Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4841]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Когда ты взрослеешь...
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15732
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Anything to save you. Глава 14. Ответы

2019-10-20
16
0
Глава 14. Ответы


BPOV

Эдвард быстро наклонился и прижался всем телом ко мне. Мое сердце забилось быстрее, когда он схватил меня за талию одной рукой, а второй прикоснулся к лицу. Это было таким правильным и естественным. Прошло уже столько времени с тех пор, как я испытывала такую завершенность. Хотя у меня в прошлом и были парни, никто из них не мог сравниться с мужчиной, которому всегда принадлежало мое сердце.

Я почувствовала ласкающее дыхание Эдварда на своих губах, когда он наклонился еще ближе. Как только наши губы были готовы встретиться, я отстранилась. Эдвард поднял на меня недоуменный взгляд, в то время как я продолжала отодвигаться все дальше и дальше.
- Что такое? – спросил он, подходя ко мне. Я вытянула руку, чтобы сохранить расстояние между нами. Мне нужно, чтобы Эдвард знал правду. Мне нужно было, чтобы он понял – я больше не та же девушка. Я не была той девушкой, в которую он влюбился.
- Дай мне минутку, - проинструктировала я. Он, конечно же, проигнорировал мою просьбу и попытался приблизиться ко мне.

- Я не могу больше быть ни минуты вдали от тебя, Белла, - сказал он, схватил мою руку и посмотрел на меня с болью и желанием. Опустошение на его лице было всепоглощающим.
- Пожалуйста, Эдвард, - умоляла я. – Я не… Я не знаю, смогу ли сделать это.
- О чем ты говоришь? – спросил он меня. – Ты больше меня не любишь, Белла? Если нет, я пойму. То, что я сделал тебе… Через что заставил пройти, было совершенно непростительным.
- Конечно же, я люблю тебя, Эдвард, - честно ответила я. – Никогда не переставала.
- Тогда что, если не это? – настаивал он.

Я закрыла глаза и позволила дождю пропитать свою одежду, пока уходила все дальше во двор. Я попыталась восстановить свое дыхание, но не смогла заставить сердце биться медленнее.
- Я не думаю, что я все еще твоя Белла, - сказала я ему. – Я думаю… Думаю, я потеряла ее, Эдвард.
- О чем ты говоришь? – удивился он, смотря на меня с остекленевшими глазами.
- Я много чего сделала, Эдвард, - объяснила я. – Я сделала много чего, чем не горжусь. Без тебя… Я не знала, куда идти и что делать. Это было почти так, будто половина меня всегда отсутствовала.

- Я здесь, Белла, - бросил парень, притягивая меня в свои объятия.
- Теперь, - произнесла я, отталкивая его прочь от себя еще раз, - что случится, когда ты вновь решишь оставить меня? Что случится, когда ты поймешь, что ты и я никогда не сможем быть вместе? – Эдвард окаменел от моих слов и стал удаляться от меня.
- Я никогда в действительности не хотел ранить тебя, - услышала я его слова. – Я думал… Черт, я не знаю, что я думал. – Ярость начала подниматься во мне, когда я услышала слова Эдварда. – Думаю, ты права, - сказал он. – Я должен уйти.

- Почему это всегда ты должен уходить? – прокричала я. – Почему я всегда должна быть той, кого оставляют?
- Я не оставляю тебя, Белла, - молвил Эдвард, сердито смотря на меня. – Я просто забираю себя прочь из картинки; прочь из твоего мира.
- К черту, Эдвард, - заорала я. – Ты оставил меня, а после тебе каким-то образом удалось испортить обе наши жизни и навсегда разъединить нас! Ты оставил меня и заставил гнить в этой чертовой дыре, которую я теперь называю своей жизнью! – я почувствовала, как колени подогнулись подо мной и упала. Злые слезы потекли по моему лицу. – Я думала, ты любил меня, - рыдала я. – Я думала, ты любил меня.

- Я тебя действительно любил, - изрек он, торопясь ко мне. Эдвард обнял меня и принялся укачивать, чтобы успокоить. – У меня не было выбора, Белла. Я сделал то, что должен был, чтобы защитить тебя.
- Что ты сделал, Эдвард? – спросила я, после чего Эдвард отвернулся и поднялся с земли. Я схватила его руку и развернула к себе, пока он вновь не посмотрел на меня. – Что ты сделал, Эдвард?
- Я не могу, Белла, - ответил он с дрожью в голосе. Я схватила его за руку для поддержки и поднялась с земли. Дождь зарядил еще сильнее. Мы оба совершенно промокли, но ни одного из нас это не заботило.

- Можешь, - заверила я его. Эдвард заключил меня в свои объятия и прижал ближе, чем когда-либо смел раньше, а затем зарылся лицом в мои волосы.
- Я не хотел оставлять тебя, - начал он. – Я никогда не хотел разбить тебе сердце. Я думал, что оставить тебя, это лучшее решение. Я хотел, чтобы у тебя была удивительная жизнь, жизнь, которую я просто не мог дать.

- Когда я сказал тебе, что не люблю, я солгал. Каждое мое слово, сказанное той ночью, было совершенной выдумкой моих настоящих чувств. Я хотел, чтобы ты осталась со мной. Я хотел, чтобы ты была в безопасности. Я сделал все, что мог, чтобы защитить тебя, но, делая это, тем самым расстраивал тебя. Я чувствовал, как ты начинаешь отдаляться, и просто не мог позволить этому случиться.

- Почему ты не сказал мне этого раньше? – спросила я, беря его за руку.
- Что я должен был сказать, Белла? – он невесело засмеялся. – Я не хочу оставлять тебя? Ты не хотела остаться, и я видел это.
- Нет, - не согласилась я. – Я была готова остаться. Я думала, это ты хочешь, чтобы я ушла.
- Как ты могла подумать это? – воскликнул Эдвард. – Я сделал это потому, что заставлять тебя остаться было бы нечестно по отношению к тебе.

- Оставлять меня – вот что нечестно, - заявила я. – Я бы уехала куда угодно в этом мире, если бы могла быть там с тобой. Все, что тебе нужно было сделать – позволить мне самой принять решение. Если бы ты дал мне возможность быть с тобой, я сделала бы это с удовольствием.
- Ты не была бы счастлива, - сказал он мрачно. – Рано или поздно ты бы начала чувствовать себя так же, как чувствует себя Рене по отношению к Чарли. Я не хотел увлекать тебя в ловушку. Ты заслуживаешь большего, чем Форкс. Я не был твоей судьбой; Оксфорд был. Он выступал твоей мечтой, и я не хотел становиться у тебя на пути.

- Ты вообще меня не знаешь, - засмеялась я, а Эдвард посмотрел на меня в замешательстве, пока я глубоко вдохнула, чтобы успокоиться. – Ты, Эдвард Мейсен, всегда был моей мечтой. Единственная причина, почему я решила отправиться в Оксфорд – ты сам сказал мне, что это будет правильным решением. Я никогда не хотела идти туда.
- Ты действительно осталась бы? – поинтересовался он.
- Да, - честно ответила я.

- А что насчет Джейкоба? – спросил он с дьявольским выражением. – Будет ли он все еще частью твоей жизни? Он все еще часть твоей жизни?
- Я не знаю, что должно было бы произойти, чтобы он вернулся, - сказала я ему. – Все, что я знаю – Джейкоб больше не часть моей жизни. Он – мое прошлое, а ты – будущее. Я люблю тебя, тебя и только тебя. – Эдвард начал в отчаянии потирать переносицу.
- Что я наделал? – спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь. – Как я мог быть таким идиотом? Если бы я не был эгоистом, ничего из этого не случилось бы. Мы с тобой все еще были бы…

- Живы, - закончила я за него, а он поморщился от моего уточнения и медленно кивнул. – Мы живы, Эдвард, - напомнила я ему. – Это может быть не та жизнь, которую мы хотели, но, по крайней мере, мы вместе.
- В том-то и дело, - проговорил он злобным голосом. – Мы не можем быть вместе.
- Почему нет? – удивилась я. – Ответь мне, Эдвард! Почему мы не можем быть вместе?
- Потому что ты умрешь, Белла, - промолвил парень так быстро, как мог. Я почувствовала, как мое сердце остановилось, когда он прижал меня еще крепче к себе и уткнулся в мое плечо, а я погладила его по волосам. – Я заключил сделку, - продолжил он. – Я обещал, что если тебе дадут второй шанс на жизнь, я буду держаться подальше целую вечность.
- Но почему, почему ты заключил эту сделку? – спросила я его. – Какой смысл жить друг без друга? Как я могла быть по-настоящему счастливой без тебя?

