Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Мой ангел. Глава шестая

2016-12-9
47
0
Две недели спустя.

Малика сидела в холле приемного покоя медицинского комплекса Святого Франциска и ждала такси. За четырнадцать дней пребывания в больнице она так и не вспомнила, почему ее ночная поездка по городу закончилась в травматологическом отделении. Мысли о случайном происшествии или внезапно оказавшемся постороннем объекте на дороге были, по меньшей мере, несостоятельными. «Что же тогда?» – подумала девушка. Она точно знала, что была расстроена в тот момент, но по какой причине память отказывалась выдавать. Это тяготило Малику. Еще никогда в своей жизни она не чувствовала себя более беспомощной. Даже в тот страшный день, когда она обнаружила мать, лежащую на полу собственной кухни в луже крови, девушка не могла обвинить себя в беспамятстве. Она осознавала все, хоть и была ребенком; она хотела забыть, но упрямый мозг вновь и вновь воспроизводил перед глазами страшные картины произошедшего, которые Малика с радостью вычеркнула бы из своей памяти. «Судьба несправедлива» - посетовала она. Ведь от ее показаний могло зависеть многое, в том числе и долговые обязательства, а полиция вряд ли станет копать слишком глубоко. Малику удивлял тот факт, что офицер, приходивший к ней, не задал ни одного вопроса по поводу ее прошлого – это означало только одно: он не проверял. «Но будет ли лучше, если проверит? – спросила она себя и мысленно усмехнулась. – Для меня точно нет, а для полиции… все встанет на свои места». Малика вспомнила недавний разговор с миссис Тейлор, которая весьма доходчиво объяснила, что в критических ситуациях подсознание часто избавляется от травмирующих психику воспоминаний. В большинстве случаев проходит достаточно много времени, прежде, чем человек начинает по крупицам восстанавливать детали произошедшего. «Может и мое подсознание пытается скрыть от меня вещи более значимые, чем протараненная автобусная остановка? – подумала девушка и тут же себя одернула: Ну нет! - возразила она, - я НЕ самоубийца». Тем не менее, факты оставались неизменными, и Малика в глубине души была уверена, что причиной своих несчастий явилась она сама.
В руках неожиданно завибрировал мобильник, чудом не разбившийся при аварии. Девушка посмотрела на экран – текстовое сообщение. «Ага, значит такси уже здесь» - подумала она и начала неуклюже подниматься со скамейки. Выпрямив спину, она еще раз окинула взглядом огромный холл больницы Святого Франциска. «Надеюсь, мне не придется сюда возвращаться» - мысленно проговорила Малика. Ее медицинская страховка не располагала достаточными накоплениями для длительного пребывания в лечебном заведении. Необходимые анализы и исследования, проведенные в последние дни, выдавали однозначный результат: пора сваливать. Так что, наспех попрощавшись с персоналом и поблагодарив за все, девушка решила долечиваться дома. Гипс с нее сняли, вместо него на поломанных конечностях красовались аккуратные лангеты. Малочисленные вещи, предметы личной гигиены, а также рекомендации, выданные доктором Сандерсом, были сложены в спортивную сумку, которую ей при выписке откуда-то притащила миссис Тейлор. Женщина настолько прониклась к Малике чувствами, что даже оставила номер своего мобильного телефона, на случай, если понадобиться какая-либо помощь. Девушка обещала звонить, но сейчас ей больше всего на свете хотелось оказаться дома под теплым пледом. С этой мыслью она оперлась на дешевенькие костыли и запрыгала к выходу.

