Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Фисташковое дерево
В ночь перед долгожданным возвращением жены было пропавшая сестра просит Эдварда оказать ей неожиданную услугу. Его ответ может разрушить не только их с Беллой брак, но и хрупкую чужую жизнь. Новая история Alshbetta!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее…

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9621
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Curtains. Глава 23

2019-10-17
16
0
23


Стоило захватить с собой носовые платки.

Но раз уж я не догадалась это сделать, сойдёт и рукав моего тёплого свитера. Я шмыгнула носом уже около двенадцати раз, пока искала в кладовке гирлянды, купленные Рене в прошлом году. Тогда одна из лампочек на украшении, обвивавшем дерево рядом с нашим домом, перегорела, и вместо того, чтобы заменить только её, Рене просто выкинула в мусорку всю гирлянду.

И вот я стою в кладовке, немного запылённая и с насморком. Похожая на одного из гномов, сопровождавших Белоснежку.

Но зато маленькая лампочка, висящая под самым потолком, работает – слава Богу. Это тусклый огонёк - такие обычно и вешают в кладовках - и хотя его свет не так уж и ярок, я хотя бы вижу, куда иду.

Коробка с гирляндами находится не там, где сказала Рене, но, приложив некоторые усилия, я всё же нахожу её в самом дальнем углу. Открыв её и убедившись, что гирлянды на месте, я уже направляюсь к лестнице, когда взгляд натыкается на большой сундук. Я помню его ещё с детства, его ржавый замок и потрёпанное покрытие. Это один из тех сундуков, что являются идеальным пристанищем для человеческих воспоминаний.

Опустившись перед ним на колени, я натягиваю на нос воротник кофты, чтобы не вдыхать больше пыль, и откидываю крышку. Внутри оказываются фотоальбомы и просто фотографии, лежащие отдельно, какие-то билеты, школьные грамоты и детские рисунки. Робко взяв в руки один из альбомов, я листаю его, чувствуя, как колотится в груди сердце – ведь я знаю, что на фотографиях будет Роуз.

Сейчас я могу думать о ней без слёз, наворачивающихся на глаза, и все воспоминания, связанные с моей сестрой, в равной мере сладки и горьки. В них она не идеальна, но она ведь моя сестра, так что я люблю её так же, как любила всегда. И всё же видеть её на этих фотографиях, видеть её так радостно, так по-Роузовски улыбающейся, видеть все любимые ею вещи… это тяжело, особенно учитывая, что сейчас Рождество, а оно располагает к сентиментальности.

Пока я рассматриваю краткое содержание её жизни, фотографии, на большинстве из которых мы с ней ещё совсем маленькие, несколько слезинок скатываются по моим щекам. В следующем альбоме размещены уже более поздние фотографии, и когда я вижу на одной из них Роуз с Эмметом, я понимаю, что пора отказаться от всех этих мыслей. Их судьбы связаны, и они не могли даже предположить, что будут связаны так крепко, а я решаю для себя, что где бы они ни были – они вместе.

В отличие от моей мамы, я больше не верю, что сейчас они есть где-то в этом мире.

И ничего с этим не поделаешь.

Когда я откладываю альбом, из него выпадает одна фотография, и я подношу её к свету, улыбаясь, когда вижу, что на ней изображено. На глянцевом снимке крупным планом запечатлены мы с Розали: стоим на каком-то пляже, крепко прижавшись друг к другу. Тем летом мы обе были будто золотыми, потемневшими от солнца и сияющими из-за того, что постоянно были на улице. Это одна из немногих фотографий, на которых наше сходство явно заметно, и я осторожно кладу её в задний карман, на память.
_______________________________________________________

Мои родители довольно настойчиво уговаривают меня пригласить Эдварда на ужин, как своего «друга», хотя им чертовски хорошо известно, что он больше, чем друг, и что я отказываюсь обсуждать эту тему.

Если они и удивлены тем, что мы встречаемся, то не показывают этого, и вечер проходит довольно мило и уютно, без всяческих неловких пауз в разговоре.

После ужина Эдвард спрашивает, не хочу ли я прокатиться с ним. Думаю, он просто хочет, чтобы мы остались наедине. Так что я говорю да, конечно, и он следует за мной наверх, в мою комнату, и молча смотрит, как я натягиваю на себя тёплую кофту: на улице довольно холодно.

Мне нравится, когда он смотрит на меня.

Но сегодня его взгляд притягиваю не я, а наша с Роуз фотография, которая теперь стоит на тумбочке у моей кровати. На ней мне двенадцать, а ей только-только исполнилось пятнадцать. Я совершенно не готова к тому тяжёлому, горькому комку, что тут же образовывается в моей груди, так что я тут же отворачиваюсь, сосредотачивая всё внимание на застёгивании пальто и оборачивании шарфа вокруг шеи.

Он не произносит не слово, а мне хотелось бы, чтобы он заговорил, хотелось бы, чтобы он озвучил всё, что у него на уме. Но эта связь с прошлым, эти воспоминания – всё это собирается в воздухе между нами, повисая в нём ядовитым облаком, и я понимаю, насколько глупо с моей стороны было думать, что мы можем полностью преодолеть всё, что произошло в прошлом.

Даже если я могу, он – нет.

Наконец я поворачиваюсь к нему, а он стоит, прислонившись к стене и поставив фотографию обратно на тумбочку.

