Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15284]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9119]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 537
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 21. Нападение

2021-9-20
17
0
Глава 21. Нападение


Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня…
Псалом 16:8


Айрин

Выйдя из машины, Эдвард остановился и подчеркнуто холодно обратился к стоявшей с поникшей головой девушке:

— Белла, что ты тут делаешь?

— Эдвард, ты мне нужен, — прошептала она, все так же не поднимая головы. Легкий ветерок развевал длинные каштановые волосы девушки, то и дело скрывавшие ее лицо.

— Что случилось? — голос Эдварда теперь был напряженным и встревоженным.

— Виктория, — дрожащим голосом отозвалась вампирша, — она пришла за мной, и она не одна.

Эдвард изменился в лице. Он медленно подошел к Белле, и когда был уже на расстоянии вытянутой руки от нее, она порывисто бросилась к нему на шею, прося прощения за свое прежнее поведение и умоляя помочь ей. Застигнутый врасплох этим внезапным порывом, он смягчился и стал ее успокаивать, заверяя, что все будет хорошо и Каллены ее защитят.

— Виктория скорее будет мстить мне, а не тебе, — сказал он, утешая Беллу. — Но мы не дадим тебя в обиду, не бойся.

Во мне же в один миг проснулись инстинкты, они отчаянно кричали, что это западня, ловушка. Я послала Эдварду мысленное предупреждение, в ответ он медленно обернулся и посмотрел в мою сторону, все еще не решаясь высвободиться из объятий Беллы, но вдруг напрягся, словно прислушиваясь к чему-то.

Увы, интуиция меня не подвела. Я поняла это, едва услышав рев приближающегося на огромной скорости автомобиля. Через несколько секунд он взвизгнул тормозами и остановился прямо за нашей машиной. Из него вышли еще два вампира — рыжеволосая девушка с повадками дикой кошки и светловолосый парень с совсем еще мальчишеским лицом. На их лицах застыли хищные улыбки, похожие на оскал, а ярко-красные глаза пылали охотничьим азартом.

В этот момент Белла мертвой хваткой вцепилась Эдварду в шею, словно хотела свернуть ее. Эдвард, почему-то медлил, казалось, все еще не мог поверить, что его обнимает не жертва, а сообщница тех двоих. Но спустя мгновение, к нему, похоже, пришло это осознание, и тогда он неимоверным усилием расцепил сомкнувшиеся на его шее руки и с силой оттолкнул вампиршу в сторону. Она с рычанием отлетела на несколько метров и с грохотом ударилась спиной о толстый ствол стоявшей у дороги сосны. От удара дерево затрещало и медленно повалилось на землю. В следующее мгновение Эдвард налетел на одного из двух вновь прибывших вампиров, уже собиравшегося вытащить меня из машины, и они закружились в смертельной схватке.

В салоне резко зазвонил забытый Эдвардом мобильник. Бросив быстрый взгляд на дисплей, я успела прочесть высветившееся имя — Элис. Увы, слишком поздно. Я потянулась за телефоном, но тут прямо передо мной раздался звон разбивающегося стекла. Взобравшаяся на капот Вольво незнакомая вампирша сквозь разбитое ею лобовое стекло одной рукой выхватила у меня из руки телефон и демонстративно раскрошила его в порошок, а другой вцепилась мне в горло. Ей не следовало этого делать. В тот же миг она взвыла и отскочила как ошпаренная, ее рука превратилась в горящий факел. Сюрприз, сюрприз!

«Айрин!» — услышала я пропитанный страхом мысленный крик Эдварда, в тот момент находившегося в нескольких метрах от меня, но обращенного ко мне спиной.

«Я в порядке, не переживай за меня», — поторопилась я успокоить любимого.

Воспользовавшись произведенным эффектом неожиданности, я быстро вышла из машины и осмотрелась. Эдвард не давал парню приблизиться ко мне, искусно оттесняя его все дальше к кромке леса. Казалось, он просчитывал шаги противника наперед и неизменно пресекал их.

Между тем, рыжая вампирша, вертясь словно волчок, быстро сбила с руки пламя и снова пошла на меня, присоединяясь к уже атаковавшей меня Белле. В их повадках было что-то странное, я не сразу поняла, в чем дело, но потом вдруг до меня дошло, что они избегают смотреть мне в глаза. Что ж, с их стороны это было более чем разумно. Но я не теряла надежды.

С упорством мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус, мои противницы раз за разом налетали на меня. Но каждый раз, не давая им даже прикоснуться к себе, я одаривала их очередным горячим «поцелуем» огня, от которого их лица искажались в гримасе боли и ярости. Выполняя головокружительные пируэты в воздухе и на земле, они сбивали пламя, которое даже не успевало нанести им серьезного урона. Все происходило так быстро, что перехватить их взгляды мне не удавалось.

