Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3681]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Жених по заказу. Глава 15

2016-12-10
47
0
Глава 15


«Ну за что, за что мне всё это?!» – в отчаянии размышляла Гермиона, с безразличием ковыряя вилкой кусок сочной говядины и краем глаза наблюдая за обнимающимися в танце молодоженами.

Опрокинув в себя уже четвертый за этот вечер бокал сухого, ужасно невкусного вина, Грейнджер поморщилась и отправила в рот большую печеную картофелину, чтобы хоть как-то избавиться от невыносимого горького послевкусия у себя на языке.

Да уж, на вине семейство Уизли явно решили сэкономить.

Икнув, Гермиона вновь перевела взгляд на Поттера, который, минуя все правила приличия, близко прижимал к себе Джинни, пытаясь слиться с ней в единое целое, не забывая при этом выразительно поглаживать девушку по обнаженной в вырезе платья спине и бедрам. В каждом их жесте сквозило плохо скрываемая страсть и нарастающее возбуждение. Гермиона была просто уверена, что новоиспеченной ячейке общества больше всего на свете сейчас хочется исчезнуть отсюда и, оставшись наедине, приступить к ваянию маленьких поттерчиков. И одному только Богу известно, как Грейнджер хотелось того же, она бы даже свечку над ними подержала! Да все что угодно, лишь бы этот невыносимый день закончился.

– Я этого больше не выдержу, – пробормотала в отчаянии девушка и, не дожидаясь официанта, подхватила бутылку, и наполнила свой бокал жалким подобием вина.

Напиться и забыться. Да. Этот вариант ей казался самым привлекательным.

«Малфой – скотина! Что б ты облысел!» – со злостью подумала Грейнджер и, отсалютировав за тост бокалом, осушила половину одним глотком.

– Гермиона, дорогая, вот вы где! – воскликнула женщина невысоко роста в обтягивающем лавандовом платье.

От громкого голоса брюнетки Грейнджер недовольно поморщилась и без особого энтузиазма посмотрела на собеседницу. Первым делом взгляд девушки тут же уперся в необъятных размеров живот, обтянутый шелковой тканью, а потом уже поднялся выше, к лицу говорившей.

«Дьявол! Опять началось!» – выругалась в сердцах Гермиона и, насколько это возможно, попыталась изобразить на лице приветливую улыбку.

– Луиза, – протянула она, – не надеялась тебя здесь увидеть. Я думала, выход в общество в твоем положении – весьма утомительное занятие. Срок у тебя уже довольно большой.

Луиза Хорен только махнула свободной рукой, второй продолжая поглаживать свой круглый, похожий на барабан живот.

Луиза была на протяжении нескольких месяцев личной помощницей Грейнджер. Стервозная, ленивая, неисполнительная интриганка, явившаяся в Министерство с одной единственной целью – найти себе мужа побогаче. Не стоит и упоминать, что с таким настроем ни о какой работе она даже и не помышляла, откровенно пренебрегая советами Гермионы и игнорируя все её распоряжения. От увольнения эту особу спас, весьма кстати пришедшийся декретный отпуск. Ну, как потом выяснилось, мужа себе она все-таки отхватила, в отличие от самой Грейнджер.

– Гермиона, а почему вы сидите здесь в полном одиночестве? Я столько слышала о вашем женихе! Говорят, он просто красавец! Вы знаете, мне не терпится с ним познакомиться!

Грейнджер с удовольствием бы рассмеялась над глупостью своего положения, если бы все было не настолько печально.

Вопрос. Этот вопрос девушке задавали ВСЕ кому не лень, на протяжении ВСЕЙ церемонии. Казалось, что сама свадьба как бы невзначай отошла на второй план, стоило только присутствующим увидеть Гермиону в полном одиночестве.

