Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

К чему приводят чудеса. Глава 6

2016-12-9
16
0
Глава 6


— Я устраиваю вечеринку в честь конца учебного года, — объявил Эммет, неуверенно стоя около моего шкафчика. Мы никогда официально не переставали общаться или что-то в этом роде, но без сомнений отдалились. Было странно, насколько все нормально и в то же время дико.

Я посмотрела на него и удивилась, заметив, что он стал куда выше, а его волосы стали длиннее. Передо мной стоял мой друг – все такой же и совершенно другой.

— Да? — спросила я, закидывая сумку на плечо, напоминая себе, что все должно быть нормально и мне не следует нервничать. Дерьмо, в другое время я бы сама была частью подготовки к тусовке, пытаясь убедить его, что все должны быть одеты как пираты, или крича, что хрена с два я буду готовить восемь разных видов шотов из желе.

— Ага, и я думаю, тебе стоит прийти, — сказал он, переводя взгляд на коллаж из фотографий – большинство с Эдвардом, – который все еще висел в моем шкафчике. На одном из фото была запечатлена вся наша группа в честь весеннего балла, на другом – парни с того же вечера, изображающие обезьян. Еще одно фото было сделано во время поездки в Вашингтон в восьмом классе. Рука Эдварда была обвита вокруг моей шеи, и он усмехался «Хочешь-сделать-со-мной-фотографию? Ок-ладно»-улыбкой, пока я была красной, как помидор, так как Розали практически заставила меня попросить его сфотографироваться с ним на ступеньках мемориала Линкольна с отражающим бассейном и монументом Вашингтона позади нас. Я терпеть не могла эту чертову фотографию, но Эдвард, увидев ее впервые приколотой к моему зеркалу, начал тыкать пальцем и настаивать, что понял именно в тот момент, что я была от него без ума, и поэтому этому фото лучше бы всегда висеть в моем шкафчике. На еще одном снимке были только он сам и Эммет в кузове его машины. — Я так же позвал Джесс и Роуз. Даже Джаспера.

— Серьезно? — переспросила я, удивленная.

— Просто... — Эммет выдохнул и потер макушку. — Я пытаюсь больше не злиться. Понимаешь? Это конец года, и мы должны встретить его вместе.

— С удовольствием, — улыбнулась я, чувствуя, как одна из проблем, о которой я даже не осознавала, слегка отступила. Я отвернулась, притворяясь, что ищу что-то, чтобы мне не пришлось смотреть ему в глаза во время моих следующих слов. — Не возражаешь, если я приду не одна?

— Нет, все в порядке. Джаспер придет с Элис, девушкой из Сиэтла, — ответил Эммет, играя с телефоном. — Эй, Белла?

Он потянул меня за футболку, чтобы я обернулась. Мое лицо горело. Я не могла посмотреть ему прямо в глаза.

— Что? — спросила я.

— Ничего. Я слышал, что ты зависаешь с парнями из резервации. Это круто. Просто...

— Что? — снова спросила я, но получилось очень оборонительно и резко, как удар резинкой. Словно я ждала, что кто-то упрекнет меня этим, скажет, что я идиотка, что провожу время с Джейком, или, в конце концов, спросит «а как же Эдвард?», потому что, возможно, тогда, я бы не чувствовала, что он исчезает из моей жизни – а именно так мне казалось. В некотором роде, то, что я ощущала, было похоже на огромный вызванный виной шар облегчения. Но кроме облегчения была еще и боль. Возможно, я хотела, чтобы кто-то сказал мне всегда цепляться за Эдварда.

— Это странно, — осторожно сказал Эммет.

Он уставился на что-то в пространстве, прежде чем покачал головой и вновь вернулся мыслями ко мне. Уголок его губ изогнулся в очаровательной улыбке, которой он обладал или, по меньше мере, которая раньше не сходила с его лица. Это могло бы заставить меня вздрогнуть от того, как сильно я скучала по улыбкам других парней, но сейчас я просто заскучала по своему другу. Я раньше не осознавала, насколько скучала и по Эммету, который, по иронии судьбы, был рядом все это время.

— Часть меня хочет свернуть шею тому, кто проводит время с девочкой моего братана, понимаешь?

— Не я так решила, Эммет, — тихо сказала я. — Будь у меня выбор...

— Знаю-знаю, — быстро воскликнул он, поднимая руки в защитном жесте. — Ты не должна чувствовать себя... эм, плохо. Просто, — он пожал плечами, а затем улыбнулся, — ну, знаешь, мой мальчик?

— Мой мальчик тоже, — сказала я, ударяя его плечом по плечу.

— Знаю, — вздохнул Эммет. — Школа без него отстой.

До меня дошло, что он, вероятно, сходил с ума из-за всего этого. Я провела больше года, будучи девушкой Эдварда, но суть была в том, что он принадлежал всем. А особенно – Эммету. Черт, он принадлежал Эммету раньше, чем принадлежал мне.

— Без него все отстой, — рассмеялась я.

— Да уж, — выдохнул Эммет, вновь смотря в пространство коридора и, судя по всему, совершенно не замечая кучу людей, бегущих в класс, пока не прозвенел звонок – мы все особо не волновались по этому поводу. — Иногда мне кажется, что я вижу его. — Он напряженно рассмеялся. — Это херово?

— Нет.

— Я могу ехать в Albertson's или выйти на пробежку, или даже пялиться в телевизор, но стоит кому-то пройти мимо – и я вынужден смотреть дважды. Словно... словно... я не могу перестать искать его. Даже когда не думаю об этом.

— Я тоже, — кивнула я. — Все время. Однажды, когда я выходила из Blaine's Deli, один парень, сидящей в самом углу, настолько напомнил мне его, что я вернулась, просто чтобы убедиться.

— Все так... в смысле... да куда он, черт побери, мог пойти? — с раздражением вздохнул Эммет, вскинув обе руки в воздух. — Земля такая огромная, но он же должен быть где-то, правильно? Он должен быть в каком-то уголке этой планеты.

Мы решили прогулять оставшиеся уроки. Вместо них мы пошли на пляж, несмотря на холод, и просто разговаривали. Об Эдварде. О Джейке. Обо всем.

***


— Хреново быть им, — заявил Джейк, ставя вишневую колу и упаковку мятных конфет в шоколадной глазури на стойку в магазинчике, находящимся посередине наших домов. Он едва ли одарил взглядом того прекрасно выглядящего мальчика, объявление с фотографией которого было за кассой, того, про которого говорил. — Это какое-то сумасшествие. Его никогда не найдут. Полагаю, в этом есть ирония: похожие вещи всегда случаются в маленьких городках. Или, возможно, мы слышим про это только тогда, когда это происходит в маленьком городе.

— Я знала его, — тихо сказала я, пока Джейк забирал мелочь у кассира.

— Кого? — уточнил он, открывая дверь бедром.

— Его. Того, кем хреново быть, — пробормотала я, идя следом за Джейком.

— Эй, ты в порядке? — спросил он.

— Я люблю его, — вырвалось из меня. Это единственное, на что я была способна. И я хотела, чтобы Джейк перестал говорить об этом, о нем, словно он был старинным городским мифом.

— Кого?

— Эдварда. Пропавшего мальчика? Он был моим... ну, моим. Вот.

Джейк моргнул и отвел взгляд, а затем вновь посмотрел на меня, опираясь о машину. Я не могла прочитать выражение его лица, не могла сказать, обдумывал ли он это, злился ли или это его вообще не тронуло.

— Дерьмо. Я не знал.

— Все нормально.

— Мне жаль.

— Ты же не знал.

— Нет, мне жаль, что он пропал. Что это случилось с тобой.

Я сделала глоток своего коктейля из цветного льда и сморгнула слезы, прежде чем улыбнуться.

— Спасибо. Мне тоже жаль, — я подарила Джейку слабую жалкую улыбку, и он улыбнулся в ответ – искреннее меня.

Спустя несколько ночей он поцеловал меня.

Я позволила ему. Не остановилась.

И остаток ночи провела в муках, словно предатель, словно изменщица, потому что в глубине сознания все это время была убеждена: если Эдвард был последним человеком, губы которого касались моих, то это в каком-то странном смысле значило навсегда.

Он был единственным, кого я целовала, и это должно было что-то значить.

А поцелуи с Джейкобом словно стирали поцелуи Эдварда.

Я хотела, чтобы его поцелуи были единственными, которые я знала, и безумно боялась, что скоро он станет одним из парней, которых я целовала давным-давно.

Он был куда больше, чем это.

Он был не просто каким-то парнем из прошлого.

Он был целой жизнью.

— Джейк, я не...

Я не «что»?

Не готова?

А буду ли?

Перестану ли я любить Эдварда?

Наступит ли день или минута, или момент, когда я смогу избавиться от влияния мальчика, которого здесь даже нет?

Это чертовски взбесило меня.

Существовал очень большой шанс, что моя вечность будет скрыта тенью того, кто мог бы быть призраком.

Всегда ли я буду находиться под замком, принадлежащим мальчику, который исчез с лица земли?

Вся моя жизнь поменялась в корне, и это, черт побери, было нечестно.

Это не мой выбор. Я не выбирала этого. Я не принимала глупое решение, и это не должно было быть последствием.

И все же... именно так все и было.

— Что? Ты не «что»? — спросил Джейк, отходя назад, пытаясь поймать мой взгляд.

Я схватила его за рубашку и вновь прижалась в поцелуе.

Я знала, что делала это из-за злости и страха. Я делала это, потому что Эдвард исчез, и я боялась... нет, я знала: я тоже теряла себя и будущее, которое могло бы быть.

Я хотела уцепиться за Эдварда. Хотела спасти себя, остановить время и вернуться к ничегонеделанию с моим другом, с моим напарником в преступлениях и любовью всей моей жизни.

Но это было невозможно. До смешного обидно и болезненно «невозможно».

Я не могла жить той жизнью. Больше не могла.

В таких случаях люди двигались дальше.

Я не знала, как отпустить Эдварда или удержать, поэтому сделала шаг вперед.

С Джейкобом, идущим впереди меня, я сказала «прощай» своему призрачному любимому мальчику и выбрала реальность.

Тяжело быть Беллой. Что ждет ее в будущем? Как ей удастся справиться с всё более запутывающейся ситуацией? Будем с нетерпением ждать все ваши мысли по этому поводу на форуме! Спасибо, что всё еще с нами
За проверку благодарим бесподобную Ксюшу!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-16754-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Winee (21.04.2016) | Автор: Перевод: Winee
Просмотров: 887 | Комментарии: 26


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 26
0
26 pola_gre   (03.07.2016 10:54)
"Назло" воспоминаниям - ни чего хорошего не получится...

Спасибо за перевод!

0
25 rar   (23.04.2016 01:12)
Ну вот sad
Она не читала спойлер....

0
23 Alice_Ad   (22.04.2016 14:24)
Спасибо за главу! Белла решила идти дальше и это ее выбор невозможно жить только прошлым.жаль эдварда...

0
24 Winee   (22.04.2016 23:02)
Жаль это да, но хоронить его пока точно рано wink

0
22 malik1988   (22.04.2016 10:35)
спасибо за главу

0
21 ramifications   (22.04.2016 10:12)
в 16 лет это очень тяжело-конечно надо жить дальше ведь прошло уже больше года,спасибо за главу,надеюсь скоро будет ясно куда подевался Эдвард

0
20 yulichka2069   (22.04.2016 09:20)
Огромное спасибо за продолжение!

0
19 з@йчонок   (22.04.2016 08:27)
Спасибо за продолжение!!

0
18 Маш7386   (22.04.2016 01:27)
Большое спасибо за классный перевод!

+1
17 natik359   (21.04.2016 23:32)
Белла сделала попытку, продолжить, жить, но боюсь в будущем, сделает больно не только себе, но теперь еще и Джейкобу! cry

0
14 na2sik80   (21.04.2016 22:54)
Спасибо за главу...Как-то быстро Белла решила двинуться вперед...

+1
13 lenyrija   (21.04.2016 22:49)
Мне кажется, когда себя заставляешь что-то делать, в том числе целоваться - лучше не надо это делать, всегда остается после этого неприятное ощущение ошибки. Память об Эдварде еще жива и бесполезно "забивать" ее какими-то новыми впечатлениями. Нельзя принуждать себя испытывать хоть какие-то эмоции. Тяжело читать о мучениях Беллы - одно дело мучиться осознанием не сбывшегося, грубо разрушенного счастья, другое дело - читать об усилиях что-то слепить, "из того, что было". Спасибо за продолжение.

0
12 prokofieva   (21.04.2016 22:44)
Быстро сдалась Белла , когда поймет , что не может быть , с нелюбимым Джейком , будет больно всем . Спасибо , огромное замечательный перевод .

0
16 Winee   (21.04.2016 23:24)
Неужели год боли, слез и неизвестности это быстро? sad

0
11 Lady_Darya   (21.04.2016 22:19)
Спасибо)))

+1
10 galina_rouz   (21.04.2016 22:01)

0
9 ♥Ianomania♥   (21.04.2016 21:58)
Бедная Белла. Она еще хорошо справляется в данной ситуации wacko

+2
8 Alin@   (21.04.2016 21:47)
cry Остановите поток слез!

0
7 waxy   (21.04.2016 21:47)
Спасибо! Грустно все это, но надежда есть...

0
6 terica   (21.04.2016 21:18)
Цитата Текст статьи
И остаток ночи провела в муках, словно предатель, словно изменщица, потому что в глубине сознания все это время была убеждена: если Эдвард был последним человеком, губы которого касались моих, то это в каком-то странном смысле значило навсегда.
Так жаль, она была единственным человеком, который не верил в его смерть...И куда же она так торопится, еще даже не разлюбив своего мальчика... Но, если бы любила по настоящему, то ждала бы - ведь никто его не видел мертвым..., и так немного прошло времени с его исчезновения, я в ней разочаровалась - ведь даже на ментальном уровне, если никто ни ждет, то и возвращаться не к кому...
Цитата Текст статьи
С Джейкобом, идущим впереди меня, я сказала «прощай» своему призрачному любимому мальчику и выбрала реальность.
Ну что тут скажешь..., как только она собирается строить отношения с нелюбимым парнем..., пока только целуется, а потом и сексом займется.. Большое спасибо за классные перевод и редактуру новой главы.

+1
15 Winee   (21.04.2016 23:24)
Вы хотите сказать, что это разумно - ставить жизнь на ожидание в 16 лет, в то время, когда надо жить, лишь потому что, что так и не нашли тело? Прошло больше года.
Давайте представим, что это не фанфикшн. А обычная ситуация из жизни. А если это и не любовь вовсе? Что, если в 15 лет девушка только думает, что это любовь? Не секрет, что многие в этом возрасте путают то самое чувство со многими другими: симпатией, влюбленностью, страстью.
Это неправильно лишать себя жизни из-за того, кого даже нет. Сколько ей так ждать? Год? Два? Десять лет? Всю жизнь? Это неправильно, я считаю, хоть и очень грустно cry sad

0
5 riddle   (21.04.2016 20:48)
Спасибо за главу

0
4 esme_kallen   (21.04.2016 20:32)
Спасибо за новою главу))

0
3 Stifler   (21.04.2016 20:07)
Менi здaеться що вора зробила притоку.Автору дякую за продовження.

0
2 робокашка   (21.04.2016 20:05)
Да, тяжело быть Беллой. И Эдвардом - не легче.

0
1 Anisha3804   (21.04.2016 20:00)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]