Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13676]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8243]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры? Мистика, детектив, экшн. Мини. Закончен.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9584
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The sharpened blade. Глава 13

2017-1-18
16
0
Глава 13

POV Эдвард.

Вокруг царила тишина, когда я открыл заднюю дверь и закурил. Глубоко затянувшись, я с удовлетворением наблюдал за тем, как вокруг меня кружился дым, а затем почувствовал себя виноватым. Белла ненавидела, когда я курю, но это была давняя привычка, от которой, как я выяснил, трудно отказаться. Первую сигарету я выкурил в четырнадцать, пару недель спустя неотложного визита в больницу. Было не время думать о самом худшем периоде собственной жизни, периоде, о котором я упорно старался забыть.

Может быть, именно поэтому я так усердно трудился на кухне, именно поэтому стал безупречным шеф-поваром. Впрочем, всё в моей жизни должно быть идеально. Прическа, одежда, обувь, автомобиль, квартира. Всё это было моим и только моим. Отцу никогда не приходилось оплачивать мне что-либо. Я уехал, как только окончил школу, и проложил себе путь через различные, всегда респектабельные рестораны, работая на кухне и поднимаясь вверх по карьерной лестнице, пока не стал шеф-поваром в элитном отеле. Деньги платили баснословные, но я утратил удовольствие, получаемое от работы в небольших ресторанах. Поэтому, когда меня приняли на работу в «Шато Бистро», я был очень благодарен за это несмотря на то, что в отеле мне предлагали существенное повышение зарплаты. Работа в «Бистро» всё же имела некоторые преимущества: я был начальником самому себе, а Лоран постепенно передал мне множество управленческих обязанностей, что меня вполне устраивало. Мне нравилось нести ответственность за каждый аспект собственной жизни, так что, выступая в роли босса на работе, я чувствовал себя абсолютно комфортно.

Прошлый вечер должен был быть совершенным, он был совершенным. Боже, когда я был рядом с Беллой, мне хотелось держать ее в объятьях, целовать ее губы... Однако всегда кто-то или что-то вставали у нас на пути. Я никогда не хотел, чтобы она пребывала в таком страхе, а наше с ней уединение в этом доме было не так уж и плохо.

Вчерашний разговор с Джаспером прошел тяжело. Пожар в квартире Беллы шокировал меня, а что, если бы она была там? Она могла серьезно пострадать, даже погибнуть. От этой мысли у меня по спине побежали мурашки, и я вздрогнул, закрывая за собой дверь. Тихо пройдя через дом, я направился вверх по лестнице в спальню, остановившись перед дверью в комнату Беллы. Она была истощена и едва не уснула прежде, чем голова коснулась подушки, и за это я был благодарен. Я немного беспокоился, что после звонка Джаспера Белла вообще не заснет. Не будь ее в комнате в момент звонка, я бы не рассказал ей о том, что сказал мне Джас, вероятно, я даже не сообщил бы ей о том, что он звонил.

Я медленно толкнул дверь, и свет из холла проник в комнату, падая на бледное лицо девушки. Белла с безмятежным лицом лежала на боку, прикрыв рукой голову. Облокотившись на дверной косяк, я с любовью смотрел на нее. Прежде мне не встречалась девушка, способная пробудить во мне такие нежные чувства. Я неохотно удалился, опасаясь разбудить ее. Белла, в отличие от меня, была скорее жаворонком, а не совой. Или лебедем. Улыбка изогнула мои губы, потом я тихо закрыл дверь и направился на кухню. Открыв шкафчик, я порылся в нем, доставая бутылку «Джек Дэниэлс» и стакан. Я знал, что могу положиться на Джаспера в заботе о главном. Я отнес выпивку в гостиную и сел, включив телевизор в поисках фильма. На одном из каналов шел какой-то шлак про вампиров, кто еще смотрел эту хрень? Затем я обнаружил один из своих любимых фильмов — «Американского психопата».

Как только я остановил свой выбор на нем, в дверях появилась Белла. Она была очень бледна, под затравленными глазами пролегли темные тени. Девушка молча пересекла комнату и села в кресло, обхватив руками колени, а затем вздрогнула и обняла себя. С мгновение я просто смотрел на Беллу, а потом, заметив, насколько озябшей она выглядела, поднялся на ноги и, взяв плед со спинки дивана, накинул ей на плечи.

— Кажется, ты замерзла, — сказал я.
Девушка поплотнее завернулась в плед и посмотрела на меня.
— Люблю этот фильм, — внезапно сказала Белла.
Я поднял брови.
— В самом деле? Никогда бы не подумал, что тебе нравится нечто подобное.
— Почему бы и нет? — спросила девушка, защищаясь.
Я усмехнулся.
— Мне всегда казалось, что ты скорее поклонница девчачьего кино. На другом канале есть фильм про вампиров...
— В самом деле? Какой? Я вроде бы смотрела все фильмы про вампиров, — сказала Белла, в смущении склоняя голову.

Я усмехнулся и покачал головой, а затем поднялся на ноги и пересек комнату, наклоняясь и прижимаясь к шее девушки прежде, чем, удивив ее, аккуратно провел зубами по ее горлу.

— Если ты хочешь, я мог бы быть вампиром для тебя, — мрачно сказал я. Белла хихикнула, и я поднялся на ноги, притягивая ее к себе и заключая в объятья. Девушка положила голову мне на плечо и вздохнула. — Итак, почему ты на ногах, Изабелла?
— Ты отчитываешь меня? — спросила Белла, вновь хихикнув.
Я отклонился назад, чтобы иметь возможность посмотреть на нее, девушка склонила голову, избегая моего взгляда.
— Белла, ты выглядишь уставшей, — сказал я.
Девушка наконец посмотрела на меня.
— Мне приснился плохой сон, — через какое-то время ответила она.
— Хочешь рассказать мне, о чем он был? — поинтересовался я.
Белла подняла глаза и замотала головой, но потом кивнула, немного смутившись. Я взял девушку за руку и повел к дивану, потянув ее за собой вниз.
— Я была в своей квартире, в постели, и я проснулась. Я слышала, как кто-то ходит рядом и сначала подумала, что это Розали. Потом я вспомнила, что больше с ней не живу, поэтому встала и... и... — девушка замолчала, бросив на меня смущенный взгляд.
— Белла, это был просто сон, — мягко сказал я.

Девушка ничего не ответила и, положив голову мне на плечо, закрыла глаза. Я вернулся к фильму, поглядывая его, пока Белла дремала рядом со мной. Наконец, когда голова девушки тяжело опустилась, я понял, что она заснула. Медленно, изо всех сил стараясь не разбудить, я поднял Беллу и отнес в спальню, уложив на кровать. Девушка быстро зашевелилась, вцепившись в мою рубашку.

— Где Эдвард? — пробормотала она. — Я опоздаю. Не может быть слишком поздно... Эдвард?
— Я здесь, Белла, — пробормотал я.
— Не оставляй меня одну.

Я не был уверен, спит Белла или нет, но снял с себя рубашку и джинсы и забрался в постель рядом с ней. Девушка во сне прижалась ко мне и удовлетворенно вздохнула. Целуя Беллу в макушку, я прижал ее к себе и наблюдал за тем, как она спит.

***

— Ничего себе, — сказала Белла, входя в кухню. — Ты явно пиршество устроил.
Я улыбнулся ей, глядя на фруктовые салаты, приготовленные мной наряду с вафлями, блинами и тостами.
— Я не был уверен в том, что именно тебе нравится, — ответил я.
— Немного рановато для тебя, не так ли? — полюбопытствовала Белла с искренней растерянностью.
Я пожал плечами. В действительности давненько я не поднимался ни свет ни заря, но я проснулся, не мог заснуть и решил, что хочу сделать что-нибудь приятное для Беллы. Завтрак показался хорошей идеей.
— Надеюсь, ты голодна.
— Думаю, немного, — сказала Белла, выдвинув стул, девушка села, глядя на меня через стол.
— Кофе?
— Пожалуйста.

Я сделал нам кофе, а затем сел напротив нее. Белла сделала глоток, а затем подтянула к себе фруктовый салат. Когда мы стали уплетать приготовленную мной еду,[не разобралась с «dug into», что-то мне ни одна из версий не понравилась], девушка улыбнулась мне.

— Я могла бы к этому привыкнуть, — сказала Белла.
Я улыбнулся в ответ.
— Хорошо, мне бы хотелось этого.
Девушка покраснела и опустила голову, затем внезапно посмотрела прямо на меня.
— Эдвард, я очень ценю всё, что ты для меня делаешь, и мне не хотелось бы показаться неблагодарной или что-нибудь в этом роде, но...
— Что?
— Знаешь, ты действительно мне ничем не обязан: этот завтрак, любезное отношение. Я... я поставила тебя в ужасное положение, и ты действительно не должен быть таким... — Белла вздохнула, осекаясь, как будто искала правильные слова. — Послушай, я не идиотка. Я знаю, что отражается в зеркале, когда смотрю в него. Знаю, что являюсь незавидным приобретением, особенно со всем этим дополнительным багажом...
— Хватит, Изабелла, — прорычал я, не желая слушать, как она унижает себя еще больше. Щеки девушки вспыхнули ярко-красным, и я вздохнул. — Почему ты так думаешь? Почему думаешь, что ты, девушка, которую я вижу перед собой, некрасива? Боже, Белла, ты самая милая, добрая и красивая девушка из тех, кого я когда-либо встречал! Почему ты не можешь этого видеть?

Белла закусила губу, и я увидел, как слезы выступили на ее ресницах. Дерьмо, теперь я заставил ее плакать. Я не знал, что сказать. Я медленно поднялся на ноги, но Белла остановила меня, вдруг заговорив, ее голос был очень тихим.

— Еще до колледжа, когда я училась в старшей школе, мы с Джейком встречались некоторое время. Ничего не вышло, потому что мы всегда были скорее друзьями, чем кем-то большим. После расставания я была подавлена и связалась с одним из его друзей, лучшим другом, как выяснилось, Сэмом. Сначала Джейк не слишком этому обрадовался, но потом начал встречаться с Леей, и мы вчетвером начали проводить вместе время. Сэм был... Не знаю... он был одним человеком в присутствии Джейка и Ли, и другим, когда мы были наедине.
Я сузил глаза.
— Что ты имеешь в виду, говоря о другом человеке?
Белла вздохнула.
— Когда мы куда-то выходили, он был добрым, милым, забавным и любящим, но за закрытыми дверями происходила совсем другая история. Он предельно ясно дал мне понять, что мне посчастливилось, что он вообще взглянул на меня. Сэм был капитаном футбольной команды, и множество девушек положило на него глаз. Даже Леа мечтала о нем, они встречались некоторое время до того, как мы с Джейком расстались, но ничего не вышло. Сэм постепенно уменьшал доверие к себе. Он рассказал мне, как я должна подстричься, что носить, куда мне было позволено идти... И если я когда-нибудь делала то, что ему не нравилось, он давал мне об этом знать.
— Он поднимал на тебя руку? — Я ощутил проходящую сквозь меня волну гнева.
Белла тихо рассмеялась и покачала головой:
— Нет, он просто сказал мне, что я — кусок дерьма. Сказал, что я не могу сравниться с другими девушками. Мне было восемнадцать, и я была убеждена, что люблю его. Он неоднократно угрожал, что бросит меня, и я цеплялась за него как забытый щенок, умоляя не уходить. Потом я получила место в колледже, что претило ему. Это был единственный раз, когда я действительно подумала, что он ударит меня. Сэм поднял руку, и этого мне хватило. Я ушла и больше не возвращалась.
Белла одарила меня дерзким взглядом, и я резко втянул в себя воздух.
— Тем лучше для тебя, — в конце концов сказал я. — Белла, ты не можешь верить в то, что этот кусок дерьма сказал о тебе, что ты недостаточно хороша. У меня ощущение, что он не достоин тебя. Ты когда-нибудь слышала что-то о нем с тех пор, как вы расстались?
— Он попытался связаться со мной, как только я приехала учиться сюда, но я игнорировала его звонки. Потом, когда Джейк узнал о поведении Сэма, выбил из него всю дурь.
— Я начинаю симпатизировать Джейкобу чуть больше, — произнес я с горькой улыбкой.
Белла улыбнулась мне в ответ и опустила голову.
— Эдвард, на протяжении многих лет Джейк был для меня очень хорошим другом, — наконец сказала девушка.
— Вижу, — тихо ответил я.
Белла кивнула и встала на ноги.
— Я собираюсь принять душ. — Встав, девушка остановилась в дверном проеме. — Эдвард, когда Джаспер позвонит сегодня, мне действительно нужно будет с ним поговорить. Это уместно?
Я с подозрением посмотрел на Беллу, но, увидев тревогу в ее пристальном взгляде, заставил себя улыбнуться и кивнуть.
— Конечно. Я передам ему, когда он позвонит. Иди и принимай душ.
— Хочешь, я помою посуду?
— Белла, именно поэтому у нас есть посудомоечная машина, — быстро ответил я, забирая наши тарелки со стола и унося их к рабочей поверхности.