Признаться, поначалу вопрос об отсутствии Малфоя ставил девушку в тупик, и она, сочиняя на ходу, бормотала всякую ахинею. Но когда «Почему?» и «Где?» перевалило за второй десяток, Гермиона мысленно послала всё к черту и решила отдаться на волю судьбе, словно заведенная повторяя одну и ту же прочно засевшую в памяти фразу.

– Драко просил извиниться за него перед гостями, но ему пришлось срочно уехать. Неотложные дела, знаете ли, – с деланным безразличием произнесла Грейнджер.

– Неужели? – разочарованно протянула Луиза, сложив губки уточкой. – Какая незадача…

Не считая нужным что-либо говорить, Гермиона только пожала плечами, обезоруживающе улыбаясь. Пытаясь показать всем своим видом, что от неё в этой ситуации ничего не зависело, и будь её воля, жених непременно остался бы здесь. С ней.

Если вначале обескураженная внезапным исчезновением Малфоя Гермиона чувствовала себя несказанно подавленной, то по прошествии некоторого времени – да и четырех бокалов вина – апатия начала помаленьку отходить на второй план, оставляя на своем месте только обиду и злость. Причем девушка не могла точно понять, на кого она злится сильнее: на себя или же на Драко.

Гермиона с нетерпением посмотрела на Луизу, ожидая, когда же до той дойдёт, что говорить им больше не о чем. Пауза явно затянулась, и от этого Грейнджер стало не по себе. Одному только Богу было известно, какие мыслительные процессы сейчас происходили в голове Луизы Хорен. Гермиона, прекрасно успевшая изучить сию особу за их недолговременное сотрудничество, ничего хорошего от неё ожидать не могла, будучи уверенной, что брюнетка явно не упустит возможности отыграться за своё так и не состоявшееся увольнение. Всё-таки, что бы в народе не говорили о женской логике, безжалостно умаляя как её значимость, так и её существование в целом, но одного у женщины было точно не отнять – это проницательности.

Луизе Хорен и трех минут не потребовалось, чтобы собрать все части головоломки и сообразить, что её бывшая начальница явно что-то недоговаривает да и ведёт себя как-то странно – всё время улыбается, пытаясь казаться милой.

«Милой? Мисс Грейнжер-то?! Чушь! Что-то здесь нечисто!» – прищурившись, Луиза уже было открыла рот, чтобы озвучить свои подозрения, как подошедший к ней со спины мужчина заставил её вскрикнуть от неожиданности.

– Прошу простить меня, мисс, надеюсь, я несильно вас напугал? А то, боюсь, в вашем положении это довольно опасно. К сожалению, принятие родов не входит в список моих талантов, – вежливо произнес Снейп. – Мне очень неловко прерывать вашу беседу, но могу я на один танец украсть вашу собеседницу? – сказал он, кивнув Гермионе.

Брови Грейнджер невольно поползли вверх, а из горла вырвался нервный смешок.

– Меня? – усомнилась она, не веря своим ушам и оглядываясь по сторонам в поисках более подходящей кандидатуры. – Меня?

По лицу Снейпа Гермиона видела, что её бывшему профессору очень хочется манерно закатить глаза к небу, поражаясь её недогадливостью.

– Да, мисс Грейнджер, вас.

Не дожидаясь её ответа, Снейп подхватил девушку за локоть, помогая той подняться на затёкшие от долгого сидения ноги, и потащил к группе танцующих.

– Что… что всё это значит? – в изумлении пробормотала Гермиона, когда правая рука профессора уверенно легла ей на талию, а вторая крепко сжала её ладонь.

– Это танец. Его ещё называют плавными движениями под музыку, – произнёс Северус.

Гермиона не удержалась и фыркнула.

– Вы что, издеваетесь?

– Разве? – Снейп в удивлении изогнул правую бровь. – А мне казалось, что я вас спасаю. Или я ошибся, и компания той особы была вам весьма приятна?

Гермиона повернула голову направо и посмотрела в сторону Луизы, так и продолжающую с открытым ртом наблюдать за ними.

«Ха, – не без злорадства подумала Грейнджер, – интересно, что она там себе навоображает, увидев меня с ним? Хотя... мне абсолютно наплевать!»

– Спасибо, – пробормотала Гермиона и попыталась изобразить на лице улыбку.

– Я наблюдал за вами весь вечер. Должен сказать, вы достойно отбивались от набросившейся на вас толпы, – после небольшой паузы произнес Снейп. – Хотя, наверное, вам было нелегко объяснить отсутствие вашего «жениха»…

– Вы наблюдали за мной? С чего бы это? – с иронией в голосе ответила девушка. – Вы уж меня простите, профессор, но я скорее поверю, что ад замерз, чем то, что вы обо мне беспокоились, – Гермиона тряхнула головой, поправляя волосы, упавшие ей на лицо.

Снейп усмехнулся и, сильнее сжав ладонь девушки, сделал пару шагов влево, меняя направление танца.

– Расслабьте спину и прекратите сопротивляться – я веду, – произнес он. – Грейнджер, у меня такое чувство, что я танцую с деревом! Вы абсолютно непластичны.

Бедной Гермионе для полного счастья сейчас не хватало только подобных комплиментов.

– Зато вы – просто «танцор диско!» – ощетинилась девушка.

– Кто? – удивился Снейп. – Диско? Это что, какой-то маггловский танец?

– Типа того. – Гермиона с силой прикусила себе щеку, чтобы не рассмеяться в голос, представляя, как Снейп в обтягивающем белом трико скачет по танцплощадке, отплясывая заводные движения под музыку восьмидесятых.

– Ладно, оставим тему танцев. Тем более, вы в этом несильны. Я хотел поговорить с вами о другом.

– Да вы что?! – притворно изумилась Гермиона. – А я думала, что мы с вами будем о русском балете разговаривать.

Северус криво усмехнулся и смерил девушку пронзительным взглядом.

– Вам кто-нибудь говорил, что, когда вы выпьете, то становитесь просто настоящей гарпией? – поинтересовался он.

– Нет. Обычно, когда я дохожу до нужной кондиции, мои спутники испаряются как по волшебству, – не подумав, ответила Грейнджер, понизив голос до шепота.

– Неудивительно, если вы становитесь такой прямолинейной, – заметил профессор. – Не думаю, что кто-то хочет выслушивать о себе всё правду-матку на первом свидании.

Фыркнув, Гермиона отвернулась от Снейпа, прерывая зрительный контакт.

«Легилимент хренов», – пронеслось у неё в голове.

– Впрочем, я хотел поговорить с вами о Драко…

– Малфое? – удивилась Грейнджер.

– А вы знаете другого Драко? – ответил вопросом на вопрос профессор.

– Нет.

– Тогда к чему спрашивать, если сами знаете ответ?

– Я просто уточнила.

– О, узнаю любознательную мисс Грейнджер.

– Я рада, что вы меня узнали! – Гермиона с вызовом посмотрела на профессора, готовая к продолжению словесной баталии, но, наткнувшись на его тяжелый взгляд, вмиг прикусила язычок. – Так, что там с Драко? – невинно поинтересовалась она.

– Не буду ходить вокруг да около и сразу перейду к сути. Гермиона, не знаю, что вы там себе навоображали по поводу ваших отношений с моим крестником, но могу прямо сказать, что вы всё неправильно поняли.

– Простите? – пробормотала девушка, ощущая, как с каждой секундой её сердце бьётся всё быстрее и быстрее, готовое в любой момент вырваться из груди. – Что же, по-вашему, я неправильно поняла?

Глубоко вздохнув, Снейп продолжил: – Поймите, когда нужно, Драко может быть очень убедительным. Он превосходный манипулятор. И, как и каждый манипулятор, он прекрасно читает людей. Особенно таких наивных барышень, как вы.

– Как я?

– Именно. Для вашего же блага я советовал бы вам забыть этого мужчину и попытался бы найти кого-то более подходящего. Того, с кем вы могли бы состариться, сидя у камина, и в окружении семейства вспоминать былые деньки.

– А, по-вашему, с Драко я этого сделать не могу? - пытаясь сохранить твердость в голосе, поинтересовалась Гермиона.

– Нет, – категорично ответил Снейп. – Он не тот тип. И вам же будет лучше это уяснить прямо сейчас. Ведь, по сути, что вы о нем знаете? Да ничего.

Грейнджер уже хотела открыть рот, чтобы возразить, но Снейп жестом остановил её.

– А вы знали, что Драко бывает очень несдержан в постели? Разве это не пугает такую леди, как вы?

– Очень пугает, – заверила его Гермиона. – Меня очень пугает то, откуда вам известно о сексуальных предпочтениях Малфоя. Знаете ли, это наводит на размышления.

После слов Гермионы Северус вдруг остановился как громом пораженный, осознавая, что только что сказал, и то, как, должно быть, это выглядело со стороны.

– Шах и мат, мисс Грейнджер, – усмехнувшись, произнёс он. – Вы победили - снимаю шляпу.

– Не понимаю, о чем вы? – всё ещё ожидая подвоха, поинтересовалась девушка. – Победила в чём?

– В номинации «Самая твердолобая и непоколебимая всезнайка, которую приходилось встречать Северусу Снейпу»! И заслужили приз, – сказал профессор, доставая из кармана мантии свёрнутый кусок пергамента и протягивая его Грейнджер. – Ну же, смелее, он не кусается.

– Что это? – Гермиона неуверенно протянула руку и взяла свёрнутый в несколько раз листок. – Записка?

Снейп отрицательно покачал головой. Плохо слушающимися пальцами девушка развернула пергамент.

– Адрес? – пробормотала Грейнджер, пристально глядя на профессора.

– Гениально! Десять баллов Гриффиндору, – не удержался от колкости Снейп. – Если вы настолько уверенны в своих чувствах, то направляйтесь по этому адресу и поговорите с Драко. – Произнеся это, Снейп резко развернулся и собрался уходить, но, вспомнив кое-что, на мгновение задержался. – А, мисс Грейнджер... И, если вы вдруг встретите Дориана Томаса, то пожелайте ему от меня скорейшего выздоровления. Знаете ли, бедняга уже больше месяца заперт в больничной палате после череды неудач с омолаживающими зельями. Жаль его, он был довольно… мил. Надеюсь, с ним всё будет в порядке. А теперь, когда я исполнил свой гражданский долг и почтил вниманием свадьбу десятилетия, я с чистой совестью откланиваюсь, – произнеся это, Снейп быстрыми шагами направился прочь от девушки.

– Какого дьявола всё это значит? – пробормотала Гермиона, наблюдая за удаляющейся фигурой профессора, продолжая сжимать в руке пергамент с адресом Малфоя, полная решимости выяснить всё, чего бы ей это не стоило.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-11510-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Shantanel (28.07.2015) | Автор: Анна Князькова
Просмотров: 1041 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Svetlana♥Z   (17.01.2016 03:56)
Интересный поворот, может всё не так уж и плохо? wink

0
5 ElisKALEN220887   (29.07.2015 15:49)
– Какого дьявола всё это значит? Ой не могу хихихи! Я все так же с вами! wink tongue

0
4 fanysha   (28.07.2015 23:42)
спасибо

0
3 Nasteoncka   (28.07.2015 17:59)
Что-то Снейп явно не договаривает...сплошные намеки. С нетерпением жду продолжение))
Спасибо за главу!

0
2 Bella_Ysagi   (28.07.2015 10:33)
Спасибо))

+1
1 Evgeniya1111   (28.07.2015 08:10)
Мне нравится Снейп ))) Спас Гермиону от противной девицы и ещё крестника сдал ))) Интересно и как Гермиона найдёт Драко? Спасибо за продолжение ))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]