Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13682]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8245]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Туманы
Жизнь Беллы Свон была похожа на сказку: добрый и любящий отец, приглашение в один из лучших университетов страны, молодой человек, с которым она мечтала провести всю свою жизнь. И планы, планы, планы... Которым не суждено было сбыться…
Новая история на сайте. Романтика/драма/все люди.
Завершен!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Говорящая с солнцем
"Господи зачем я позволила растоптать себя, почему не смогла все изменить, а теперь только пропасть впереди, нет дороги назад. Прости меня Эдвард. Я никудышняя мать. Мама..." - слезы брызнули из глаз, не было сил сдержаться, ногти до боли вжались в руль.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Новый мистический мини от Валлери и Миравия. Завершен.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 46. Солнышко

2017-1-19
47
0
Я до безумия предвкушала эту поездку.

И мои ожидания оправдались.

Там было около сотни волшебников со всего света. Но внутрь пускали только десяток групп – слишком опасно: неаккуратные исследователи могли повредить древние ценности… или древние ценности могли повредить неаккуратных исследователей.

Но нам повезло. Среди таких специалистов оказалась группа, в которой был… Билл Уизли, старший брат близнецов. Я слышала, что вообще он работал разрушителем заклятий в Гринготтсе. Решил взять подработку на время отпуска и приехал в качестве приглашенного специалиста.

— Та самая Грета Блэк?! – воскликнул Билл, когда я увидела его рыжую макушку среди палаток и опознала профиль по фоткам. – Хогвартский бунтарь?!

Впервые под фразой «та самая» не подразумевалась история с исчезновением Волдеморта.

Я сразу почувствовала, что мы подружимся.

— Я включу вас в свою группу, — сказал Билл, когда я познакомила его с Хорхе. – Только – тсс! Это немножко против правил.

Прелесть!



В группе Билла был сорока-пятидесятилетний загорелый Мигель из Мексики, которого все почему-то звали Дон Хуан, двадцатилетняя светловолосая Ингрид из Швеции по прозвищу Ухо — она почти всегда была в наушниках, из которых раздавался жесткий металл, камбоджийка Волли неопределенного возраста, а также здоровенный Магнус из Норвегии — погоняло Блинчик. Самого Билла звали Солнышко, и он, представив нас компашке, тут же раздал позывные и нам с Хорхе. Хорхе, как и в Магистратуре, стал Татухой, меня окрестили Малой.

Первая неделя прошла весело. Рано утром мы спускались вниз и обследовали залу, за которую отвечала наша группа. Я тоже принимала в этом участие – ни к чему не прикасаясь, таскалась вдоль стен и сверяла символы с книгами, которых набрала с собой целую дюжину. Вечером мы тусовались у костра, Хорхе бренчал на гитаре, Ингрид, она же Ухо, мелодично подпевала, Волли изучала фотки из подземелий, Билл с Магнусом вели беседы, а я липла к Мигелю. Точнее, это Том сказал, что я к нему липну. Ревнивец.

Мигель был потомственным диаблеро, мексиканским магом. И он знал все секреты анимагии.

Я и раньше слышала, что подход мексиканцев к анимагии коренным образом отличается от нудного и долгого обучения превращению, которого придерживались англичане. И теперь с открытым ртом внимала мудрости Мигеля.

Ему было сорок пять, но чувствовал он себя на двадцать, хоть виски на его коротких черных волосах и были покрыты сединой. Этому была объяснением великолепная животрепещущая история, в которой была замешана баньши, бутылка рома и его третья бывшая жена. Одевался он, как Хорхе, а на шее носил клык гримма — по крайней мере, он так говорил.

Он делал вид, что флиртует со мной и с удовольствием рассказывал обо всем, что я хотела знать.

В общем, время я проводила, что надо. Единственное, чего не хватало – так это острых ощущений. Ведь я думала, что исследование древнего Змеиного города – это что-то поинтересней разглядывания закорючек дни напролет.

Всего в подземельях было около двух дюжин абсолютно пустых комнат, стены которых местами были покрыты древними символами. Руководитель экспедиции, член Всемирной Организации Волшебников (ВОВ), был уверен, что где-то кроется вход в подлинный Змеиный город – знаменитую мифическую Бхогавати, запертую в незапамятные времена могущественным волшебником Удаядитьяварманом. Это имя я так ни разу и не смогла произнести, не подглядывая в бумажку.

Бхогавати была знаменита тем, что там обитали наги, разумные змеи, обращающиеся в человека. Давным-давно у них с местным правителем случился какой-то жесткий конфликт. То ли они отказались отдавать ему свои несметные сокровища, то ли он отказался брать в жены дочку змеиной царевишны. В итоге правитель с не менее ужасным именем наслал на Змеиный город проклятие безумия, и половина населения съехала с катушек. Змеи выползали, кусали мирных жителей, в общем, творили беспредел. Конец всему положил Удая… где моя шпаргалка… в общем, крутой волшебник, который запер вход в Змеиный город.