Когда ко мне, наверное, в сотый раз подлетела рыжая, я метнула ей в лицо очередной «пламенный привет», он оказался не очень сильным, но попал в цель. Она взвизгнула от боли и на секунду потеряла контроль, и тогда я взяла ее «на крючок». Ее лицо пожирало пламя, она ревела от боли, но не могла пошевелиться, застыв словно статуя. Зрелище было не из приятных. Но праздновать победу было рано, теперь на меня обрушилась Белла. Отбивая нападение второй фурии, я потеряла контроль над первой. Та наконец зашевелилась и после нескольких неудачных попыток все же сбила с обезображенного лица пламя, вновь двинувшись на меня. При этом ее лицо с каждым мгновением неуловимо менялось, безобразные ожоги медленно таяли, и кожа снова приобретала фарфоровую белизну и гладкость.

Я потеряла счет времени, мне казалось, что прошла уже целая вечность, но на помощь к нам все еще никто из родных не прибыл. У меня закралось леденящее душу сомнение: может, Элис ничего и не видела, а позвонила совсем по другому поводу. В какой-то момент я с ужасом осознала, что силы медленно, но верно покидают меня, словно с каждым разом я все больше растрачиваю изначально ограниченный заряд батареи. И тогда я решила драться, приберегая силу огня для нужного момента. К моему изумлению драться у меня получалось неплохо, и если бы моим противником был только один вампир, возможно, какое-то время я бы могла сопротивляться, но противостоять сразу двум сильным вампиршам… После сильнейшего удара в грудь я отлетела и упала на капот одной из машин. Оценить масштабы повреждений было некогда, а боли я почти не чувствовала. В этот момент ко мне на помощь бросился Эдвард. Он встал на пути у вампирш, не давая им приблизиться ко мне. Но силы были неравны. Кажется, нас ждала неминуемая гибель. Надежда на то, что семья благодаря Элис знает, что с нами произошло, и спешит на помощь, неумолимо таяла. В лучшем случае они могут просто не успеть, а в худшем — даже не подозревают ни о чем.

Сползая с капота машины на землю, я случайно перехватила злой взгляд вампира, который уже поднялся на ноги после нанесенного ему Эдвардом сильного удара и теперь пытался замкнуть вокруг нас кольцо окружения. Он тут же обмяк в моих мысленных руках, став безвольной тряпичной куклой. Я несколько раз из последних сил метнула в него огонь, исчерпав практически весь свой запас энергии. Он вспыхнул словно жертвенный костер, на котором сам же стал гореть, и истошно закричал. Постепенно вокруг разлился неприятный, тяжелый запах горящей вампирской плоти. Было жутко смотреть на то, как вампир быстро сгорает, но я не испытывала к нему сочувствия, ведь он пришел нас убивать. Он звал на помощь Викторию, видимо рыжую вампиршу, но та лишь пару раз досадливо обернулась, продолжая схватку с Эдвардом. Через пару минут Райли (кажется, так его звала рыжая) был уже похож на тлеющую в клубах удушливого фиолетового дыма головешку, которая медленно рассыпалась на глазах.

И тут меня накрыл ужас происходящего в нескольких шагах от меня: Эдвард, сражавшийся все это время одновременно с двумя вампиршами, теперь оказался в их цепких руках, одна стальной хваткой намертво удерживала его тело, другая, вцепилась ему в голову, кажется, собираясь ее оторвать. Мой лихорадочный взгляд случайно вырвал еще одну жуткую деталь из разыгрывавшегося на моих глазах и разрывавшего мне душу чудовищного зрелища. У Эдварда не было одной руки, она была оторвана у самого плеча и валялась на земле. Мой любимый смотрел на меня глазами, полными сожаления и мольбы.

«Прости меня, любимая…», — услышала я в своем воспаленном от горя мозгу.

Казалось, земля стала уходить из-под ног, все тело миллиардом острых игл пронзила невыносимая боль. И тогда с моих губ сорвался безумный вопль, меня всю заколотило от неукротимой, бешеной ярости, а затем что-то резко дернулось за спиной и неудержимо потянуло вверх…

Когда я опомнилась, то поняла, что… ЛЕЧУ… лечу над бескрайним лесом, крепко обхватив ЧТО-ТО (?) руками…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (13.08.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 166 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 5
0
5 pola_gre   (17.09.2021 22:40) [Материал]
Она еще и крылатая? Прикольно

Спасибо за продолжение истории!

1
4 Танюш8883   (12.09.2021 10:07) [Материал]
Уже непонятно каких способностей у Айрин нет. Спасибо за главу)

1
2 робокашка   (14.08.2021 18:44) [Материал]
Блииин, обезобразили парня cool

2
1 Огрик   (14.08.2021 13:17) [Материал]
Надеюсь, что Айрин унесла двух фурий от Эдварда. Почему семья так запоздала. Спасибо за главу.

0
3 newfan   (15.08.2021 09:19) [Материал]
Потому что Белла знает о способностях Элис и перестраховалась, приняв решение в последний момент.