**************************************

Квартира встретила Малику холодным спокойствием. Все вещи лежали на своих местах, форточки были плотно закрыты и только слой пыли напоминал, что хозяйка отсутствовала пару недель. Первое желание было поскорее залезть в горячую ванну и смыть с себя всю эту больничную грязь. Однако, проанализировав свое физическое состояния, Малика пришла к выводу, что в одиночку затею с ванной провернуть не удастся. Поэтому девушка ограничилась жалким подобием душа, предварительно намотав на лангеты полиэтиленовые пакеты. Вода действительно помогла расслабиться; на короткое время забыв о проблемах, Малика просто стояла, держась за металлический рейлинг на стене и смотрела, как по ее телу стекают прозрачные капли.
Несколько минут спустя она выбралась из ванной; намотав на голову огромное полотенце и опираясь на стену, добралась до своей гостиной. Девушка легла на диван и включила телевизор. Поклацав по каналам и поняв, что смотреть она собственно ничего не желает, Малика решила немного поспать, но и это продлилось недолго. Ее разбудил звонок в дверь, достаточно настойчивый, чтобы понять: звонивший человек уходить не собирается.
Девушка аккуратно встала с дивана и прохромала к двери. Посмотрев в глазок и решив, что он чем-то забился, Малика спросила:
- Кто?
- Мисс Меррис, - отозвался низкий мужской голос, - меня зовут Брайан О'Нил. Я из полицейского департамента Коллдвела. Нам необходимо поговорить.
- Меня уже допрашивал офицер по имени Адам Олдридж, - ответила девушка, - мне больше нечего добавить, - заявила она.
- Возникли новые обстоятельства, - не унимался полицейский, - откройте дверь, мне нужно задать вам несколько вопросов.
Малика облокотилась на стену и шумно выдохнула.
- Какие, к черту, обстоятельства? – пробормотала она, уверенная, что полицейский ее не слышит.
Девушка медлила, надеясь, что он уйдет, но офицер оказался настойчивым типом. Малика слышала его шаги в коридоре и тихий, почти неразличимый голос. «С кем он там разговаривает? – подумала она. – Может… мобильник?» В подтверждение ее догадки раздался гулкий звук вибрирующего телефона. «Ага, точно мобильник» - снова подумала она и в ту же секунду отшатнулась от двери – полицейский постучал в нее.
- Мисс Меррис, - позвал он, - вы меня впустите?
Малика отодрала свое тело от стены и развернулась.
- Ладно, - еле слышно пробурчала она, - узнаю, что ему нужно.
Девушка протянула руку и щелкнула замком, потом приоткрыла дверь и взглянула в узкую щелку. Перед глазами тут же возникло удостоверение и полицейский жетон. «Значит не соврал» - расслабилась Малика. Теперь настала очередь цепочки. Девушка поглазела на цифры перед собой, силясь их запомнить, но в голове начал витать какой-то непонятный туман - она списала свои ощущения на усталость. Потом, немного поколебавшись, плотно закрыла дверь и сняла цепочку.
Распахнув ее в следующий раз, Малика так и остолбенела на месте. На пороге стоял знакомый ей с детства офицер, правда имени его она не запомнила. Именно он допрашивал ее, а после отвозил ее больницу в день смерти матери. Мужчина почти не изменился, он остался таким же крупным и широкоплечим человеком с проницательными карими глазами. «Значит, Брайан О'Нил, - подумала Малика. – Интересно, а меня он узнал?». Ей захотелось тут же спросить, но она одернула себя. «Вряд ли он хотя бы имя мое помнит, - решила девушка. – Чего уж там говорить о внешности, изменилась то я круто». И дело было даже не в прическе или рваной майке, дополненной такими же разодранными джинсовыми шортами – одежде, являющейся прямой противоположностью ситцевым платьям и блузкам с накрахмаленными воротничками. Изменилась внутренняя сущность Малики – из примерного ребенка с многообещающим будущим она превратилась в человека, вечно подозревающего какой-то подвох. Эту часть своего характера девушка и сама не любила, часто ругала себя за нее, но избавиться полностью не могла. Тем не менее, она была рада видеть перед собой старого знакомого. Более того, сейчас от него, как и десять лет назад, исходила какая-то особенная душевная теплота. «Почему я тогда не поговорила с ним? – спросила себя Малика. – Возможно, моя жизнь сложилась бы по-другому, а может… может, и не сложилась бы. Я боялась разочарования, не хотела доверять людям, а главное, ждала отца. Я была уверена, что он придет и разберётся во всем». Но отец не пришел и больше того, не навестил ее ни разу. Совершил ли он предательство по отношению к дочери? Наверное, да.
Малика опустила глаза и неуклюже сделала два шага назад, пропуская офицера в свою квартиру. С этого момента ее жизнь разделилась надвое: на до и после.

