Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 77
Гостей: 76
Пользователей: 1
Karlsonнакрыше
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 56. Родство

2024-4-17
17
0
0
Сал

— Почему ты пощадил их? — Деметрий озвучил наконец вопрос, который всю дорогу до Вольтерры не выходил ни у кого из головы. Я ждал этого вопроса и знал, что его мне зададут и владыки. Почему я пощадил Калленов?

— У меня на это были причины, — честно ответил я, на что Деметрий удивленно вскинул на меня глаза, ожидая продолжения. — Главная причина весьма банальна: лучше ангелица сегодня, чем дьяволица завтра*.

Он на секунду задумался, а затем понимающе кивнул.

— Дьявол во что ни нарядится, все дьяволом останется! — хмыкнув, тихо произнес шедший следом за нами Феликс.

— И дьявол был когда-то ангелом**,  — возразил ему я, вложив в эту фразу немного иной смысл.

— Да ты никак разглядел в ней что-то? — лукаво улыбнулся Деметрий.

— Просто констатирую факт, — сухо отрезал я, не желая больше вдаваться в эту тему. Отчет я буду давать только перед правителями.

— А для меня она по-прежнему остается белым пятном, и это жутко бесит, — уже хмуро добавил ищейка.

<center>***</center>

В просторном зале царила тишина, лишь иногда прерываемая звонкими шагами Аро. Маркус и Кайус, как всегда, молча и величественно восседали на своих высоких тронах, а Аро получал все возможные версии отчета об экспедиции, поочередно читая по рукам мысли только что вернувшихся с задания членов стражи, при этом то и дело в предвкушении бросал взгляды на добытые трофеи — телепата и провидицу, которые после моего вмешательства все еще пребывали в легкой прострации и замешательстве.

Мы вошли в зал и почтительно склонили головы в приветствии. В ответ владыка стал бурно выражать свою радость по поводу успешного завершения миссии.

— Диотисальви, мальчик мой, ты как всегда на высоте. Вместо одной пташки в твои силки попались целых три.

— Крылатая пташка сейчас под замком. Мы ждем ваших распоряжений, дядя, — сказал я.

— Прекрасно, прекрасно, — потирая ладони, произнес дядюшка Аро, но в цепком взгляде его рубиновых глаз промелькнул зловещий огонек.

Он распорядился, чтобы брата и сестру Калленов увели в специально отведенные покои, где ими должны были заняться Челси и Корин. Проводив удовлетворенным взглядом уходящих, он наконец с наигранно небрежной интонацией произнес:

— Ну, а что же с Калленами?

Вот он — главный вопрос, Аро нужны веские доводы и объяснения — почему я не исполнил его приказ, хотя формально приказ был исполнен неукоснительно и даже более чем: Каллены сыграли роль приманки, ангелица оказалась у нас в руках, а в качестве бонуса клан пополнился еще двумя одаренными вампирами.

— Каллены для нас более не помеха, с ними можно расправиться в любой момент, а вот ангелицу заполучить потом было бы непросто. Я решил: пусть лучше она будет сговорчива и сдастся на милость нам ради живых Калленов, чем станет мстить за мертвых, или того хуже, просто исчезнет. А так у нее будет убедительная причина быть покорной.

— Sapiens dominabitur astris***, — велеречиво изрек негласный глава клана. — Ты поступил мудро, сынок.

Что ж, либо мой ответ его действительно удовлетворил, либо Аро решил, что пока можно удовлетвориться и им. Я надеялся, что этой причины будет достаточно для объяснений, но руководствовался не только ею. Конечно, я не повелся на блеф этой рыжей дьяволицы. Даже если бы мы уничтожили Калленов, она бы не исчезла. Готовая пожертвовать собой ради семьи вампиров, она с еще большей готовностью бы пошла на жертву ради своего возлюбленного, который был у нас в руках. Но, признаюсь, ее жертвенность меня немного тронула.

Однако до глубины души меня поразила она сама, само ее существование, ее невероятная сила, учитывая то, как она молода. Я больше не хотел терять ее из вида. Во мне властно пробудились инстинкты, я чувствовал ее природу, которая меня звала и притягивала, ее мощный дар, такой схожий с моим. Почти век скитаний в поисках себе подобных и в попытках познать свою природу не принес мне ничего кроме глубочайшего разочарования. Все встреченные мною доселе дампиры, а их было не так много, внешне будучи похожи на меня, все же разительно от меня отличались, ни в одном я не чувствовал родства и той силы, которая жила во мне. А в этой дьяволице я неожиданно обнаружил то, что так долго искал и уже не чаял найти.

Боже упаси, это не была ни внезапно вспыхнувшая любовь, ни страсть, ни желание, ни даже симпатия. Я не был столь падок на смазливые личика и не был скор на привязанности. Более того, ее невероятная сила, вставшая так неожиданно у меня на пути, разожгла во мне азарт противостояния, пробудила первобытную холодную ярость борьбы и инстинктивную ненависть к противнику. Так что это было совсем другое: я вдруг ощутил внутреннее родство с существом, у которого внешне было по крайней мере два очень важных отличия — крылья и власть над стихией огня. Эту загадку мне еще предстояло разгадать. И это стало самым сильным аргументом в пользу моего решения.

-----

* Перефразированная итальянская пословица Meglio un uovo oggi che una gallina domani — Лучше яйцо сегодня, чем курица завтра.
** Итальянская пословица Anche il diavolo fu prima angelo — И дьявол был когда-то ангелом.
*** Sapiens dominabitur astris (лат.) — Мудрый будет властвовать над звездами.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (20.07.2022) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 458 | Комментарии: 2 | Теги: Ангелы, мифология, Вампиры, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (01.10.2022 10:58) [Материал]
Просто сказал бы, что сестрёнку пожалел, и нечего огород городить. Спасибо за главу)

2
1 робокашка   (22.07.2022 03:59) [Материал]
И почему же такой даровитый и принципиальный Сал подчиняется приказам Вольтури? sad "Родственные" связи удерживают на поводке?






Материалы с подобными тегами: