай душ.
— Хочешь, я помою посуду?
— Белла, именно поэтому у нас есть посудомоечная машина, — быстро ответил я, забирая наши тарелки со стола и унося их к рабочей поверхности.

Белла улыбнулась мне и вернулась наверх. Я поместил посуду в машину и прислонился к рабочему столу, обдумывая рассказ Беллы. Сэм походил на полного кретина, добраться до которого у меня чесались руки. Джейкоб... Джейкоб казался слишком хорошим, чтобы это было правдой.


Перевод: Mussonka
Работа над главой и редакция: Rara-avis
Категория: Наши переводы | Добавил: Mussonka (31.08.2016)
Просмотров: 917 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 case   (29.10.2016 00:33)
Еще один подозреваемый. Но хотя бы их отношения сдвинулись. Поцелуи, нежности- все очень мило. Что де Белла решила предложить Джасу? Сделать приманку из себя?
Спасибо!

0
15 cherkovskaya1994   (21.10.2016 11:17)
Спасибо за перевод! Очень интересно! Все таки сталкер ктото из прошлого Беллы!

0
14 cherkovskaya1994   (21.10.2016 11:09)
Очень интересный перевод! Спасибо за главу! Все таки этот сталкер из ее прошлого!

0
13 Piratus   (15.09.2016 11:16)
Спасибо за перевод!

0
12 Lia_Lia   (03.09.2016 16:40)
Под подозрением, пожалуй, почти все... Спасибо большое за продолжение!

0
11 malush   (03.09.2016 16:10)
Спасибо за продолжение! wink wink

+1
10 ♥Ianomania♥   (01.09.2016 20:17)
В данной ситуации доверять нельзя никому.

0
9 Lepis   (01.09.2016 16:05)
Спасибо

+1
8 Alegre   (01.09.2016 15:59)
Сэм, Сэм... То, как он её контролировал... Тотальный контроль. Что и происходило с ней, все эти случаи, схожи.

0
7 terica   (01.09.2016 13:27)
Цитата Текст статьи
Сэм походил на полного кретина, добраться до которого у меня чесались руки. Джейкоб... Джейкоб казался слишком хорошим, чтобы это было правдой.
Вряд ли, после всего происходящего с Бэллой, Эдвард будет доверять кому- либо... А Сэм? Возможно, он имеет отношение к этой жуткой ситуации?
Большое спасибо за классный перевод новой главы.

0
6 Helen77   (01.09.2016 09:14)
Спасибо большое за продолжение.

0
5 Korsak   (01.09.2016 02:29)
Спасибо за перевод!Очень ждала!
Надеюсь их невыследят,а Джаспер сможет сделать свое дело!

0
4 Vivett   (31.08.2016 21:24)
Благодарю за главу!

0
3 серп   (31.08.2016 20:15)
Спасибо большое!!

0
2 galina_rouz   (31.08.2016 17:00)

0
1 NJUSHECHKA   (31.08.2016 16:59)
СПАСИБО!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]