Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Новая История
Автокатастрофа, унесшая жизнь родителей Кристи, изменила жизнь не только девочки, но и жизнь Калленов...
"Она не спала, но и не замечала меня. Смотрела в потолок немигающим взглядом.
- Кристи, - мягко позвал я, девочка посмотрела на меня и прошептала:
- Ты другой..."

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Приютская крыса. Глава 12

2016-12-8
18
0
- Глава 12 -


Хэл безо всякого удовольствия тянул лямку, ночами смываясь из комнаты — просто пошарить по углам или заглянуть в Выручай-комнату, чтобы поговорить с Питером. Тот сперва неохотно развязывал язык, но, видно, настолько изголодался по нормальному человеческому общению, что вскоре Хэл узнал от него много интересного...

- Оно? - спросил он вечером, разворачивая старый пергамент.

- Да... только как ты умудрился обнести Филча? Карта же была у него, я сам слышал! - уставился на него Питер.

Он немного похудел, посвежел и теперь уже вполне тянул на свой нормальный возраст. (Хэл сказал, что если тот не приведет себя в форму, то он засадит Петтигрю в беличье колесо на потеху всей слизеринской гостиной, и если Питер не хочет по-плохому, пусть займется собой. Крыса должна быть быстра, ловка и сильна, и нечего тут! Марш на природу, там не настолько холодно!

- Дел-то куча, - фыркнул Хэл и плюхнулся на кровать. Выручай-комната понемногу обрастала мебелью, если можно так выразиться: появились тумбочки, какой-то столик и даже за каким-то чертом трюмо (должно быть, Хэл предавался фантазиям с участием Розы, вот комната и среагировала). - Нарвался на очередную отработку, приперся, нахамил... А пока старик чего-то там скрипел, посмотрел по сторонам. У него ж не заперто ничего, а было бы заперто... ха! Короче, я решил — искать надо в ящике с опасными артефактами. Ну и назавтра сбегал туда, пока Филч во дворе кого-то гонял. И еще разок, когда кто-то окно вышиб... С третьей попытки нашел. Так как она работает?

- Дотронься палочкой и скажи: "я замышляю шалость и только шалость".

- Да, тебя послушать, у вас такие шалости были, что обосраться можно, - хмыкнул Хэл и сделал, как сказал Петтигрю. Карта развернулась, показывая весь Хогвартс и снующих по его коридорам, лестницам и переходам точками с подписанными именами. - Ух ты! Ага... угу... Слушай, Пит...

- Что? - тот с ностальгией смотрел на карту.

- А тебя ведь тут тоже можно увидеть, а? Когда ты не в Выручайке сидишь. Я вон миссис Норрис и Тревора вижу даже. И еще какую-то живность, не знаю их...
Тот, и без того бледный, сделался вовсе уж мучнисто-белым.

- Ты же был у Перси, потом попал к Рону, - хмыкнул Хэл. - Ну, наверно, никому не пришло в голову искать у них посторонних. А если нашли, то либо умолчали, чтобы следить, либо ты, как говорится, и нашим, и вашим! В очередной раз!

- Я клятву дал, забыл? - буркнул тот. В светло-голубых глазах мальчик не увидел обмана. - А если меня все же заметили и следили, то это уже к Дамблдору. Кстати о Дамблдоре...

- Что? - насторожился Хэл.

Он никогда не отказывался узнать что-нибудь интересное о враге номер один, каковым числил именно директора. Риддла-то он если и видел, то даже не запомнил, родителей не помнил тоже, а вот все прочее произошло с подачи доброго старичка... Мало-помалу вырисовывалась более чем интересная картина.

- Карта — это еще не самое ценное, что было у Мародеров... - загадочно проронил Питер.

- Никаких новых условий ты не выцыганишь, - тут же сказал мальчик. - Я тут спрошу, там спрошу, здесь подсмотрю, да и сам все узнаю. Хотя я и так в курсе, что вы умудрялись пробираться в Хогсмид, но это точно по потайным ходам. Про них я у старших вызнаю... или у близнецов прикуплю схемку, - гаденько улыбнулся он. - Обманут... Ну да они уже пытались, больше не станут. Так вот, вы лазили не только туда, это все знают. Значит, у вас была какая-то волшебная херовина, причем довольно большая, чтобы хватало на всех. Если ты, Пит, мог стать крысой и сныкаться за пазухой у Люпина или моего папаши, а Блэк становился псом, все равно... Что это было? А? Плащ?

- Угадал, - невольно ухмыльнулся тот. - Только не плащ, а мантия. Мантия-невидимка. Она, кажется, досталась Джеймсу в наследство, здоровенная была, мы все под нею помещались... вот как ты и сказал. Ты знал?

- Нет. Я думать умею, - Хэл постучал себя согнутым пальцем по лбу со шрамом. - Привычка такая, Пит, постоянно думать. Если крыса не будет думать, она сдохнет, не знаешь, что ли?

