Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 80
Гостей: 71
Пользователей: 9
Natashka0158, Nastushka, siliniene7, CrazyNicky, anna_drebinson, сумерки1996, adri, kolobasa, Stasia_june
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 22. Ангел

2024-4-23
17
0
0
Глава 22. Ангел

«Ад не так-то и плох, если у тебя есть свой личный ангел»
Стефани Майер


Эдвард

Я мысленно прощался с Айрин, с моей навеки возлюбленной, волшебным образом преобразившей мой тусклый мир, наполнившей его жизнью и истинной гармонией. «Прости меня, любимая». Как недолго мы были вместе, но каким бесконечно насыщенным стало это время, проведенное рядом с любимой. Я смотрел в ее выражавшие боль и ужас глаза, с ужасом и болью понимая, что через мгновение больше никогда их не увижу, никогда не увижу ЕЕ. И я закрыл глаза, не в силах больше видеть в них эту боль и этот ужас. Я слышал безумный крик Айрин, разносившийся далеко окрест, и от наполнявшей его праведной ярости, казалось, содрогалась сама земля, а с нею и я. Я содрогался от мысли, что не смог защитить нашу любовь и что оставляю ее сейчас наедине со смертью. И я не мог простить себя за это. Мне самому смерть не была страшна, еще совсем недавно я принял бы ее с величайшей благодарностью. Но теперь…

И теперь я должен был принять смерть от руки той, другой, обманутой мною, кого я еще недавно ошибочно считал своей судьбой, своей жизнью, а потом разлюбил и предал. Наверное, я заслужил смерть. Но не Айрин, она не заслужила этого, и лишь по моей вине она вновь стоит перед лицом смерти. Сожалел ли я о том, что судьба так причудливо свела нас вместе? Ответ как всегда был неочевиден. И да, и нет.

«Прости меня, любимая. Сказать «прощай» нет сил, но там, куда я уйду, встретить тебя я не надеюсь». Ангел смерти уже распростер надо мной свои крылья. Его божественное сияние вызвало во мне благоговейный трепет. Я не мог поверить, неужто небеса сжалились надо мной, послав мне столь прекрасного ангела смерти. За плечами у ангела, сверкая в нимбе золотого света, поднималась пара сияющих крыльев, настолько красивых, что я не мог отвести от них взгляда, ослепленный этой неземной красотой. Ангел подлетел, протянул ко мне руки, обвил ими мое тело, уже не удерживаемое моими губительницами, явно испытывавшими благоговейный ужас от происходящего, и унес меня… но не в преисподнюю, а в небо.

Alis volat propriis (В переводе с латинского «Она летит на собственных крыльях»)
Девиз штата Орегон


Айрин

За спиной раздавался мерный звук разрезающих воздух крыльев, МОИХ крыльев. И теперь я знала, что несла в своих объятиях самое дорогое, что у меня было, любимого мужчину, прижимая к груди эту бесценную ношу. Страх потери и любовь опередили оцепеневший от ужаса происходящего разум, разбудив то, что во мне подспудно дремало. Только теперь, вынырнув из омута мелькающих картинок, я поняла, что сделала: вырвала из когтей кровожадных чудовищ свою любовь.

Но я до конца не понимала, что произошло со мной, кто я. Я знала одно: теперь я умею летать, я лечу, у меня есть крылья, как у ангела. Огромные крылья золотого цвета. Но они на удивление совсем не ощущались, словно были сотканы из света и эфира. Лететь было легко и свободно. В ушах свистел холодный ветер. Внизу под нами простирались бескрайние вечнозеленые леса, прорезанные прямыми и извивающимися полосами дорог.

Нужно было определить направление полета, но сначала нужно было понять, в порядке ли Эдвард. Хотя какого черта в порядке, ну конечно же, он не в порядке, у него оторвана рука и ему, наверное, сейчас паршиво и больно, разозлилась я на саму себя. Между тем, голова Эдварда покоилась у меня на плече, обращенная лицом ко мне. Я повернула голову и заглянула ему в лицо. Его глаза были закрыты, он словно мирно спал. Но я знала, он не спит.

— Эдвард, — тихо позвала я любимого. — Эдвард, ты слышишь меня?

Его густые длинные ресницы затрепетали, веки медленно приоткрылись, и на меня посмотрели любимые глаза цвета темного янтаря.

— Айрин, это ты, — прошелестели его губы, и уголки их изогнулись в блаженной улыбке.

— Ну не Бэтман же, — я улыбнулась ему в ответ, испытывая облегчение и тихую радость от того, что мы оба живы.

Он еще шире заулыбался такой до боли знакомой и родной улыбкой и прошептал:

— Я знал, что ты ангел. Мой прекрасный ангел.

— Тебе больно? — спросила я, помня о его руке.

— Совсем немного, — ответил он.

Нужно будет вернуться и забрать руку, подумала я, жалея, что не сделала этого сразу, и снова мучительно переживая болезненное воспоминание.

— Как ты это сделала? — вдруг спросил Эдвард.

— Не знаю, — призналась я.

Теперь я вспомнила, как неожиданно для самой себя взмыла в воздух, заставив обеих упыриц отвлечься от своего занятия и обратить свои взоры на меня. Как подчинила их обеих своей воле и как спикировала вниз, вызволив из их лап Эдварда.

— Я думал, это ангел смерти пришел забрать меня в ад, — услышала я тихий голос любимого.

— Где ты видел таких прекрасных ангелов смерти?

Он тихо засмеялся.

— И вообще, никто, ни ангел смерти, ни сам сатана не заберет тебя у меня, слышишь. Пусть только попробует, будет иметь дело со мной, — неожиданно для себя самой с жаром произнесла я.

В ответ на мою тираду он звонко рассмеялся, и мне самой стало смешно от своей глупой бравады. Девочка, у тебя всего лишь выросли крылья, а тебя вон уже как заносит, про себя подумала я.

— Звонила Элис, я надеялась, она увидела что-то. Но я не успела ответить на ее звонок, твой телефон сломали, — меняя тему, скороговоркой выдала я ему всю информацию, которую знала.

— Возможно, они уже ищут нас, — проговорил он.

— Может нам сначала вернуться к машине, чтобы проверить? — сказала я. — Заодно и руку твою найдем. Вампирам руки снова пришивают?

— Пришивать не придется, — смеясь, ответил он, — я ее сам приделаю.

Я огляделась вокруг и повернула в том направлении, которое показалось мне верным. Через пару минут я увидела внизу ту самую дорогу, на которой еще недавно мы едва не погибли. Помимо разбитой Volvo Эдварда и автомобиля, на котором приехали Виктория с Райли, там стояли еще две машины: я с радостью узнала красный Jeep Wrangler Эммета и Mercedes Карлайла. Все члены семьи были уже там. Но ни Виктории, ни Беллы, понятное дело, там уже не было. Увы, они все еще были живы и представляли опасность.

Внезапно с губ Эдварда сорвался тихий стон, лицо исказилось от боли.

— Что, что случилось? — мое сердце заколотилось от неизвестности и страха перед новой бедой.

— Они думают, что мы погибли. Они нашли мою руку, — при этих словах губы его слегка задрожали. — Но они не понимают, что с нами стало. Наш след обрывается.

Сверху мы видели как мечется на дороге Эммет, наматывая круги и рыча от беспомощности, как вслед за ним потеряно шагает Розали, как застыл в напряженной позе Джаспер, прижав к себе держащуюся за голову Элис и смотря куда-то в даль, как у машины, обняв вздрагивающую от бесслезных рыданий Эсми, стоит подавленный Карлайл. Было невыносимо видеть эту полную боли картину, и чтобы не продолжать ее, я мягко спланировала и аккуратно приземлилась прямо на дорогу. Почти рефлекторно мои крылья с тихим шелестом сложились за спиной. Эдвард стоял уже на своих ногах, но я продолжала прижимать его к себе, все еще боясь отпустить.

Наше с Эдвардом появление вызвало эффект разорвавшейся бомбы. На лицах родных застыло общее выражение предельного изумления вперемежку с огромным облегчением. Первой как всегда отмерла наша коротышка Элис. Буквально подлетев к нам, она бросилась обнимать попеременно то меня, то брата, временами судорожно всхлипывая. Горе и скорбь на лицах у всех сменились неподдельной радостью и счастьем. Казалось, еще немного, и Эсми от избытка чувств потеряет сознание. Обняв сына, она долго не могла разомкнуть объятий, а увидев, что стало с его рукой, чуть не лишилась чувств. Обнимая меня, она снова без слез всплакнула и нежно погладила меня по волосам. Карлайл, с души которого словно свалился стотонный мегалит, по-отечески тепло обнял нас обоих и прошептал, что безмерно счастлив снова нас видеть. Эммет выражал свою радость бурно и с размахом, он сгреб меня в охапку и стал кружить словно ребенка. Эдвард же от его медвежьих объятий чуть не застонал. Вся буря царивших в этот момент вокруг эмоций вихрем проносилась в душе и по лицу Джаспера. Он обхватил руками голову Эдварда и прижался лбом к его лбу, и в этом движении было столько братской любви. Меня же он просто обнял, и я почувствовала, как в душе у меня разливается тепло. И что совсем уж неожиданно, наша снежная королева Розали, похоже, превратилась в любящую Герду, хотя полагаю, что это временно.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (15.08.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 342 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
1
3 Танюш8883   (12.09.2021 10:25) [Материал]
Так и знала. Спасибо за главу)

1
2 робокашка   (15.08.2021 21:16) [Материал]
трофея? Или на вечную память? biggrin

1
1 робокашка   (15.08.2021 21:14) [Материал]
Нежто новообразовавшиеся подружки Белла и Виктоша унесли конечность Эдварда в качестве