Все это было очень забавно, но весьма сомнительно. Все эти древние мифы – такая, в сущности, лажа.

Думала я, начиная скучать в сырых подземных комнатах.

На десятый день наших блужданий по зале, которую, казалось, мы изучили уже вдоль и поперек, все шло как обычно. Мы изучали символы. Хорхе заигрывал с Ухом. Дон Хуан сосредоточенно глазел на потолок. Блинчик с Биллом обсуждали какую-то закорючку. Я переругивалась с Томом, который предлагал бросить эту бессмыслицу и отправиться совершенствовать Окклюменцию.

Пока вдруг камбоджийка Волли не вскрикнула:

— Я поняла!

После чего что есть сил пнула в центр стены, разбежалась и прыгнула прямо в середину загоревшегося голубым здоровенного узора змеи, в который сложились беспорядочные завитушки. И исчезла по ту сторону стены. Только чешуйчатый хвост и мелькнул.

— Мне одной показалось… — пробормотала я, но мысль свою закончить не успела.

Меня дернуло за живот, как при перемещении, мир завертелся, и в следующий миг я упала лицом во влажные листья папоротника.



Перед нами была давным-давно заросшая, едва различимая в траве, каменная дорога. Позади – полуразрушенная каменная арка, испещренная теми же набившими оскомину витиеватыми письменами. А вокруг – джунгли.

— Мы где, блин?! – взвизгнула Ухо, вскакивая на ноги и крутя головой. Светлая коса свистнула в воздухе, ударив Билла по лицу.

— Похоже на портал, я читал о таких, — Билл разглядывал арку.

— Ничего себе, Солнышко, да ты гений, — Мигель уже рассматривал арку. – Есть предложения, куда нас занесло?

— Я бы лучше выслушала предложения, как нам вернуться! – заявила Ингрид.

— Заглохни, Ухо. Что ты распищалась, — здоровяк Блинчик спокойно закурил крепкую сигарету. – Разве непонятно, мы в Змеином городе, — сказал он Биллу.

— Непохоже на город, — заметил Хорхе.

— Он прав, — сказал Дон Хуан. – До города еще надо добраться, — он кивнул на дорогу.

— Я бы лучше добралась до лагеря! – сказала Ингрид.

— Ну, если сможешь понять, как открыть обратный портал, флаг тебе в руки, — Дон Хуан отошел от арки. – Если легенды не врут, Удаядитьяварман закрыл выход в мир людей.

— Ты же не хочешь сказать, что мы не можем вернуться?!

— Не истери, — поморщился Блинчик, выдыхая вонючий дым в сторону Ингрид.

— Разве смысл не был в том, чтобы попасть в Змеиный город? – удивилась я их кипешу.

— Не тупи, Малая, — фыркнул Блинчик, который выглядел на редкость невозмутимо. – Все хотели открыть дверь в Бхогавати, а не провалиться через односторонний портал.

— Можно попробовать расколдовать выход, — Ингрид принялась крутиться у арки. – Может, нужно куда-то пнуть, как сделала Волли?!

— Если бы половина арки не была разрушена, можно было бы и попинать, — сказал Дон Хуан. – Только вот боюсь, ты ее доломаешь.

— А кстати, где Волли? – вдруг спросил Билл, оглядываясь по сторонам.

Но камбоджийки и след простыл.



После долгого обсуждения и затяжной истерики Ингрид было решено идти по дороге. Я видела, что все были напуганы — за исключением Блинчика, но у него всегда был флегматичный вид. Я, в силу своей молодости и безбашенности, еще не до конца осознала всю безнадежность ситуации, а потому была беспечна.

И мне не терпелось поглазеть на Змеиный город. Интересно, мы увидим хоть одну нагу?!

То, что на нагов мы рискуем остаться глазеть до конца своих дней, я еще не понимала.

Мы перебрали все свои запасы. Оказалось, что из нашей компании единственными параноиками, не расстававшимися с бездонными рюкзаками, были я и Блинчик. У остальных при себе были только палочки.

Итого, у нас была одна запасная палатка, куча книг, аптечка стандартных целительских зелий, пол литра Глотка живой смерти, набор шприцов, гитара, одежда двух размеров – маленького и огромного, прутья от метлы – саму метлу я оставила в лагере, ох и ах, — два мотка веревки, пять видов крюков, дюжина моих любимых складных ножей, фейковая палочка, фонарик, батарейки, пять мешков конфет, два пакета печенья, вяленое мясо, ящик тушенки, пять литров воды, канистра бензина — зачем она Блинчику?!, — большая коробка сигарет и гора маггловского оружия и патронов.

— Блинчик, да ты опасный парень, — сказал Билл, когда здоровяк достал три автомата, дюжину разнокалиберных пистолетов я два ятагана.

Блинчик попыхивал зажатой в углу рта сигаретой.

— Молитесь, чтобы это нам не пригодилось.

Но молились мы, похоже, не особенно усердно.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (27.11.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 217 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (27.11.2015 22:04)
спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]