- Мы никогда не должны были снова встретиться, - объяснил он. – Я думал, что если ты никогда не встретишь меня, то сможешь быть счастливой. Ты могла бы встретить кого-то, влюбиться, родить детей и постареть. У тебя могла бы быть настоящая жизнь, Белла.
- Это не жизнь, - ответила я ему. - Всегда любить тебя, всегда хотеть тебя, но никогда не иметь возможности быть с тобой – это невыносимо для меня. Каждую ночь твое лицо будет появляться в моих снах. Иногда понимание того, что ты где-то существуешь – единственное, что дает мне смелости жить моей жизнью.
- Я не могу остаться, - сказал он, отталкивая меня.
- Послушай меня, - бросила я, хватая его за руку. – Я бы лучше тысячу раз умерла, чем прожила хоть одну жизнь без тебя.

- Но Белла, - бросил Эдвард, прежде чем я сокрушила его губы своими. Он мгновенно замолчал, отвечая на поцелуй. Мы больше не могли спорить об этом. Все так и было.
- Я люблю тебя, Белла, - произнес он, углубляя поцелуй. – Я так сильно люблю тебя. Пожалуйста, поверь, я никогда не хотел оставлять тебя.
- Я верю тебе, - ответила я. – Пожалуйста, поверь и ты, что я люблю тебя, и ты ничего не можешь сделать или сказать, чтобы изменить это. – Я задрожала, когда ветер начал завывать вокруг нас. Эдвард быстро подхватил меня на руки и внес внутрь дома.

Он нежно прижал меня к стене, целуя со всей страстью, на которую был способен. Мои ноги обвились вокруг его талии, пока он целовал мою шею. Я хотела его, я нуждалась в нем.
Прежде чем я поняла это, мы оказались в его комнате, на его кровати. Мы сорвали друг с друга нашу одежду, и теперь та валялась на полу. Гром ударил по нашим барабанным перепонкам, пока дыхания становились все тяжелей.

- Белла, - неожиданно произнес Эдвард, убрал свои губы от моих и отстранился. – Мы не можем. – Я почувствовала, как кровь прилила к моим щекам, пока я умирала от смущения.
- Я сделала что-то не так? – поинтересовалась я, борясь со слезами.
- Белла, нет, нет, - промолвил Эдвард, нежно стирая слезы со щеки.
- Тогда почему? – спросила я. – Ты не хочешь меня?
- Конечно, я хочу тебя, - вздохнул он. – Я хочу тебя больше, чем что-либо другое.
- Тогда возьми меня, - попросила я. – Я твоя.

- Я знаю, любимая, - ответил он, его глаза горели. – Поверь мне, я знаю.
- Тогда что, Эдвард? – удивилась я, на что Эдвард сделал глубокий вдох и спрятал лицо в ладонях. Он покраснел! Я никогда не видела раньше, чтобы он краснел.
- В нашей первой жизни вместе, - начал он тихо, - у меня был план. Я собирался позволить тебе принять собственное решение, но, если ты решишь остаться, я собираюсь попросить тебя…
- Что? – выпалила я. Его смех заполнил комнату, когда он легко поцеловал мою руку.
- Я собираюсь попросить тебя выйти за меня, Белла, - ответил Эдвард, не смотря мне в глаза. Мое дыхание оборвалось, когда он наконец-то встретился со мной взглядом.
- Ты хочешь жениться на мне? – спросила я удивленно. Почему бы кто-то такой великолепный как Эдвард соглашался на меня в качестве его жены?

- Да, Белла, - сказал он с улыбкой. – Я хочу жениться на тебе. – Он взял одеяло с края кровати и обернул его вокруг моих плеч, затем потянулся к полу и надел свои джинсы обратно. Я думала, что он собирается уйти, но вместо этого открыл дверь шкафа и достал что-то оттуда. Эдвард наклонился ко мне и взял мою левую руку.
- Что ты делаешь? – спросила я, неожиданно испугавшись. Как только он собирался ответить, мы услышали, как хлопнула дверь.
- Проклятье, - пробормотал Эдвард, бросая мне футболку. – Оденься! – я сделала, как он сказал, и натянула на себя всю остальную все еще мокрую одежду. Двумя мгновениями позже раздался стук в дверь.

- Эдвард, - пронзительно воскликнула Элис. – Открой!
- Не сейчас, Элис, - ответил Эдвард с печальной улыбкой. – Я м-м… занят.
- Ты должен быстро выйти, - заявила она с паникой в голосе. – Белла пропала! – я попыталась скрыть свой смех, как и Эдвард.
- Я уверен, что с ней все в порядке, - ответил он, пытаясь казаться обеспокоенным. – Она сильная девушка. Сможет сама позаботиться о себе.
- Джейкоб ищет ее, - пробормотала Элис. – Джаспер только что звонил и сказал, что Джейкоб звонит каждые двадцать минут, пытаясь выяснить, где Белла! Он сказал, что она исчезла почти час назад! – На этот раз я не смогла сдержать смеха, открыла дверь и увидела Элис почти в слезах.

- Я в порядке, Элли, - прошептала я.
- Что происходит? – спросила она, подозрительно смотря на Эдварда. – Белла, что ты делаешь здесь… с моим братом?
- Прощай, милая сестренка, - изрек Эдвард, захлопывая дверь перед своей сестрой. Эдвард взял меня на руки и отнес на кровать, где принялся щекотать, а я с протестом завизжала.
- Эдвард, прекрати, - умоляла я его. – Нет! Отпусти меня!
- Никогда, - прошептал Эдвард мне на ухо. – Я никогда не отпущу тебя снова, Изабелла Мари Свон.

EPOV

Держа Беллу в своих руках, я не мог не думать о риске, которому мы подвергались. Я знал, что она бы не позволила мне снова оставить ее, и был в курсе, что и сам не смогу снова уйти от нее. Мы вместе, и не важно, что случится. Если Белла умрет, я сразу же последую за ней.
- О чем ты думаешь? – спросила она, прослеживая черты моего лица. Я взял ее руку и легко поцеловал в ладонь.

- О том, как сильно люблю тебя, - улыбнулся я. Она тоже улыбнулась, отчего мое сердце практически выскочило из груди. Элис наконец-то оставила нас с Беллой в покое.
- Я тоже люблю тебя, - сказала она, целуя меня в щеку. – Но я знаю, что ты лжешь мне. – Я спрятал свое лицо у нее в волосах, вдыхая опьяняющий аромат. Я ненавидел, что она так хорошо знала меня. – Что на самом деле беспокоит тебя?

- Ты уверена, что быть вместе стоит того риска, которому мы подвергаемся? – спросил я ее, на что Белла покачала головой и посмотрела в мои глаза.
- Есть только одно, в чем я уверена, - ответила она. – Я безоговорочно и бесповоротно влюблена в тебя.
- Белла, - произнес я, убирая руку в задний карман. Я вытащил обручальное кольцо моей матери и крепко сжал его в ладони. – Элис прервала нас прежде, чем я смог задать тебе вопрос, который уже давно собирался задать.

- Спрашивай, - сказала Белла, смотря на меня своими чудесными глазами.
- Белла, - начал я. – Я понимаю, что ты боишься, но, любимая, я хочу быть способен называть тебя моей, прежде чем стану единым целым с тобой. Я хочу, чтобы ты была моей женой. – Слезы начали катиться из моих глаз, и я протянул кольцо, опустился на одно колено и взял руку Беллы в свою.
- Изабелла Мари Свон? – медленно произнес я. – Я обещаю любить тебя вечно – каждый день нашей вечности. Ты выйдешь за меня?

Конец 14 главы


Перевод: Teo
Бета: LanaLuna11


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-12278-5
Категория: Наши переводы | Добавил: LanaLuna11 (17.02.2013) | Автор: Перевод Тео
Просмотров: 1113 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 робокашка   (20.05.2015 01:38)
ну, на вечность он зря замахнулся, ведь сам не знает, сколько им отпущено минут или часов smile

0
4 dashulay   (22.05.2013 21:31)
миленькая концовка!

+1
3 dashulay   (22.02.2013 07:25)
Спасибо!
Фух, Ну вот вродебы разобрались.
Надеюсь, они получат хоть капельку счастья?!

+1
2 aurora_dudevan   (18.02.2013 23:10)
спасибо за главу)

+1
1 Strawberry_Milk   (18.02.2013 21:20)
спасибо за перевод!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]