Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3688]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?
Мистика, детектив, экшн. Мини.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

На крыше мира. Глава 1

2016-12-10
21
0
Лежать на нагретой майским солнцем крыше на высоте птичьего полёта, широко раскинуть руки, пропуская сквозь пальцы ласковый ветерок. Чувствовать, что для тебя не осталось ничего невозможного, открыты любые пути и можно легко заглянуть за край. Туда, где заканчивается обычная жизнь и начинается чудо. Что может быть лучше? Особенно, если на километры вокруг ни души, а ты один на один с целым миром, смотришь на ясное небо над головой, а в ушах звучит музыка сфер, высокий пронзительный гул, который связывает маленького человека с огромным мирозданием.

К обеду крыша напоминала раскалённый пляж. Ленни убрал с глаз отросшую чёлку и недовольно покосился на неугомонное светило. Уходить не хотелось, но остаться — значит превратиться в хорошо прожаренную в плотном камуфляже утку. Интересно, а бывают рыжие утки? Кажется, да. Что-то такое он видел в научно-популярной передаче, которую смотрел до апокалипсиса вместе с племянником. Забавные оранжевые птички с чёрным хвостом и удивительно противным голосом. Их, шутя, называют мандаринками.

Кстати о еде. Есть ли ещё в этом мире мандарины? Может, где-нибудь в тропиках, но точно не в Северной Джорджии и тем более не в округе Колумбия. От жары клонило в сон, а мысли лениво ворочались в голове. Удивительно, с какой лёгкостью и без всякой системы в человеческом сознании всплывают картины прошлых лет. Мандаринка, мда…

Короткая дорога до Вашингтона быстро превратилась в гонку на выживание. От окружённой лесами Александрии до огромного мегаполиса не больше часа по прямой. Именно так, один час, десять миль и тысячи ходячих мертвецов, которые сбиваясь в огромные стаи, стихийным бедствием бродили по дорогам, сметая на своём пути всё: живое и мёртвое.

Идея о том, что в столице страны ещё остались люди, способные бороться с зомби-вирусом, оказалась наивной и глупой. За пять месяцев Ленни излазил город вдоль и поперёк, но так никого и не встретил. Обугленные высотки подпирали небо, на улицах проходу не было от ходячих мертвецов, а над завалами обрушенных зданий вился непонятный удушливый дым. Город, покинутый защитниками, умирал, и похоже в этом мире не осталось силы, способной это исправить.

Красивое здание из красного кирпича Ленни заметил ещё в первые дни, когда искал безопасное место, где можно бросить вещи и спокойно поспать. Старинный замок стоял на Национальной аллее. Вокруг раскинулся зелёный парк: аккуратные скамейки, заросшие клумбы и выложенные белой плиткой дорожки — раньше здесь располагался знаменитый своими выставками Смитсоновский институт. Сейчас огромный музейный комплекс был пуст, если не считать покрытых слоем пыли музейных экспонатов, да редких книг, запертых под толстыми стёклами.

Катаклизмы, потрясшие город, не обошли замок стороной. Кирпичная крошка вперемешку с торчащими из земли обломками стен — всё, что осталось от правого крыла. На каменных ступенях, ведущих к главному входу виднелись трещины, поросшие бурой травой. Памятник перед входом превратился в гору мусора, а плиты, где раньше стояли изящные статуи, раскололись, превратившись в замысловатые пазлы. Главное здание и левое крыло сохранились лучше. На центральной башне всё также трепетал на ветру национальный флаг, а внутри на стенах висели шедевры мирового искусства.

Теперь, когда электричество осталось в прошлом, это одно из немногих мест, где сохранились книги: новенькие глянцевые издания, затёртые до дыр справочники, толстенные словари, которыми при желании можно и ходячего упокоить, старые, рассыпающиеся на глазах тетрадки, хранящие знания древних мужей. Ленни остановился на втором этаже под самой крышей, в круглом чистеньком зале с большими стрельчатыми окнами. После долгих блужданий по мёртвому городу ему нравилось возвращаться сюда.

Душную полуденную тишину нарушил неожиданный шум. Внизу послышались голоса. Громкие и взволнованные, они заставили мирно лежащего на крыше парня встрепенуться. Ленни перекатился к краю и осторожно выглянул из-за балюстрады.

Ко входу в замок бежала группа из шести человек. У всех в руках оружие, за спиной забитые барахлом рюкзаки. Двое мужчин тащили на себе третьего. Судя по запрокинутой голове и безвольно свесившимся рукам, парень был без сознания. Ещё трое, мужчина и две женщины, бежали впереди, подгоняя отстающих и тревожно оглядываясь назад. Ленни потянулся за биноклем. Хорошо бы узнать, что могло так испугать немаленькую и хорошо вооружённую группу.

Гадать долго не пришлось. Из-за угла здания, стоящего к замку торцом, показалось стадо. Небольшое, голов пятьдесят, но на шесть человек хватит с лихвой. А тут ещё и раненый… Беглецам потребовалось меньше минуты, чтобы пересечь аллею, обогнуть разрушенный памятник и оказаться у входа.

Попытка открыть дверь ни к чему не привела. Не удивительно. Изнутри закрытая на тяжёлый засов — её не выбьешь и тараном. Когда стало ясно, что внутрь не попасть, группа обречённо заозиралась по сторонам. Им бы уйти через руины, но тогда раненого придётся бросить. Его не протащить через каменный лабиринт.

Ленни покрутил бинокль, настраивая изображение. Все соседние здания либо разрушены, либо к ним почти невозможно подойти. Единственный выход, попытаться обогнуть левое крыло и уйти в сторону Мэдисон Драйв. Он бы так и сделал. Ходячие медлительны, вполне можно успеть, если пошустрее перебирать ногами. Но люди почему-то не спешили, двое склонились над раненым другом, а остальные упорно пытались прорваться внутрь замка. Ленни заволновался. Чего тянут? Хотят на прокорм к мертвецам?

Когда одна из женщин отошла в сторону, всё встало на свои места. Раненый парень бился в припадке, тело выгнулось дугой, лицо посинело, а изо рта пошла пена. С такой ношей им не уйти далеко.

Стадо тем временем подходило всё ближе. Ленни поморщился и потянулся за винтовкой. Никогда не любил огнестрельное оружие, но сейчас подарок, который ему почти насильно впихнули на выезде из Александрии, был очень кстати. Если так пойдёт, этих идиотов сожрут у него на глазах…

Да и хрен с ними! Закрыто здесь. Чего не понятного? Пускать их в своё убежище он точно не собирался. В этом мире человек человеку волк. Хотя Ленни искренне думал, что красивое, смелое и верное животное обижают незаслуженно. Шакалы здесь подошли бы намного лучше…

Когда ходячие подобрались совсем близко, люди приняли бой. Встали полукругом, прижимаясь спиной к дверям. Раненого затолкали подальше. Первое время никто не стрелял, только ловко махали широкими ножами. То ли экономили патроны, то ли боялись привлечь ещё больше мертвецов. И первое время им даже везло. Ходячие шли разреженной толпой, давая возможность беглецам продержаться подольше.

Ситуация изменилась, когда от стада осталась едва ли половина. Одна из женщин неаккуратно разбила мёртвую голову, лезвие вывернулось из руки и отлетело ей под ноги. Мужчина, стоящий рядом, пытаясь помочь, вскинул револьвер, и тут же сам чуть не пропустил бросок шустрой твари. Чтобы защититься, им обоим пришлось выйти из круга. Из-за этого стоящая с краю молодая девчонка осталась один на один с тремя мертвецами. Одного ударила наотмашь, второго отпихнула ногой и упала. Вскрикнула, закрываясь обеими руками и вдруг посмотрела наверх, прямо в глаза застывшему парню. Ленни выдохнул и обречённо нажал на курок.

***


Снаружи ещё слышалось шарканье мёртвых ног и скрежет острых зубов, в носу ещё стоял запах гниющей плоти. Но в следующее мгновение дверь захлопнулась, отрезая измученных людей от кишащей мёртвяками аллеи. В холле воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихими стонами раненого парня, в спешке брошенного на грязном полу.

Ленни сидел на верхних ступенях второго этажа и внимательно разглядывал новую группу: как стоят, куда смотрят, кем хотят казаться и что хотели бы скрыть. Винтовка удобно лежала на коленях, а прицел смотрел в сторону незваных гостей. Никогда не знаешь, чего ожидать от незнакомых людей…

На шаг впереди от остальной группы у подножия лестницы стоял немолодой и абсолютно лысый мужик. В добротной армейской униформе, вокруг пояса потёртый патронташ, на шее серебристая пластинка. Может, безделушка, а может и военный жетон. В руках мужчина держал тяжёлую штурмовую винтовку: редкое оружие в эти дни. На тощем загорелом лице выделялся длинный заострённый нос, живые карие глаза в музейном сумраке казались почти чёрными. И шрам. Длинный уродливый шрам, начинаясь от левого глаза, пересекал всю голову и заканчивался где-то на затылке. Мужчина выглядел прошедшим огонь и воду матёрым бойцом.

По бокам от лидера расположились пара крепких плечистых парней. Похожие как две капли воды простодушные лица, курносые носы, бледно-голубые глаза. Только у одного седина над правым виском. От людей с такой внешностью обычно не ожидаешь подвоха. Они пристально следили за Ленни, готовые стрелять по первому знаку. В обманчиво расслабленных позах было слишком много показного.

Темноволосый парень, что ещё пять минут назад корчился в приступе у закрытой двери, оказался очень юн. Худой и нескладный, будто вытянувшийся за лето подросток, он тихо стонал, баюкая замотанное грязными тряпками плечо.

Над подростком склонилась женщина. Ленни так и не смог разглядеть её лица. Сверху увидел только кудрявые тёмные волосы, да глубокую морщинку между бровей.

Последняя участница группы, из-за которой Ленни и пошёл на эту сомнительную авантюру, стояла у входа. Облокотилась на запертую дверь, будто боялась, что ходячие сломают засовы. Совсем молодая, в куртке не по размеру и в грязных камуфляжных штанах, она не прятала взгляд, смотрела на Ленни в упор и очевидно пылала праведным гневом. Парень разочарованно отвернулся: ещё один подросток, только и всего.

— Эй, парень, расслабься, — мужчина со шрамом вышел вперёд. — Ярвуд, можно просто Яр, это моя группа…

— Что с ним? — Ленни покосился на стонущего от боли мальчишку. — Укусили?

— Нет, просто неудачно упал. Случайно напоролись на Возрождённых.

Ленни понимающе кивнул. Первый раз слышал о каких-то Возрождённых, но сейчас не лучшее время для любопытства.

— Что планируете делать дальше?

— Пока Тай не оклемается, — мужчина пожал плечами. — придётся задержаться здесь…

— Но, Яр… — женщина, до этого что-то тихо шептавшая над раненым парнем, вскинулась и растерянно посмотрела на своего лидера. — Мы же…

— Ненадолго, — перебил её мужчина. — Через три-четыре дня будет как новенький. Верно, Сара?

Брюнетка опустила глаза, неуверенно кивнула и принялась разматывать почерневшие от грязи бинты.

— Вы можете остаться на два дня, — медленно проговорил Ленни. Вся ситуация ему очень не нравилась, но спасать и тут же выгонять было глупо.

Яр оценивающе посмотрел на парня, но всё-таки кивнул. Закинул оружие за спину и осмотрелся по сторонам:

— Ты здесь один?

— Нет, остальные ушли за припасами. Вернутся в любой момент.

— В любой момент, говоришь?

— Именно так, — Ленни спокойно выдержал испытующий взгляд. После тысячи злобных взглядов от Диксона, подозрительных от Граймса и вопросительно-возмущённых от мисс Пелетье это было легко.

— Кстати, спасибо, что помог, — в разговор вмешался один из близнецов. Он тоже убрал револьвер и теперь деловито потрошил рюкзак. — Сегодня нас здорово прижали. Я Боб. А это мой братец Джей. Или наоборот. На самом деле никакой разницы. Просто наш папаша фанат Кевина Смита. Ты знаешь кто такой Кевин Смит?

Ленни утвердительно кивнул. Легкомысленная болтовня Боба разрядила обстановку. Парень трещал не переставая, пересказывая несмешные байки, собеседник ему явно не требовался. Группа побросала вещи. Привыкшие жить по-походному, люди расположились прямо на полу, рядом со скелетом огромного мамонта. Ярвуд чистил оружие, Джей с угрюмым видом жевал сух паёк, женщины хлопотали над неумолкающим Таем. Девчонка то и дело оборачивалась, награждала Ленни недовольным взглядом и снова утыкалась в бинты.

Через полчаса мальчик забылся болезненным сном, и группа вздохнула спокойно.

— Так как вы здесь оказались? — Ленни спустился вниз, уселся в дальнем углу и открыл банку тушёнки.

— Приехали прямиком из Филадельфии, — охотно отозвался Яр. Мужчина закончил возиться с оружием и теперь сидел, облокотившись на кости почившего в прошлом тысячелетии динозавра. — Думали, здесь осталось, чем поживиться.

— И как? — заинтересовался Ленни. — Оно того стоило?

Ярвуд неопределённо покачал головой:

— Да как сказать… Если что-то серьёзное и есть, то только на севере. Но там Возрождённые на каждом шагу. Так что, сам понимаешь…

— Мы с ними особо не сталкивались, — осторожно ответил Ленни. — Люди разное говорят…

— Да чего о них говорить! — сплюнул Яр. — Очередные адепты какого-то там дня. Думают, что человечеству суждено вернуться к истокам. Отрицают любой прогресс, ходячим поклоняются, как спасителям рода людского.

— Готов поспорить, у них в почёте жертвоприношения и рабство.

— Правильно мыслишь, парень, — невесело улыбнулся Ярвуд. — Они кормят ходячих живым мясом. Мы сунулись на самый край и то еле ноги унесли. А ты сам откуда?

Ответить Ленни не успел. Девчонка, имени которой никто так и не назвал, прекратила кидать на парня злобные взгляды и перешла в наступление:

— Почему сразу дверь не открыл? — возмущённый голос заметался под сводом замка. — Почему ждал? Нас чуть не разорвали на части!

Ярвуд нахмурился, а Ленни равнодушно пожал плечами:

— Потому что не хотел.

Девчонка от возмущения поперхнулась воздухом. Со значением посмотрела на Ярвуда:

— Ты был прав, Яр. Люди стали очень похожи на зверей.

Ленни почему-то развеселился. Удивительная наивность… Где она была последние два года? В комнате с мягкими стенами?

— И на какого зверя я похож? — ухмыльнулся парень, специально взлохматив рыжие волосы. — Мне говорили, что на льва.

— На глупого и трусливого койота! — тут же выпалила девушка. — Такие только и могут, что отсиживаться, когда другие в опасности, а потом стреляют из-за угла.

В её голосе было столько злобы, что всё веселье мгновенно выветрилось из головы. Ещё со школы ненавидел таких идеалисток. Правильных девочек с неуёмной жаждой справедливости и горящим от собственной непогрешимости взглядом. Себя небось считает последним оплотом нравственности.

— Элис, ты не права, — неожиданно строгим голосом возразила Сара. — Сейчас такое время, каждый борется за собственную жизнь.

Девчонка заозиралась, вглядываясь в лица друзей, и, не найдя поддержки, сжалась, отползла в угол, натягивая одеяло до самого носа.

— Можно надеяться только на себя, — ни к кому особо не обращаясь произнёс Ярвуд. Пару секунд пристально смотрел на вздрагивающую девичью спину, а потом молча отвернулся к стене.

Ленни ничего не оставалось, как быстро доесть невкусную тушёнку и уйти. Не поворачиваясь спиной и не выпуская из рук оружие.

______________________
Примечание:
Смитсоновский институт - замок из красного кирпича, где обосновался Ленни.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/401-21226-1#3331620
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Коломийка (10.05.2016) | Автор: Vins
Просмотров: 299 | Теги: ЗОМБИ, Ходячие Мертвецы


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: