Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

An Education
Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 218
Гостей: 216
Пользователей: 2
ElenaGilbert21021992, Alexs
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Scintilla. Пролог

2024-4-22
16
0
0
Пролог


Май 2001 год

― Мистер Каллен, приступайте.

Эдвард встал и прошел мимо мистера Спратта, располагаясь за трибуной. Он не любил произносить речи, поэтому был счастлив, что она станет последней в его академической карьере: через несколько недель он получит диплом о высшем образовании. Эдвард почувствовал облегчение, выступая устно в последний раз.

Он расправил плечи и, вытянувшись, осмотрел аудиторию.

― Прошлым летом я навещал своих родителей, перед тем как приступить к стажировке в Управлении по охране окружающей среды штата Вашингтон. Я отдыхал на заднем дворе, когда услышал странный грохот сбоку от дома. Я испугался, что это может быть медведь, и осторожно выглянул за угол.

Это оказался не медведь, а двенадцатилетняя девочка, за которой присматривала моя сестра. Она опустошала наши мусорные баки, вытаскивая из них бутылки с откручивающейся крышкой. Я спросил, что она делает. Девочка рассказала о том, как узнала в школе об опасности, которую представляют пластмассовые кольца для животных, особенно для дельфинов. Она пояснила, что когда мы откручиваем крышку, оставляя кольцо целым, оно может попасть в океан. Она сказала мне, что дельфины играют с этими кольцами, и многие погибали, потому что кольца наползали на нос животным, удерживая их пасти закрытыми.

Девочка сказала, что большие бутылки, из картона и объемом с галлон, особенно опасны для дельфинов, ведь они достаточно крупные, чтобы закрыть им морду.

Сначала я хотел рассмеяться над ее попытками, но затем решил помочь. Я понял, что хотя ее усилия и были небольшими, это было только начало. Передо мной стояла юная девушка, по-своему пытающаяся изменить ситуацию. Она знала достаточно, чтобы начать действовать. Любой другой нормальный подросток мог быть одержим покупками или свежими сплетнями, но эта девочка копалась в мусоре и разрезала ножницами кольца, чтобы они не стали угрозой нашим морским друзьям. Мы порядком испачкались и заговорили о перебираемом мусоре. Девочка была осведомлена гораздо лучше, чем обычный двенадцатилетний ребенок.

Моя сестра присоединилась к нам, а затем и мать стала интересоваться, чем мы занимаемся. Скоро у всех у нас в руках были ножницы, которыми мы разрезали кольца. Девочка поднимала консервные банки и смотрела на состав продуктов. Она говорила о том, как европейские страны запрещают продукцию, которая плохо влияет на здоровье людей, но Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств [п.п: FDA (англ. Food and Drug Administration) ― правительственное агентство, в задачи которого входит контроль за соблюдением законодательных норм в области поддержания качества продуктов питания, лекарственных препаратов и косметических средств] всё еще позволяет их реализацию. Она неоднократно спрашивала мою мать, сравнивала ли она состав продуктов, произведенных в США и в других странах, прежде чем их покупать... все мы начали задаваться вопросом, кто за кем присматривал. Эта девочка раскрывала нам простой способ стать информированными потребителями, а ведь она еще не была достаточно взрослой, чтобы сесть за руль!

Она заставила меня задаться вопросом, что в мире заставляет нас не делать те небольшие шаги, на которые мы способны. Почему многие из нас довольствуются тем, что есть?

Люди склонны слишком узко оценивать свои возможности. Часто имея проблемы с глубинным восприятием, мы принимаем данность, но не совокупность возможностей. Мы не задумываемся о собственном потенциале, потому что не хотим прикладывать дополнительных усилий в его поиске.

Мы живем, не обращая внимания на то, что нам подсказывает собственное сердце. Многие из нас растеряны или чувствуют, словно плывут по течению, выбирают самый простой путь. Этот страх мешает движению и росту. Наши души начинают дремать, ведь так легко стать удовлетворенным, когда никто не бросает вызов... когда наш внутренний огонь затухает. А ведь наш ум напоминает наши мышцы ― они только крепнут, когда мы их используем.

Осмелюсь сказать, что лишь немногие из нас используют ум насколько следует.

Однако новые идеи подобны воде, вздымающейся потоком мыслей, которые разрастаются до идей, рождающих свежие концепции и направления, в то время как те накапливаются в нашем сознании. Такая жидкость может превратиться в жидкий огонь, который закаляет наши решения, вырывается вперед и затмевает желания и устремления остальных ― не только наши собственные. Наши искры оставляют след на других, тем самым порождая в будущих поколениях уважение, творчество, новаторство и стремление.

Нашим последним учебным заданием было выступить с докладом о том, что, как мы надеемся, будет влиять на принимаемые нами в будущем решения. Я осознал, что ответ был гораздо проще, чем я думал ранее. Всё, что нужно, ― кремневое вдохновение и стальная решимость. Для розжига большого открытия требуется крошечная искра. Снова и снова, пока тепло не вырвется наружу. Жар этой внутренней искры обладает долгосрочными последствиями для остальных. Эта искра подпитает другие или даже повлечет за собой появление новых. Одни искры погаснут, а другие перерастут в живучее, сокрушительное пламя упорства.

Parva scintilla saepe magnam flamam excitat.

«Маленькая искра часто вызывает большое пламя». Будем ли мы помнить это, принимая решения, формирующие наше будущее? Если мы будем разжигать, лелеять и поощрять огонь, на что сможет вдохновить нас это пламя?

Примечание автора: другие примеры опасности пластиковых колец для животных и птиц.


Перевод: Mussonka
Работа над главой и редакция: Rara-avis



Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10521-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (20.02.2012)
Просмотров: 4405 | Комментарии: 30


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 301 2 3 »
2
28 Marishelь   (08.04.2023 16:53) [Материал]
Девочку звали не Грета Тунберг? ))

1
29 Найк   (08.04.2023 17:58) [Материал]
Вот и я о ней думала biggrin

0
30 Rara-avis   (09.04.2023 18:00) [Материал]
Всё возможно, к тому же история основана на реальных событиях. smile

1
27 pola_gre   (10.06.2018 21:50) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Эдвард почувствовал облегчение, выступая устно в последний раз.
С таким ораторским даром - грех делать это "в последний раз" dry

Спасибо за продолжение!

1
26 bitite_zum   (26.05.2018 16:51) [Материал]
Интригует! Спасибо!

1
25 natik359   (04.08.2015 21:20) [Материал]
Интересное начало!

1
23 kotЯ   (02.06.2015 19:10) [Материал]
Да, успел сам удивиться и удивил всех остальных. Посмотрим, как он будет разжигать огонь из возникшей искры!

1
24 Rara-avis   (03.06.2015 08:34) [Материал]
Огонь будет тлеть, а потом вспыхнет. wink

1
22 dianochkaaa   (16.05.2014 22:34) [Материал]
Не то что я ожидала. Интригует! Спасибо!

1
21 BlackCrow   (19.03.2014 11:06) [Материал]
Хороший пролог, и даже немного заинтриговал.

1
20 Sonea   (20.10.2012 01:51) [Материал]
Необычно, сильно... цепляет. С огромным интересом продолжу чтение

1
19 Winee   (14.10.2012 20:06) [Материал]
спасибо большое за пролог.

1
18 Кло   (04.06.2012 15:36) [Материал]
Меня зацепил пролог я прошусь в печеньки)) &RESPECT&

1-10 11-20 21-27


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]