И смотрит прямо на меня.

- Что? – спрашиваю я немного резче, чем следовало бы.

- Ты так похожа на неё, - говорит он тихо.

- Что крайне подходяще для тебя, - я стою, замерев на месте, и чувствую, как внутри всё сковывает холодом.

Он хмурится, опустив взгляд.

- Нет, дело не в этом. То, что я чувствую к ней, ничуть не похоже на мои чувства к тебе.

- О, я знаю. Ты с самого начала дал мне это понять, - опустившись на краешек кровати, я подношу к губам свои пальцы, выдыхая на них тёплый воздух.

Хотелось бы мне, чтобы хоть одни мои перчатки были не митенками.

В конце концов я поднимаю на него взгляд, и он медленно качает головой, садясь рядом со мной.

- Думаю, я заслужил это, - его голос дрожит, и это пугает меня, потому что я видела Эдварда делающим массу различных вещей, но никогда, ни разу в жизни не видела его плачущим.

- Не думаю, что я когда-либо был настолько же зол, как тогда. И надеюсь, что никогда больше не буду. Одна мысль об этом причиняет боль, - говорит он, внимательно глядя на свои руки.

- Может, тебе нужно думать об этом, - говорю я, - может, это поможет тебе жить дальше… как помогло мне. То есть, я никогда не забуду обо всём произошедшем, но я могу…

- Я тоже ходил к психологу, Белла, - прерывает он меня, - очень долго. Я имею в виду, что мне не нравится думать о том, как я чувствовал себя в то время. Как я вёл себя.

Он опускает ладонь на мою ногу, всё ещё не глядя на меня. Его руки такие тёплые… хотелось бы мне обхватить их своими ледяными пальцами.

- Но ты же любил Розали, - шепчу я.

- Нет, это было лишь увлечение. Люблю я тебя.

Сердце замирает в груди, и я смотрю на него, распахнув рот, пойманная врасплох. Я знаю, что чувства между нами всегда были сильны, но это… это не то, что я ожидала от него услышать.

- Думаю… ты когда-то любила меня, - продолжает он неуверенно.

Нервно закусив внутреннюю поверхность своей щеки, я киваю.

- Когда-то любила.

Мимолётно сжав мою ногу, он поднимается и тянет меня за собой.

- Готова идти?

- Мгм.

Сердце пропускает удар, а в животе будто порхает тысяча бабочек. Теперь он кажется спокойнее, будто он счастлив избавиться от тяжести, что давила на его плечи. Поразительно, насколько всё поменялось за время, проведённое нами в Форксе.

- Белла?

Я моргаю, понимая, что застыла на месте, как зомби.

- Прости. Твои слова меня немного шокировали, - слабо улыбаюсь я.

- Я сам немного шокирован тем, что сказал это, - говорит он, улыбаясь мне в ответ и подходя совсем близко ко мне. Протянув руку, он захватывает прядь моих волос, поднося их к лицу и делая глубокий вдох.

- Извращенец, - смеюсь я, обнимая его. Напряжение между нами рассеивается, и я вдруг осознаю, что ещё никогда мне не было с ним так спокойно и уютно.

И мне это нравится.

- Я тоже чуть-чуть влюблена в тебя, - шепчу я ему на ухо.

Он целует меня, игриво, но в то же время и будто обещая мне что-то, будто безмолвно говоря о своих желаниях.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-11920-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Aelitka (22.11.2012) | Автор: перевела Aelitka
Просмотров: 2766 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 робокашка   (01.03.2014 00:38)
Осознал реальность

0
14 ღSensibleღ   (23.02.2013 13:33)
Респект!

0
13 Zлючка   (29.11.2012 21:28)
Спасибо

0
12 oxi   (29.11.2012 06:10)
интересно и когда это Эдвард понял, что он её любит????

0
11 Marishelь   (25.11.2012 00:07)
Здорово, что Эд признался Белле в любви! Молодец, что сказал ей, что любит именно её. Спасибо за главу!

0
10 natik359   (23.11.2012 23:04)
Ей мне кажется сложнее поверить в его чувства из-за его прошлой увлеченности ее сестрой!

0
9 Sveta25   (23.11.2012 16:09)
Спасибо smile

0
8 вильветта   (23.11.2012 06:31)
Спасибо за главу!Эдвард решился признаться в любви хотя Белле приятно но не верит надеюсь он докажет ей что он сильно любит!

0
7 Helen77   (23.11.2012 06:20)
Ого, Эдвард признался в любви, Белла боюсь все время будет подозревать, что она лишь замена Роуз, но все таки они вместе и со временем, надеюсь, она будет уверена в его чувствах. Спасибо за перевод.

0
6 psih1   (23.11.2012 04:25)
Спасибо за главу...

0
5 Summer_17   (22.11.2012 22:01)
спасибо

0
4 Dark_Paradise   (22.11.2012 21:55)
Спасибо!!!!!

0
3 KnopusiK   (22.11.2012 21:47)
рада что у них все так происходит..что все налаживается smile
спасибо за главу)

0
2 Черный_кот   (22.11.2012 21:37)
Ого! Эдвард даже на такое признание решился! Неожиданно...

0
1 waxy   (22.11.2012 21:12)
Ну вот и определились с чувствами. Признание Эда шокировало не только Беллу, но и меня тоже, если честно. Спасибо переводчику за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]