Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Перевал теней. Глава 7. Неудачный день

2016-12-5
47
0
Неудачный день


Со дня освобождения Грейс прошел почти месяц. Сэймуру вынесли приговор, и он был помещен в федеральную тюрьму строгого режима. Как и ожидалось, ни при включенной камере, ни при свидетелях он не произнес ни слова о том, что именно рассказал Джейну.

Учитывая обстоятельства, Джейн счел благоразумным не распространяться о своих теориях. В лучшем случае его бы сочли психом. Тереза в очередной раз проявила великодушие и сама об их судьбоносном разговоре никому не рассказала. Джейн был уверен, что она сделала это не потому, что не хотела навредить ему, а потому, что она не хотела больше иметь с ним ничего общего.

Пару раз он сделал попытку поговорить с ней, попытаться как-то наладить отношения, объяснить, что он тоже не в восторге от того, что случилось, что она – самое дорогое, что у него есть. Но каждый раз она уходила, а он в последний момент останавливался, чтобы не пойти следом. Что еще он мог бы сказать: что он любит её, но если найдет его, то убьет, отправив ту жизнь, что у него есть, к черту?

В итоге, он решил для себя, что пока не будет форсировать события, а просто постарается докопаться до истины: возможно, это всего лишь чей-то трюк, и Красный Джон действительно мертв, а ему мстит кто-то из его друзей.

Если он выяснит это, то соберет доказательства, представит их Эбботу и засадит мерзавца в тюрьму, а потом употребит все свои способности, чтобы наладить все с Терезой.

Она-то уже будет знать, что зря ему не поверила, будет чувствовать себя виноватой, а тут он проявит великодушие, сказав, что не винит её; они помирятся, и он выпросит у Эббота отпуск. Эббот, конечно, отпуск предоставит, ведь это его похвалит начальство за поимку ещё одного мерзавца из Ассоциации Блейка. Они махнут куда-нибудь, где солнце и песок, или, может быть, в Европу. А там уж можно будет окончательно укрепить свои позиции раз и навсегда, чтобы никуда она больше не делась, затащить её в консульство или посольство США и там без лишних разговоров пожениться.

Вернутся в Остин они уже будучи женатыми, а Тереза, может, даже и беременной, если не будут сильно отвлекаться на осмотр достопримечательностей. И всё – полное блаженство, никаких тебе дурацких церемоний или родственников, которые захотели бы его пристрелить на свадьбе, все просто и понятно: уже семья, дом, дети в проекте, ну и работа (надо ж чем-то развлекаться, в конце концов). Надо будет уломать Терезу на ранний декретный отпуск – пусть хоть немного поживет, как нормальная счастливая женщина: секс с мужем, йога, магазины.

Мда-а. Похоже на план. Джейн улыбнулся при мысли о такой перспективе.

А что если он все-таки жив? Что тогда? Только что созданная в воображении радостная картинка поблекла моментально.

Джейн с горечью признал, что жить и быть счастливым он не сможет, зная, что не отомстил за убийство семьи. Но это означало, что он принесет в жертву Терезу, её счастье… их счастье! Нет, с этим он был не согласен. В этот раз он будет умнее. Если выяснится, что этот ублюдок жив, то он избавится от него тихо, без свидетелей и улик, так, что комар носа не подточит.

И к черту все – он всегда врал, сколько себя помнит, соврет и тогда; никому и никогда под пытками не признается, что это сделал он. Он не даст искалечить свою жизнь дважды. Он решит проблему и займется отношениями с Терезой, будет умолять, валятся в ногах, если потребуется, пойдет на любое – даже публичное – унижение, будет просить прощения, скажет, что ошибся, что она была права, что никакого Красного Джона, конечно, не было, что она вернула ему рассудок. Ну а дальше «смотри "План номер один"», хотя, в данном случае, придется, видимо, сначала отстоять церемонию в церкви в неудобных ботинках, но оно того стоит.

Основной проблемой, омрачавшей его существование, было то, что за весь прошлый месяц он так и не узнал ничего нового, не приблизился к разгадке ни на йоту, а разбираться с этим надо было быстро – ох как быстро! Он не может терять время; не хочет его терять.

Раньше, до той самой ночи в таунхаусе, ему было тяжело, но терпимо быть просто рядом с ней. Ему почти хватало того, что он может видеть её, говорить с ней, иногда касаться. Теперь это стало пыткой, мужское естество проснулось и отказывалось достойно пережидать тяжелые времена. Ему не хватало её духовно и физически. Если моральные страдания он ещё мог задвинуть вглубь сознания и заниматься самоистязанием бессонными ночами, то с физическими было сложнее.

Она, как нарочно, одевалась более кокетливо и выглядела чертовски хорошо. Вот уж точно: если девушка сияет – значит, рассталась с парнем. Она приходила на работу благоухая духами и легкой походкой, а он вдыхал запах, смотрел в след и прилагал все возможные и невозможные усилия, чтобы сдержать предательское тело от позорных реакций.

Знала ли она, какой эффект на него производит? Джейн не был уверен, но знал, что если бы была в курсе, то стала бы одеваться еще кокетливее и выглядеть еще лучше, чтобы его помучать.

Хуже всего было то, что перемены в её облике заметила и вся мужская половина ФБР: то один агент, то другой, то и дело мелькали рядом – просто как стая саранчи! Ну и, спрашивается, как ему от них избавляться? Один, особенно настойчивый, Маркус Пайк (что за имя-то такое), ошивался больше остальных. Он некстати всплыл на горизонте, когда они расследовали хищение предметов искусства и теперь был просто как бельмо на глазу.

Джейн попробовал как-то влезть в их разговор, чтоб отвадить его хоть на время, но не тут-то было – похоже, принцесса слишком долго наблюдала за мастером. Унизительно, на глазах у этого горе-кавалера, приложила его в словесной перепалке так, что мало не показалось. Хлестко, красиво, изящно; он бы поаплодировал, если б она прошлась не по его шкуре. Больше он не влезал, наблюдал издалека.

Она не была на него зла, и это была проблема, она просто списала его со счетов, как будто он – пустое место. Они практически не общались, – даже по работе – на все задания она ездила с Чо, оставив его Фишер, как старую сломанную игрушку.

Ну и как в такой ситуации вычислять маньяка, когда мысли то ниже пояса, то в депрессии?

Размышления Джейна прервало появление объекта его раздражения. Нарисовался, придурок, – образ «я весь из себя крутой коп, у меня и пистолет есть» – смотреть противно. Джейн демонстративно отвернулся.

– Что ты сделал? – Чо поднял голову от материалов дела.

– В смысле?

– Лисбон и ты – что у вас случилось?

– У нас все прекрасно. И почему это сразу я сделал? Может, это она?

– Ну да, я ей передам, может сразу пристрелит и отмучаешься.

– Не стоит, не хочу тебя утруждать, – Джейн пытался казаться равнодушным, но, видимо, Чо это не убедило бы в любом случае, поэтому немного помолчав, он спросил: – А что, так заметно?

– Да.

– И кто еще в курсе?

– Все.

– Что значит «все»? – Джейн приподнялся на стуле. – И в курсе чего?

– Ну что ты получил отставку. Ребята даже поспорили, почему.

– Отставку? Я? И какие варианты? Я ей изменил или ей мой трейлер не по душе?

– Менее оптимистичные.

– А именно? – Джейн вытянулся по струнке в ожидании.

– Первый, что у тебя проблемы... ну… с этим делом, ну ты понимаешь; а второй, что ты жадный.

– ЧТО?! – Джейн был настолько возмущен, что его вопрос прозвучал громче, чем следовало. Все присутствующие обернулись, даже Тереза и Маркус посмотрели в его сторону.

Он снова сел и сдавленным шепотом спросил: – Ты это серьезно?

– Да.

– И на какой вариант ставят больше?

– На первый.

– Да не может быть, – проныл он с гримасой на лице. – Подожди… и что, ты тоже поставил?

Чо молчал.

– Поверить не могу! И на какой вариант?

Чо молчал.

– Господи боже!

– Ты же неверующий?

– Похоже, надо начинать.

– Ну и как, интересно, вы собираетесь выяснять, кто выиграл?

– Спросим у неё.

– Ха, юморист! Так она вам и скажет – чтобы там ни было, а Тереза Лисбон не распространяется о своей личной жизни.

– Подождем, пока ты не выкинешь что-нибудь, что её взбесит, и спросим.

– Это подло, Чо, я же твой друг!

– Когда все спорили, спит ли Эмили из бухгалтерии с Чаком из системного, я сказал, что это неэтично, а ты, что пари – есть пари.

Джейн обреченно сполз по спинке стула. Сегодня просто не его день.

– Да, до вечера, – донеслось до него: это Пайк уходил от Терезы. Что значит «до вечера»? Куда он намылился вечером?

Как будто прочитав его мысли, Чо заметил: – Третье свиданье, чувак.

– Свиданье? Третье? Откуда ты знаешь? Когда были другие два?

– Знаешь, я начинаю за тебя волноваться. Это все знают. Первое было на матче «Чикаго Беарз» неделю назад. Второе – в понедельник в кино.

Джейн озадаченно молчал – как он мог пропустить? Он, конечно, уходил сразу после работы домой, чтобы подумать над делом, – тут-то чердака не было – но он и предположить не мог, что она так быстро найдет ему замену. Она же так долго была одна, даже когда его не было рядом, почему же сейчас? И уже третье! Третье – это значит, что сегодня у него вырастут рога, потому что у Лисбон на третьем свидании всегда бывает секс! Он сам проскочил мимо категорий, учитывая долгую предысторию, но с Пайком исключений из правил не будет.

Черт! Черт! Джейн никогда не считал себя ревнивым человеком, – уж слишком был в себе уверен, да и Анджела была влюблена в него по уши – он всегда был спокоен на этот счет. Поэтому сейчас это новое ощущение воспринималось очень остро. Пайка хотелось покалечить или рассеять на молекулы, а Терезу... закрыться с ней в комнате на сутки, чтоб её потом неделю при мысли о сексе тошнило, а по ее походке становилось бы понятно, что пари было дурацкое.

Может, загипнотизировать ее? Чтоб ни с кем, кроме него самого ни-ни.

Какой же бред в голове!

Джейн встал и быстро направился к её столу.

– Джейн! – его позвал Чо.

– Чего тебе?

– Ты мне двадцатку должен. Отдай лучше сейчас, а то, кто знает, чем дело кончится.

– Спасибо тебе, Чо, за помощь и сочувствие, – ядовито сказал Джейн, бросив на стол двадцать долларов.

* * *


– И что это значит?

Тереза молча смерила его взглядом с головы до ног и отвернулась к монитору.

– Я с тобой разговариваю! Изволь смотреть на меня!

– Тяга к публичным выступлениям проснулась?

– Да мне плевать!

– А мне – нет, так что будь добр говорить тише

– И не собираюсь! Не хочешь свидетелей – лучше выйдем на лестницу.

– Вот еще!

– Мне уже терять нечего, половина офиса и так поспорила, что я импотент, раз ты меня бортанула, так что о тебе забочусь!

– Как трогательно! У меня совещание через десять минут, у тебя – пять, – с этими словами она встала и пошла к выходу, Джейн последовал за ней.

* * *


Эббот, Чо и Фишер проводили их взглядами. Эббот протянул Чо пятьдесят долларов: – Я против азартных игр, но она его уделает!

Чо вопросительно посмотрел на Фишер, та протянула деньги: – На Джейна – он и немого разговорит.

* * *


– Какого черта ты себе позволяешь, да ещё у меня на глазах!

– Не поняла?

– Ты думаешь, что я буду спокойно смотреть, как ты мне изменяешь?

– Интересная точка зрения. Кто ты такой, чтобы я тебе изменяла? Изменить можно мужу, бойфренду, а у нас с тобой никаких отношений. Ты сам так решил.

– Нет, это ты так решила, ты выдвинула ультиматум, который я не принял, но это ничего не меняет! У нас с тобой отношения, и ты не смеешь так себя вести!

– В твоем возрасте, Патрик, не стоит злоупотреблять наркотиками. Не знаю, как у тебя там, в параллельной реальности, а тут у нас отношений нет. Перепихнулись один раз, а потом ты решил повоевать с ветряными мельницами, и я тебя отпустила.

– Перепихнулись? Прекрасная лексика для католички! Это ты с этим уродом перепихнуться собираешься – назло мне причем! Он тебе не нужен, но ты хочешь мне досадить!

– Ладно, это уже становится утомительно; у тебя слух и память хорошие – то, что я тебе сказала, ты услышал и запомнил, так что я пошла работать, – с этими словами она пошла к двери.

– Никуда ты не пойдешь, пока я не разрешу! – Джейн чувствовал, что теряет над собой контроль, кровь в ушах стучала как молот; сейчас он понял, как случаются убийства на почве ревности. Он схватил её за руку, пытаясь остановить, и это было ошибкой.

«Она – коп, чертовски хороший коп», – эта мысль пронеслась у него в голове, когда она сбросила захват и заломила ему руку за спину.

– Я же тебе сказала: никогда меня больше не трогай! В следующий раз сломаю руку! – колючим шепотом сказала она, ослабляя захват.

Когда через пару минут Джейн рискнул вернуться на рабочее место, он потирал руку. Полтинники перекочевали к Эбботу, который с улыбкой отметил: – И почему я не хотел её брать? Она мне определенно нравится.

Джейн видел эту сцену, но ему было уже плевать – даже публичное унижение не сравнится с тем фактом, что Тереза его ненавидит и сегодня переспит с другим мужчиной. Джейн бросил полный боли щенячий взгляд в сторону Лисбон, но та сидела к нему спиной и читала дело перед планеркой.


За проверку говорим спасибо - Shantanel


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-15928-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Caramella (29.10.2015) | Автор: Соня22222
Просмотров: 257


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]