Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Девушка в моей голове
Она столкнула меня в грязь, наговорила мне гадостей и прочно засела в моей голове.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее…

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев». Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10795
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Anything to save you. Глава 17. Страх

2019-10-19
16
0
Глава 17. Страх


ВPOV

- Почему ты просишь меня сделать это? – спросила я, сдерживая слезы. – Впервые в моей жизни я счастлива, а ты пытаешься лишить меня этого. Что я такого сделала тебе?
- Малыш, - проговорила мама. – Это может обернуться к лучшему. Поверь, рано или поздно найдется что-то, о чем ты позже пожалеешь. Любовь не может длиться вечно.
- Откуда тебе это знать? Откуда тебе знать, что настоящая любовь не длится вечно? Это потому, что ты не нашла ее или потому что ты действительно веришь, что ее не существует?
- Я влюблена, Эмма, - заявила она мне, - но, детка, это не значит, что я хочу выскочить за Фила прямо сейчас. Мне нужно время, как и тебе.

- Фил, - проговорила я с отвращением. – А как насчет Чарли, мама? Было ли вообще время, когда ты любила моего отца?
- Я была молода и очень наивна, - ответила она, опустив голову от стыда. Рене попыталась схватить меня за руку, но я только еще дальше отстранилась от нее. Я ненавидела свою мать в этот момент. Как мне кажется, я никогда не встречала никого более эгоистичного, чем она. Все, о чем она когда-либо думала, так это о том, чего хочет только она. Вечную любовь она будет испытывать только к себе самой!

- Я столь же молода, как и ты, Рене, - ответила я. Я отказывалась называть ее матерью. Если бы она была таковой, то заботилась бы обо мне и уважала выбор, который я делаю. – Я собираюсь остаться с Эдвардом, и не важно, что ты думаешь. Мы с ним будем вместе и поженимся с твоего благословения или без него.
Сказав это, я повернулась в противоположном направлении и начала уходить прочь от женщины, которую когда-то называла матерью.
Было странно игнорировать ее. Это было чем-то, чего я никогда раньше не делала в своей жизни. Спустя пятнадцать минут я наконец-то была дома.

- Привет, малышка, - произнес Чарли, когда я вошла в дом. Он улыбался, что было редкостью. Казалось, отец выглядел намного счастливей, а это было всем, чего я могла просить.
- Привет, пап, - ответила я, пересекая комнату и целуя его в щеку. Эммет и Розали лежали на диване в объятиях друг друга. Оба спали и тихо сопели.
- Думаю, он нашел себе идеальную пару, - засмеялась я, смотря на них.
- Думаю, ты права, - согласился Чарли. – Знаешь, Эмма, Эдвард, по-моему, отлично подходит тебе, - я улыбнулась от этих слов и погладила отца по руке.
- Где Эдвард? – поинтересовалась я, замечая, что здесь не было и намека на присутствие моего жениха.
- В гостевой комнате, - ответил Чарли, поднимая громкость телевизора. Он смотрел баскетбольный матч. Типичный Чарли.

- Хорошо, - бросила я. – Я собираюсь подняться наверх и пожелать ему спокойной ночи, затем, думаю, и сама пойду спать. – Я взяла одеяло, которое лежало на кресле, и накрыла им своего брата и новую сестру. Я уже собралась было подняться по лестнице, когда Чарли снова заговорил.
- Эмма, - тихо произнес он. – О чем хотела поговорить твоя мать?
Я вздохнула и наклонилась, чтобы еще раз поцеловать его в щеку.
- Ни о чем, пап, - ответила я ему, - ни о чем.
Я медленно поднялась по лестнице, стараясь быть тихой. Когда я открыла дверь в гостевую комнату, то засмеялась. Эдвард лежал на кровати с томиком «Грозового перевала» в руках. Он всегда ненавидел эту книгу, но, тем не менее, читал ее. Он знал, что это сделает меня счастливой.

Я пересекла комнату и забралась на кровать рядом с ним. Я легла на спину и наклонила голову, пока она не устроилась на идеальной и скульптурной груди Эдварда. Несколько минут спустя я почувствовала, как его руки начали гладить мою спину. Он нежно поцеловал меня в макушку и прижал ближе к себе.
- Прости меня, - извинилась я. – Я разбудила тебя?
- Нет, - солгал он. – Я просто позволил глазам отдохнуть. – Я спрятала лицо у него на груди и глубоко вдохнула его знакомый запах, который ощутила аж на кончике языка. – Что сказала Рене? – я подняла голову с груди любимого и отвернулась от него.
- Она хотела, чтобы я уехала, - ответила я, все еще не встречаясь с Эдвардом глазами. – Она хотела, чтобы я отправилась с ней во Флориду. – Любимый взял меня за подбородок и повернул голову так, чтобы наши глаза встретились.

- Чего ты хочешь, Белла? – спросил он, нежно лаская мою щеку. Я наклонилась к нему и поцеловала его ладонь.
- Я хочу тебя, - честно выпалила я. – Это все, что я когда-либо хотела или когда-либо было нужно мне, - он поднял мою левую руку и поднес к губам. Эдвард нежно поцеловал ее и притянул меня к своей груди.
- Я бы понял, ты же знаешь, - сказал он мне. – Если ты решишь, что действительно хочешь переехать к своей матери и Филу, тогда я пойму.

- Что? – спросила я удивленно. – Я сделала что-то не так? Ты хочешь, чтобы я ушла, Эдвард?
- Конечно, нет, любимая, - быстро уразумел он. – Я просто не хочу, чтобы ты была несчастлива. Я имею в виду, я знаю, что твоя мать значит все для тебя. Она твоя лучшая подруга, а ты – ее. Я не могу просить тебя выбирать между нами. Кроме того, даже если ты поедешь во Флориду, уверен, мы сможем как-то справиться с этим.
- Здесь нет нужды делать никакого выбора, Эдвард, - оповестила я его. – Я могу жить с Рене, но не могу жить без тебя.

- Ты уверена? – выдал мой парень нежным голосом. – Ты уверена, что именно этого хочешь?
- Да, всегда, - поклялась я. Эдвард осторожно приподнял мой подбородок еще раз и прижался своими холодными мягкими губами к моим. Поцелуи с ним всегда пробуждали во мне огненное чувство, которое я никогда не испытывала раньше. Все мое тело было будто в огне. Эдвард провел языком по моим губам, умоляя меня впустить его. Я, конечно же, сдалась и позволила ему проникнуть.
- Белла, - проговорил он, задыхаясь напротив моих губ. – Ты должна идти.
- Нет, - уверенно бросила я, прижалась своими губами к его и поцеловала с новой силой. Хотя Эдвард и сопротивлялся вначале, но также начал глубоко целовать меня в ответ.
- Белла, - протянул он, отстраняясь еще раз. – Чарли скоро проверит тебя. Ты должна вернуться в свою комнату.

- Без тебя нет, - соблазнительно проговорила я, прижимаясь губами к основанию его шеи. Я могла чувствовать, как ускорилось биение сердца любимого под моими губами.
- Будь терпелива, Белла, - сказал он, поднимая меня и усаживая к себе на колени. – Скоро мы поженимся, и тогда у нас будет все время мира, чтобы быть вместе, но до тех пор… - он пересадил меня обратно на кровать и поднялся, чтобы после взять меня на руки и понести в мою комнату.
- Спи, моя единственная любовь, - прошептал он, оставляя последний поцелуй у меня на губах. Любимый с головой накрыл меня одеялом, погладив по волосам. Как только он собрался уйти, я схватила его за руку.

- Эдвард, - проговорила я, крепко сжимая его руку. – Ты бы не мог… ты бы…
- Да, Белла? – спросил он, опускаясь на пол рядом с моей головой.
- Ты не мог бы спеть мою колыбельную? – пробормотала я. Он широко улыбнулся и забрался на кровать рядом со мной. Эдвард погладил меня по волосам и стал напевать песню, которую написал для меня много лет назад. Вскоре я уснула, а когда проснулась, то оказалась в лесах Форкса.
Мне стало любопытно, как я здесь оказалась, но счастье затмевало собой все вопросы. Чувство было хорошим, будто я оказалась дома. Эдвард стоял рядом со мной на нашей поляне, нежно целуя мою щеку.
- Ты готова, Белла? – спросил он.
- Готова, - ответила я удивленно, - готова к чему? – спросила я, а после заметила, во что была одета. На мне было длинное белое платье в силе эпохи Эдуардов с длинной фатой перед глазами.