Белла улыбнулась мне и вернулась наверх. Я поместил посуду в машину и прислонился к рабочему столу, обдумывая рассказ Беллы. Сэм походил на полного кретина, добраться до которого у меня чесались руки. Джейкоб... Джейкоб казался слишком хорошим, чтобы это было правдой.


Перевод: Mussonka
Работа над главой и редакция: Rara-avis
Категория: Наши переводы | Добавил: Mussonka (31.08.2016)
Просмотров: 967 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 case   (29.10.2016 00:33)
Еще один подозреваемый. Но хотя бы их отношения сдвинулись. Поцелуи, нежности- все очень мило. Что де Белла решила предложить Джасу? Сделать приманку из себя?
Спасибо!

0
15 cherkovskaya1994   (21.10.2016 11:17)
Спасибо за перевод! Очень интересно! Все таки сталкер ктото из прошлого Беллы!

0
14 cherkovskaya1994   (21.10.2016 11:09)
Очень интересный перевод! Спасибо за главу! Все таки этот сталкер из ее прошлого!

0
13 Piratus   (15.09.2016 11:16)
Спасибо за перевод!

0
12 Lia_Lia   (03.09.2016 16:40)
Под подозрением, пожалуй, почти все... Спасибо большое за продолжение!

0
11 malush   (03.09.2016 16:10)
Спасибо за продолжение! wink wink

+1
10 ♥Ianomania♥   (01.09.2016 20:17)
В данной ситуации доверять нельзя никому.

0
9 Lepis   (01.09.2016 16:05)
Спасибо

+1
8 Alegre   (01.09.2016 15:59)
Сэм, Сэм... То, как он её контролировал... Тотальный контроль. Что и происходило с ней, все эти случаи, схожи.

0
7 terica   (01.09.2016 13:27)
Цитата Текст статьи
Сэм походил на полного кретина, добраться до которого у меня чесались руки. Джейкоб... Джейкоб казался слишком хорошим, чтобы это было правдой.
Вряд ли, после всего происходящего с Бэллой, Эдвард будет доверять кому- либо... А Сэм? Возможно, он имеет отношение к этой жуткой ситуации?
Большое спасибо за классный перевод новой главы.

0
6 Helen77   (01.09.2016 09:14)
Спасибо большое за продолжение.

0
5 Korsak   (01.09.2016 02:29)
Спасибо за перевод!Очень ждала!
Надеюсь их невыследят,а Джаспер сможет сделать свое дело!

0
4 Vivett   (31.08.2016 21:24)
Благодарю за главу!

0
3 серп   (31.08.2016 20:15)
Спасибо большое!!

0
2 galina_rouz   (31.08.2016 17:00)

0
1 NJUSHECHKA   (31.08.2016 16:59)
СПАСИБО!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]