Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3655]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и лучшая история раздела.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Пустота

2016-12-5
16
0
Некоторые люди иногда испытывают фантомную боль в ампутированной конечности — будто бы та всё ещё на месте, её нельзя увидеть, но можно почувствовать.

Гермиона прекрасно их понимала.

Последние одиннадцать месяцев ей казалось, что половина её куда-то исчезла, сменившись тупой болью, которая не прекращалась, невзирая на все попытки отвлечься. Он постоянно был рядом: волнением, надеждой, мольбой и отчаянным желанием когда-нибудь увидеть его снова.

В их квартире всё время ощущалось его присутствие. Его дела из аврората были аккуратно сложены рядом с исследованиями Гермионы по арифмантике, его зимнее пальто до сих пор висело на двери, в гостиной стоял полупустой графин выдержанного огневиски, а между толстыми книгами на полках были аккуратно втиснуты журналы про квиддич. Пожалуй, самым грустным были его рождественские подарки, которые в беспорядке лежали на журнальном столике и ждали, пока их откроют.

Его больше здесь не было. Гермиона не могла его видеть, но чувствовала, как он заполняет пустоту своим отсутствием.

Казалось, вечность прошла с тех пор, как Гарри отправил их с напарником на секретную операцию по поимке Родольфуса и Рабастана Лестрейндж, замеченных в Восточной Европе. Операция планировалась на месяц, но растянулась на два, два месяца быстро превратились в четыре, четыре — в восемь, и не успела Гермиона оглянуться, как прошёл уже почти год с тех пор, как она последний раз видела мужа.

Он ушёл почти сразу же после их первой годовщины, и вот уже приближалась вторая, а вестей о его возвращении по-прежнему не было. Большую часть времени Гермиона бесцельно слонялась по квартире или по улицам Лондона. Иногда она пыталась работать над своими исследованиями, но и они отошли на второй план через восемь месяцев.

Гарри, как мог, пытался утешить Гермиону, но никаких реальных сведений о местонахождении её мужа дать не имел возможности, потому как операция была сверхсекретной. Раз в несколько недель из штаб-квартиры аврората поступало сообщение, что они с напарником ещё живы, но поймать Лестрейнджей никак не могут. Гарри никогда не говорил, насколько это опасно, но Гермиона всё понимала. Война многому научила её, она знала, что в любой момент может стать вдовой, ведь её муж выслеживал двух самых верных сторонников Волдеморта.

По ночам было ещё хуже. Гермиона всегда ложилась спать лицом к стене, но посреди ночи переворачивалась, поднимала голову ровно настолько, чтобы положить её ему на грудь, прижавшись щекой к его сердцу, а лбом — в районе ключицы, и каждый раз чувствовала эту душераздирающую пустоту до матраса.

Это продолжалось до тех пор, пока однажды ночью, за две недели до их годовщины, Гермиона не обернулась и не почувствовала тёплое тело рядом. Вздрогнув от неожиданности, она вскочила, будто кровать вдруг загорелась, и пристально вгляделась в лицо мужа — так пристально, словно видела его в первый раз, словно влюбилась в него заново.

Волосы его были длиннее, чем помнила Гермиона, и ему явно нужно было побриться — подбородок зарос золотистой щетиной. В его серых глазах читалась усталость — Гермиона понимала, что это от долгой погони, — кожа его была бледнее, чем обычно, но он улыбался так искренне и нежно, как улыбался только ей.

Не в силах больше сдерживаться, Гермиона обняла его и разрыдалась от счастья и облегчения. А затем произнесла то, что уже и не надеялась произнести никогда:

— Драко, наконец-то ты дома.

Вот и еще одна трогательная история в переводе талантливой musmus. Но и на этом сборник на "встанет" - совсем скоро он вновь пополнится!
Заглядывайте на ФОРУМ, чтобы поделиться своими впечатлениями.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/205-16575
Категория: Наши переводы | Добавил: Shantanel (10.11.2015)
Просмотров: 390 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 22
0
22 Vivett   (26.05.2016 19:07)
Огромное спасибо!

0
21 Lenerus   (19.01.2016 23:20)
Цитата Текст статьи
подбородок зарос золотистой щетиной

Только вот это смутило. Подумала, не промахнулась ли я парочкой. biggrin
Какая милая история!

0
10 Finno4ka   (09.12.2015 23:27)
Хоть история маленькая, но сколько в ней горечи, печали. И тем слаще встреча. Фантомные боли... мне это знакомо. Не дай бог, кому-то ещё придётся узнать... sad

+1
20 Shantanel   (30.12.2015 01:32)
Не дай бог, согласна с Вами! И хорошо, что в конце все так радужно...

0
9 Tesoro   (17.11.2015 11:35)
Спасибо!
Переживала за Драко вместе с Гермионой. Зато какое красивое у него появление было happy Вот так вот пришел и сразу в постель к любимой. Хотя напугаться можно запросто, вроде как спишь одна на протяжении долго времени, и вдруг кто-то рядом biggrin

+1
19 Shantanel   (30.12.2015 01:31)
Кто о чем, а Маша... biggrin

0
8 Kona   (13.11.2015 21:32)
Спасибо!

+1
18 Shantanel   (30.12.2015 01:31)
И вам спасибо! smile

0
7 konob   (13.11.2015 20:35)
Очень эмоционально. Я сначала думала, что он умер. Хорошо что это не так. Счастливый конец - это то что нужно в такой ситуации. Еще раз спасибо за приглашение в этот чудесный сборник.

+1
17 Shantanel   (30.12.2015 01:31)
Ох, если бы он умер, думаю, автор просто все слезы из нас бы выжала с таким тонким слогом cry

0
6 Элен159   (11.11.2015 22:13)
Краткий отрывок, но сколько в нем эмоций, так отчетливо и красочно описанных) Я смогла увидеть всю глубину испытываемых Гермионой чувств. Словно сама побывала в ее теле, через себя пропуская каждую новую порцию страданий по возлюбленному Малфою. Очень красивая история) wink

+1
16 Shantanel   (30.12.2015 01:30)
Безумно красивая! Сама зачитывалась, когда впервые открыла миник. В некоторых моментах особенно четко понимаешь извечную фразу: краткость - сестра таланта.

0
5 Свиря   (11.11.2015 13:40)
Спасибо!

+1
15 Shantanel   (30.12.2015 01:30)
И Вам спасибо - за то, что прочитали!

0
4 Nasteoncka   (10.11.2015 22:59)
Как же тяжело прожить столько времени без любимого человека и ничего не зная о нем...
Большое спасибо за историю!

+1
14 Shantanel   (30.12.2015 01:29)
Да, это невероятно тяжело. К тому же, здесь он не просто в командировке по "бумажным" делам. Но все хорошо, что хорошо кончается happy

0
3 Гизимера   (10.11.2015 17:47)
Спасибо!

+1
13 Shantanel   (30.12.2015 01:29)
Спасибо за внимание к минику!

+1
2 Bella_Ysagi   (10.11.2015 14:44)
Спасибо

+1
12 Shantanel   (30.12.2015 01:29)
И Вам happy

+1
1 Vasilina-76   (10.11.2015 12:43)
Спасибо!

+1
11 Shantanel   (30.12.2015 01:29)
Спасибо Вам, что прочли!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]