- Стать моей женой, - ответил юноша с гордостью. Я посмотрела через плечо и увидела Чарли, крепко держащего меня за руку. Он поцеловал меня в щеку и вложил мою руку в ладонь Эдварда.
- Береги мою малышку, - сказал он ему.
- Возлюбленные мои, - начал проповедник, который стоял перед нами. – Мы собрались здесь сегодня, чтобы соединить Изабеллу Мари Свон и Эдварда Энтони Мейсена священными узами брака. Любой, у кого есть, что сказать против этого союза, пусть говорит сейчас или молчит всю жизнь.

- У меня есть возражения, - проговорил мрачный голос. Мужчина, одетый во все черное, появился передо мной и Эдвардом.
- Сэр, каковы ваши возражения? – спросил проповедник. Мужчина дьявольски засмеялся, заставляя меня вздрогнуть. Этот голос, этот смех, это не может быть он, и все же это был именно он.
- Здравствуйте, мои дорогие, - высокомерно произнес Стив. – Вы же не думали, что я исчез навсегда? – Эдвард крепко сжимал меня в своих руках.

- У тебя нет права находиться здесь, - закричал он. – Мы не заслуживаем этого.
- Я предупреждал тебя, Белла, - заявил он, смотря прямо на меня. – Я сказал тебе, какими будут последствиями, если ты проигнорируешь меня. Теперь тебе придется платить! – я ахнула от ужаса, когда Стив схватил Эдварда за горло и начал душить его.
- Нет, - умоляла я. – Пожалуйста, нет. Возьми меня. Только не причиняй ему вреда, лучше мне.
- Ох, поверь мне, дорогое дитя, - рассмеялся он. – Ты скоро присоединишься к своему любимому, - он отбросил Эдварда прочь и схватил меня за руку.
- НЕТ! – прокричал Эдвард. – БЕЛЛА, НЕТ!
- Отпусти меня, - умоляла я. – Отпусти меня.

- Никогда, Белла, - произнес он дьявольским голосом. – Никогда. – Я начала брыкаться и кричать, пытаясь оттолкнуть его прочь, но все это было бесполезно.
- Белла, - я услышала, как Эдвард зовет меня. – Белла, вернись ко мне. Белла, открой глаза. Давай же, любимая, открой свои глаза.
- Нет, - снова закричала я. – Отпусти меня, - глаза Стива становились красными, когда он тащил меня все дальше и дальше в темноту.

- Любимая, все в порядке, - услышала я голос Эдварда. – Открой свои глаза. Просто открой их, - я заставила себя открыть очи, пока хватала ртом воздух, а мое сердце громко стучало в груди.
- Белла, - пробормотал Эдвард рядом со мной. Слезы текли вниз по моему лицу, когда он притянул меня в объятия. – Все хорошо, все хорошо.
- Эдвард, - произнесла я, цепляясь за него. Все мое тело дрожало, и я едва могла говорить. – Он забрал тебя. Он хотел убить тебя, он хотел убить меня. Он сказал… он сказал…
- Тише, любимая, - успокаивал меня любимый. – Это был всего лишь сон.
- Он сказал, что мы должны заплатить, Эдвард, - прерывисто квакала я.
- Скажи мне, что случилось? – спросил он, откидываясь обратно на подушку и притягивая меня к себе. – Что тебе снилось?

- Мы были в Форксе, - начала объяснять я. – Мы… мы собирались пожениться. Священник начал церемонию и как только сказал «теперь или никогда»… появился Стив, - я почувствовала, как Эдвард напрягся рядом со мной.
- Продолжай, - попросил он, успокаивающе потирая мою спину. – Все в порядке, Белла.
- Он сказал, что будут последствия, - повторила я слова Стива. – Он собирается вернуться за нами.
- Я никогда не позволю ему оказаться рядом с тобой, - заявил Эдвард решительным голосом. – Он никогда не причинит тебе вреда.

- Я не этого боюсь, - призналась я. – Я боюсь, что он причинит вред тебе, и мы навсегда будем разлучены.
- Эмма, - услышала я, как кто-то заговорил за дверью. – Эмма, ты в порядке? – Рене открыла дверь и нахмурилась, когда увидела нас с Эдвардом.
- Тебя здесь быть не должно, - рявкнула она. – Чарли убьет тебя, если…
- Вон! – приказала я ей. На лице матери появилось растерянное выражение лица, когда она посмотрела на меня. – Я сказала вон!
- Он должен уйти, - произнесла она, смотря на меня. – Его здесь быть не должно.

- Что ж, тогда это чертовски плохо, - мрачно проговорила я, посмотрела на дверь и кивнула в ее направлении. Рене наконец-то поняла намек и вышла из моей комнаты.
- Ты не должна была этого делать, - сказал Эдвард. – Я бы ушел.
- Ты никуда не пойдешь, - оповестила я парня. – Мне нужно, чтобы ты был здесь. Пожалуйста, не оставляй меня.
- Я останусь с тобой, пока ты будешь этого хотеть, - произнес он, беря меня за руку.
- Тогда это навсегда, - ответила я, исследуя черты его лица своим указательным пальцем. – Я всегда буду нуждаться в тебе.

Эдвард вздохнул и скользнул под одеяло, пока его кожа не соприкоснулась с моей. Он обнял меня одной рукой и положил голову мне на макушку.
- Спи, милая, - сказал любимый, нежно целуя меня в шею. – Ты в безопасности.
Я мирно спала всю ночь. Эдвард не оставлял меня ни разу. Когда я открыла глаза, первым, что увидела, была его лицо. Он все еще спал.
Я подняла свою руку и слегка провела пальцами по его идеальным губам. Его дыхание участилось, а губы начали двигаться. Эдвард поцеловал кончики моих пальцев.
- Привет, - практически прошептал он.

- Привет, - ответила я ему, проводя свободной рукой по бронзовым волосам жениха. Он наконец-то открыл глаза и стал смотреть на меня.
- Я люблю тебя, - промолвил Эдвард.
- Я тоже люблю тебя, - ответила я. - Спасибо, что остался со мной прошлой ночью.
- Для этого я и существую, - выпалил он, обнимая меня за талию.
Неожиданно кто-то начал яростно стучать в дверь.
- Просыпайся, сестренка, - донесся голос Эммета.

- Эммет, - произнесла я с паникой в голосе. – Что ты здесь делаешь?
- Поправочка, Эмма, - фыркнул Эммет угрожающим голосом. – Что он здесь делает?
- Эмма, - услышала я голос Чарли. – Ты… Какого черта здесь происходит? – я услышала знакомый щелчок и поняла, что Чарли принес свое оружие наверх.
- Папа, - взволновано проговорила я. – Это совсем не то, чем кажется!
- Мне кажется, что он в твоей постели, с тобой, Эмма, - заявил Чарли, положив палец на спусковой крючок.
- Папа, нет! – прокричала я, вскакивая с постели и становясь перед Эдвардом. – Не стреляй в него!

Конец 17 главы


Перевод: Teo
Бета: LanaLuna11


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-12278-5
Категория: Наши переводы | Добавил: LanaLuna11 (24.02.2013) | Автор: Перевод Тео
Просмотров: 760 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 робокашка   (20.05.2015 01:58)
ну и семейка cool wacko

0
4 KitiKate   (19.08.2014 01:42)
Спасибо

0
3 dashulay   (22.05.2013 22:20)
надеюсь, что это тоже сон иначе wacko wacko wacko

0
2 Strawberry_Milk   (25.02.2013 16:08)
Спасибо за главу smile

0
1 aurora_dudevan   (24.02.2013 20:09)
спасибо за главу)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]