- Знаю, - Петтигрю вздохнул. - Только есть, видишь ли, не очень умные крысы.
- Тогда они либо вовремя научатся думать, либо будут служить тем, что умнее и сильнее.

- Ты же чудовище, - сказал вдруг Питер.

- Я знаю, - ответил Хэл довольно.

- Я серьезно. Если в пророчестве в самом деле шла речь о тебе, то я понимаю, чего испугался лорд. И почему он не сумел убить тебя в колыбели, - добавил он, помолчав.

- Вскользяка пошло, - улыбнулся мальчик и почесал шрам. - Палочка кривая была, наверно. Ладно, ты от мантии-то не отвлекайся! Куда она делась?

- Не представляю, - покачал головой Питер. - Она всегда была у Джеймса... и я, признаюсь, надеялся, что он успеет прикрыть ею вас с Лили. Его мне жаль не было, но Лили, знаешь, меня никогда не дразнила и...

- Кончай давить на жалость, - поморщился Хэл. - Куда ж он ее заныкал? И почему?

Петтигрю только развел руками.

- У Блэка ее не было, точно, может, у Люпина осталась? Хотя с чего бы вдруг?

- Найдется, - уверенно сказал мальчик. - Точно найдется, увидишь... А пока давай за работу. Будешь учить меня превращаться.

- Я не умею учить, - предостерег Питер. Хэл его, с одной стороны, пугал, с другой... Чувствовалось, что лучше держаться поближе. Целее останешься.

- Заодно и научишься. Поехали!

- Зачем это тебе так срочно?

- Я хочу пошарить у директора, - пояснил Хэл. - У него полно всякой волшебной херни, коллекция, что ли? Вдруг и наша тряпка там спрятана?

- Наша? - снова переспросил Петтигрю. Все-таки от Поттера подирал мороз по коже, и пусть ему было всего одиннадцать, вырасти из него обещало что-то жуткое, к Трелони не ходи!

- Наша, - ответил мальчик и оскалился. - Крысья. А что! Так и будем зваться. Вы были Мародеры, а мы будем Крысы! Идет, Пит?

- Идет... Хэл, - выговорил тот и хлопнул по его руке. Как когда-то очень давно они сделали с Джеймсом Поттером и двумя другими членами банды...

- Так что насчет пробраться к директору? - не отставал тот.

- Нет, нет, - замотал головой Питер. - Там уйма портретов, заложат. Даже обыскать не успеешь толком, думаешь, я не пробовал забраться?

- Ты был один, Пит, - проникновенно произнес Хэл и невольно заржал. - Короче... Раз превратиться у меня пока не выйдет, значит, на дело пойдешь ты, когда директор куда-нибудь свалит. А я устрою тарарам в другой части замка, такой, чтобы все призраки и портреты собрались!

- А феникс? Ведь доложит!

- Вылей на него ведро воды, - посоветовал мальчик. - Как маленький, ей-богу!
- А ведро воды я поволоку через крысиную норку? - развеселился Петтигрю.

- А Акваменти тебе наколдовать не по силам? - парировал Поттер. - Ай, у тебя же палочки нет. Ладно, спиздим у кого-нибудь нейтрального, чтоб сразу на меня не подумали. Ну там с Рейвенкло, например.

Мальчик и мужчина переглянулись и засмеялись. Первый потому, что предвкушал веселье, а второй потому, что вдруг понял — он не один, пусть даже в компании сопливого пацана. Этот пацан дал бы сто очков форы своему папаше...

Палочку Хэл спер у первого попавшегося пятикурсника с Рейвенкло. Она не слишком подходила Петтигрю, но на мелкое колдовство годилась.

- Хорошо, я не настоящий крысолак, - сказал тот, - не то пришлось бы волочить палочку в зубах по всем щелям и норам!

- А анимагам...

- Ну ты же видел, что я штаны не снимаю! Вот оборотни — тем лучше раздеваться, а мне что?

- Я однозначно стану настоящей крысой... - мечтательно произнес Хэл. - Пошли на дело, Пит! В смысле, я пошел, а ты готовься и смотри по карте, кто где. Сейчас начнется веселье...

Хэл был изобретателен, но в то же время не любил тратить усилий попусту, поэтому не стал затевать многоходовых интриг, а попросту вооружился ведерком с краской (заранее спертым из логова Филча) и отправился развлекаться. Он подрисовал гитлеровские усики строгой полной даме на портрете (она страшно разобиделась, видимо, при жизни у нее имелись такие же), лихо намалевал буйные черные кудри пожилому лысому мыслителю, поправил кое-какие интерьеры на больших картинах и с удовлетворением понял: сработало. Люди с портретов сбежались кто откуда, были там и старые директора, значит, в кабинете Дамблдора стало не так... гм... людно. Пивз — тот вообще пришел в бурный восторг от этой идеи, а уж когда Хэл после долгих препирательств и уговоров вручил ему кисть и ведерко...

"Собственно, вот и виновник", - сказал сам себе Хэл и привычно испарился, пока не явились преподаватели. Портреты, конечно, его запомнили, но Пивза они не любили куда сильнее! Так или иначе, будут разборки, и разборки долгие, но ему не привыкать... И вменить ему нечего, кроме мелкого хулиганства, последствия которого может устранить любой преподаватель парой взмахов палочки!

...Крыса, еле дыша, лежала на подушке Поттера.

- По-моему, он подыхает, - любезно сообщил Драко, который валялся на кровати, читал что-то явно не учебное и ел шоколадные конфеты.

- Скорее ты сдохнешь, - не менее любезно ответил Хэл, отобрал у него пару конфет (тот и так бы угостил, но следовало блюсти субординацию) и повернулся к крысе.

Питер слабо пошевелил усами и обмяк. Судя по всему, он здорово вымотался.

- Пойду искупаю его, - нарочито громко сказал мальчик, - а то ты все жалуешься, что в комнате крысой пахнет!

- Если ты его искупаешь, в комнате будет пахнуть мокрой крысой, - не остался в долгу Малфой.

- Хорошо, я вытру его твоим полотенцем, - согласился Хэл и вышел с Питером на руках. - Вроде никого... Не чуешь?

Тот мотнул головой, и Хэл ринулся наверх, к Выручайке.

- Ты когда-нибудь обливал водой феникса? - прежде всего спросил Петтигрю, приняв человеческое обличье и рухнув на койку.

- Нет, я думаю, керосином было бы прикольнее, - ответил Хэл. - А что?
- Да паром все заволокло, не видно ничего!

- Это же к лучшему, нет?

- Да... - признал тот. - Я обратно превратился, вынюхал, что надо, пока пар не рассеялся. Палочку вот только посеял...

- Ну так если найдут, влетит не нам, - философски ответил Хэл. - Я хулиганил, а о тебе вроде и не знают... Тряпка-то нашлась?

- Нашлась, еле открыл замок... - Петтигрю потянул из-за пазухи серую искрящуюся ткань. - Вот она. Та самая.

Хэл пощупал ее, посмотрел на свет, погладил и накинул на себя.

- Я вроде бы никуда не делся, - сказал он. - Может, тут что-то включить надо?

- Сам себя-то ты видишь! - пояснил Питер. - Иначе даже штаны не застегнешь... гм... В зеркало вон глянь.

Хэл посмотрел. В трюмо отражалась только его лохматая голова, а ниже все было не то чтобы вовсе невидимо, но прозрачно и зыбко. На нужном фоне ничего никто и не заметит, прямо волшебный камуфляж!

- Здорово! - сказал он. - И цвет мне нравится. Серый. Крысий. Ну ты понял, да?

- Ну да...

- Пит, - прищурился Хэл. - Я понимаю: ты думаешь, что я захапал эту клевую штуку себе, хотя добыл ее ты, так? Но для начала, это вещь моего папаши, то есть мое наследство. За то, что ты помог ее вернуть, я тебя отблагодарю. Во-вторых, пока я не умею становиться зверем, как ты, так что она мне позарез нужна. Сечешь? Понадобится тебе — бери без проблем, скажи только, куда и зачем надеваешь... хы...

Петтигрю снова вздохнул. Сын Джеймса Поттера внешне походил на родителей, но теперь Питер уже совершенно ясно понимал, отчего даже Снейп не пытается травить этого мальчика. Бесполезно. Он сам кого хочешь затравит...

- Пошли, - сказал Хэл, бережно сворачивая мантию и пряча в свой безразмерный карман. - А то я что-то очень долго купаю крысу. Кстати, тебя придется намочить, Пит, уж извини!

- Да ебана ж ты нахуй! - высказался тот.

- Но-но! Ты не очень-то! - заржал мальчишка. - Давай на ручки...

- Прекрати это повторять! Задолбало!

- А меня ужасно веселит, как ты злишься, ты тогда становишься нормальным чуваком, - сказал Хэл, подставил ладонь, получил укус за палец и нахмурился. - А за хвост и в окно? Не хочешь? Тогда не дури. Я никого не трогаю, пока не трогают меня... А если что — со своих спрос больше. Ясно?

Питер тяжело вздохнул. Возможно, стоило повстречаться с миссис Норрис, а не с Хэлом, но теперь выбора не осталось. Петтигрю как-то очень сомневался, что Поттер позволит ему выбирать...


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16166-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: seed (10.10.2015)
Просмотров: 280 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Kona   (13.11.2015 23:35)
Спасибо!

0
1 Bella_Ysagi   (11.10.2015 01:21)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]