**********************************************

- Коп, - громко позвал Вишес, постучав в комнату своего соседа, Бутч промямлил что-то нечленораздельное в ответ. – Надевай штаны и дуй в гостиную, - приказал вампир.
- Чего случилось? – отозвался сосед.
- Твою подопечную выписали из больницы, - сообщил Ви. – Через час она будет дома.
- Понял, иду.
- Ага, жду, - усмехнулся Вишес.
Мужчина прошел по коридору и оказался в гостиной ямы. Удобно расположившись на диване, он приготовился ждать, но Бутч лишил его подобной возможности.
- Какой план? – спросил он, влетая в помещение и наспех застегивая ширинку кожаных штанов.
- Роф выразился конкретно: - отозвался Ви, - забираем девчонку, везем в особняк. Техническая сторона вопроса его не интересует.
- Ясно, а нас? – поинтересовался друг.
- Придется вернуть ей память, - ответил Вишес, - тогда и разговор пойдет по-другому.
- А если не согласиться?
- Все равно везем.
- Мда, - протянул Бутч, - лучше бы согласилась.
- Поехали уже, - поторопил его Ви, - не одни мы можем отслеживать ее передвижения.
Мужчина поднялся с дивана и пошел к выходу. Бутч натянул на себя кожаную куртку и поспешил вслед за другом. Дорога до города, как всегда, была пустынной и, лишь проехав первые светофоры, стали появляться машины. Бутч сидел на пассажирском сидении рядом с Вишесом и неустанно сканировал, пролетающие за окном, кварталы. Лессеров пока не наблюдалось, но вампиры знали, что эти ублюдки могли появиться в самый неподходящий момент. Подъехав к дому на Ред-Авеню, мужчины внимательно осмотрели периметр и только после этого покинули машину. Вишес предусмотрительно не заглушил двигатель.
- Третий этаж, - сказал он, продвигаясь по улице, словно матерый хищник; Бутч кивнул в ответ.
Людей на улице было немного. Большинство прохожих торопились по своим делам, не замечая ничего вокруг, но несколько из них все же остановились при виде двух здоровенных мужиков в черной коже.
- Чертовы байкеры, - пробубнил маленький старикашка, переходя на другую сторону дороги.
Бутч еле сдержал улыбку, чем вызвал недовольный взгляд друга.
- Давай наверх, - сказал ему Ви, раздражаясь от необходимости появляться среди людей - я здесь немного поторчу.
Коп прошмыгнул в подъезд, словно крадущийся кот, если коты, вообще, бывают таких размеров. Поднимаясь по лестнице, он часто останавливался, прислушивался к звукам и принюхивался к запахам, но кроме детских криков в соседних квартирах и вони мусорных пакетов ничего не слышал. Самое главное, что в подъезде не чувствовалось легко узнаваемого, в какой-бы концентрации он не присутствовал, запаха детской присыпки. Означало ли это, что члены общества не появлялись здесь вообще? Нет, но то, что сегодня их не было – внушало уверенность, что и в ближайшее время не появятся. Бутч поднялся на третий этаж, прошел по широкому коридору и оказался у заветной двери. Он немного постоял, вертя головой во все стороны, и только потом нажал на звонок. Внутри квартиры стояла тишина. Вампир приложил ухо к щели и прислушался, потом снова позвонил, задержав свой палец на кнопке значительно дольше предыдущего раза. Наконец, его старания увенчались успехом – за дверью раздался шорох и звук шаркающих шагов. Бутч закрыл ладонью глазок и через пару секунд услышал сонный женский голос.
- Кто? – спросила Малика.
«Ну слава богу, дома» - выдохнул вампир и набрал воздуха в грудь.
- Мисс Меррис, - сказал он, придавая своему голосу официальный тон, - меня зовут Брайан О'Нил. Я из полицейского департамента Коллдвела. Нам необходимо поговорить.
- Меня уже допрашивал офицер по имени Адам Олдридж, - недовольно заявила девушка, - мне больше нечего добавить.
«Другими словами: убирайся к чертовой матери, - подумал Бутч. - А она с характером - отметил он для себя. – Не хотелось бы выламывать ей дверь»
- Возникли новые обстоятельства, - снова сказал вампир тем же тоном, - откройте дверь, мне нужно задать вам несколько вопросов.
Девушка медлила. «Неужели все-таки выламывать? – расстроился коп. – Знать бы еще, где она стоит, чтобы не зашибить ненароком».
- Какие, к черту, обстоятельства? – пробубнила она из-за двери.
«Ну, ломать так ломать» - решился Бутч, как раз в тот момент, когда в кармане завибрировал телефон. Мужчина вытащил его из куртки и нажал кнопку «ответить».
- Как дела? – спросил его Вишес.
- Не открывает, - ответил ему друг.
- Дома нет, что ли?
- Да нет, не хочет.
- У меня пока все чисто, но времени в обрез. Короче, я поднимаюсь.
Вишес не дослушал ответ Бутча и положил трубку. Минуту спустя, он уже мягко ступал по драному ковру, непонятно зачем и сколько веков назад расстеленному на деревянном полу третьего этажа. Бутч снова вернулся к двери и решил предпринять последнюю попытку.
- Мисс Меррис, - предварительно постучав, спросил он, - вы меня впустите?
Девушка не отвечала.
- Где она стоит? – спросил Ви.
- Понятия не имею, - отозвался коп, осматривая косяк, - предполагаю, что справа.
- Ладно, ну давай без лишнего шума, - предупредил Вишес и поглазел по сторонам.
За дверью раздался характерный звук шагов, а это означало, что либо девушка вернулась в комнату, либо стоит прямо напротив двери.
- Ладно, - неожиданно пробурчала она, - узнаю, что ему нужно.
Бутч с Вишесом услышали двойной щелчок замка, Ви автоматически сделал несколько шагов назад, чтобы покинуть зону видимости. Бутч же мгновенно достал из кармана свое старое удостоверение, которое он естественно не вернул, самостоятельно уволив себя со службы, и полицейский жетон. Мужчина немного сдвинулся в сторону и протянул вперед руку с зажатыми в ней документами. Он расположил их на таком уровне, куда, по его мнению, должен был упасть взгляд девушки, и не ошибся. Малика приоткрыла узкую щелку и, не снимая цепочки, которая, по-видимому, давала ей некую степень защищенности, внимательно изучила жетон. Бутч не торопил ее, зная, что волшебные чары его товарища, уже включены на полную катушку. В этот самый момент Вишес дурманил ей мозг силой своего невозмутимого разума и, судя по ее скользящему взгляду, у него это получалось неплохо. Девушка несколько раз медленно моргнула, после чего закрыла дверь и сняла цепочку. Когда она открыла ее снова, Бутч сделал шаг вперед и встретился с ее глазами. Он сразу же вспомнил ее взгляд, узнал в ней того маленького раздавленного горем ребенка и ему показалось, что та старая боль так и не покинула ее сердце. Мужчина остановился на секунду, проникнувшись отвращением к самому себе. Сколько всего ей пришлось пережить за прошедшие годы? Мать твою, да одному богу известно, а еще ей… хрупкой девушке, стоящей сейчас перед ним.
Бутч с трудом оторвал ногу от пола, пытаясь отогнать от себя гнетущие мысли. «Теперь, все будет по-другому, - подумал он, - клянусь всем, что есть у меня на свете». Вампир сделал шаг вперед, замечая одновременно, как расширились зрачки Малики. «Узнала, - мысленно проговорил он. - Осталось убедить поверить».


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16832-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: oryshka1 (09.01.2016) | Автор: oryshka1
Просмотров: 248 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
1 kotЯ   (11.01.2016 21:04)
Ох, я так рада, что они успели раньше монстра У, словно это я избежала опасности быть им допрошеной

0
2 oryshka1   (12.01.2016 20:00)
Монстра У? Ха,ха,ха - это надо запомнить! biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]