Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 43
Гостей: 31
Пользователей: 12
anna9021908094, Arthur, dasha_merzlikina10, sharipovaab15, chertenokvubke, irishkus, kolobasa, jk8929, pushkarkat95, Woloxina, leser, alenafedoto
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Золушка

Рецензия на фильм «Ребекка»: другая женщина

20:31
 Рецензия на фильм «Ребекка»: другая женщина Ремейк первого голливудского фильм Альфреда Хичкока за авторством страшно талантливого соотечественника Бена Уитли.

«Ребекка» (Rebecca), Великобритания/США, реж. Бен Уитли, в ролях: Лили Джеймс, Арми Хаммер, Кристин Скотт Томас, Жак Буаниш, Энн Дауд, Люси Расселл, Мари Коллинз, Жан Делл, Софи Пайан, Пиппа Уинслоу.


Скромная девушка без роду и имени работает компаньонкой у одной несносной светской леди. Время дамы проводят не шибко оригинально. Одна — страшно кутит и болеет с похмелья, вторая — подставляет под утро ведро. В начале одного из таких дней освободившаяся от обязанностей девушка спустится на террасу, где познакомится с неким Максимом де Уинтером — скорбящим вдовцом, завидным холостяком и обладателем самого роскошного во всей Англии поместья Мэндерли. Герои быстро влюбятся, за кадром проведут медовый месяц и направятся в родовые земли де Уинтеров, где бывшая компаньонка столкнется с Ребеккой, почившей женой Максима, которая будто бы никогда не умирала и при полном физическом отсутствии продолжает влиять на жизнь всех вокруг.

Объяснить, как кровожадный циник и одаренный балагур Бен Уитли попал на такой вегетарианский проект — ни безумных сектантов, ни хаотичных перестрелок — можно только одним способом. Во-первых, Нетфликсу понадобился британец с мозгами, который смог бы не уронить Хичкока в глазах тех, кому не очень смотреть фильм 80-летней давности. Во-вторых, режиссеру Уитли понадобились деньги, который стриминг до сих пор достаточно щедро раздает. И это притом, что британец уже числится постановщиком на сиквелах «Лары Крофт» и «Мег».

Уитли, как большой ценитель жанрового кино, с большим трепетом подошел к оригинальному фильму и сделал практически дословный ремейк, что решение, понятно, странноватое. Слово в слово переснимать не самого лучшего Хичкока — глупость ещё большая, чем делать ремейки его главных фильмов. Конечно, режиссер пошёл на некоторые сюжетные изменения и смещения акцентов. Ребекка, например, погибает не в результате случайного падения, а прямо от рук мужа. А безымянная героиня Лили Джеймс резко набирается моральных сил и бросается спасать мужа от возможной казни. В оригинале, как мы помним, она нюней ходила до последних минут фильма, пока мистер де Уинтер сам бегал по инстанциям, собирая себе алиби.

Новая «Ребекка» — кино катастрофически несмелое. Стоит ему вырулить в новую плоскость, как герои вновь возвращаются на прежние рельсы и начинают проговаривать диалоги из старого фильма. И даже из недоступных Хичкоку прелестей, Уитли расщедрился лишь на парочку: крайне цивильная обнаженка и всплывающий с морского дна скелетик. А один из главных героев, жуткий особняк Мэндерли, хотя и сделан в этот раз не из папье-маше, пугает даже меньше, чем в оригинальном фильме.

И пусть в мире разрушенных иерархий кино про трудности жизни аристократии — явление из серии «не пришей кобыле хвост», новую «Ребекку» сложно назвать несмотрибельной. Уитли — парень рукастый. И его талант оказался очень кстати, чтобы хотя бы с технологической стороны освежить, честно скажем, изрядно устаревший фильм. Поэтому, если уж нам не суждено увидеть какого-то явного переосмысления, посмотрим хотя бы на разноцветные наряды миссис де Уинтер, которые у Хичкока были исключительно серого цвета.


За информацию спасибо сайту Настоящее кино
Источник | Категория: Золушка | Добавил: АкваМарина | Теги: Ребекка, Netflix, Бен Уитли, Rebecca, Рецензия, Дафна дю Морье, Лили Джеймс, триллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Зимняя роза


Новости по теме: